Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про синицу в руках  (Прочитано 5980 раз)

Avoshre

• Гость
grazdano4ka.ru - Про синицу в руках
« : 12 Ноября 2019, 11:07:40 »
https://grazdano4ka.ru/blog/item/pro-sinitsu-v-rukakh

Казалось бы, ни в одной анкете нет более простого вопроса, чем вопрос о семейном положении...

Тем не менее многие граждане вопрос этот откровенно недолюбливают. Потому что ответить на него однозначно легко не всем.

Одни женаты, например, но вместе не живут. Другие развелись, но через пару лет сошлись опять. У третьих «пробный брак», этакая демо-версия семьи. Четвертые – просто «в отношениях». Уже восьмой год. То есть даже гражданским браком такое не назовешь: встречаются, ходят в кино, кафе и друг другу в гости. Иногда остаются на ночь. Но не более того. Его все устраивает. Её - не очень.

- Надо добиваться определенности! – советуют ей подруги. – Поговори с ним!

- Легко сказать! – грустно говорит она. – Как добиваться-то? Поставить вопрос ребром? После восьми лет остаться ни с чем?.. Да, отношения странные, но они есть. Синица, так сказать, в руках… А журавль - в небе, попробуй поймай… Сложно это…

Еще бы не сложно. Пока синица в руках – журавль будет в небе. Потому что руки заняты.

…Вот и у моей приятельницы Маши тоже все непросто.

То есть официально-то у нее, наоборот, жизнь устроена на зависть – Маша в законном браке уже седьмой год, воспитывает дочку, муж ее – со всех сторон положительный, серьезный и надежный. Маша сидит дома с ребенком, муж обеспечивает семью.

- Эх, где только таких мужиков берут-то в наше время? – спрашивают порой у Маши кумушки-соседки. – С квартирой, с машиной, с деньгами… да еще и ребенка любит, заботится! На море вас отправляет регулярно, одевает, балует... Эх, везет же…

И поначалу, семь лет назад, действительно все складывалось замечательно. Встретились, полюбили, сыграли свадьбу. Единственная проблема: хотели ребенка, но забеременеть никак не получалось. Маша обследовалась и начала лечение: лекарства курсами, УЗИ в определенные дни, графики температуры и снова препараты…

Муж поддерживал Машу и вообще делал все, что мог. Когда долгожданная беременность наступила, он вместе с женой радовался, как ребенок. Первые несколько недель.

- Побежал за шампанским, смеялся… - рассказывала Маша. – Вспоминаю и думаю, что это, пожалуй, был последний счастливый момент в нашей жизни…

Постепенно с мужем стало твориться что-то неладное. Он начал раздражаться, задерживаться на работе, отстранился от жены. От расспросов отмахивался, от разговоров уходил. Наконец, признался, что внезапно перегорел и перехотел. Да, он понимает, что ни Маша, ни тем более будущий ребенок ни в чем не виноваты. Тем более, что ребенка планировали вместе. Поэтому предлагает ПОКА жить как жили, сохраняя видимость семьи. Там, мол, будет видно.

Маша поплакала, подумала… и согласилась.

- А что поделаешь? Уйти на седьмом месяце к маме, у которой сложный характер? Слушать упреки, что не смогла сохранить семью?.. Не хочу…

- Машка, так может, у него кто-то есть? Как так: то любил, то разлюбил? – расспрашивали подруги.

- Не знаю. И знать не хочу! – решительно отвечала Маша. – Он не говорит, а я не выясняю. Зачем?

Так и живут, вот уже пять лет. Маша изо всех сил сохраняет видимость семьи, ежедневно ожидая окончательного разговора. Муж помалкивает, «благородно» продолжая жить с Машей – ради ребенка. Дочка растет слабенькой и болезненной, и Маша при любом удобном случае это подчеркивает. Дескать, и хотелось бы уже работать, да никак. Ребенка не оставить. Про садик не может быть и речи.

- А твой муж неплохо устроился! – говорят Маше подруги. – Жена всем довольна, в рот заглядывает, обстирывает-кормит, ребенок растет… Маш, тебе себя не жалко? Зачем тебе такая жизнь?

- Ну а что, одной лучше, что ли? – отвечает Маша. – Нет уж. Кому я нужна с ребенком. Отношения у нас своеобразные, конечно, а у кого они идеальные после стольких лет?.. Смогу ли найти лучше? Синица в руках, да, но меня это устраивает…

В последнее время Маша исподволь заводит разговоры о домашнем обучении дочери. Ребенок слабенький, домашний, и в школу ее отдавать страшно. Неизвестно, как скажется на ней такой стресс. Если муж согласится, можно будет выдохнуть - это гарантирует еще несколько лет «счастливой» замужней жизни. А это в наше время немало.

Маша не готова выпустить из рук свою синицу…
Маша - клуша. Не любит ни мужа, ни ребенка, ни себя.
Муж - мудак.
Ребенка жаль.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: grazdano4ka.ru - Про синицу в руках
« Ответ #1 : 12 Ноября 2019, 11:13:23 »
В истории все мусор. Ребенок, правда, жертва паршивенькой ДНК бабенки, которая даже залететь не способна. Но тоже не фонтан, да. Конечно, будешь болезненной, когда мамаша убогая тебя за бабло папашке продает. Все мерзкие. Стори прям фу!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Ноября 2019, 11:13:54 »
Тупое начало какое-то
Казалось бы, ни в одной анкете нет более простого вопроса, чем вопрос о семейном положении...
Ты либо в браке либо нет.
Или это такая анкета?
just do it
potom

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Ноября 2019, 11:22:39 »
Жесть.
Одно дело, когда нужно пережить декрет и часть садика. Когда детеныш постоянно болеет и на работу хорошую никак не выйти. Но потом?
Что заставляет женщину так пресмыкаться дальше?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 12 Ноября 2019, 11:25:34 »
То есть трахаться с мужиком, который тебя не уважает и вытирает об тебя ноги можно, но поговорить с ним  никак. Ну и уйти от мужика тоже никак, сразу камнями закидывают и всю семью до 7-го колена проклинают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 12 Ноября 2019, 11:28:20 »
Плюсую Бобро: при чем тут фактическая ситуация и вопросы в анкете, цель которых узнать состоит ли человек в браке официально?  ???

По истории: два хлебушка и несчастный ребенок.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #6 : 12 Ноября 2019, 11:29:59 »
После восьми лет остаться ни с чем?

Как меня вымораживают вот эти посылы, остаться ни с чем, а чем ты должна остаться после 8 лет отношений, с медалью за взятие Бастилии? О_о
Что за желание непременно считать спущенным в унитаз время, проведенное с человеком если расстались? Это все жизнь, в отношениях, без них, а то блин выходит "у меня было несколько отношений, но они не закончились браком и дитками, поэтому до Васеньки я считай не жила, Манечка 40 годиков" ^_\\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Ноября 2019, 11:33:03 »
После восьми лет остаться ни с чем?

Как меня вымораживают вот эти посылы, остаться ни с чем, а чем ты должна остаться после 8 лет отношений, с медалью за взятие Бастилии? О_о
Что за желание непременно считать спущенным в унитаз время, проведенное с человеком если расстались? Это все жизнь, в отношениях, без них, а то блин выходит "у меня было несколько отношений, но они не закончились браком и дитками, поэтому до Васеньки я считай не жила, Манечка 40 годиков" ^_\\
Вот я тоже всегда с этого недоумевала. Отношения не устраивают, ты страдаешь и переживаешь. Зачем это надо? Зачем тратить еще дохрена времени, чтобы,возможно, был какой-то сомнительный выхлоп из данных отношений. Чем раньше уйдешь, тем раньше встретишь другого человека.
И фразочки типа: "Я потратил(а) на него лучшие годы (иной отрезок времени) своей жизни!" звучат абсолютно омерзительно и тошнотно.

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 12 Ноября 2019, 11:33:33 »
кумушки-соседки
еще одна новая уипанская враза от Дунаевой.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Ноября 2019, 11:41:11 »
Что за желание непременно считать спущенным в унитаз время, проведенное с человеком если расстались?
А что странного? Если у человека есть цель (брак и дети), он считал, что успешно идет к этой цели какое-то время, а потом оказалось, что нет - то да, это упущенное время. Если цели не было, то нет, конечно.
Ну это как если полчаса гулял по парку в свое удовольствие и вернулся, откуда пришел, то все ок, а если шел именно куда-то - в магазин, на работу, на встречу, заблудился, полчаса блуждал и вышел обратно, то полчаса таки просрано, увы. Даже если все это время шел по красивому парку. В этом случае, конечно, можно себя немного утешить, что зато прогулялся и свежим воздухом подышал, но если к цели в итоге опоздал, то утешение так себе.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 12 Ноября 2019, 11:49:19 »
То есть нужно и дальше гробить свою жизнь, раз уж начал? Зачем?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Ноября 2019, 11:50:32 »
Если у человека есть цель (брак и дети), он считал, что успешно идет к этой цели какое-то время, а потом оказалось, что нет - то да, это упущенное время.
А в чем проблема озвучивать сразу эти цели и определять сроки, которые лично тебе не жалко? Ну типа если мы не женимся через 3 года и потом не делаем детишков, то до свидания?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #12 : 12 Ноября 2019, 11:51:11 »
А что странного?

То, что если у человека вся жизнь подчинена идее фикс это откровенно не очень умный человек. Все бессмертные что ли? У нас у всех очень мало времени, на самом деле, почему нельзя проживать это время счастливо и интересно, тогда и расстраиваться не придется, если отношения логически завершились. А то живем херово, тянем из последних сил дохлые отношения и мужик то гондон и не особо любим, но нееет сука, раз уж я в тебя вцепилась, ты мне плять дитку сделаешь, ты мне тварь такая женишься, чтоб годы не были просраны, даже если мы разбежимся в итоге через полгода со свадьбы -_- сюр какой то. Это я еще не говорю нах вообще это тянуть, когда уже через год-полтора становится ясно что из себя человече представляет и примерно чего от него ожидать. Репродуктивного возраста (овер 20 лет) внезапно хватит и на несколько отношений и на выбор наиболее достойного партнера.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Ноября 2019, 11:53:29 »
А что странного? Если у человека есть цель (брак и дети)
Если у человека одна и только одна цель в отношениях, то лучше об этом говорить до отношений.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 12 Ноября 2019, 11:58:13 »
Машка молодец, присосалась крепко, как пиявка. Ещё и ребёнка инвалидизирует.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 12 Ноября 2019, 12:02:10 »
Хочу узнать, почему мужик мудак. Это КМПшка или нет, в конце концов?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Ноября 2019, 12:05:47 »
Она уже глубоко беременная, а он резко передумал. По мне так не айс, совсем не айс.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Ноября 2019, 12:08:23 »
Неопределенный вопрос про семейное положение? Знаю еще два случая неопределенного вопроса про наличие детей! Дело в том, что у одной женщины ребенок-тяжелый инвалид, "овощ", живет в интернате, он есть - но проживает не в одной квартире с родителями, которые с ним просто не справились бы сами. У второй все с дочерью нормально, но она живет в другом городе с бабушкой и дедушкой - просто так сложилось, как родители собрались переезжать в город (до того жили с бабушкой-дедушкой), тогда еще 9-10летняя девочка уперлась "я останусь здесь и все, здесь у меня школа, друзья, другие плюсы", категорически нет - и все, так в семье посовещались и решили - ладно, пусть остается, телефон-скайп есть, приезжать в гости можно.
Вот и выходит так, что тут однозначно сказать "ребенок есть" или "детей нет" не выйдет, приходится по ситуации уточнять - ребенок есть, но живет не с нами, или просто говорить "есть" или "нет" так, как удобнее, смотря для чего - для факта по документам, что имеется, или для того, чтобы дать понять, что нет необходимости отпрашиваться на больничные с ребенком или что по детским заведениям в этом городе не ходят итп, чтобы не вдаваться в подробности для малознакомых людей. Про эти две семейки мы даже когда-то шутили на тему "ребенок Шрёдингера - он есть, но в то же время его нет", он был рожден, да соседи его не видят.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 12:14:24 от Zanthiа »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 12 Ноября 2019, 12:08:56 »
Она уже глубоко беременная, а он резко передумал. По мне так не айс, совсем не айс.
В смысле, передумал? Он действует по изначальному плану, содержит дочку и клушу, которая офигенно устроилась. А что жену больше не любит, ну так что поделать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Ноября 2019, 12:12:22 »
А что у Маши... да мне кажется, там просто "страсть прошла", а по сути просто оба устали и запутались. И тут не мешало бы сначала до хорошего психолога, может, они и не разлюбили друг друга и все еще может вернуться.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Ноября 2019, 12:23:15 »
В смысле, передумал? Он действует по изначальному плану, содержит дочку и клушу, которая офигенно устроилась. А что жену больше не любит, ну так что поделать.
Ну учитывая что у ситуации всего два варианта развития событий
1) Мужик продолжает содержать семью
2) Мужик выпинывает жену с ребёнком к родителям и платит алименты
То судя по всему не мудаком он был бы во втором. Ну раз первый обитательницам форума не нравится.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Ноября 2019, 12:34:15 »
Не, мудак он потому, что кучу лет рассказывал как сильно хочет ребенка, поддерживал то как жена по врачам ходит, а потом за пару недель передумал (ребенок еще даже не родился, чтобы вкусить веселья жизни с новорожденным).

И ладно бы он что-то своё хотел ну машину там купить дорогущую. Но тут ответственность посерьезнее будет. По факту, отнял у жены возможность родить ребенка от человека, который тоже его хочет. Не, потом она, конечно, может уйти и чот там налаживать, но без ребенка было бы совсем по другому.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 12 Ноября 2019, 12:38:48 »
Не, мудак он потому, что кучу лет рассказывал как сильно хочет ребенка, поддерживал то как жена по врачам ходит, а потом за пару недель передумал (ребенок еще даже не родился, чтобы вкусить веселья жизни с новорожденным).

И ладно бы он что-то своё хотел ну машину там купить дорогущую. Но тут ответственность посерьезнее будет. По факту, отнял у жены возможность родить ребенка от человека, который тоже его хочет. Не, потом она, конечно, может уйти и чот там налаживать, но без ребенка было бы совсем по другому.
Виновен в мыслепреступлении!
Ок, зайдем с другого конца: что он должен был сделать, чтобы не быть мудаком?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Ноября 2019, 12:41:41 »
Ответственнее к рождению ребенка подходить. За 2 недели с нифига не передумывают в таких вещах. Я ж и говорю, ладно бы он пожил полгода с младенцем и окуел, это хоть как-то понять можно. А он передумал сразу, как только она забеременела.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #24 : 12 Ноября 2019, 12:43:10 »
- А твой муж неплохо устроился! – говорят Маше подруги. – Жена всем довольна, в рот заглядывает, обстирывает-кормит, ребенок растет… Маш, тебе себя не жалко? Зачем тебе такая жизнь?

Почему-то мне кажется, что муж намного лучше бы устроился для себя, если бы жил отдельно, платя алименты, а не вот это вот все.
Не вижу, где он тут мудак. Мне кажется, что передумать заводить ребенка можно точно так же, как и разлюбить человека: не специально, даже уже что-то там пообещав, просто так бывает, люди могут менять свое мнение. И то, что он не свалил в закат указывает как раз на то, что он готов нести ответственность за свое решение. А уж то, что семья у них чисто для вида - такое могло быть и в случае, когда кто-то один охладел ко второму и "сохраняет" брак из-за ребенка; когда муж бросает неработающую жену, тут его многие сразу же клеймят уродом, так что в сложившейся ситуации, как мне кажется, человек поступает нормально вполне.

Да и в первой истории про длительные отношения незарегистрированные, такое ощущение, что парень не особо в курсе, что дева чем-то недовольна.

Avoshre

• Гость
« Ответ #25 : 12 Ноября 2019, 13:09:07 »
Ок, зайдем с другого конца: что он должен был сделать, чтобы не быть мудаком?
Принять решение, а не мять яйца. Или расстаться с женой, или засунуть себе в жопу своё "перегорел и перехотел".
Ибо зависнуть в состоянии "ни туда ни сюда" на 5 лет - это днище.

Непонятно из истории - у них есть секс? Какие-то точки соприкосновения помимо ребенка? Они ходят куда-то вдвоем? О чем-то разговаривают?

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #26 : 12 Ноября 2019, 13:15:43 »
Мужик мудак за "видимость семьи". Т.е. ребенком он не занимается, раз перехотел. Ребенок смотрит на вот эту модель семьи и растет со знанием "папе я не нужен, папа меня не любит".
Как надо было поступить, чтоб не быть мудаком - попробовать быть нормальным отцом, а не вот это вот "живу с вами, деньги даю, чего еще от меня надо?". Ну или уходить, да. Если совесть не позволяет - подкидывать бывшей с ребенком денег больше, чем алименты. Было бы честнее и уж точно комфортнее для всех в психологическом плане.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Ноября 2019, 13:17:32 »
Я уже кидала ссылку на полный пост, но просто вспоминается сразу вот эта история оттуда:
Была у меня подружка. А у неё был муж, сильно старше. Причём, у этого мужа уже было от первого брака двое взрослых детей. Но он очень хотел свежего ребёнка.
Подруга не так чтоб сильно горела идеей, но поддалась, раз настаивает. К тому же, всё-таки муж. Законный.
Делали-делали, не получается. Подозрение, конечно, пало на неё, у него-то, мол, уже были дети.

Пошла проверилась. Порядок. Оказалось, дело всё-таки в нём, и то, что он что-то мог запросто сделать двадцать лет назад, вообще ничего не гарантирует.
В общем, он долго и упорно лечился. Ел таблетки, бросил курить...
А когда, наконец, подруга забеременела, внезапно устроил ей истерику, в которой выяснилось, что никакие дети ему не нужны, никаких детей он не хочет, и вообще в его возрасте пора пожить для себя, а это… ну… бес попутал, помутнение нашло… и вообще ей лучше сделать аборт.
До аборта не дошло. Случился выкидыш.

С мужем они как-то в итоге помирились (никто, блин, не расходится с мудаками сразу), а через пару лет… вот угадайте, что было?
Через пару лет он заявил, что хочет ребёнка.

Вот тут я тоже вижу эту упоротость с многолетними попытками, лечением и тд. Причем даже не себя любимого. Вряд ли это всё было а)приятно и б)дешево.
Не готов в это впрягаться на мульён процентов - вот и не начинай даже. >:(

А сейчас подавать всё так: ну я же не ушел! И деньги плачу! - прям герой. Фу.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #28 : 12 Ноября 2019, 23:05:46 »
Мне кажется, люди застревают с "синицей в руке", потому что что-то уже вложили в эти отношения. И если отказаться, это вклад как будто "потеряется", так что кому-то может быть спокойнее продолжать вкладываться в надежде, что что-то да получится здесь. Это как в притче, в которой мужик искал ключи не там, где потерял, а там, где фонарь светит и всё видно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 14 Ноября 2019, 21:02:13 »

Принять решение, а не мять яйца. Или расстаться с женой, или засунуть себе в жопу своё "перегорел и перехотел".

То есть, погнав нах жену с малолетним ребенком, мудаком он бы не был. Ну о*уеть нифстать.
Он принял решение - делает то, что обязан. Но КМПшным бабам всё не так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный