Автор Тема: Работал бы - прошло бы  (Прочитано 7908 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Работал бы - прошло бы
« : 14 Ноября 2019, 14:30:39 »
Работаю в малом бизнесе. Хиреем с рынком, но пока живы. Работать приходится много, я без отпуска 4 года. все остальные с отпусками.
Семья 3 детей. Плюс 1 от первого брака.
В воскресенье рухнул с ангиной. Лежал воскресенье и понедельник. Вторник уже пришлось работать. Прихожу с работы: все сьедено, мне ничего. в среду встаю позже всех - вижу опять мне ничего.
первый день болезни пил воду - не было сил готовить. со второго дня - долблю калину, сыплю сахар - компот, варю кашу на воде или мюсли. сам себе бодяжу полоскание, сам ставлю компрессы, сам добыл таблетки (попросил маму, благо родители в 10 минутах).
вчера в среду опять ухудшилось состояние - 2 дня лежал, 1 работал. Говорю жене прямым текстом - мне плохо, ты должна мне помочь. ответ: ты 5 дней валяешься, у тебя скоро вестибулярный аппарат откажет. работал бы - все прошло бы.
профессиональное мнение: у нее медицинский вуз
кмп
А врача вызвать? А в больницу обратиться?
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Работал бы - прошло бы
« Ответ #1 : 14 Ноября 2019, 14:39:20 »
В воскресенье рухнул с ангиной. Лежал воскресенье и понедельник. Вторник уже пришлось работать. Прихожу с работы: все сьедено, мне ничего. в среду встаю позже всех - вижу опять мне ничего.
первый день болезни пил воду - не было сил готовить. со второго дня - долблю калину, сыплю сахар - компот, варю кашу на воде или мюсли. сам себе бодяжу полоскание, сам ставлю компрессы, сам добыл таблетки (попросил маму, благо родители в 10 минутах).

Слабак и сопля. Женщины в таком состоянии епашат борщи на все семейство, бегает с детьми по садикам и кружкам, делают с ними дз и вечером задорно отсасывают мужу, т.к. ему нужна разрядка, онжеустал онжеработает. А тут сам себе полоскание и кашу забодяжил и прям херой хоть куда. Педаль на шею!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #2 : 14 Ноября 2019, 14:45:54 »
Слабак и сопля. Женщины в таком состоянии епашат борщи на все семейство, бегает с детьми по садикам и кружкам, делают с ними дз и вечером задорно отсасывают мужу, т.к. ему нужна разрядка, онжеустал онжеработает. А тут сам себе полоскание и кашу забодяжил и прям херой хоть куда. Педаль на шею!

Да вот не соглашусь. Когда у меня температура сильная (а с ангиной она была бы сильная), работоспособность на нуле. И даже бодяжить кашу - подвиг.

Прихожу с работы: все сьедено, мне ничего.
Могли бы и оставить еды на ужин. Нехорошо вышло.

сам себе бодяжу полоскание, сам ставлю компрессы, сам добыл таблетки (попросил маму, благо родители в 10 минутах).
Ну вовремя пить свои таблетки и себе их найти - нормально для самостоятельного человека.

В общем, жена там "я ничего не должна", но и муж с упертым "она должна". С ее стороны заботы ноль, с его стороны нежелание о себе заботиться, как будто в пику ей хочет разболеться еще сильнее, раз к врачу не идет. Назло бабушке отморожу уши...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Ноября 2019, 14:46:43 »
Што вы злые такие. Может и есть такие героические женщины, но я, например, нет. И оставлять родного мужа совсем уж без помощи, когда он болеет - отвратительно.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #4 : 14 Ноября 2019, 14:53:00 »
Два сапога пара, оба левые.

Жена с довольно странными для врача установками. "Вестибулярный аппарат откажет"?! Штоплять?
Но муж краше, да.
В воскресенье рухнул с ангиной.
Рухнул он. Ой. Больше пафоса богу пафоса.

сам добыл таблетки (попросил маму, благо родители в 10 минутах).
Это не сам добыл. Это маму попросил. Сам добыл - это когда ползешь в аптеку с температурой сорок, потому что иначе никак. Сам добыл - это когда доставку на дом вызываешь и за ту доставку платишь. А сгонял маму в аптеку - это не сам добыл, нет.
Кстати, этот замечательный человек на работу во вторник выходил (зачем - непонятно, то ли бизнес настолько малый, то ли так хреново поставлен, что без большого начальника за два дня развалится). И что, до работы он доехал, а зайти в аптеку не смикитил?
Ну и да, навести себе полоскание и налить чаю можно практически в любом состоянии. Нет, бывает когда температура так приплющивает, что стоять получается очень недолго и очень неровно, но в таком состоянии и горло полоскать не получится - проблюешься. Тут вероятно не тот случай.

В истории о детях зело невнятно сказано. Если дети там (а их трое) совсем малыши, или один - младшешкольного возраста, а двое - ясельно-садиковского - то жена может зашиваться только в путь. И нигде не сказано, что она не работает (а мне кажется автор бы непременно упомянул что-то типа "целый день дома сидит, могла и сварить кашу больному мужу").

