Автор Тема: #119029 - Ремонт дома или кровать у сестры?  (Прочитано 13005 раз)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Re: #119029 - Ремонт дома или кровать у сестры?
« Ответ #30 : 14 Ноября 2019, 21:38:35 »
Утром, выходя с детьми из дома, он вломился и начал собирать вещи.  
Кто на ком стоял?
Ну написано же, взял детей, вышел из дома, вломился обратно и собрал вещи
... и при этом у него, видимо, слетела шляпа. Теперь всё понятно.  ;D
  Не, ну я бы тоже психовала: он так злонамеренно забил болт на жену, как будто с сестрой и правда что-то было.  И почему кровать два часа двигали? Что мешало сестре, кстати, кого-то нанять?
Кровать надо было обновить ::) ::) ::)
А то. Опробовать же: хорошо ли стоит, не шатается ли.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 21:48:07 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Ноября 2019, 23:48:58 »
Так чо теперь дом с пристройкой делить?  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 14 Ноября 2019, 23:56:58 »
А то. Опробовать же: хорошо ли стоит, не шатается ли.
Ага, вдруг она скрипит противненько :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #33 : 15 Ноября 2019, 00:01:37 »
Это ж какая наглая сестра. Я за жану.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #34 : 15 Ноября 2019, 00:28:55 »
Не, есть ещё версия без возвратно-поступательных.

Муж знал, что ему весь день мотаться с этим ремонтом (который он в гробу видел), что "давай завтра" и "давай попозже" уже никак не сработает, поэтому заранее попросил сестру выдернуть его из ада на пару часов. Соответственно, когда понял, что по-хорошему не отпускают, свалил по-плохому. Тупо сидеть, пить чай, орать в потолок и выдыхать. Пришёл в себя, понял, что в состоянии переставить эту чёртову мебель, не открутив жене голову, вышел на связь и поехал домой.
Нет, я не знаю, почему он просто не развёлся с ней. Но если всё было так - в истории нормальной становится хотя бы сестра)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Ноября 2019, 00:30:52 »
Все было ничего до момента пока она мужа в дом не пустила на ночь глядя. Это вообще нормально не пускать в собственный дом? Так что адекватность жены под огромным вопросом, а это уже вызывает сомнения в правдивости ее версии.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 15 Ноября 2019, 00:36:44 »
Не, есть ещё версия без возвратно-поступательных.

Муж знал, что ему весь день мотаться с этим ремонтом (который он в гробу видел), что "давай завтра" и "давай попозже" уже никак не сработает, поэтому заранее попросил сестру выдернуть его из ада на пару часов. Соответственно, когда понял, что по-хорошему не отпускают, свалил по-плохому. Тупо сидеть, пить чай, орать в потолок и выдыхать. Пришёл в себя, понял, что в состоянии переставить эту чёртову мебель, не открутив жене голову, вышел на связь и поехал домой.
Нет, я не знаю, почему он просто не развёлся с ней. Но если всё было так - в истории нормальной становится хотя бы сестра)
Да, вы были бы правы. Если б не 1 сентября. Дедлайн же
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #37 : 15 Ноября 2019, 00:44:00 »
Так как раз из-за дедлайна. В другой день мог бы откреститься и отложить часть дел "на потом", а тут - никак. Прерваться на пару часов дома, чтобы отдохнуть - невозможно, единственный выход - сбежать. Да и судя по тому, что через два часа отзвонился и сказал "Сейчас всё сделаю" - он банально не рассчитал время относительно того, что детей надо пораньше отправить спать.

Kaktus

• Гость
« Ответ #38 : 15 Ноября 2019, 00:46:54 »
Я б на месте жены тож психанула  :-[ Домой бы пустила, конечно, но вот так.. У тебя тут сижу родная я, жду твоей помощи, чтобы собрать мебель для наших общих детей, а ты где-то там шляешься с левыми, по сути, тетками. А потом эта тётка тебя ещё и куями обкладывает. И ты ещё и истеричка и виновата. Ну ипануться тепепь

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #39 : 15 Ноября 2019, 01:45:13 »
Офицер, проще за час собрать мебель и отдыхать, чем растягивать ремонт дальше и сбегать из дома
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Ноября 2019, 02:48:25 »
Подвинуть кровать сестре жены гораздо, гораздо важнее, чем подвинуть кровати собственным детям.
Это ж очевидно!
Дело сложное, два часа точно займет, и нельзя отвлекаться даже на телефон.

Что тут обсуждать-то? Общеизвестные факты же.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #41 : 15 Ноября 2019, 02:57:10 »
чета вспомнилось пару случаев из жизни. первое. когда у нас ремонт был, все клятвенно обещались помочь, а в итоге и полы стягивал комочек (ну ладно, уговорили, мне прикольно работать шуруповертом), и потолки из пластиковых панелей собирали со мной (да, мои 160 см роста оч удобны для того, чтобы на цыпочках держать эти панельки и при этом пытаться попасть в пазы). Второе, на тему вот той самой сестры. Есть у мя одна знакомая. Она не понимает слова "нет". То есть, если она звонит мне по какому-то поводу и я даю отбой, она начинает названивать мужу. Так вот. Если б у нас был такой дедлайн и моему ребенку не было бы где спать из-за того, что муж внезапно решил помочь в обход моего мнения другому человеку... по голове получили бы все. Да, я найду ресурсы/участников и пр. Но а как потом на человека, с которым у мя общий миником, рассчитывать??

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #42 : 15 Ноября 2019, 04:28:29 »
Жена - редкостная истеричка. Вместо благодарности мужу за ремонт только и умеет, что козьи морды строить. Не удивительно, что сестра ее сделала на раз.
Я вырываю трубку, уже грубее даю понять, чтоб отстала.
Ну вот за это жена и огребла. Послушать жену после того, как она трубку из рук вырвала = прогнуться до земли и заползти под плинтус. Даже если у них с мужем все наладится, больше он не сделает для нее ничего, и правильно.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2019, 04:32:53 от Сарделька »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Ноября 2019, 08:17:08 »
У сардельки ник из уважения к члену? Мудробабство такое мудробабство
just do it
potom

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #44 : 15 Ноября 2019, 08:31:10 »
Задолбала она мужа просто до белых глаз своим ремонтом и хотелками. Заставляла, ишь ты.

угу, детей, видимо, тоже заставляла делать и жить с ней заставляла.
утютю, бедный тюфячок
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 15 Ноября 2019, 08:37:48 »
Бобриха, я за взаимное уважение. Муж проявил своё хорошее отношение к жене: сделал такой ремонт, какой та хотела, сделал один, она "рядом сидела". Что он получил взамен? Истерику с отбиранием вещей на пустом месте, ещё и при своей родне. Она его фактически опустила при сестре, когда телефон отобрала.

Проблема яйца выеденного не стоит - ну собрали бы они эту мебель на несколько часов позже, ну и что?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Ноября 2019, 08:44:45 »
Это сестра жены. Ему она никто.
И если ему важнее кровать чужой тетки, чем кровати детей, то так себе он папаша. Дети ж не виноваты, что маманя их истеричка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Ноября 2019, 08:52:28 »
И если ему важнее кровать чужой тетки, чем кровати детей, то так себе он папаша. Дети ж не виноваты, что маманя их истеричка.
На "кровать" детей он потратил 4 месяца, а на кровать сестры жены - 2 часа. Вопрос - что он считал важнее?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #48 : 15 Ноября 2019, 08:56:32 »
Она его фактически опустила при сестре, когда телефон отобрала.

Так и сестра опустила ее (какое дурацкое слово), раз забила на ее "нет" и их планы и начала напрямую звонить мужу.

Проблема яйца выеденного не стоит - ну собрали бы они эту мебель на несколько часов позже, ну и что?

Проблема выеденного яйца не стоит - ну передвинули бы кровать завтра, ну и что?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 15 Ноября 2019, 08:58:09 »
Упс, беру свои слова назад. Тогда вообще нипанятна, на кой лях он к ней поперся. И дети не при чем - он обижает жену при её родне.

"А как же дети" - это тухлая отмазка: за два часа можно разгрести бардак хоть где нибудь и уложить детей спать "в походной обстановке", детям такое нравится. А вот жену он обидел, показав всей её семье, что хотелки ее сестры важнее.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #50 : 15 Ноября 2019, 09:03:39 »
Сарделька, дети, кстати, причем. Они могли месяц жить в своей комнате, если б папка либо выделил выходные на ремонт, который не жене был нужен, как ты настаиваешь, а им, либо позвал бы Макса/выделил деньги на мастера.
И это именно дети в ночь перед первым сентября, когда им надо было выспаться и отдохнуть, сидели на тюках, потому что папка до ночи зависал у сестры жены.
Ну я не знаю, может твоим детям и нравится спать на тюках или полу, а вот детям автора как-то не особо.

Кстати извини, но когда речь заходит о тебе, я обычно не знаю, шутишь ты или снова штанизм врубился. У тебя, к сожалению, одинаково смотрится
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Ноября 2019, 09:06:50 »
На "кровать" детей он потратил 4 месяца, а на кровать сестры жены - 2 часа. Вопрос - что он считал важнее?
Вот только выбор между этими двумя действиями все 4 месяца не стоял. Сестра нарисовалась в последний день, и отправной точкой для выбора должно было быть утро этого дня.
А то так можно и до абсурда дойти, типа он этих детей больше семи лет растит, а на кровать всего два часа нужно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #52 : 15 Ноября 2019, 09:09:01 »
Tuono Perla, дети - народ не нудный и позитивный, они в любой обстановке могут жить и не тужить, наедаться, высыпаться, играть. Я со своими в недостроенном доме жила - зашибись было.

Забавно, если муж и сестра на самом деле зайки, и под предлогом сбора кровати готовили ей подарок. Но это маловероятно, по статистике. ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #53 : 15 Ноября 2019, 09:25:39 »
Сарделька, дети детям рознь. У друзей ребенок с ночёвки, прям посреди веселья, просился обратно домой, потому что дома - кровать, а у друзей надо спать на полу, хотя там пол с подогревом и все в подушках.
И он такой не один, как ты себе можешь представить.
Кстати меня интересует тут больше мнение детей. А то была кулстори о том, как ребенку было круто на недостроенной даче. Вот только ребенок, что, не особо оценил и годами отказывался возвращаться. Интересно, с чего бы. Все ж так замечательно было!
Так что хватит экстраполировать свой опыт на остальных детей.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Ноября 2019, 10:52:15 »
Кроввть детей его жена заставляла делать, а в кровать к сестре жены он сам ускауал. Действительно, что ему важнее?
just do it
potom

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #55 : 15 Ноября 2019, 11:23:33 »
Бобер, именно что В кровать.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Ноября 2019, 12:44:54 »
Та, что сидит рядом с мужем, пока он горбатится, тоже спала на тюках? Не думаю. Ну вот и легла бы на тюки, а дети - в ее постель.
Гнобила я, говорит автор, мужа, да не выгнобила... Я бы тоже сипалась куда угодно от такой любви и такого отношения.

Знакомая искренне тоже считает, что без неё муж загнется, сопьется, сотрется членом об плядей и вообще. И платят ОНИ ВМЕСТЕ за квартиру, и ВМЕСТЕ покупают продукты. Всё ВМЕСТЕ. Только она нихера не работает. А муж на трёх работах. Зато если он решил сутки посидеть (и даже поседеть) дома - гад, скотина, асче по миру пустишь семью. Мужик должен! Сидишь дома - тогда давай, полки прибивай и не спи ни разу! Работай по дому!
Фу. Я вот не мизогинка, но, кажется, вот скоро стану.)))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #57 : 15 Ноября 2019, 12:56:10 »
И да, что они там все за инвалиды, что кровать передвинуть в одно лицо не могут? Я и диван и кровать сама собирала, и разбирала, и диван из комнаты в комнату двигала через узкие двери. И я совсем не силач.
Или у них вся мебель из массива дуба?
Массива сосны вполне хватит. Двуспалка 160*200 с подъемником весит больше центнера и не относится к легко сдвигаемым и перемещаемым предметам интерьера.

Судя по моей кровати, которую придется разбирать, чтобы вынести из комнаты а потом собирать обратно в новой локации, час это мероприятие займет минимум. Это если кровать уже освобождена от всего лишнего типа матрасов и содержимого подкроватных ящиков
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Ноября 2019, 13:09:38 »
Как выше сказали кровать из нормального дерева может быть очень тяжелой. У меня была кровать которую я не приподнять ни сдвинуть не могла никак ни на см. Уровень физподготовки/состояние здоровья сестры тоже не известны.
Другой вопрос что я не могу придумать варианта в котором передвинуть кровать нужно именно сегодня, а нельзя завтра.
Возвратно-поступательные движения ИМХО также не могут объяснить вот этого вот немедленно сегодня, сейчас. Ибо почему бы не закончить дело, а потом уже свалить с чистой совестью развлекаться?

Устал, за*бался и жена достала? Ну тогда не могу понять претензий к даме - все ж замечательно закончилось и мужик теперь свободен.

1 сентября воскресенье это ведь искуственный дедлайн.
Ну ничего бы не произошло если бы переезд закончился чуть позже. Жена на грани? Ну объяснить что сил нет и сегодня закончить не успеем.
И не переходить в стадию полный развал. Но нет он сначала переведет детское обиталище в состояние полной непрегодности, а потом устроит себе миниотпуск. При чем в одну харю. И не важно отдохнуть к любовнице или правда помочь и тупо спокойно попить чаю.
Разговаривать надо. Жена скандалит? Ну так скажи нет и отправляйся погулять эти 2, 3,4 часа, врать то зачем? И бардак перед этим разводить?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Ноября 2019, 13:11:00 »
Мужик, конечно, не отец года - совсем не подумал, где детям спать и обманул жену. С другой стороны, я не думаю, что там такая уж неразрешимая ситуация с ночлегом была, как рисует жена.
Ну и жена похоже не работает, раз уж только про усталость мужа после работы пишет. Конечно, легко чужими руками ремонт делать то. И вот что мешало сразу специальных людей нанять?
В общем, жена ну никак симпатии не вызывает у меня. Особенно пафос ее в конце, что она надеется, что сестре отльется за все ее слезы. Ну прямо страдалица! Пришлось щуплого мужика один день нанимать вместо того чтобы мужа припахивать, невыносимые, блин, страдания. По-моему она вообще все склонна драматизировать. По тексту ощущение, что не ремонт там горел, а запуск ядерной боеголовки в ситуации апокалипсиса.
И то, что она всех занесла в черный список, кто посмел мужа защищать...
Короче, я думаю, сорвался мужик. Он, конечно, не прав и вообще не из тех, за кем, как за каменной стеной. Но и жена там не подарок, мне кажется, сорваться немудрено.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2019, 13:12:49 от Stranger87 »