Все разделы > Новости
tsargrad.tv - Женщинам разрешили убиваться по-новому [голосование]
Sangria:
--- Цитата: ВЫдрик от 05 Марта 2020, 13:29:12 ---Слушай, но тут даже женщины отписались "Да, пусть я буду как та кошка." А остальные до этого тоже ясно выразились "Мне оно не надо, но я хочу, чтобы было можно."
Так в чём неправильность моего грубого и утрированного донельзя примера?
--- Конец цитаты ---
Неправильность в том, что женщины, которые пойдут на эти работы, в массе своей на форуме не сидят и поэтому их не слышно.
"Мне оно не надо" действует для людей, способных заработать другим способом.
А на работы эти женщины пойдут, потому что разница между зарплатами продавашки в сельпо и водителя бульдозера весьма разительна.
Снусмумрик:
Между тем в СМИ неоднократно мелькают истории женщин, пробившихся или пытающихся пробиться на "мушшские" профессии. Они там рассказывают и о трудностях в обучении, и об отношении со стороны преподавателей и коллег, и о дискриминации. Обо всем, короче. Но откуда ж Выдре знать о таких статьях, разве ж он будет читать какое-то глупое мявканье кошек.
Но при этом когда мужло не пустили в одну несчастную кофейню - ой буча поднялась, ой задискриминировали мущинок мерзкие фемки. А препятствовать получению желанной и хорошо оплачиваемой профессии - фигня, эти бабы просто тупые и сами не понимают, чего хотят. То есть за копейки санитарками, соцработниками или на химпроизводстве они работать хотят и им норм, несмотря на то, что это тоже опасно и вредно, а за хорошую зарплату - уже не норм, покалечатся и исками работодателя завалят. Ага, очень логично звучит.
Потом еще эти люди любят ныть, что мужики-то живут меньше, мужикам-то тяжелее! Сложить два и два и дотумкать, что охрана здоровья и жизни работающих на вредных и опасных производствах должна быть независимо от пола этих работающих, что вещи, которые вредны женщинам, практически никогда не бывают безвредны для мужчин - на это у венцов творения их могучего мозга не хватает.
Хотя о чем я говорю, если в качестве "аргумента" не пускать женщин в ряд профессий я неоднократно слышала примерно следующее "так этим бабам же надо условия организовывать, раздевалки отдельные, туалеты всякие, средства гигиены, а мужик чо, дверь кабинки крана/вагона открыл да поссал и никаких проблем".
Hacksley:
--- Цитата: ВЫдрик от 05 Марта 2020, 13:29:12 ---Слушай, но тут даже женщины отписались "Да, пусть я буду как та кошка." А остальные до этого тоже ясно выразились "Мне оно не надо, но я хочу, чтобы было можно."
Так в чём неправильность моего грубого и утрированного донельзя примера?
Но в том и беда, что я эту проблему понимаю в комплексе, а оппоненты (как там говорится "если туп, чтобы понять всё что понимаешь ты, то будет считать тупым тебя") просто смотрят на полтыщи буковок на бумажке, видят слово "низзя" и начинают топать ножкой "хацю соб мозна", а остальное сбросим со счетов.
Вредно? А она сама поймёт.
Влияет на репродукцию? А мы на это смотреть не будем, это ей решать.
Потом потребует денег налогоплательщиков на реабилитацию? А она не попросит. Станет причиной исков, жалоб, разбирательств от тех, кто вроде не хотел детей, а потом передумал? А они не передумают, чесна-чесна. Станет источником повышенных травматизма и инвалидностей среди отчаявшихся или рисковых? А вы сделайте такой пони-мир, чтобы не было отчаявшихся и рисковых и здоровьем рисковали только сознательные и ответственные.
--- Конец цитаты ---
Я отписалась про кошку (я так поняла, что об этом речь), т.к. вы привели этот аргумент и я под него подстроилась. Не надо моих тараканов на Лисбет и других пользователей размазывать.
Во-первых, да, давайте с репродукцией каждый сам решать будет. Мужикам чет не запрещают работать и служить в спермовредящих регионах, а вклад мужского бесплодия в общую статистику весьма немал. Между прочим, их, в отличие от женщин, ежегодно к андрологу не гоняют, что увеличивает шансы запущенного воспаления и ЗППП. А инфекции можно ж и в семью принести, а это, опять же, повредить репродукции, а-та-та. Раз уж вы о рождаемости печетесь.
Во-вторых, деньги налогоплательщиков на реабилитацию - это очччень забавно. ЭКО по квоте делается с определенными ограничениями. Репродуктивные технологии за бюджетные деньги - отдельная квест-комната. А вот инфаркты, инсульты и прочие результаты неконтролируемого бухалова-обжиралова-курева - разумеется, без. (да, я в курсе, что ОНМК и инфаркты - не только вследствие этих факторов бывают).
В-третьих, про травматизм и инвалидность. Многие профессии не труднее и не опаснее уже разрешенных (а если убрать труд женщин и из них, то получите огромную дыру по кадрам, вот и все). Они просто требуют "мужских гормонов и качеств", а у бабы ж ПМС, месячные, климаксы, беременности и пр., при которых поведение течной кошкособаки - цветочки.
Но откровенно сказать это нельзя, поэтому стыдливо прикрылись "опасностью". Угу, щаз, три раза.
Loy Yver:
Волкодав, Циник, но прогесс не стоит на месте. Сейчас и мужчине на надо трахаться с тяжелыми рычагами. Да и раньше в профессию бы пошли те, кому хватило бы сил. Вот вам и ограничения, которые даже вводить не нужно.
Нэнси:
А зачем превентивно запрещать по половому признаку? Ну придёт женщина, которая физически не способна справиться - отказать ей точно так же, как неподходящему мужику. Не первого же пришедшего берут на вакансию, кому-то все равно отказывают в процессе отбора. Никто же не заставляет брать на физически тяжёлую работу фею 40 кг весом. А если придёт подходящая, которая вполне справляется физически, то в чем проблема не взять?
Навигация
Перейти к полной версии