Все разделы > Новости
tsargrad.tv - Женщинам разрешили убиваться по-новому [голосование]
CynicalCreature:
--- Цитата: Loy Yver от 05 Марта 2020, 14:42:07 ---Волкодав, Циник, но прогесс не стоит на месте.
--- Конец цитаты ---
Законодательство не всегда поспевает за прогрессом. И ещё раз - лично я за то, чтобы женщины работали хоть грузчиками, хоть космонафтами.
Loy Yver:
Хоботов Циник, я оценила! ;D
ВЫдрик:
--- Цитата: Нэнси от 05 Марта 2020, 14:43:37 ---А если придёт подходящая, которая вполне справляется физически, то в чем проблема не взять?
--- Конец цитаты ---
Я вечно тащу в пример этого Давида из израильской армии.
Вот не берут у них женщин в десантуру и прочие, где надо много и долго пешком. Потому что у женщин со временем проявляется одна специфичная травма в разы чаще чем у мужчин.
Берут сто годных и подходящих, но из ста мужчин отсеются три, а из ста женщин, я там не помню, пятнадцать, двадцать, что-то в этом роде.
Поэтому не удивлюсь, если есть такие профессии, где поначалу все годны, но через год-два отсеиваются пяток мужиков и соточка женщин. Оно надо?
Так же точно был момент с нецелесообразностью женского труда там, где перекраивать процесс и технологии под женщин - чревато.
У Давида это были танки. Они спроектированы так экономно, что мужикам приходится что-то делать ручками. Причём всё рассчитано так, чтобы средний мужик справился. Если будут женщины танкисты - это либо переделывать весь танк, либо добавлять инструментов или механизмов. Всё это чревато тем, что танк противника без всяких заморочек и излишеств расколбасит женский экипаж не спрашивая документов.
Поэтому не удивлюсь, что до сих пор есть процессы, рассчитанные на среднего мужика, а переделать их под усреднённые женские силы либо неприемлемо дорого, либо невозможно из-за ограничений материалов, пространства, веса и прочее и прочее.
То есть "запрет" значит не то, что женщины не справятся. Возможно поднатужатся и превозмогут. Но эффективность или безопасность или весь процесс пойдёт по звизде (сорян за инсинуации)...
Sakuma Ruychi:
А я подумал что здесь будут новые способы убиться - лекарства, новые модели топоров, новые модные диеты... ::)
Эх...
Pectorin:
--- Цитата: Белена от 05 Марта 2020, 06:39:41 ---Вот этого еще не было?
https://www.gazeta.ru/social/2020/03/04/12989005.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
--- Конец цитаты ---
Необходимо уточнить: слова сотрудника РПЦ не являются официальной позицией самой РПЦ.
--- Цитата: CynicalCreature от 05 Марта 2020, 11:01:24 ---Я слышал версию про вибрацию, которая вредная для репродуктивной системы.
--- Конец цитаты ---
Было бы неплохо увидеть статью в рецензируемом журнале, подтверждающую это
--- Цитата: Снусмумрик от 05 Марта 2020, 14:14:21 ---Но при этом когда мужло не пустили в одну несчастную кофейню - ой буча поднялась, ой задискриминировали мущинок мерзкие фемки.
--- Конец цитаты ---
Это не кофейня по факту , а площадка по пропаганде феминизма, радикального и не очень. Если где-то наливают кофе, это еще не делает заведение кофейней. И если белоленточное сми назвало заведение кофейней, это еще не делает его кофейней как таковой.
Навигация
Перейти к полной версии