Автор Тема: Зарабатывает в три раза больше, да еще и непонятно, куда тратит!  (Прочитано 6336 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Моего желания вести учёт расходов хватает максимум на пару дней. Но я примерно понимаю, на что уходят деньги, и умею приоритезировать траты.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Kaktus

• Гость
Я как-то тоже стала все записывать. Прям брала чек и подробно разносила все по категориям. Когда я увидела, что за неделю мы потратили на сладкое 3к, а на мясо - 800 рублей, я бросила это занятие, потому что мы безнадежны ;D

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Я с мужем 8 лет . Человек добрый и щедрый. Но как только появилась мысль , что я тоже неплохо зарабатываю - начались проблемы. В первую очередь с мотивацией работать. Ну нравится ему быть спасителем) поэтому мы больше мою зп просто не обсуждаем, от греха подальше.
У двух подруг так же. Как только мужья узнали , что зарабатывают меньше своих женщин - снижение мотивации, уход «я защитник» в роль того, о ком заботятся. И быстро садятся на шею - те ребёнка уже не завести, тк не будут заботиться.
В общем, я верю, что  у разумных людей может быть иначе. Но по факту знакомые - люди с высшим  образованием, хорошие - а вот.
Есть и пары , у которых изначально посторонняя отношения так, что жена больше зарабатывает. Вот когда изначально так все поставлено- проблем нет, муж на поддержке и хозяйстве. А когда берёшь Альфача - ну... на моих знакомых это не работает.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Нас хватает на пару месяцев максимум. За них мы понимаем, что если сокращать расходы, то жизнь станет менее прекрасной, а еще что мы итак тратим только на необходимое, особо не раскидываемся. Ну и как-то...и все.
Кстати, поняла тут, что одной вести свой бюджет проще, т.к. и записываешь все сразу в приложение, и точно знаешь, куда и что. Когда деньги тратят уже двое, то сложнее.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 10:47:40 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Мне немного помогло пересчитать количество нетронутой херни. По крайней мере я пообещала себе, что не куплю себе новых елассных блокнотов, тетрадок и тд, пока не истрачу полсотни старых.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я записываю для финансового планирования. Зная, на что потратилась в этом месяце, прикидываю траты в следующем. Что смогу себе позволить, сколько свободных денег останется, сколько пойдёт в заначку. Просто я зарабатываю не то чтобы много, а потому не делаю сразу несколько крупных покупок с одной зарплаты (чтоб потом и на херню осталось, и в заначку что-то положить, и в обязательных тратах не ужиматься). Условно, если в этом месяце я уже потратила пять тыщ на обновление косметики, значит, в следующем эти пять тыщ останутся у меня на новый парфюм.
Вообще, за последний год пришла к мысли, что нехватка денег -- таки повод не экономить, а больше зарабатывать) По крайней мере, нехватка денег на какой-то базовый комфорт. Понятно, что ништяков вечно будет мало.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да на жилье она копит. Или на машину. Или на отпуск. И это совершенно нормально.
Возможно, в парне не особо уверена или наоборот, подумывает о ребенке, вот и копит на "подушку безопасности" или на то, чтобы нормально жить в декрете не ужимаясь даже если у парня-мужа случится с работой какой-нибудь "упс" или если понадобятся дополнительные траты, к примеру, на врачей.
Ничего критичного не вижу. Или она вообще хоть и формально живет с парнем, но по сути только ночуют вместе, а так с утра до ночи на работе пропадает? Но зачем тогда было съезжаться? Чтобы хотя бы ночевать вместе, а если по отдельности, то тут вообще по такому раскладу личной жизни было бы ноль?

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
В сбере же очень удобное приложение?
Прямо все исходя видно((((( к сожалению)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я пытаюсь все записывать. Говорят, что это помогает меньше тратить деньги на ненужную херню. Вот жду пока поможет.
Мне помогло.
Суммарная просранная сумма наконкретную категорию трат впечатлила. Решила что конкретно на эту фигню я столько сливать не готова. А каждый однократный платеж - ну что такое 300 р?..

А на остальные расходы как-то не влияет.
Реально поможет. А ты категории делаешь?
Я тебе советую приложение Monefy использовать. И создавать категории под себя. Рекомендую создать категорию Херня. Туда записывай расходыя которые втобще не помнишь, и херню.
Херня она разная.
Как раз ИМХО имеет смысл раскрывать на что именно. Тогда и понятно будет что сокращать.

НО я допусти категорию Еда не разношу. Вот если решу что трачу на нее слишком много или захочу отследить расходы на что-то конкретное добавлю.
Моего терпения не хватит вбивать чеки по позициям.  

В сбере же очень удобное приложение?
Прямо все исходя видно((((( к сожалению)
Открою страшную тайну.
Не все население России пользуется сбером.
Сбер видит  только расходы по карточкам сбера. Он не следит за расходами по другим картам и наличкой (слава Богу!)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 10:51:59 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Lolli

• Старожил
Я с мужем 8 лет . Человек добрый и щедрый. Но как только появилась мысль , что я тоже неплохо зарабатываю - начались проблемы. В первую очередь с мотивацией работать. Ну нравится ему быть спасителем) поэтому мы больше мою зп просто не обсуждаем, от греха подальше.
У двух подруг так же. Как только мужья узнали , что зарабатывают меньше своих женщин - снижение мотивации, уход «я защитник» в роль того, о ком заботятся. И быстро садятся на шею - те ребёнка уже не завести, тк не будут заботиться.
В общем, я верю, что  у разумных людей может быть иначе. Но по факту знакомые - люди с высшим  образованием, хорошие - а вот.
Есть и пары , у которых изначально посторонняя отношения так, что жена больше зарабатывает. Вот когда изначально так все поставлено- проблем нет, муж на поддержке и хозяйстве. А когда берёшь Альфача - ну... на моих знакомых это не работает.

Нихренассе. А иные варианты встречаются настолько редко? То есть надо выбирать: либо муж больше зарабатывает и альфач, либо муж зарабатывает меньше и "на поддержке и хозяйстве".

Я вот зарабатываю больше мужа, так уж сложилось, разные отрасли - разные уровни зарплат. Что не мешает нам быть "на поддержке" друг друга, взаимно заботиться и вот это все. А можно зарабатывать много и не быть "альфачом"? Вообще признаюсь, что меня слово "альфач" раздражает. Сразу представляется этакий быдлогоп из 90х вне зависимости от уровня образования.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я зарабатываю больше мужа, он это знает, хотя не знает точную сумму, и ему пофиг. Мне тоже.
Записывать траты не буду, и я так знаю, что дохера трачу на еду, животных и музыку. Если увижу точные цифры, есть шанс, что жаба меня задушит, а я не хочу.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Lolli

• Старожил
У меня знает более-менее точную сумму, так как мы на его зарплату живем, мою кидаем в досрочное закрытие ипотеки-ремонт-все такое. Такшт делимся информацией. До замужества не знал, как-то это не всплывало в разговоре. Знал, что зарабатываю достаточно, чтобы содержать себя, но мы никогда не сравнивали наши зарплаты. Ну и она у меня все же не статичная за последние 4 года.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец

Нихренассе. А иные варианты встречаются настолько редко? То есть надо выбирать: либо муж больше зарабатывает и альфач, либо муж зарабатывает меньше и "на поддержке и хозяйстве".

Я вот зарабатываю больше мужа, так уж сложилось, разные отрасли - разные уровни зарплат. Что не мешает нам быть "на поддержке" друг друга, взаимно заботиться и вот это все. А можно зарабатывать много и не быть "альфачом"? Вообще признаюсь, что меня слово "альфач" раздражает. Сразу представляется этакий быдлогоп из 90х вне зависимости от уровня образования.
Вам ничего не мешает, потому что вы адекватные и сложилось хорошо ))
Я просто говорю, что наблюдала типичный сценарий: если у пары женщина сначала была с низкой зп, а потом начала зарабатывать в 5-20 раз больше мужа - могут возникнуть проблемы.
В моем случае я заметила проблемы с настроении мужа, когда начала зарабатывать просто почти столько же (но у него большой доход).
У подруги доход гигантский- с мужем рассталась, тк начал ее использовать и перестал поддерживать вообще как-либо . У другой знакомой аналогично. Отношения новые изначально были с «жена зарабатывает больше»- и сработало, как и у ещё двух знакомых пар.
С другой стороны - я ж не статистика) возможно , мои наблюдения - это просто так совпало)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Вот Вы какие-то ужасы описываете. Я изначально зарабатывала больше второй половины. И сейчас, у него финансы быстро уходят на интернет, запчасти для любимой Нади и аквариумы. Я ему подкидываю, когда кончаются, и дочери, и маме, и на подушку хватает.
Никогда от него не было ни слова по поводу моих заработков. А хозяйство ведём наравне: я и он (остальные практически не участвуют). Я только убираться не люблю, поэтому больше готовлю.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вы уж определитесь!
Вам надо решить, что вы выбираете: грустить, потому что много тратите, или грустить, потому что не тратите)
Радоваться, что трачу на полезное и нужное)))
Тогда щас же перестань вести учет расходов. :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Меня бы напрягло, если бы моего мужика напрягло, что у меня стало больше денег. Он против моей самодостаточности и независимости? А пачимууу? Комплексы? Латентная склонность к абьюзерству? Чёт падазрительна.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Примитивный мужик мыслит в логике "я чо, хуже и не заслужил?". В тяжелых случаях это переходит в "насосала".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
парень дибил какой-то, доходы посмотрел, а расходы не посмотрел. там же видно сколько на счетах лежит, и сколько и на что потрачено, и если он не орет о том, что у нее же целых 100500 мильенов лежит на счете, я делаю вывод, что деньги дева не копит.
 у меня 2 варианта или это какие-то долги родни, типа невыплаченнной ипотеки (из квартиры родителей погонят) или это содержание какого то больного/недееспособного родственника или ребенка с проблемами. раз она просиживает вечерами за подработкой, значит деньги нужны очень сильно и без них она не сможет.
кстати я думаю, что " не те зарплаты, чтобы считать", это наоборот маленькие зарплаты, мол расходы планируют только зажиточные люди. это бы объяснило скудоумие ее бойфренда.

Дева молодец, прищемила так прищемила.  я тоже доходами перед МЧ не свечу, ибо нех. мне что-то тоже никто полный финансовый отчет не предоставляет.

я кстати пишу все свои траты до рубля ( только в наличке могут быть разночтения рублей в 50). мне это помогло осознать сколько я трачу, понимать сколько у меня денег (у меня много разных счетов и карт), и оптимизировать денежные потоки. там же есть планирование расходов, т.е. я сразу понимаю сколько остается. так же у меня есть статья "хрень" - это траты, которых можно было избежать. кстати я стала меньше пить, когда увидела счет за алкоголь.  ну или стала пить так, чтобы самой не платить.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
просто она могла бы, например,купить ему новый телевизор
а так тратит непонятно на что
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Merrick

• Старожил
История заиграет новыми красками, если они живут в глубокой провинции и парень получает 12, а девушка аж 60 из которых 24 - подработки до глубокой ночи.

ХитрыйЛис

• Гость
Дева же - непонятно что держит. Вполне возможно, что материальная выгода, ну там, съем пополам или ещё что.
так, если у него доход приличный, а у нее приличней в 5 раз, то, что они там снимают, раз в оба жала съем критично снижает расходы? замок? пентхаус? дом где-нибудь в пафосном месте Москвы за половинку лимона в месяц? ???

---
я записываю расходы и доходы, в конце месяца боюсь смотреть сколько нажрала и потратила на бусинки ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
вау, так у некоторых мужчин реально "падает" если они меньше зп приносят
вау
Блин, а я-то голову ломаю! А всего-то нужно было бросить работу, и устроиться нянечкой в садик. Или медсестрой.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Устроил разборки. Зачем врать об этом?
Действительно. ::)