Автор Тема: #118814 - У меня машину свою отнимешь?!  (Прочитано 5079 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/118814
После смерти папы моя мама отдала нам с мужем в пользование его машину — неплохую иномарку. Прав у меня не было, на машине ездил муж. Весной я устроилась на хорошую высокооплачиваемую и перспективную работу, но с одним минусом - находящуюся за городом. На общественном транспорте ездить туда с пересадкой и идти минут 15 вдоль трассы. Есть служебный транспорт, но он возит рабочих, работающих с 7 до 19 часов, а мой рабочий день с 9 до 18. Такси туда дорого.
Я промучилась несколько месяцев: и вдоль трассы ходила, и с рабочими ездила, проводя на работе на 4-5 часов больше. В итоге решила получить права и ездить на папиной машине. Муж был резко против, сказал: "Что же это, ты машину у меня отнимешь?" Я бы не стала этого делать, но мне машина реально нужна, а ему ездить на работу 6 остановок по прямой.
Когда училась на права, муж меня всячески унижал, насмехался, как плохо я езжу, и что у меня ничего не выйдет. Когда понял, что я хорошо езжу, предложил эту машину продать и купить две похуже. Я отказалась. В итоге мы расстались. Не ожидала, что мой муж такой гнилой. Благодаря папиной машине и новой работе я избавилась от мудака.
Яжеговномать

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
Re: #118814 - У меня машину свою отнимешь?!
« Ответ #1 : 10 Ноября 2019, 20:14:06 »
Хэппи энд. Чаще в подслушано встречается открытая концовка в духе "расставаться или нет?"

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #2 : 10 Ноября 2019, 20:20:35 »
Вот никогда не понимала такого отношения к чужой собственности, как к своей. Я даже от имущества своих родителей абстрагируюсь (хотя, это, по сути, моё наследство в перспективе), мне в голову не приходит качать права и вообще как-то диктовать, как им этим распоряжаться.
А тут чуваку, по сути, просто дали поездить на машине (я так понимаю, официальным владельцем является папа автора) - а он уже вошел в роль и почувствовал себя полноправным хозяином. Незамутненный мужик вообще.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 00:34:15 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #3 : 10 Ноября 2019, 20:55:49 »
я так понимаю, официальным владельцем является папа автора
Я сомневаюсь, что ГИБДД и налоговая согласились бы считать официальным владельцем машины мертвого папу. Вряд ли они ему штрафы и налоги на тот свет слали.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #4 : 10 Ноября 2019, 21:01:25 »
я так понимаю, официальным владельцем является папа автора
Я сомневаюсь, что ГИБДД и налоговая согласились бы считать официальным владельцем машины мертвого папу. Вряд ли они ему штрафы и налоги на тот свет слали.
ОК, виновата, проглядела, что папа "того".
Но машина-то по-любому не на мужа записана?
Скорее всего, мама тогда официальный владелец, которая и разрешила пользоваться.
Сути-то это не меняет
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 21:03:31 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #5 : 10 Ноября 2019, 21:04:40 »
Может и вообще дочь, она же тоже наследница, с согласия матери обошлись без дележки. На мужа-то точно не переписали, пусть теперь гуляет.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Ноября 2019, 00:32:30 »
Да дело то и не в машине вовсе. Муж не уважал жену от слова совсем, просто ярких примеров не случалось. А тут вот всё сложилось. Я бы ещё на этапе когда мужу было похер, что жена на работе по 5 часов лишних сидит или вдоль трассы прётся, его поослала. Да он первый должен был обеспокоиться такой ситуацией. А уж унижения на тему ты не водитель мол, эт ваще за гранью.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Ноября 2019, 00:37:48 »
Хороший муж сам бы уже давно озаботился машиной для своей жены. Или сам её отвозил и забирал.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #8 : 11 Ноября 2019, 01:56:49 »
А мне вот не нравятся люди, которые шесть остановок по прямой на машине свою задницу возят.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 11 Ноября 2019, 09:49:47 »
Смотря где они живут, у меня в городе есть пара маршрутов, где "6 остановок по прямой" это аккурат от одного конца города до другого.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 11 Ноября 2019, 09:54:46 »
Если при этом все эти шесть остановок надо ехать толкаясь и стоя, то машина будет удобнее. И быстрее.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Ноября 2019, 09:59:19 »
А мне вот не нравятся люди, которые шесть остановок по прямой на машине свою задницу возят.
к сожалению, мне слишком не нравятся любые люди в ОТ и у меня нет желания ехать с ними даже эти 6 остановок по прямой. Еще меньше мне нравится ждать ОТ, чтобы проехать 6 остановок)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Ноября 2019, 10:14:26 »
Эх, мне бы такую работу, чтобы до нее было всего 6 остановок по прямой... да хоть по синусоиде, хоть по спирали, хоть по ленте, блин, Мебиуса! Мне ни ОТ, ни машины вообще не надо, я бы туда свою задницу на самокате спокойно возила и никому не мешала. Лишь бы только зимой дорожки реагентом посыпать не забывали (всегда ненавидела его, а теперь из-за самоката внезапно начала любить).

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #13 : 11 Ноября 2019, 10:15:33 »
Есть служебный транспорт, но он возит рабочих, работающих с 7 до 19 часов, а мой рабочий день с 9 до 18.

Я промучилась несколько месяцев: и вдоль трассы ходила, и с рабочими ездила, проводя на работе на 4-5 часов больше

Это по какой такой арифметике выезжая позже на час проводишь на работе на 5 часов больше? Или это в неделю?
Вот только это "больше" тоже дутое: за счет сидения на работе примерно на час дольше она потом ехала значительно шустрее. Так что, вангую, тэж на тэж получалось
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #14 : 11 Ноября 2019, 10:20:35 »
Это по какой такой арифметике выезжая позже на час проводишь на работе на 5 часов больше? Или это в неделю?
Вот только это "больше" тоже дутое: за счет сидения на работе примерно на час дольше она потом ехала значительно шустрее. Так что, вангую, тэж на тэж получалось
Она не только уезжала на час позже, она приезжала на два часа раньше. С 7 до 19 уже на три часа больше. И может тут еще путь домой входит в арифметику как работа.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #15 : 11 Ноября 2019, 10:28:07 »
OT - зло. Мне только трамваи нравятся, там можно убежать от пьяных приставал и девушек, у которых был плохой день и поэтому они приколупаются. Не обязательно к тебе, но тебе придётся это слушать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 11 Ноября 2019, 10:29:35 »
Смена у рабочих дольше, плюс корпоративный автобус может раньше приехать и попозже уезжать, плюс развозит всех по точкам, за счёт этого едет дольше, чем общественный  транспорт.

Я всегда время на дорогу считаю рабочим, и выбираю место работы в том числе с учётом этого фактора.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 11 Ноября 2019, 10:30:55 »
Очень, очень странный муж — не ухватился за повод купить себе новую машину, предпочтя разрушить брак. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Ноября 2019, 10:39:59 »
Развозка рабочих приезжает на полчаса раньше, им нужно к смене переодеться, и уезжает через полчаса после конца рабочего дня, ибо рабочим после смены нужно помыться и переодеться. В итоге уже плюс 4 часа. Ну и плюс пробки.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 11:47:33 от Актриска »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #19 : 11 Ноября 2019, 10:44:02 »
это кстати один из маркеров мудака.
вот это отношение к машине, что водить должны только мужчины, а бабы мол сидят и не вякают. или что жена с двумя детьми ездит на автобусах, а царь на машине ездит 20 минут на автобусе до работы. даже мой бывший повякивал, что вот мол почему ты все время на машине, но вечерами что-то не оплачивал мне такси... как банально.

вспоминается мамин мухожер покойный (предыдущий, а не крайний), маман когда машину покупала из салона, этот умный человек всячески доказывал ей, что вести должен он, мол новая машина, из салона, при том, что мухожор ниразу вот не водит по Москве, в лучшем случае пару раз в год на дачку сьездит в 5 утра. он же мужчина,  он будет ее возить на ее машину к ней на дачу, естественно за ее счет.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #20 : 11 Ноября 2019, 10:56:36 »
Очень, очень странный муж — не ухватился за повод купить себе новую машину, предпочтя разрушить брак. :(
Вот кстати тоже не понял...  ??? вроде неплохой аргумент: "Дорогая, не вопрос, забирай свою машину, я понимаю что иначе тебе сложно добираться до работы, но мне машина тоже нужна, поэтому давай, забирай свою, а мне другую купим".
Даже если ему там ездить 6 остановок по прямой, автору скорее всего было бы немного неудобно за то, что она мужа без машина оставляет. Если бы конечно не его мудаческое поведение.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Ноября 2019, 11:09:05 »
Вот кстати тоже не понял...  ??? вроде неплохой аргумент: "Дорогая, не вопрос, забирай свою машину, я понимаю что иначе тебе сложно добираться до работы, но мне машина тоже нужна, поэтому давай, забирай свою, а мне другую купим".
Даже если ему там ездить 6 остановок по прямой, автору скорее всего было бы немного неудобно за то, что она мужа без машина оставляет. Если бы конечно не его мудаческое поведение.
Потому что нет у мужика денег на машину, ни на какую нет. Он же предложил эту продать и купить два ведра. На большее он не способен.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #22 : 11 Ноября 2019, 12:50:20 »
Потому что нет у мужика денег на машину, ни на какую нет. Он же предложил эту продать и купить два ведра. На большее он не способен.
Так у него же жена устроилась на перспективную высокооплачиваемую работу. Конечно может это и наглость, но всё-равно звучит лучше нежели лишаться и машины, и жены.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Ноября 2019, 12:55:58 »
А муж, небось, все десять остановок на машине пилил в одну сторону, и все по ипеням, где 7овно и медведи.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Ноября 2019, 12:57:29 »
Ему, видимо, денег не хватало на машину не ниже классом, а дешевле машину покупать борзость не давала.
Мог же, конечно, жене машину купить, но жадность там, или что ещё, не дали это сделать.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Ноября 2019, 12:58:27 »
Так у него же жена устроилась на перспективную высокооплачиваемую работу. Конечно может это и наглость, но всё-равно звучит лучше нежели лишаться и машины, и жены.
И чтобы продолжить работать на этой работе ей нужна машина. А мужу пох на что там надо жене или нет он готов развестись если не выполняют его хотелки .

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #26 : 11 Ноября 2019, 13:23:17 »
Развозка рабочих приезжает на полчаса раньше, им нужно к смене переодеться, и уезжает через полчаса после конца рабочего дня, ибо рабочим после смены нужно помыться и переодеться. В итоге уже плюс 4 часа. Ну и плюс пробки.
Плюс три. А пробки хоть на развозке хоть на машине пробки.

Я всегда время на дорогу считаю рабочим, и выбираю место работы в том числе с учётом этого фактора.
Так и я про что: у дамы из истории время на дорогу тратится так и так, а в Мск ОТ и приравненные к нему (кажется, развозки тоже?) куда быстрее своей машины.
Lifestyle:

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Ноября 2019, 13:32:06 »
Она на работе проводит 9 часов с обедом, у рабочих получается 12 часов смена, итого плюс 3 чистого рабочего времени плюс час на переодевание рабочих.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #28 : 11 Ноября 2019, 13:46:24 »
область...  автобус какой нить раз в час в лучшем случае, и потом по полю по снегу иттить...

мои знакомые работают в Мытищах, а точнее в промзоне на окраине города.
итак:
1 путь: электричка 15 минут до Мытищ,, автобусом 30 минут, + 15 минут дойти туда-сюда, +до 30 минут ожидание автобуса.
2 путь: автобус до медведково 20 минут, автобус до промзоны 20 минут, +15 минут дойти везде, +  до 30 минут ожидание автобуса.
3 путь: машина, доехать до МКАД 5-10 минут, доехать от МКАД до работы против потока 15 минут.
по-моему выбор очевиден.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #29 : 11 Ноября 2019, 14:41:52 »
А сколько ехать по МКАД?
Lifestyle: