Все разделы > Новости
tsargrad.tv - Женщинам разрешили убиваться по-новому [голосование]
ВЫдрик:
--- Цитата: Lisbeth от 05 Марта 2020, 12:59:35 ---Какая разница, где ты работаешь, если твое сравнение женщин с кошечками в данном случае вполне ясно показывает уровень понимания проблемы в целом.
--- Конец цитаты ---
Слушай, но тут даже женщины отписались "Да, пусть я буду как та кошка." А остальные до этого тоже ясно выразились "Мне оно не надо, но я хочу, чтобы было можно."
Так в чём неправильность моего грубого и утрированного донельзя примера?
Ты правда считаешь, что я не понимаю проблемы? Я понимаю, что в отрыве от всего, от физиологии, от экономики, от культуры, от сраной генетики проблема запрета некоторых работ действительно дико несправедлива.
Но в том и беда, что я эту проблему понимаю в комплексе, а оппоненты (как там говорится "если туп, чтобы понять всё что понимаешь ты, то будет считать тупым тебя") просто смотрят на полтыщи буковок на бумажке, видят слово "низзя" и начинают топать ножкой "хацю соб мозна", а остальное сбросим со счетов. Вредно? А она сама поймёт. Влияет на репродукцию? А мы на это смотреть не будем, это ей решать. Потом потребует денег налогоплательщиков на реабилитацию? А она не попросит. Станет причиной исков, жалоб, разбирательств от тех, кто вроде не хотел детей, а потом передумал? А они не передумают, чесна-чесна. Станет источником повышенных травматизма и инвалидностей среди отчаявшихся или рисковых? А вы сделайте такой пони-мир, чтобы не было отчаявшихся и рисковых и здоровьем рисковали только сознательные и ответственные.
И довод "а вот есть ещё опасные на которых всё-таки женщины работают" вообще смешной. А почему не выступать наоборот за запрет гробить женщин ещё и там? За расширение списка? С гарантией, конечно, обязательного трудоустройства для женщин на работы среди разрешенных..
CynicalCreature:
--- Цитата: Loy Yver от 05 Марта 2020, 13:27:21 ---Волчара, что сложного.разобраться рычагами бульдозера? :o В нем скорее сложнее з
привыкнуть сходу, что он верткий и падучий. А с рычагами разобраться проще всего.
--- Конец цитаты ---
Вопрос не в разбираться, вопрос в том, что ещё относительно недавно фрикционы что в танке, что в тракторе переключались грубой силой водителя, без гидравлики. Вот женщин и не пускали в танк на бульдозер.
Volkodav:
--- Цитата: Loy Yver от 05 Марта 2020, 13:27:21 ---Волчара, что сложного.разобраться рычагами бульдозера? :o В нем скорее сложнее з
привыкнуть сходу, что он верткий и падучий. А с рычагами разобраться проще всего.
--- Конец цитаты ---
Да не сложно)) тяжелые они, сучки. Точнее, были тяжелые, когда этот запрет писался. Поди-ка на ДТ-75 и предшественниках поворочай костыли, это не нынче с гидроусилителями пальчиком))
Kelin:
С гарантией, конечно, обязательного трудоустройства для женщин на работы среди разрешенных..
Ха_! Как ? Как вы себе это представляете, квоты вводить?
Lisbeth:
--- Цитата: ВЫдрик от 05 Марта 2020, 13:29:12 ---
--- Цитата: Lisbeth от 05 Марта 2020, 12:59:35 ---Какая разница, где ты работаешь, если твое сравнение женщин с кошечками в данном случае вполне ясно показывает уровень понимания проблемы в целом.
--- Конец цитаты ---
Слушай, но тут даже женщины отписались "Да, пусть я буду как та кошка." А остальные до этого тоже ясно выразились "Мне оно не надо, но я хочу, чтобы было можно."
Так в чём неправильность моего грубого и утрированного донельзя примера?
--- Конец цитаты ---
Возможно, я неправильно тебя поняла, но у меня по твоему примеру сложилось впечатление, что ты не понимаешь, зачем женщинам-кошкам надо эту открытую дверь. То есть не понимаешь причину, по которой женщины стоят на позиции "мне не надо, но я хочу, чтобы было можно", и считаешь ее несерьезной. А она серьезна для тех, кто сталкивался с предвзятым отношением на основании пола.
Женщины - это взрослые дееспособные люди (за исключением инвалидов, но речь не о них). А отношение "они не понимают, они передумают, они исками завалят" - это отношение к недееспособным. К детям, животным, инвалидам. Это проявление дискриминации в целом, которая аукается в разных аспектах жизни. Вот поэтому женщинам не нравится запрет на профессии, даже если они в эти профессии сами не хотят. И это да, серьезно для женщин, сталкивавшихся с дискриминацией. А не кошечка мявкает у двери.
Навигация
Перейти к полной версии