Автор Тема: meduza.io - У преподавателя СПбГУ нашли в портфеле отрубленные женские руки  (Прочитано 42580 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нет, после стажа более чем сколько-то лет и пула публикаций руководить аспирантом может доцент, точно. У меня подруга у доцента в аспе.
И насчет доцентства, многие эксцентричные люди вообще брезгуют официальными званиями. Типа, все куплено! В совете одни пдры! И все это. Тоже вариант.

А про изобретения/открытия/все это. Я недавно прочла, что Калашников, вроде как и не создавал автомат. Ему из политических соображений приписывают изобретение.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 09:25:24 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Победа, буду знать про Горный, ок

Просто всяким репетиторством на досуге, кажется, можно заработать больше, чем надбавки  :-[

Зимозис, и это тоже :)
Но вообще, такие уродские истории бывают, что чесгря, лезть в это далеко не всегда оправдано.
То есть, имхо, если взвесив все за и против человек решает, что кандидатская/докторская того стоят, то ок. Но легко может быть, что не стоит овчинка выделки.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Победа

• Ветеран
Ну это те, кому лень диссер писать)))
У нас доцентам низзя)))
А в совете так вообще ж все свои))) кто там куплен?
Я даже не знаю, что нужно сотворить, чтоб не защитить диссер))) (разве, что не написать его, как я)))
Наш совет теперь даже звание может присваивать, не знаю на счет процессоров, но кандидатов точно.
Короче, я хз. Понятно, что звание не гарант охрененности ученого, но без него как то совсем грустенько.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
а собственно вот свежее видео на канале Гоблина с ним https://www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну это те, кому лень диссер писать)))
У нас доцентам низзя)))
А в совете так вообще ж все свои))) кто там куплен?
Я даже не знаю, что нужно сотворить, чтоб не защитить диссер))) (разве, что не написать его, как я)))
Наш совет теперь даже звание может присваивать, не знаю на счет процессоров, но кандидатов точно.
Короче, я хз. Понятно, что звание не гарант охрененности ученого, но без него как то совсем грустенько.
Ничо не понял... Ваш совет теперь вак?  :o
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я хз как это работает, но некоторым советам дали такие полномочия. И наш один из них. Ну года два назад так было, может передумали уже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я хз как это работает, но некоторым советам дали такие полномочия. И наш один из них. Ну года два назад так было, может передумали уже.
Ну вот видать я просто не в курсе нововведений.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Кто? Сир-это мужик этот? Что у них там происходит? Портрет в образе наполеона, переодевания в костюмы, сир...
Вот уж действительно, сначала ты работаешь на авторитет, потом он на тебя.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Лицо путинизма. Историк Олег Соколов "прославил русский мир"  (c)

ой ну слава Богу, я уж думала, что-то идёт не так. Всё норм, и тут приплели.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Справедливости ради, если удастся провернуть этот номер после того, как мировые СМИ осветили события, то будет таки "прославление русского мира".

Защита доцента Соколова планирует добиться переквалификации дела на убийство в состоянии аффекта.
За него  не может быть назначено более трех лет колонии

У защиты есть вполне жизнеспособный план представить потерпевшую в выгодном для подозреваемого свете – молодой женщиной, изводившей его ревностью. Для переквалификации дела со 105-й статьи на 107-ю «Убийство в состоянии аффекта» это, считают адвокаты Соколова, наиболее доступный и разумный вариант.

Защита доцента рассчитывает на позицию пленума Верховного суда. В 1999 год он вынес постановление «О судебной практике по делам об убийстве». По 107-й, «аффективной», статье, допускается квалифицировать убийство со смягчающими обстоятельствами, в том числе ссора, ревность, месть, зависть. Чтобы доказать длительную психотравмирующую ситуацию, которая предшествовала стрельбе в квартире Соколова, необходимо «аморальное поведение потерпевшего». Если защита доцента выберет такую тактику, то без каких-то очерняющих репутацию Ещенко обстоятельств дело не обойдется.

Статья 107 УК предусматривает исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы до трех лет.

Признание его невменяемым или отправка на применение принудительных мер медицинского характера в планы защиты не входит.
Это поставит под сомнение ученую квалификацию Соколова и уровень образования, которое получали студенты.

Наполеон уже готов благородно полить помоями убитую им девушку. Молодец, чё. Дворянин и интеллигент.

Ветер

• Гость

Оффлайн Победа

• Ветеран
Звезда всех костюмированных балов 😂😂
Смешного нихрена нет конечно, но блин.
И что у него там за орден, которого он кавалер?
Это как академик академии, которую сам же и основал?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Он психопат, по-моему :-\
Посмотрела один его видос о том, как всех оскорблять, и поняла, что что-то с ним серьёзно не так. Не потому что он любит оскорблять и провоцировать, а просто по его описанию того, как он видит мир
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Видос был посвящен тому, как надо оскорблять людей? О_о

Если у него серьезно поехал кукундрий, то поди отделается принудительным лечением с другими "наполеонами".
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

ХитрыйЛис

• Гость
Мне так и не ответили на мой вопрос: если автор каких-то значительных работ в науке или искусстве оказался "плохишем", то авторство передадут "хорошему" (которым в соответствии с современными тенденциями будет негр, или гей, или транс или феминистка), то что делать со старыми изданиями, журналами и.т.д. где эти работы приведены с "плохим" автором ?

Печатать заново "правильные" версии старых изданий ? С товарищем Огилви вместо товарища Уидерса ?
пробегала инфа, что от него уже многие сообщества открестились. удалили из списка членов, вотэтовсе. так что, перестанут плохого автора выпускать и говорить о нем, вот и все. ну там вскользь, типа "блаблабла... товарищ Соколов поспособствовал вот этому, а теперь перейдем к более важным вещам блаблабла" ,если уж совсем обойтись не получится.

Защита доцента Соколова планирует добиться переквалификации дела на убийство в состоянии аффекта.
логично. защита и нужна для того, чтоб рвать жопу за клиента всеми доступными и недоступными способами. а тут и заплатят хорошо, и связи у челика отличные - т.е. если адвокат вытянет, то ему будущими клиентами зачтется. не бабу Сраку за три рубля защищать будет до конца карьеры, в общем.
короче, тут пока все логично и правильно с точки зрения защиты. дело за обвинением и судом. но все равно его не упекут надолго.

Это поставит под сомнение ученую квалификацию Соколова и уровень образования, которое получали студенты.
а это, кстати, может стать прессингом для обвинения. если дедулю признают невменяемым, значит дипломы, что писали и защищали под его руководством и на основе его работ под опасностью. а это, получается, много людей. я параноик, но мне кажется, что невменяемым его не признают однозначно. да и так если глянуть, вроде не за что признавать-то.

пс: но на девушку и ее семью говна выльется дохерища. это хуже всего...

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Он психопат, по-моему :-\
Посмотрела один его видос о том, как всех оскорблять, и поняла, что что-то с ним серьёзно не так. Не потому что он любит оскорблять и провоцировать, а просто по его описанию того, как он видит мир

Это, конечно, вангование. Но он мог запоями прибухивать на работе или после. Поэтому все списывали на банальный алкоголизм, а к алкоголикам-гениям у нас отношение в обществе очень лояльное. Где-то мелькало, что он на лекции приходил пьяным по мнению студентов. Но опять же, у него куча фанатов, вряд ли бы они любили алкаша.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Но опять же, у него куча фанатов, вряд ли бы они любили алкаша.

Да ладно, у нас половина быстро живущих и рано дохнущих звездей нарки и алкаши, а поклонников тонны. С т.зрения интеллекта он мошт более чем хорош, подумаешь толкает бухой гениальные мысли про хранцию, "ну што ш теперь, кто в России не пьет".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да я про Невзорова
Он везде пихает в дело и не в дело, как он умеет человека оскорбить и довести до инсульта силой слова. Но это ладно, выпендривается, плюс он действительно владеет словом. Но когда он рассказывает, как он вообще относится к вещам, к делам, к словам, к людям, мне кажется что у него что-то человеческое атрофировано. Психопатия лёгкая, а может и тяжёлая
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 14:50:15 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Тьфу, блин, я думала про этого дядьку.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Да ладно, у нас половина быстро живущих и рано дохнущих звездей нарки и алкаши, а поклонников тонны. С т.зрения интеллекта он мошт более чем хорош, подумаешь толкает бухой гениальные мысли про хранцию, "ну што ш теперь, кто в России не пьет".

Согласна, что есть харизматичные алкаши. И вообще люди любят песни мертвых наркоманов. Но тут стремный чувак, у которого речь и мысли скачут, все скомкано, невнятно. Вкусовщина, кароч. Может, когда он создавал движение реконструкторов, то был охренеть как крут, канешн. И все по старой памяти надрачивают на гения.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У защиты есть вполне жизнеспособный план представить потерпевшую в выгодном для подозреваемого свете – молодой женщиной, изводившей его ревностью. Для переквалификации дела со 105-й статьи на 107-ю «Убийство в состоянии аффекта» это, считают адвокаты Соколова, наиболее доступный и разумный вариант.

Защита доцента рассчитывает на позицию пленума Верховного суда. В 1999 год он вынес постановление «О судебной практике по делам об убийстве». По 107-й, «аффективной», статье, допускается квалифицировать убийство со смягчающими обстоятельствами, в том числе ссора, ревность, месть, зависть.

Они там йопу дали что ли? А отпиливал руки и голову он тоже в аффекте? И в нем же сутки прятал труп в квартире?

Чтобы доказать длительную психотравмирующую ситуацию, которая предшествовала стрельбе в квартире Соколова, необходимо «аморальное поведение потерпевшего». Если защита доцента выберет такую тактику, то без каких-то очерняющих репутацию Ещенко обстоятельств дело не обойдется.

Надеюсь у несчастной девушки найдутся друзья, которые будут против наговоров на нее. Да даже, если убитая была распоследней шлюхенцией и шантажировала своего сира это не повод убивать ее.

А ваще я херею от ситуации, где толпа нарду лижет жопу обрюзгшему старику в поношенном камзоле и только после того, как он накуевертил делов решились заговорить о том, что он мудень.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Нууу, тому движению уже хер сколько лет, он мог отлично преподавать или быть охренеть спецом в теме много-много лет. Это мне тот Наполеон никуда не дудел и будет ниоч интересно слушать о том периоде как харизматично не вещай, а фанатам вполне вероятно было вах. Те же девки с ним почему то жили, я не уверена, что сугубо из-за карьеры, флер гениальности тоже тянул.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Признание его невменяемым или отправка на применение принудительных мер медицинского характера в планы защиты не входит.

Какое отношение моральный облик ученого имеет к его научным достижениям? :-\
А Достоевский в ссылке побывал. Его можно читать? Или репутация достаточно подмочена, пора на свалку истории?
Хрень какая-то.
Пролечат (или отсидит), выпустят, пусть дальше статейки про Наполеона клепает, кто ж ему запретит.

Правда, с местом на кафедре может и попрощаться. :-\ М.б., в преподаватели ему дорога уже закрыта.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Такшта я к тем, кто не понимает как молодая девушка могла жить с экзальтированным дедуганом
Эрудированность у него была. Про чувство юмора и харизму неизвестно. А ещё можно предположить, что она с ним спала за включения в соавторы и другие преференции. История знает примеры.
Ну, вон, что пишут те, кто его знал.
Удивительно. Ибо человек очень непростой в общении и несколько своеобразен, но вовсе не псих. И чего-чего, а убийства от него я лично не ожидал.
Не близко, но много раз на реконструкциях встречались. И даже конфликтовали :-)
Человек очень увлеченный, почему и получил свою кличку. Очень знающий, и даже фанатичный в своей любви к Франции и лично к Наполеону. Но по складу - не убийца. Хотя все бывает...
Т.е. дедочек странный, но не «странный-странный-странный», такой же, как половина населения любой увлечённый человек ну вы поняли. Если после этого случая надо кого-то сторониться, так минимум 20% населения)
А эпатажный чувак вполне может кому-то оказаться и привлекательным. «Я встречаюсь с Наполеоном!» — а? Как звучит?

Это как "компьютерные игры виноваты", только реконструкция.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 15:28:55 от Stephan S »

Оффлайн Победа

• Ветеран
Звучит блевотно и слегка за гранью нормальности

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Звучит блевотно и слегка за гранью нормальности
Никто же не докажет, что девушка тоже не была «наполеоншей». Хотя, после факта убийства это назовут «виктимблеймингом», но реально же хз.

Для понимания атмосферы истфака вот вам, например, прошлогодняя статья про жертву со странички одного персонажа: https://vk.com/@462595537-kto-takaya-prekrasnaya-izabel
О, давайте лучше историков бояться теперь! И не только питерских.
Я серьёзно: глядя на отдельных земляков, что преподов местного экс-"das ist фака", что постепенно спивающихся отдельных выпускников, которые однако были талантливы (в т.ч. «великий и ужасный автор и редактор», чгкшники поймут) — думаю, что гуманитарное образование, наверно, должно быть или элитным, или лучше никаким. А то реально грустно.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 15:35:38 от Stephan S »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я помню этого историка. Двадцать лет назад он уже был подернут далеко не легким флером еbanutostи и, увы, упивался этим. Неприятный персонаж еще тогда, а сейчас совсем плохой стал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Справедливости ради, если удастся провернуть этот номер после того, как мировые СМИ осветили события, то будет таки "прославление русского мира".

Даже если план защиты и получится, "русский мир" все равно не перещеголяет Америку с ее знаменитым делом O. J. Симпсона, которого оправдали потому что он негр, а убитые им были белыми.

Так что прогрессивная Америка все равно лидирует.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Там уже про самооборону  :-\
Не, можт оно всё и так было, но выглядит всё более и более пздцово

https://m.fontanka.ru/2019/11/11/065/
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
и еще более пздцово

Историка Соколова подозревали в поставках оружия банде Якова Субботы. При обыске в 2013-м у него нашли оружейный склад

Как выяснили «Открытые медиа», в 2013 году управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу заподозрило Соколова в незаконном обороте оружия. Как следует из сообщения на сайте ведомства, 14 марта оперативники пришли в квартиру, расположенную по адресу дом 15 по 10-й линии Васильевского острова. Обыск проводился по делу членов банды известного рецидивиста Якова Субботы.

Следователи получили информацию, что «часть оружия и боеприпасов обвиняемым была передана Олегом Соколовым, 1956 года рождения». Сотрудники правоохранительных органов вскрыли дверь и обнаружили в помещении целый арсенал оружия времен первой половины XX века: «2 пистолета-пулемета ППШ, винтовка СВТ, 2 винтовки Мосина, карабин Маузера, ручной пулемет Дегтярева, автомат МП-40, боеприпасы — 353 патрона калибра 5,6 мм, 60 патронов калибра 7,92 мм, 8 дымовых шашек, а также основные части огнестрельного оружия — стволы и затворы».

У историка не было документов, которые могли бы объяснить происхождение оружия, поэтому следователи начали проверку по статье 222 Уголовного кодекса, но до возбуждения уголовного дела так и не дошло, рассказал «Открытым медиа» собеседник в петербургском СКР.

Яков Суббота (Григорьев) — знаменитый вор-рецидивист. Он был причастен к краже скрипок Антонио Страдивари и Якоба Штайнера из Музея им. Глинки в Москве в 1990-х годах и хищению раритетных книг из Исторического музея — «Апостола» Ивана Федорова и Евангелие 1520 года издания. Он обвинялся в серии ограблений, жертвами которых стали известные жители Москвы и Петербурга, например, директор большого концертного зала «Октябрьский» Эмма Лавринович: к ней в квартиру он попал под предлогом доставки букета цветов. Субботу также обвиняли в похищении $100 тысяч у Филиппа Киркорова.
В 2012 году Якова Субботу арестовали по обвинению в разбойных нападениях на отделения банков, ломбарды и ювелирные магазины. Он получил восемь с половиной лет колонии, но освободился условно-досрочно. А в 2018 года проник в дом бывшего главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, сослуживца Владимира Путина по дрезденской резидентуре КГБ, и вынес крупную сумму денег, угрожая супруге Бельянинова пистолетом и палкой, к концу которой был прикреплен шприц. Сейчас Суббота находится под следствием.

Откуда у Соколова появился оружейный склад, следователи не установили, но он был хорошо знаком с рынком петербургского антиквариата, известного своими связями с преступным миром. По словам источника «Открытых медиа», знакомого с Соколовым, историк выступал как консультант влиятельных покупателей антиквариата. Так, в 2008 году Соколов прервал свою работу в Санкт-Петербургском университете и переехал в Москву, чтобы консультировать по вопросам антиквариата бизнесмена Виктора Батурина, родственника бывшего мэра Юрия Лужкова, писал «Коммерсант».
Еще два собеседника «Открытых медиа», занимавшихся покупкой антикварных предметов, утверждают, что Соколов выступал и как продавец. Так, в середине 2000-х годов он предлагал приобрести кортик, изготовленный в XIX веке, однако сделка так и не состоялась. А в 2008 году он размещал объявление о продаже монеты номиналом 3 рубля, отчеканенной в 1843 году из платины. Ее стоимость может составлять около 90 тысяч рублей.

В 2007 году коллеги Соколова по военно-историческому движению написали на него заявление в прокуратуру. В заявлении за подписью президента Международной военно-исторической ассоциации Александра Вальковича утверждалось: во время реконструкции Бородинского сражения историк привез на территорию Бородинского музей больше 300 кг пороха и использовал их, устроив стрельбы в ночное время из артиллерийских орудий; приказал другим реконструкторам отогнать штыками ведущего мероприятия от микрофона; отправил несколько клубов, представлявших французскую армию, в кавалерийскую атаку. «Только вмешательство милиции предотвратило кровопролитие», — говорится в документах, копия которых есть в распоряжении «Открытых медиа».

Спустя год Соколов вновь попал в поле зрения правоохранительных органов. Его студентка написала заявление, обвинив историка в избиении и попытке убийства: «В течение часа или более того Соколов избивал меня, наносил удары, поднимал за волосы и за уши вместе со стулом». В результате правоохранительные органы так и не завели дело ни по одному из обращений, рассказал «Открытым медиа» собеседник в управление СКР по Санкт-Петербургу.

это какой-то незатыкаемый фонтан уголовщины  :-\