Ну и дома есть как минимум мюсли, почему говорится что дома нечего есть? Может жена с детьми завтракали точно этим же.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 14:58:04 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Ноября 2019, 15:02:17 »
Что-то настолько странно бросить вроде как любимого мужа безо всякой помощи, что мне не верится, что всё так просто. Там реально жена с маленькими детьми зашивается? Может, он ей раньше что-то такое ляпнул, что она так обозлилась? Ну либо жене и правда совершенно на него плевать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 14 Ноября 2019, 15:09:11 »
Вот да, блеа, именно для того и стоит жениться, чтоб самому ползти в аптеку с температурой сорок, героически превозмогая.
Жена -- дрянь, конечно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 14 Ноября 2019, 15:12:51 »
Может, он ей раньше что-то такое ляпнул, что она так обозлилась? Ну либо жене и правда совершенно на него плевать.
Типа "я работаю, сама сползай себе за лекарствами с детьми" или "это у тебя от сидения дома, работала бы - все прошло "?
Просто если автор не понимает, почему и за что, то на ответочку это не тянет как-то.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #8 : 14 Ноября 2019, 15:13:44 »
Вот да, блеа, именно для того и стоит жениться, чтоб самому ползти в аптеку с температурой сорок, героически превозмогая.
Жена -- дрянь, конечно.

+1. Но я его все равно не понимаю в том, что при этом он сам толком лечиться и не начал. Ну ок, у него жена хреновая, пофигистичная и ей на него насрать, это уже очевидно. Все равно, почему все еще ждет помощи от жены, почему не идет к врачу? А с женой уже потом разбираться, после выздоровления.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #9 : 14 Ноября 2019, 15:16:26 »
Ангина ж не так сложно лечится, ну. Я иной раз на ногах переносил, в поездках или там на концертах. Три-четыре дня и норм. Ну, неделю максимум
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 14 Ноября 2019, 15:23:37 »
У ангины есть противная черта: осложнения. Не очень умная жена. Он ей выгоден живым и здоровым. Ангину не так сложно лечить, проще уж его полечить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #11 : 14 Ноября 2019, 15:27:41 »
Когда сам лежал с ангиной, только осип ненадолго. Когда приятель болел - увезли на второй день в больницу, там долечивался. Потом еще дома от осложнений лечили.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #12 : 14 Ноября 2019, 15:29:49 »
А вы с таким никогда не сталкивались?
- Ма-а-аш, мне плохо, сделай что-нибудь!
- Так, у тебя ангина. Тебе нужно полоскать горло каждые полчаса, вот лекарство. Пить таблетки - вот они. В остальное время - лежать, по возможности поспать, носки и шарф не снимай.
*уходишь из дома. возвращаешься*
- Так. Ты горло полоскал?
- Не могу, это противно.
- Таблетки пил?
- Ты видела какие там побочки? Я позвонил маме она купила фарингосепт.
- И что с того фарингосепта? Он же не поможет!
- Зато на вкус как шоколадочка.
- А шарф и носки зачем снял?
- они колются. И вообще, что я, маленький?
- Ты что, все это время за компом что ли просидел?
- Ну подумаешь, поиграл маленько. Я ж болею, должен же я как-то отвлекаться! Ма-а-аш, мне плохо!

(писано с реальных событий, имя выдуманное, диалог подлинный. Слава богу то был не мой муж.)
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 14 Ноября 2019, 15:30:37 »
Когда сам лежал с ангиной, только осип ненадолго. Когда приятель болел - увезли на второй день в больницу, там долечивался. Потом еще дома от осложнений лечили.
Тебе повезло. Реально прям. Ангину нужно лечить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Ноября 2019, 15:36:11 »
Жена вызывает недоумение - я тоже к тем, кто не понимает, как можно бросить любимого человека в таком состоянии. Может у них там видимость брака давно?
Муж своим рассказом как он добывал лекарства вызывает полное ШТА. Взрослый дядя не подумал заранее купить лекарства для домашней аптечки - ну ок. Но сходить-заказать сколько дней не смогу - это что такое? Ему мама до женидьбы в жопу дула что ли, раз даже о себе позаботиться не может? Так и после женидьбы бегает сыночке за таблеточками (а он перед этим на работу вполне спокойно дошел). Кашу он себе сделал, вот подвиг же :-\

Но вообще, я сталкивалась с несколькими представителями мужского пола, которые при простуде еще пару дней не лечились "пусть организм сам поборется, вдруг само пройдет, зачем химией иммунитет убивать!". И превозмогали лежали с вселенскими муками на лице.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Ноября 2019, 15:41:03 »
Муж своим рассказом как он добывал лекарства вызывает полное ШТА. Взрослый дядя не подумал заранее купить лекарства для домашней аптечки - ну ок.
Мне вот даже странно что при трех детях у них дома лекарств нет.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 14 Ноября 2019, 15:41:19 »
Вот если бы у жены была ангина, то тру самэц предложил бы ей минет *табличка*

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Ноября 2019, 15:50:53 »
Муж своим рассказом как он добывал лекарства вызывает полное ШТА. Взрослый дядя не подумал заранее купить лекарства для домашней аптечки - ну ок.
Ну тут вот ваще не факт. От ангины скорей всего антибиотики, а их хрен знаешь, что назначат

Хотя в любом случае мужик тоже странный, хотя по истории жена мне не нравится больше. Возможно потому, что история рассказана с позиций мужа, а жена там еще большего треша вывалить может
just do it
potom

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Ноября 2019, 15:52:32 »
Меня сестра как-то лечила от ангины какими-то жуткими народными средствами. Невероятно противными, но действовало реально быстро. У них в  лесу с антибиотиками не особо...

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Ноября 2019, 15:53:53 »
От ангины скорей всего антибиотики, а их хрен знаешь, что назначат
Мамо ему антибиотики с потолка покупала?
Я вангую, что ему мама принесла обычный набор от ОРВИ. И да, мне странно, что этого набора нет у взрослого человека, не говоря уже про семью с 3 детьми и мамой-медиком.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 14 Ноября 2019, 15:55:20 »
Жена -- дрянь, конечно.
Там трое детей. Если все ещё мелкие, то сходить с ними в аптеку - та ещё развлекуха. У меня муж больной по магазам ездит - от нас ближайший магазин в 2 км, аптека в 4 км, а я не умею водить.

Лекарства от ангины - это антибиотик, пьётся курсом, срок годности у него часто небольшой, покупается на курс и сразу выпивается, в аптечке не лежит.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 16:00:37 от Сарделька »

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Ноября 2019, 16:00:29 »
Я не спец в видах простуд, но как-то лежала пластом несколько дней с температурой и в туалет ползала по стеночке.
И, дура, стеснялась просить парня организовать мне еду. Т.е. я один раз попросила бульон, но он быстро закончился, и я перешла на бутеры, потому что до кухни было далеко ползти (мы в коммуналке жили, холодильник и чайник были в комнате, а плита в общей кухне).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #22 : 14 Ноября 2019, 16:01:08 »
Там трое детей. Если все ещё мелкие, то сходить с ними в аптеку - та ещё развлекуха.
Зачем в аптеку с детьми переться? Муж какбэ не в бессознанке валяется.
Пожрать приготовить, чай заварить тоже дети мешали? Но сама-то ела наверняка.
«Работал бы -- всё прошло» -- да, именно такими фразами нормальные женщины разговаривают с болеющими мужьями.
У меня муж больной по магазам ездит
Просто у вас запасной есть, наверное. Не всем так повезло.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Ноября 2019, 16:01:27 »
Мамо ему антибиотики с потолка покупала?
Я вангую, что ему мама принесла обычный набор от ОРВИ. И да, мне странно, что этого набора нет у взрослого человека, не говоря уже про семью с 3 детьми и мамой-медиком.
Ну а может у его партнера с конца капало, когда он куй заглатывал, оттого и ангина. А может он врача вызывал. А может его мама с детства на каждый чих антибиотиками широкого спектра кормит. Короче, много разных может. Мне все равно никто в стори не нра )
Муж потому что нытик несамостоятельный, жена - недобрая какая-то
Хотя опять же, я не исключаю, что он с 37,3 втыкает в телефон под одеялом, а жена уматывается с тремя детьми под его нытье, потому сочувствия он и не находит
Но, если верить стори, жена тожа не оч
just do it
potom

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Ноября 2019, 16:03:50 »
В 37 как раз очень тяжко. Ну, лично мне, во всяком случае. 38- норм, могу работать, всё такое, только восприятие странное, мозг по другому начинает работать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Ноября 2019, 16:05:34 »
Жена привыкла превозмогать и требует того де от мужа, походку. Думаю надо проверить шкафы на предмет наличия запасного мужа.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Ноября 2019, 16:10:29 »
В 37 как раз очень тяжко. Ну, лично мне, во всяком случае. 38- норм, могу работать, всё такое, только восприятие странное, мозг по другому начинает работать.
Кому как, у меня лет до 20 - это прям рабочая температура была. Ну в смысле в норме 37,1-37,3
А теперь вот сама при 37,5 сдохнуть готова
Но я писала не о конкретной температуре, ну она как символ скорей, когда из небольшого недомогания трагедию строят
just do it
potom

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Ноября 2019, 16:20:23 »
А может он врача вызывал.
Ну в истории этого ж нет. Есть только нытье и страдашки
А может его мама с детства на каждый чих антибиотиками широкого спектра кормит.
Ну как бы позвонил бы, спросил у мамо (если не знает чем его лечат всегда) и зашел бы сам, когда на работу ездил :-\

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Ноября 2019, 16:22:13 »
Да я ж не говорю, что он красава. Я только про своевременное пополнение аптечки домашней )
just do it
potom

Avoshre

• Гость
« Ответ #29 : 14 Ноября 2019, 20:01:43 »
Либо там жена пофигистичный мудень, либо муж - страдалец, а ангина - это насморк и 37,2.