Все разделы > Новости

ntv.ru - Мать 10 лет держала детей взаперти

<< < (4/8) > >>

Сигрлинн:
Я могу говорить только за опеку и соцзащиту в которой и есть этот отдел, я не знаю, как работают другие системы, я знаю, что в случае сомнительных ситуаций они должны давать сообщение в опеку, а опека работает только после сообщения откуда-то. У них нет информации по рожденным, она в загсе, по патронажу детей, по посещаемости садиков и школ.

Ну аще получается, что если ты родил дома и никому не показывал ребенка лет до хз скольки, только соседи могут сообщить соответственным органам.

Loy Yver:

--- Цитата: Доби от 13 Ноября 2019, 18:25:30 ---
--- Цитировать ---Прост, мне рисуется картина, что можно родить 10-х, переехать в любой момент и хоть инцестом занимайся, хоть из детей рабов делай, хоть пытки устраивай. За то, чтобы этого не было хоть кто-то отвечает?
--- Конец цитаты ---
Недавно обсуждали тему про семью, которая попыталась сбежать от опеки из Вологды в Карелию. Но их и там нашли и передали в карельскую деревню информацию, что детей надо у них отобрать. Просто, видимо, те дети были им, почему-то, нужны. А дети этой сумасшедшей - нет.

--- Конец цитаты ---

Доби, там детей нашли потому что, во-первых, уже дело было заведено, а во-вторых, потому что родители официально детей в школу определили. Или я что-то путаю?

Linnayv:

--- Цитата: Бармаглот от 13 Ноября 2019, 18:10:41 ---сорян, а нах...й они тогда нужны, если ничего не могут отследить?

--- Конец цитаты ---
Чтобы было куда обратиться, очевидно. Вы же не пеняете на ментов, когда вас муж родной изнасиловал, а они и не в курсе.
Ну и известных под контролем держать. Выявлять по возможности. Но скорее по факту обращения.

ZloeAloe:
Именно потому.
Не светишься/сказал что уезжаешь - никто не будет делать запрос по месту прибытия.
Для мальчиков может лет в 16 военкомат чухнуться, и то не факт.
А так - дети не прописаны если, никуда не прикреплены - они исчезают.

Zanthiа:
Жесть. Неадекватная баба всю жизнь детям попортила.
И как теперь они будут жить? Можно ли как-то в таком возрасте получить образование хоть в 9 классов и хоть в какой-нибудь колледж - или все, дело труба, уже никуда даже на работу не пойти и не выжить самостоятельно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии