Все разделы > Новости

ntv.ru - Мать 10 лет держала детей взаперти

<< < (3/8) > >>

Бобриха:

--- Цитата: Cornelia от 13 Ноября 2019, 18:13:09 ---Я правильно поняла, если дети не ходят в школу, даже документы не подали, то органы опеки это никак не зафиксируют?

--- Конец цитаты ---
Ну вот хз. У меня знакомая не хотела ребенка в 7 лет в школу отдавать (там не здоровый ребенок), но продление детства отменили, поэтому пришлось отдавать с семи, потому что могли бы быть именно проблемы с опекой, как ей объяснили. Я хз, насколько они могли бы быть в реальности, сильно в эту ситуацию не вдавалась, но знач, в теории как-то должны отслеживать

Cornelia:
Ну то есть, любая мамаша может забрать своего ребенка из школы "мы переезжаем" и никто об этом не узнает. Збс соблюдение конституционного права на получение образования.

--- Цитата: Бобриха от 13 Ноября 2019, 18:18:04 ---Ну вот хз. У меня знакомая не хотела ребенка в 7 лет в школу отдавать (там не здоровый ребенок), но продление детства отменили, поэтому пришлось отдавать с семи, потому что могли бы быть именно проблемы с опекой, как ей объяснили. Я хз, насколько они могли бы быть в реальности, сильно в эту ситуацию не вдавалась, но знач, в теории как-то должны отслеживать

--- Конец цитаты ---
Ну вон выше написали, что только после сада если выпустились и не отдали в школу. А если после первого класса заберут, то никак не отследить

Бармаглот:

--- Цитата: Сигрлинн от 13 Ноября 2019, 18:14:21 ---Так они и не должны следить, они следят за опекаемыми и приемными семьями, а по заявлениям из школы/больницы/соседей ходят и смотрят. Плюс помимо детей, они следят за недееспособными. Следить за посещением школы и т.д. не их полномочии.

--- Цитировать ---Я правильно поняла, если дети не ходят в школу, даже документы не подали, то органы опеки это никак не зафиксируют?

--- Конец цитаты ---

Нет, если им не сообщит школа, иначе у них нет доступа к этой информации.
Или не сообщит образование, потому что у них должны быть списки детей, которые выпустились из садика, по идее, они должны отследить, пошли ли эти дети в школу.

--- Конец цитаты ---

Тогда у меня вопросы, я на примере истории, ок?

Там есть младший ребенок, он был под патронажем врачей до 11 месяцев. Потом пропал, не ходил в школу, сад, больницы. Девочку одну забрали из школы, другую, судя по возрасту, из детсада.
Выходит, что ни больница, ни детсад, ни школа не отслеживается?
То есть, система такова, что можно родить, а потом вырастить ребенка в полной изоляции, а ни одна служба не узнает о нарушении?
Ведется ли учет тех, кто родился, числится живым, но не получил паспорта, например? Как старшая дочь.  

Прост, мне рисуется картина, что можно родить 10-х, переехать в любой момент и хоть инцестом занимайся, хоть из детей рабов делай, хоть пытки устраивай. За то, чтобы этого не было хоть кто-то отвечает?

Бобриха:
Cornelia, точн, не заметила. Ну так и тс пишет что

--- Цитировать ---Есть большая проблема межведомственного взаимодействия в стане
--- Конец цитаты ---
Другая моя знакомая наблюдала ребенка в основном в платной поликлинике, в городскую по каким-то там обязательным диспансеризациям ходила, а как переехала, просто забила на ту поликлинику. Так они ток через 2 года торкнулись, что у них ребенок с радаров пропал

Доби:

--- Цитировать ---Прост, мне рисуется картина, что можно родить 10-х, переехать в любой момент и хоть инцестом занимайся, хоть из детей рабов делай, хоть пытки устраивай. За то, чтобы этого не было хоть кто-то отвечает?
--- Конец цитаты ---
Недавно обсуждали тему про семью, которая попыталась сбежать от опеки из Вологды в Карелию. Но их и там нашли и передали в карельскую деревню информацию, что детей надо у них отобрать. Просто, видимо, те дети были им, почему-то, нужны. А дети этой сумасшедшей - нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии