Автор Тема: Сын с проблемами? Нафиг такого сына!  (Прочитано 3287 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Никогда не думала что окажусь в такой ситуации. Родила ребенка от любимого мужа. После года начала замечать, что сын сильно впереди по физическому развитию, а вот умственное... Не сказать что отстает, скорее требует больше усилий и от меня, и от сына. Муж поначалу меня успокаивал. Потом готов был в драку лезть с врачами, которые подтверждали мои слова. Дальше он усиленно занимался с ребенком, чтобы доказать что мы неправы. Или что я ленивая и неправильно его воспитываю.
А сейчас он просто забил. С сыном даже здоровается через раз, может не подойти за целый день. Я соответственно зашиваюсь, на порядок в доме давно забила. Понимаю что плакал мой выход из декрета. Отдать сына сейчас в сад будет практически равно забить наравне с мужем.
А прогноз пока что все нормализуется ближе к школе. А мне даже думать больно, что еще 4-5 лет придется тянуть все самой. ПМП.
Муж - удод. Автора жалко.
Яжеговномать

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
Re: Сын с проблемами? Нафиг такого сына!
« Ответ #1 : 14 Ноября 2019, 14:19:37 »
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Пусть "любимый муж" еще 4-5 лет обеспечивает, потому что сейчас разводиться и выбивать алименты на себя и на ребенка для автора будет сильно понапряжнее чем просто  "тянуть все самой"

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Ноября 2019, 14:23:48 »
Доби, не оскорбляйте птичек

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Ноября 2019, 14:26:06 »
Частая история. Можно сказать, типичная. Но тяжёлая.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 14 Ноября 2019, 14:43:24 »
А ведь к школе может и не пройти. Так и будет туповатый увалень.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Ноября 2019, 14:45:30 »
Это повод поступать, как его отец?
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 14 Ноября 2019, 14:49:49 »
Не, папаня мудак без вопросов.
Ситуация пистец жуткий. Я как то легче переношу физические недостатки, чем умственные. Понимать, что вот это тормознутое и есть твой цветок жизни и никакими тренировками из него больше не выбьешь, блин... кмп противозачаточный.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Ноября 2019, 14:54:12 »
Не, папаня мудак без вопросов.
Ситуация пистец жуткий. Я как то легче переношу физические недостатки, чем умственные. Понимать, что вот это тормознутое и есть твой цветок жизни и никакими тренировками из него больше не выбьешь, блин... кмп противозачаточный.
Ребенок-дебил тоже мой страшный кошмар, тут не спорю.
Яжеговномать

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #8 : 14 Ноября 2019, 15:00:53 »
Каждому - по способностям.
Если уж такой ребёнок получился, то надо не голову пеплом посылать и забивать на воспитание, а развивать сильные стороны.
Физически развит - отдать в кружок борьбы/секту ассасинов, или спортсменом станет, или в ВДВ пойдёт служить, станет уважаемым человеком.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Ноября 2019, 15:02:26 »
Каждому - по способностям.
Если уж такой ребёнок получился, то надо не голову пеплом посылать и забивать на воспитание, а развивать сильные стороны.
Физически развит - отдать в кружок борьбы/секту ассасинов, или спортсменом станет, или в ВДВ пойдёт служить, станет уважаемым человеком.
Тупой и сильный - опасное сочетание...
Яжеговномать

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 14 Ноября 2019, 15:03:30 »
или спортсмен
если прогноз "к школе выправится" то тут никакой дебильности нет. 95% населения такие "дебилы". У всех свои слабые места. А папане нужен был идеальный ариец.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 15:06:06 от zlaja_feja »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Ноября 2019, 15:03:51 »
Так в истории ребенок даже не отстает, просто требуется чуть больше времени на усвоение материала.
Согласна с Brutall.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #12 : 14 Ноября 2019, 15:06:21 »
Тупой и сильный - опасное сочетание...
Не опасное, если направить эту энергию в нужное русло, вроде спорта или службы в армии.
Таких у нас больше половины страны, и реально опасна лишь часть из них - кто пошёл в криминал или в целом по жизни не устроился.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #13 : 14 Ноября 2019, 15:07:57 »
Я не медик, но вот это
После года начала замечать, что сын сильно впереди по физическому развитию, а вот умственное... Не сказать что отстает, скорее требует больше усилий и от меня, и от сына.
в сочетании с этим
А прогноз пока что все нормализуется ближе к школе.
вроде бы означает что не все так плохо-плохо. Нет?

Я пока в истории вижу вот что:
- ребенок родился и постепенно вылезла проблема.
- жена проблему подметила.
- муж, пройдя некоторые стадии принятия (отрицание, гнев, торг) дошел до стадии "депрессия" и временно в ней остановился.
- жена решила, что раз муж в депрессии, а с ребенком - все еще проблемы, то неплохо бы и ей в депрессию, а то че она как рыжая?
Конец.

Женщину я понимаю и очень ей сочувствую. Дело такое, на нее правда многое свалилось и она не виновата. Но неплохо было бы для начала трезво оценить ситуацию с ребенком (правда ли все так драматично, насколько велики шансы "выправления" до нормы), а потом поговорить с мужем (хотя бы о том, что ребенок не виноват что он такой и что он не игрушка - поводились и бросили, и что вместе у них есть шансы помочь ему, а в одиночку - уже трудней). Глядишь, муж бы чего и понял.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Ноября 2019, 15:11:25 »
Женщину я понимаю и очень ей сочувствую. Дело такое, на нее правда многое свалилось и она не виновата. Но неплохо было бы для начала трезво оценить ситуацию с ребенком (правда ли все так драматично, насколько велики шансы "выправления" до нормы), а потом поговорить с мужем (хотя бы о том, что ребенок не виноват что он такой и что он не игрушка - поводились и бросили, и что вместе у них есть шансы помочь ему, а в одиночку - уже трудней). Глядишь, муж бы чего и понял.
ВРяд ли там муж поймет. Скорее, скажет, чтобы не грызла ему мозг, и свалит окончательно к той, кто ему нормального родит.
Яжеговномать

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Ноября 2019, 15:19:04 »
1. Родить второго.
2. Сказать мужу, что в случае развода старший с ним.
3. ? ? ? ?
4. PROFIT!!!!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #16 : 14 Ноября 2019, 15:19:23 »
ВРяд ли там муж поймет. Скорее, скажет, чтобы не грызла ему мозг, и свалит окончательно к той, кто ему нормального родит.

Не соглашусь с вами.
*диванный психолог вкл.*
Мужу на ребенка не все равно. Тот факт, что он пытался утешать и успокаивать жену, а потом усиленно занимался с ребенком говорит за него. Да, бить морды врачам мягко говоря инфантильно, но и эту реакцию можно понять.
Сейчас мужика приплющило по понятной причине - до него дошло, что он не всесилен. Кроме шуток - осознание это неприятное и догоняет людей разного пола и в самом разном возрасте. Просто живет человек и верит, что все у него получится, стоит только как следует постараться. А потом - оп-па - сталкивается с ситуацией, в которой хоть застарайся - а результата не будет. Или будет - но не сразу и совсем неочевидный. И человек, привыкший делать что-то и видеть результат, сваливается в депру. Особенно если недостигнутый результат был для него важен (думаю, для мужика было важно, чтоб его ребенок был здоров).

*диванный психолог выкл.*

Короче не то что я мужика одобряю, но где-то его понимаю.
Кстати меня удивило в тексте вот это:
Дальше он усиленно занимался с ребенком, чтобы доказать что мы неправы. Или что я ленивая и неправильно его воспитываю.
Вот тут двояко может быть.
Может быть, муж это прямым текстом озвучивал жене. И тогда он мудак глубоко не прав.
А может быть, жена так восприняла вмешательство мужа в дело воспитания сына. Ну вот знаете, так бывает, предлагаешь кому-то помощь, а он тебе в ответ "ну-ну, то есть ты считаешь что я криворукий а ты типа лучше справишься? Вперед!" бросает все и уходит. И если дело было так - то тут уже жена глубоко не права.
Вообще больной ребенок - это проблема и задача для всей семьи, а не соцсоревнование "кто дольше протянет это в одиночку"
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Ноября 2019, 15:52:01 »
Истории о том, как отец забил куй на больного/проблемного ребенка уже настолько не удивляют, что становится страшно :(

Вангую, что пацан потом станет футболистом(а большая часть наших футболистов явно не умнички) и папаня вспомнит о нем и воспылает любовью!
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 14 Ноября 2019, 15:59:39 »
Отец там пережил стадии "отрицание", "гнев" и "торг" и сошёл с дистанции.

Автор, миленькая не сдавайся, в раннем возрасте многое можно скорректировать, но для этого надо не опускать руки и заниматься, лечиться и снова заниматься.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Ноября 2019, 16:21:26 »
или спортсмен
если прогноз "к школе выправится" то тут никакой дебильности нет. 95% населения такие "дебилы". У всех свои слабые места. А папане нужен был идеальный ариец.
Только как правило выправляется оно только при определенных усилиях. часто даже не диагнозы, а небольшие отклонения действительно можно выправить в раннем возрасте, причем относительно легко. Чем дальше, тем дороже, тяжелее и меньше выхлоп. В школьном возрасте коррекция очень тяжелая, после 10 лет по многим диагнозам даже не реальная практически

Частая история. Можно сказать, типичная. Но тяжёлая.
Большинство врачей, с которыми мы сталкивались, считают скорей исключением, что папаня не свалил, даже удивляются
just do it
potom