Автор Тема: Без бухла не весело, а после бухла - тем более  (Прочитано 9288 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Всем привет. Вчера была на ДР у подруги. Вечер начинался супер, только девочки собрались-сидели, говорили по душам...Я не пью алкоголь уже четыре года. Раньше гуляла, зажигала по полной...часто до состояния отключки. Потом взялась за себя, начала спортом заниматься, бросила и пить и курить, гулять и бродить неизвестно где. У меня есть муж и двое мал. детей-теперь я хорошая Мама, жена, пошла и получила втрое образование-сейчас осваиваю новую профессию. А вот круг общения...сузился до двух подруг..И вчера опять я одна, которая не пила. А девчонки выпили, ржали «как кони», я потом просто встала, извинилась и ушла...Всю ночь не спала-понимаю что дело не в них, а во мне. Я не могла расслабиться без алкоголя..но и пить я больше не хочу, мне нравится мой здоровый образ жизни и в семье моей все отлично. А что делать теперь не знаю...везде все пьют, в любых компаниях, на меня смотрят «как на прокаженную», да и не могу я так веселится как они если я трезвая. Вроде и не проблема...но... Опять начать пить что ли чтобы меня принимали и понимали? Или забить на всех и оставаться дома и никуда не ходить? КМП
По-моему, сейчас очень многие не пьют, и найти таких людей не так уж и сложно...
Яжеговномать

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Проблема автор не в том что она не может найти непьющих людей а в том что она без алкоголя унылая какаха. Ну или думает что она унылая какаха.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А что, ржали как кони над чем-то несмешным? Я и без бухла ржу как конь -_-
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Девонька, у меня несколько компаний, с которыми я часто встречаюсь и провожу время, в каждой компании есть люди, которые по тем или иным причинам совсем не пьют алкоголь.
Мне кажется, дело в то, что у нее просто с теми подругами интересы разные, им скучно друг с другом, а признавать это обидно. Может, там дружба со школы или с пеленок, но со временем стали разным воздухом дышать, автора это печалит, а тех девушек - нет, либо они ее за глаза обсуждают, например, когда она грустная и унылая уходит, а они пьяненькие ржут сидят.
Короче, мне кажется, что стоит просто поменять друзей. Так бывает.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В чем проблема выпить для настроения? Или автора с понюхать пробку уносит на оргию к 10 неграм?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Когда я вижу вот это вот "я хорошая Мать и Жена, у меня есть Сын и Муш" сразу думается, что гражданин/ка ипанько.

Ну, осталось две подруги, а двадцать две отвалились и что, это жизнь. Будут другие, с более схожими взглядами и подходами к жизни, редко у кого круг общения с горшка не меняется.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Проблема автор не в том что она не может найти непьющих людей а в том что она без алкоголя унылая какаха. Ну или думает что она унылая какаха.

Да вот хз, вопрос в количестве выпитого остальными. Если все вокруг всосали, к примеру, по бутылке вина, быть с ними на одной волне совсем трезвой не всегда возможно. Я не из непьющих, но бывали ситуации, когда я была почти трезвой на фоне разудального веселья. Бывало и скучновато в таком случае. Если я не пью, для комфорта мне нужно, чтобы не было контраста "трезвая я" - "пьяные они", а была градация "трезвая я - чуть выпившая Света - пьяненькая Люба - а это Аня, она в дупель", тогда компания вполне сплоченная и мне весело
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 17:36:07 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
В чем проблема выпить для настроения? Или автора с понюхать пробку уносит на оргию к 10 неграм?
Например. Или голова болеть будет после первой же рюмки. Или действительно на зож подсела, а алкоголь нифига не зож. И вся польза от того же винишка прекрасно компенсируется вредом от алкоголя в нём.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
У меня от алкоголя стали щеки сильно краснеть :'( причем, могут как покраснеть, так и не краснеть. Поэтому теперь каждый бокал вина - на свой страх и риск дальше быть Марфушенькой.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Регулярно оказываюсь единственным непьющим человеком на посиделках, никогда не было таких проблем. Сдается мне, дело не в алкоголе у барышни.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Знакомая тема. Мне тоже не шибко весело в компании пьянеьких, если я не пью. А я с некоторых пор за ЗОЖ. И пьянею я плоховато, пары бокалов вина мне для веселья не хватает. Беда.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
"Скучно без водки..."
Я избегаю общения с алкашами, но выпить люблю, иногда в хорошей компании, иногда сам, без ансамбля
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Автор не может расслабиться без алкоголя, но она довольна семьей и жизнью. То есть она всю жизнь и в семье напряжена??
А легко, думаете, держать имидж "хорошей Мамы и жены"?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
пошла и получила втрое образование
Но осталась безграмотной колхозницей.

Меня вообще кумарит вот это "второе образование". Это прямо как "дважды герой". Человек или образоаан, или нет, или герой, или нет. Нельзя быть дважды героем, трижды образованным, четырежды молодцом, пятижды хорошим человеком... Как-то криво это. Я понимаю, что имеется в виду вторая специальность, но уепищная формулировка бесит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Люди, не пьющие принципиально, обычно с нехорошей такой ипанцой. По крайней мере, я других не встречала.

Я могу не пить в окружении пьющих друзей, если не хочу, и всем норм. Но у меня друзья в свинину не нажираются.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Выпьем за друзей. Гарсон, шампанского!
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
*Вытащил из-за пазухи бутылку рома и скромна присел в уголке*

Оффлайн Helix

• Ветеран
Люди, не пьющие принципиально, обычно с нехорошей такой ипанцой.
либо как вариант - завязавшие бывшие алкаши, которые не хотят признаваться в своем прошлом и что просто боятся сорваться, поэтому прикрываются принципиальностью

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Алкоголизм в анамнезе - это тоже нехорошая ипанца.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Бывает, что с маленькой дозы не настроение, а сонливость и болящая голова, а если продолжать пить, все норм. Или переход сразу от трезвой как стеклышко к стадии сильно пьяна.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Ну это если на старые дрожжи, голодный желудок и не закусывать.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Люди, не пьющие принципиально, обычно с нехорошей такой ипанцой.
либо как вариант - завязавшие бывшие алкаши, которые не хотят признаваться в своем прошлом и что просто боятся сорваться, поэтому прикрываются принципиальностью
Да. По моим наблюдениям тоже, это зачастую люди, которые не чувствуют меру и не могут вовремя остановиться.
У автора тоже как-то неуловимо это просматривается: либо нажираться до отключки, либо полный ЗОЖ, промежуточных вариантов не рассматривается. Как будто она реально боится сорваться.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да бывает просто, что много пить не хочется, а мало пить нет смысла. Например, не нравится вкус алкоголя, но нравится эффект, при этом от небольшого количества нужный эффект не достигается. Сидишь и пьёшь минералочку, страдаешь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
я не пью, подруги не пьют. идеально! ::)
рекомендую автору тоже найти непьющую компанию, с которой будет весело и клево.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
я не пью, подруги не пьют. идеально! ::)
рекомендую автору тоже найти непьющую компанию, с которой будет весело и клево.
Для этого автору надо сначала научиться в принципе расслабляться (без алкоголя). И тогда да, ей будет счастье. А то пока реально такое впечатление, что алкоголь она исключила, а зажим остался.

ХитрыйЛис

• Гость
тогда сначала на массаж, зажимы снимать! ;)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Девонька, у меня несколько компаний, с которыми я часто встречаюсь и провожу время, в каждой компании есть люди, которые по тем или иным причинам совсем не пьют алкоголь.
У меня тоже несколько. Но не пью (или пью очень мало по меркам остальных) обычно только я ¯\_(ツ)_/¯
Другое дело, что меня это не парит. Даже занятно, порой, слушать откровения на пьяную лавочку.

Не может остановиться или боится не остановиться, как вариант?

К тому же, ЗОЖники часто помешаны на полном отказе от алкоголя, что лично мне не очень понятно. 50 мл сухого вина прямо-таки антиЗОЖно?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Тут ток менять круг общения, или позволять себе немного.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Короче, мне кажется, что стоит просто поменять друзей. Так бывает.
ну да, чтото мне эти друзья не нравятся, пойду других найду  ;D ;D ;D

Тут ток менять круг общения, или позволять себе немного.
может ей просто надо научиться расслабляться без алкоголя и принимать друзей так.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ей может быть неприятно. Наши откровнения с подругой по пьяной лавочке иию на трезвую голову - две большие разницы, и трезвенник в нашу полуночную посиделку с конъяком, не впишется никак.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"