Голосование

Как вы относитесь к проекту постановления Минтруда?

Женское здоровье надо беречь, ограждая прекрасный пол от опасных работ
4 (3.4%)
И женщины, и мужчины имеют равное право убиваться на работе
104 (88.9%)
Я томат, и проекты подзаконных актов меня не касаются
9 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 113

Голосование закончилось: 13 Декабря 2019, 19:58:12

Автор Тема: tsargrad.tv - Женщинам разрешили убиваться по-новому [голосование]  (Прочитано 12953 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
На вредных химпроизводствах женщинам всегда можно было работать, а водить бульдозер — нет. Л — логика: бульдозер вреднее химии.
Странные вы какие-то в гневе. Закон говорил, что на вредных химпроизводствах нельзя, по обновлённому закону всё равно на части из них нельзя, а Лой так уверенно строит свои выводы. П - передёргивания?

Лой, ага. Лаборатории рентгенографического контроля на заводах - практически сплошь женщины. Например.
Класс. Показал эту ржаку пацанам из НРК.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Lisbeth

• Гость
В целом всё ожидаемо. Девчата занимают позицию кошки перед дверью. Закрыто - надо помявкать. Открыли - развернулись и пошли мявкать на другую закрытую. А когда откроют все двери будут стоять над миской полной еды и мявкать что им что-то и там не так.
Мда. Человек без опыта дискриминации не понимает, что это такое, как она проявляется и как одно проявление связано с другим. Но посравнивать других людей с кошечками - да всегда пожалуйста, череп ведь жмет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Мда. Человек без опыта дискриминации не понимает, что это такое, как она проявляется и как одно проявление связано с другим.
Мама? Бабушка? Кто же тут под ником Лисбет, что всё про меня знает?
Я вроде из темы в тему пишу, что работаю в компании с обратной дискриминацией. Ан нет. Довод "тибенипанять" неубиваем и универсален.
Сообщ. 7011, карма +1107

Lisbeth

• Гость
Я вроде из темы в тему пишу, что работаю в компании с обратной дискриминацией. Ан нет. Довод "тибенипанять" неубиваем и универсален.
Какая разница, где ты работаешь, если твое сравнение женщин с кошечками в данном случае вполне ясно показывает уровень понимания проблемы в целом.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Я слышал версию про вибрацию, которая вредная для репродуктивной системы.
Все тупее: води ты себе бульдозер, если с рычагами совладаешь. На что мужик способны ан масс а женщины по техническим причинам нет. Ну и обслуживать эту дуру тоже не семечки тырить

Какая разница, где ты работаешь, если твое сравнение женщин с кошечками в данном случае вполне ясно показывает уровень понимания проблемы в целом.
Где тут проблема, готтсподи?
Запрещали работать там, куда мужики подходили по техническим параметрам лучше женщин. Кое-где перегибали. что да то да. Теперь не запрещают, всяк дохнет как хочет. И опять проблема?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Lisbeth

• Гость
Теперь не запрещают, всяк дохнет как хочет. И опять проблема?
За ходом обсуждения следите, плиз.

Hacksley

• Гость
Класс. Показал эту ржаку пацанам из НРК.

//пожимает плечами// Да, у каждого свой опыт. Дуетную стратегию натягивания, пожалуй, юзать не буду.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
За ходом обсуждения следите, плиз.

Следим. И причем тут было особо ценное менние про дискриминацию в контексте исходной темы и приведенных дополнений, не очень понимаем. Возможно потому, что оно тут не при чем
Lifestyle:

Lisbeth

• Гость
Следим.
Не следите. Мой комментарий был к сообщению Выдрика, а не к исходному посту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Волчара, что сложного.разобраться рычагами бульдозера?  :o В нем скорее сложнее з
привыкнуть сходу, что он верткий и падучий. А с рычагами разобраться проще всего.

Выдрик, я не раз просила не натягивать свою сову на мой глобус. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Слушай, но тут даже женщины отписались "Да, пусть я буду как та кошка." А остальные до этого тоже ясно выразились "Мне оно не надо, но я хочу, чтобы было можно."
Так в чём неправильность моего грубого и утрированного донельзя примера?

Ты правда считаешь, что я не понимаю проблемы? Я понимаю, что в отрыве от всего, от физиологии, от экономики, от культуры, от сраной генетики проблема запрета некоторых работ действительно дико несправедлива.
Но в том и беда, что я эту проблему понимаю в комплексе, а оппоненты (как там говорится "если туп, чтобы понять всё что понимаешь ты, то будет считать тупым тебя") просто смотрят на полтыщи буковок на бумажке, видят слово "низзя" и начинают топать ножкой "хацю соб мозна", а остальное сбросим со счетов. Вредно? А она сама поймёт. Влияет на репродукцию? А мы на это смотреть не будем, это ей решать. Потом потребует денег налогоплательщиков на реабилитацию? А она не попросит. Станет причиной исков, жалоб, разбирательств от тех, кто вроде не хотел детей, а потом передумал? А они не передумают, чесна-чесна. Станет источником повышенных травматизма и инвалидностей среди отчаявшихся или рисковых? А вы сделайте такой пони-мир, чтобы не было отчаявшихся и рисковых и здоровьем рисковали только сознательные и ответственные.

И довод "а вот есть ещё опасные на которых всё-таки женщины работают" вообще смешной. А почему не выступать наоборот за запрет гробить женщин ещё и там? За расширение списка? С гарантией, конечно, обязательного трудоустройства для женщин на работы среди разрешенных..
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Волчара, что сложного.разобраться рычагами бульдозера?  :o В нем скорее сложнее з
привыкнуть сходу, что он верткий и падучий. А с рычагами разобраться проще всего.
Вопрос не в разбираться, вопрос в том, что ещё относительно недавно фрикционы что в танке, что в тракторе переключались грубой силой водителя, без гидравлики. Вот женщин и не пускали в танк на бульдозер.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Да не сложно)) тяжелые они, сучки. Точнее, были тяжелые, когда этот запрет писался. Поди-ка на ДТ-75 и предшественниках поворочай костыли, это  не нынче с гидроусилителями пальчиком))
Lifestyle:

Оффлайн Kelin

• Ветеран
С гарантией, конечно, обязательного трудоустройства для женщин на работы среди разрешенных..

Ха_! Как ? Как вы себе это представляете, квоты вводить?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Lisbeth

• Гость
Слушай, но тут даже женщины отписались "Да, пусть я буду как та кошка." А остальные до этого тоже ясно выразились "Мне оно не надо, но я хочу, чтобы было можно."
Возможно, я неправильно тебя поняла, но у меня по твоему примеру сложилось впечатление, что ты не понимаешь, зачем женщинам-кошкам надо эту открытую дверь. То есть не понимаешь причину, по которой женщины стоят на позиции "мне не надо, но я хочу, чтобы было можно", и считаешь ее несерьезной. А она серьезна для тех, кто сталкивался с предвзятым отношением на основании пола.

Женщины - это взрослые дееспособные люди (за исключением инвалидов, но речь не о них). А отношение "они не понимают, они передумают, они исками завалят" - это отношение к недееспособным. К детям, животным, инвалидам. Это проявление дискриминации в целом, которая аукается в разных аспектах жизни. Вот поэтому женщинам не нравится запрет на профессии, даже если они в эти профессии сами не хотят. И это да, серьезно для женщин, сталкивавшихся с дискриминацией. А не кошечка мявкает у двери.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Неправильность в том, что женщины, которые пойдут на эти работы, в массе своей на форуме не сидят и поэтому их не слышно.
"Мне оно не надо" действует для людей, способных заработать другим способом.
А на работы эти женщины пойдут, потому что разница между зарплатами продавашки в сельпо и водителя бульдозера весьма разительна.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Между тем в СМИ неоднократно мелькают истории женщин, пробившихся или пытающихся пробиться на "мушшские" профессии. Они там рассказывают и о трудностях в обучении, и об отношении со стороны преподавателей и коллег, и о дискриминации. Обо всем, короче. Но откуда ж Выдре знать о таких статьях, разве ж он будет читать какое-то глупое мявканье кошек.

Но при этом когда мужло не пустили в одну несчастную кофейню - ой буча поднялась, ой задискриминировали мущинок мерзкие фемки. А препятствовать получению желанной и хорошо оплачиваемой профессии - фигня, эти бабы просто тупые и сами не понимают, чего хотят. То есть за копейки санитарками, соцработниками или на химпроизводстве они работать хотят и им норм, несмотря на то, что это тоже опасно и вредно, а за хорошую зарплату - уже не норм, покалечатся и исками работодателя завалят. Ага, очень логично звучит.

Потом еще эти люди любят ныть, что мужики-то живут меньше, мужикам-то тяжелее! Сложить два и два и дотумкать, что охрана здоровья и жизни работающих на вредных и опасных производствах должна быть независимо от пола этих работающих, что вещи, которые вредны женщинам, практически никогда не бывают безвредны для мужчин - на это у венцов творения их могучего мозга не хватает.
Хотя о чем я говорю, если в качестве "аргумента" не пускать женщин в ряд профессий я неоднократно слышала примерно следующее "так этим бабам же надо условия организовывать, раздевалки отдельные, туалеты всякие, средства гигиены, а мужик чо, дверь кабинки крана/вагона открыл да поссал и никаких проблем".

Hacksley

• Гость

Но в том и беда, что я эту проблему понимаю в комплексе, а оппоненты (как там говорится "если туп, чтобы понять всё что понимаешь ты, то будет считать тупым тебя") просто смотрят на полтыщи буковок на бумажке, видят слово "низзя" и начинают топать ножкой "хацю соб мозна", а остальное сбросим со счетов.
Вредно? А она сама поймёт.
Влияет на репродукцию? А мы на это смотреть не будем, это ей решать.
Потом потребует денег налогоплательщиков на реабилитацию? А она не попросит. Станет причиной исков, жалоб, разбирательств от тех, кто вроде не хотел детей, а потом передумал? А они не передумают, чесна-чесна. Станет источником повышенных травматизма и инвалидностей среди отчаявшихся или рисковых? А вы сделайте такой пони-мир, чтобы не было отчаявшихся и рисковых и здоровьем рисковали только сознательные и ответственные.

Я отписалась про кошку (я так поняла, что об этом речь), т.к. вы привели этот аргумент и я под него подстроилась. Не надо моих тараканов на Лисбет и других пользователей размазывать.

Во-первых, да, давайте с репродукцией каждый сам решать будет. Мужикам чет не запрещают работать и служить в спермовредящих регионах, а вклад мужского бесплодия в общую статистику весьма немал. Между прочим, их, в отличие от женщин, ежегодно к андрологу не гоняют, что увеличивает шансы запущенного воспаления и ЗППП. А инфекции можно ж и в семью принести, а это, опять же, повредить репродукции, а-та-та. Раз уж вы о рождаемости печетесь.

Во-вторых, деньги налогоплательщиков на реабилитацию - это очччень забавно. ЭКО по квоте делается с определенными ограничениями. Репродуктивные технологии за бюджетные деньги - отдельная квест-комната. А вот инфаркты, инсульты и прочие результаты неконтролируемого бухалова-обжиралова-курева - разумеется, без. (да, я в курсе, что ОНМК и инфаркты - не только вследствие этих факторов бывают).

В-третьих, про травматизм и инвалидность. Многие профессии не труднее и не опаснее уже разрешенных (а если убрать труд женщин и из них, то получите огромную дыру по кадрам, вот и все). Они просто требуют "мужских гормонов и качеств", а у бабы ж ПМС, месячные, климаксы, беременности и пр., при которых поведение течной кошкособаки - цветочки.
Но откровенно сказать это нельзя, поэтому стыдливо прикрылись "опасностью". Угу, щаз, три раза.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Волкодав, Циник, но прогесс не стоит на месте. Сейчас и мужчине на надо трахаться с тяжелыми рычагами. Да и раньше в профессию бы пошли те, кому хватило бы сил. Вот вам и ограничения, которые даже вводить не нужно.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 14:49:22 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
А зачем превентивно запрещать по половому признаку? Ну придёт женщина, которая физически не способна справиться - отказать ей точно так же, как неподходящему мужику. Не первого же пришедшего берут на вакансию, кому-то все равно отказывают в процессе отбора. Никто же не заставляет брать на физически тяжёлую работу фею 40 кг весом. А если придёт подходящая, которая вполне справляется физически, то в чем проблема не взять?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Волкодав, Циник, но прогесс не стоит на месте.
Законодательство не всегда поспевает за прогрессом. И ещё раз - лично я за то, чтобы женщины работали хоть грузчиками, хоть космонафтами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хоботов Циник, я оценила!  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А если придёт подходящая, которая вполне справляется физически, то в чем проблема не взять?
Я вечно тащу в пример этого Давида из израильской армии.
Вот не берут у них женщин в десантуру и прочие, где надо много и долго пешком. Потому что у женщин со временем проявляется одна специфичная травма в разы чаще чем у мужчин.
Берут сто годных и подходящих, но из ста мужчин отсеются три, а из ста женщин, я там не помню, пятнадцать, двадцать, что-то в этом роде.
Поэтому не удивлюсь, если есть такие профессии, где поначалу все годны, но через год-два отсеиваются пяток мужиков и соточка женщин. Оно надо?
Так же точно был момент с нецелесообразностью женского труда там, где перекраивать процесс и технологии под женщин - чревато.
У Давида это были танки. Они спроектированы так экономно, что мужикам приходится что-то делать ручками. Причём всё рассчитано так, чтобы средний мужик справился. Если будут женщины танкисты - это либо переделывать весь танк, либо добавлять инструментов или механизмов. Всё это чревато тем, что танк противника без всяких заморочек и излишеств расколбасит женский экипаж не спрашивая документов.
Поэтому не удивлюсь, что до сих пор есть процессы, рассчитанные на среднего мужика, а переделать их под усреднённые женские силы либо неприемлемо дорого, либо невозможно из-за ограничений материалов, пространства, веса и прочее и прочее.
То есть "запрет" значит не то, что женщины не справятся. Возможно поднатужатся и превозмогут. Но эффективность или безопасность или весь процесс пойдёт по звизде (сорян за инсинуации)...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
А я подумал что здесь будут новые способы убиться - лекарства, новые модели топоров, новые модные диеты... ::)
Эх...

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Вот этого еще не было?
https://www.gazeta.ru/social/2020/03/04/12989005.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Необходимо уточнить: слова сотрудника РПЦ не являются официальной позицией самой РПЦ.
Я слышал версию про вибрацию, которая вредная для репродуктивной системы.
Было бы неплохо увидеть статью в рецензируемом журнале, подтверждающую это
Но при этом когда мужло не пустили в одну несчастную кофейню - ой буча поднялась, ой задискриминировали мущинок мерзкие фемки.
Это не кофейня по факту , а площадка по пропаганде феминизма, радикального и не очень. Если где-то наливают кофе, это еще не делает заведение кофейней. И если белоленточное сми назвало заведение кофейней, это еще не делает его кофейней как таковой.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 21:24:59 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Mariposa

• Гость
Кстати, вибрация: кто у нас в основном проводники в поездах? Женщины?
В самолетах повышенный радиационный фон - но стюардессами в основном становятся женщины.
Маляры-штукатуры - краской женщинам, как выясняется, дышать можно.
Сиделки - таскать лежачих больных и смывать фекалии женщинам тоже ОК-норм.
В общем, трусы vs. крестик, как всегда.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Маляры-штукатуры - краской женщинам, как выясняется, дышать можно.
Работа на производстве красок женщинам не запрещена - запрещена только работа на производстве красок на основе свинца и сурьмы. Маляры такие краски применяют довольно редко, их применение в жилых помещениях запрещено нормативными актами.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский