Автор Тема: Караул, дочь сбежала и хочет жить по-своему!!!  (Прочитано 11676 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Надоело, что мама считает меня самой здравомыслящей в семье и пытается скинуть на меня решение всех конфликтов.
Давно живу отдельно, но она звонит каждый раз, когда надо "повлиять" на папу или сестру. А сейчас в семье разгорается скандалище. Сестра выходит замуж. И дело даже не в том, что она бежит от маминого контроля... Она хочет начать жизнь с чистого листа. Купила себе все-все вещи новые, от смартфона до трусов. Попросила подержать "приданое" у меня, чтобы мама его не испортила. Я согласилась... Потом она попросила денег, мол, не хватает на организацию свадьбы. Сумма была небольшая, дала без отдачи. Она записалась на лазерную эпиляцию всего тела, восточные танцы, курсы обычного и эротического массажа и что-то кулинарное впридачу. А на остаток купила кружевное неглиже и тоже привезла мне. Мама откуда-то узнала, вынесла мне мозг, что это какой-то неправильный замуж, надо девочку остановить любой ценой. Требует отдать мне вещи сестры.
До свадьбы сестры неделя. Я не пускаю мать на порог, присматриваю за чужими вещами, выслушиваю тонны дерьма и жду, когда это кончится. Классная осень выдалась. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И снова - да почему она не переедет жениху, блин?!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вообще-то это в самом деле "неправильный замуж". То есть если девушка точно решила замуж за этого человека, это ее право. Но то, что выбрасывает все старые вещи и все от и до покупает новое, хотя старые точно так же принадлежат ей и вполне функциональны, попахивает какими-то неслабыми таракашками в голове. Плюс еще просить денег и тратить на восточные танцы-курсы эротического массажа-кулинарные курсы-кружевное белье? Ээээ... по мне любая девушка может идти хоть на курсы этикета для благородных девиц, если у нее на то есть свои деньги, а не просит у других. А на чужие деньги... я бы тоже насторожилась. Так ли благоразумна та сестра, которая автор, если она поддакивает сестре и поощряет ее капризы, а не советует включить голову и не бросаться в крайности? Жить своей жизнью отдельно от родителей - норм. Выходить замуж - опять же ее дело, даже если жених не подарочек, ей самой же набивать шишки, никто за нее это не сделает и заранее мозги не вправит. А вот "попросить деньги и потратить на финтифлюшки" - по мне это как раз и есть признак инфантильности. Может, потому ее родители и пасли и потому она и взбрыкнула, что даже в своем совершеннолетнем возрасте осталась еще капризной девочкой, все хотелки которой должны исполняться по щелчку пальцев?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но то, что выбрасывает все старые вещи и все от и до покупает новое, хотя старые точно так же принадлежат ей и вполне функциональны, попахивает какими-то неслабыми таракашками в голове.
Да поди ей всё мамо покупала, не спрашивая мнения самой дочери. И теперь она захотела всё это сделать сама. Вполне себе закономерные тараканы с такой мамашей
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вообще-то это в самом деле "неправильный замуж". То есть если девушка точно решила замуж за этого человека, это ее право. Но то, что выбрасывает все старые вещи и все от и до покупает новое, хотя старые точно так же принадлежат ей и вполне функциональны, попахивает какими-то неслабыми таракашками в голове. Плюс еще просить денег и тратить на восточные танцы-курсы эротического массажа-кулинарные курсы-кружевное белье? Ээээ... по мне любая девушка может идти хоть на курсы этикета для благородных девиц, если у нее на то есть свои деньги, а не просит у других. А на чужие деньги... я бы тоже насторожилась. Так ли благоразумна та сестра, которая автор, если она поддакивает сестре и поощряет ее капризы, а не советует включить голову и не бросаться в крайности? Жить своей жизнью отдельно от родителей - норм. Выходить замуж - опять же ее дело, даже если жених не подарочек, ей самой же набивать шишки, никто за нее это не сделает и заранее мозги не вправит. А вот "попросить деньги и потратить на финтифлюшки" - по мне это как раз и есть признак инфантильности. Может, потому ее родители и пасли и потому она и взбрыкнула, что даже в своем совершеннолетнем возрасте осталась еще капризной девочкой, все хотелки которой должны исполняться по щелчку пальцев?
Может, там мать такая, что контролировала все, вплоть до покупки трусов? Следила, чтобы доченька только хлопковые парашюты покупала, никаких кружев. Вот дочь и решила все старое оставить в старой жизни.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да поди ей всё мамо покупала, не спрашивая мнения самой дочери. И теперь она захотела всё это сделать сама. Вполне себе закономерные тараканы с такой мамашей
Ну ладно, выбрасывает старые жуткие бабкинские кофты и покупает себе симпатичные платьица, нормально. Но просить деньги на эротические массажи и восточные танцы? Ох не о том надо думать! А хотя бы о том, чтобы были деньги на съем жилья, если у жениха своего нет. На повседневные потребности, без которых никак. А "хотелки" - это уже потом на собственные доходы и доходы мужа, как все устаканится. Все эти танцы да массажи - хорошо, но не тогда, когда просишь их спонсировать сестру. Именно это мне кажется инфантильностью.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но просить деньги на эротические массажи и восточные танцы? Ох не о том надо думать! А хотя бы о том, чтобы были деньги на съем жилья, если у жениха своего нет. На повседневные потребности, без которых никак. А "хотелки" - это уже потом на собственные доходы и доходы мужа, как все устаканится. Все эти танцы да массажи - хорошо, но не тогда, когда просишь их спонсировать сестру. Именно это мне кажется инфантильностью.
Ну тут у всех разные приоритеты, точно так же как в той истории, где на деву 50 тыщ свалились и она их потратила на телефон и всякие платья с ресторанами необязательные. Вот хочется жить человеку здесь и сейчас.

Так-то я сама в долги даже с родственникам не влезу без нужды крайней, у меня вот таракан не влезать в долги и кредиты :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
Мне показалось она на курсы и эпиляции не занимала, просила только на свадьбу же, нет? Хз какой там суммы недоставало, раз по меркам автора она небольшая, но может курсы все вместе и того меньше стоят или там бесплатные какие-то.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну ладно, выбрасывает старые жуткие бабкинские кофты и покупает себе симпатичные платьица, нормально. Но просить деньги на эротические массажи и восточные танцы? Ох не о том надо думать! А хотя бы о том, чтобы были деньги на съем жилья, если у жениха своего нет. На повседневные потребности, без которых никак. А "хотелки" - это уже потом на собственные доходы и доходы мужа, как все устаканится. Все эти танцы да массажи - хорошо, но не тогда, когда просишь их спонсировать сестру. Именно это мне кажется инфантильностью.
А откуда возьмется не инфантильность, если всю жизнь самостоятельность подавляют? Давили-давили, вот дочь и не выдержала. Да, дорвалась, наконец, до того, что всю жизнь запрещали.
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Она записалась на лазерную эпиляцию всего тела, восточные танцы, курсы обычного и эротического массажа и что-то кулинарное впридачу.
Похоже мама не так уж и не права насчет неправильного замужа. Что там за жених, если сестра так корячится ради него? Не, если жених тоже параллельно ходит на курсы кунилингуса, кройки и шитья, в качалочку, то все норм. Но если это только девушка делает - то маму бы послушать следовало.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Но то, что выбрасывает все старые вещи и все от и до покупает новое, хотя старые точно так же принадлежат ей и вполне функциональны, попахивает какими-то неслабыми таракашками в голове.
Скорее мать ей очень часто твердила, что в доме ей ничего не принадлежит, потому что не на ее деньги покупалось. Поэтому она хочет оставить матери все, вплоть до старых трусов, и уйти в новую жизнь без напоминаний о матери
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 19:06:30 от RionaR »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Похоже мама не так уж и не права насчет неправильного замужа. Что там за жених, если сестра так корячится ради него? Не, если жених тоже параллельно ходит на курсы кунилингуса, кройки и шитья, в качалочку, то все норм. Но если это только девушка делает - то маму бы послушать следовало.
Может, она готова куда угодно и за кого угодно, лишь бы подальше от мамы.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Драмм-кружок, кружок по фото
А мне ещё и петь охота

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Она записалась на лазерную эпиляцию всего тела, восточные танцы, курсы обычного и эротического массажа и что-то кулинарное впридачу.
Если бы там реально был опасный мудак, то мать бы не выносила мозг и не пыталась вынести из квартиры вещи сестры, а поговорила бы с автором спокойно и цивилизованно. А тут скорее всего тиран не хочет лишаться последней игрушки.
И на курсы она может хотеть сама, потому что хочет самостоятельно готовить, с детства мечтала о восточных танцах. Масаж может и для мужа, но кто сказал, что она не хочет изучать эти курсы?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 19:11:16 от RionaR »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
на месте сестры я б тоже напряглась, ибо все эти курсы в комплекте попахивают мудроженственностью. Проблема девочек, задавленных властными матерями в том, что они в этом выросли, ничего друогого на опыте не знаю, и легко становятся добычей арбузеров и домашних тиранов. Сестра-то хоть знакома с этим товарищем?

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Скорее мать ей очень часто твердила, что в доме ей ничего не принадлежит, потому что не на ее деньги покупалось. Поэтому она хочет оставить матери все, вплоть до старых трусов, и уйти в новую жизнь без напоминаний о матери
О да, согласна, первая мысль такая же была. "Тут твоего ничего нет, всё нами куплено, поэтому мы будем за тебя всё решать"

ХитрыйЛис

• Гость
И снова - да почему она не переедет жениху, блин?!
ладно она, почему вещи не перевезти к жениху?.. там же не, обожемой, свадебное платье, которое грешновато видеть жениху (я в американских сериалах видела такое).

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Если бы там реально был опасный мудак, то мать бы не выносила мозг и не пыталась вынести из квартиры вещи сестры, а поговорила бы с автором спокойно и цивилизованно. А тут скорее всего тиран не хочет лишаться последней игрушки.
И на курсы она может хотеть сама, потому что хочет самостоятельно готовить, с детства мечтала о восточных танцах. Масаж может и для мужа, но кто сказал, что она не хочет изучать эти курсы?
А может быть просто один тиран не хочет отпускать игрушку к другому тирану. Если там у девушки с детства такое воспитание, то она вполне может считать нормой тиранию со стороны жениха, и еще на курсы записывается, чтобы ему угодить получше.
Как сказала Чечевичка, все это отдает мудроженственностью.
К тому же вопрос, который тут задают - почему она не переедет к жениху, если все так плохо? Ни вещи к нему не перевезет? Он ей не предлагает? А почему, если знает о ее ситуации? Или она ему не рассказывает? Опять же - почему?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ну тут у всех разные приоритеты, точно так же как в той истории, где на деву 50 тыщ свалились и она их потратила на телефон и всякие платья с ресторанами необязательные. Вот хочется жить человеку здесь и сейчас.
Вот это "жить здесь и сейчас" и есть инфантильность, если в другом не хватает денег. Мне такого подхода, когда перебиваешься с картошки на макароны, зато покупаешь дорогущий телефон и все такое, не понять.

Таки да, тоже похоже.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Потом она попросила денег, мол, не хватает на организацию свадьбы. Сумма была небольшая, дала без отдачи. Она записалась на лазерную эпиляцию всего тела, восточные танцы, курсы обычного и эротического массажа и что-то кулинарное впридачу. А на остаток купила кружевное неглиже и тоже привезла мне.
Оhуенная организация свадьбы  ;D

Мне показалось она на курсы и эпиляции не занимала, просила только на свадьбу же, нет?
Какая разница? На что ей хватало, а на что нет? Деньги-то одинаковые.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Может, она готова куда угодно и за кого угодно, лишь бы подальше от мамы.
Может, только это не всегда удачно кончается.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Попросила подержать "приданое" у меня, чтобы мама его не испортила
Собсна, все, что надо знать о той маме.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А почему все сразу решили, что это для мужика? ;D Кулинарные курсы - ладно. А все остальное: восточные танцы, эротический массаж - лично мне напоминает обычный бунт вырвавшегося из-под опеки ребенка. Мол, мама всю жизнь запрещала мне носить короткие юбки, ибо развратно - назло ей запишусь на эротический массаж. С эпиляцией всего тела тоже может быть похожая ситуация.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А почему все сразу решили, что это для мужика? ;D Кулинарные курсы - ладно. А все остальное: восточные танцы, эротический массаж - лично мне напоминает обычный бунт вырвавшегося из-под опеки ребенка. Мол, мама всю жизнь запрещала мне носить короткие юбки, ибо развратно - назло ей запишусь на эротический массаж. С эпиляцией всего тела тоже может быть похожая ситуация.
А потому что для себя ты пойдешь на курсы фортепиано или в художественную школу, а не на массаж и эпиляцию.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А потому что для себя ты пойдешь на курсы фортепиано или в художественную школу, а не на массаж и эпиляцию.
Во-первых, у кого какие предпочтения. Или вы думаете, что на курсы массажа ходят исключительно по принуждению? Во-вторых, я писала про бунт. Назло матери.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если я однажды решусь удалить волосы лазером, то я сделаю это для себя, ведь это меня достало бриться или дергать их. Да и восточные танцы почему вдруг для мужика? Девушка не может сама хотеть танцевать?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

ХитрыйЛис

• Гость
че-то нет. если выбирать, я б на массаж пошла. эпиляцию - не, мне нельзя.

С эпиляцией всего тела тоже может быть похожая ситуация.
говорят, часто приходят девочки перед свадьбой драть весь мех. вроде как, быть идеальной в такой день.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
это любовь, Снусмумрик. Когда-нибудь вы тоже ощутите это чувство.
Эликирую машек силически

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Да поди ей всё мамо покупала, не спрашивая мнения самой дочери.
100%. С  большой вероятностью там то, что самой дочери никогда не нравилось, но ее  мнение при покупке никто не спрашивал.

Это сейчас серьезно?  :o
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 01:43:06 от Астрид »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Во-первых, у кого какие предпочтения. Или вы думаете, что на курсы массажа ходят исключительно по принуждению? Во-вторых, я писала про бунт. Назло матери.
Угу, назло матери выбрала именно то, что будет ублажать мужика.

Если я однажды решусь удалить волосы лазером, то я сделаю это для себя, ведь это меня достало бриться или дергать их. Да и восточные танцы почему вдруг для мужика? Девушка не может сама хотеть танцевать?
А зачем вам вообще их брить или дергать? Чем вам они мешают? Откуда вы взяли мысль, что волосы надо непременно удалять? Таким вопросом вы не задавались?
Может. Но выбранные ею курсы в совокупности вызывают сомнения, что она это все делает для себя. У нее среди курсов нет ничего, что было бы полезно лично ей, а не делало из нее красивую и полезную для мужика куклу.

че-то нет. если выбирать, я б на массаж пошла. эпиляцию - не, мне нельзя.
Не просто массаж, а массаж И эротический массаж И кулинария И восточные танцы И эпиляция.  И ничего, чтобы было полезно лично самой девушке.