Автор Тема: pikabu.ru - Вот такая ситуёвина  (Прочитано 3881 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Вот такая ситуёвина
« : 14 Ноября 2019, 19:03:16 »
https://pikabu.ru/story/vot_takaya_situyovina_7042365
Представьте себе случай в саду. Один ребёнок не поделил игрушку со вторым и, повалив его на землю, стал душить. Воспитатель с силой оторвал первого, а у второго на шее кровоподтеки остались.
Родителям жертвы никто не позвонил, ребёнка вручили с травмами вечером, сказав, что "вот так вот получилось, извините..."
Родительница нападавшего не позвонила, не пыталась извиниться... Папа жертвы сам набрал её. Диалога не вышло, "вы все сами виноваты, а моё чадо - супер и воспитывается правильно"
Тогда родитель поехал в травму, зафиксировал всё документально и написал заявление в ПДН. Он хотел, чтобы маме зачинщика позвонили и провели беседу. Пустые надежды... Она отказалась от общения с инспектором, а принудить её нельзя. Прошла неделя, зачинщик снова напал на того же ребёнка, на этот раз укусил, осталась гематома, отёк... Папа после этого пришел в сад к старшему воспитателю и потребовал оградить своего ребёнка от агрессора, провести беседу с мамой, перевести, его в другую группу...
Как итог всего этого, агрессором общественность признала именно папу жертвы, а не маму нападавшего ребёнка. Почему? Он мужчина, он должен уступить и понять. И наглость и грубость со стороны родительницы - это эмоции испуганной женщины. И если папе что-то не нравится, то он может перевести своего ребёнка в частный сад...
Если честно, я в шоке от этой ситуёвины.... А ещё мама написала заявление на имя директора по конфликту интересов. Т.е. будет так называемое собрание, где будет мама агрессора, отец жертвы, администрация сада и родительский комитет группы. Там будет "решаться", кому уйти из группы... И почему-то кажется, что папа заведомо в проигрыше...
А как бы вы поступили на месте этого отца?
ПЗДЦ
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: pikabu.ru - Вот такая ситуёвина
« Ответ #1 : 14 Ноября 2019, 19:37:35 »
Пошла бы в отдел образования, потом в прокуратуру.
Моему сыну (старшему) мальчик наступил на руку, она опухла, я возила ребенка на рентген. Мне воспитатель не звонила (тогда уже сотовые вполне были распространены) да ещё и сделала йодовую сеточку.
С тех пор в саду за мной закрепилась репутация бешеной скандалистки. А потом и злобной твари - с другой родительницы я стрясла стоимость свежекупленных очков.

Даже не знаю, хорошо ли то, что я вожу младшего ребенка в другой садик.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 14 Ноября 2019, 19:42:32 »
В проигрыше будет менее скандальный, т.е. папа пострадавшего.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #3 : 14 Ноября 2019, 19:59:25 »
Я написала гневный отзыв в департамент образования на как только ребенок попал в группу. Стоит ли говорить, что с моего ребенка сдували прививки последующие 4 года.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #4 : 14 Ноября 2019, 20:14:12 »
Лизок, паштет ужа в ударе ;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Ноября 2019, 20:21:33 »
Так и становятся антипрививочниками  :D
just do it
potom

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #6 : 14 Ноября 2019, 22:37:51 »
Один ребёнок не поделил игрушку со вторым и, повалив его на землю, стал душить. Воспитатель с силой оторвал первого, а у второго на шее кровоподтеки остались.
Родителям жертвы никто не позвонил, ребёнка вручили с травмами вечером, сказав, что "вот так вот получилось, извините..."
:o :o :o А если б не успели оторвать, тоже было бы "извините, так получилось"?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 14 Ноября 2019, 23:07:12 »
А что, можно отказаться беседовать с инспектором и он прямо уйдёт?
А если сам кого-то убиваешь, можно так же отказаться беседовать со следователем, интересно? Очень пригодилась бы такая опция!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 14 Ноября 2019, 23:18:48 »
Я написала гневный отзыв в департамент образования на как только ребенок попал в группу. Стоит ли говорить, что с моего ребенка сдували прививки последующие 4 года.
А у нас в прошлом саду наоборот, продолжали в том же духе и даже хуже. И сейчас по звонку сообщают информацию о ребенке и семье. В лицо ржали: "а докажите".
Как попадешь
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 14 Ноября 2019, 23:23:13 »
А что, можно отказаться беседовать с инспектором и он прямо уйдёт?
А если сам кого-то убиваешь, можно так же отказаться беседовать со следователем, интересно? Очень пригодилась бы такая опция!
можно отказаться. можно дверь не открывать полиции. правда, они могут и сами себе дверь открыть ;D но у них все равно должно быть обоснование для этого.
но отказаться разговаривать можно.
а инспектор - это вообще ни о чем. полномочий врываться в дом у него нет. открывать дверь ему не обязательно. просто потом могут быть проблемы. но учитывая как все работает... могут и не быть ;D

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #10 : 14 Ноября 2019, 23:58:53 »
Инспекторы-это ваще бесполезняк бесполезный. Нанять бандитов и отpizдить всех причастных: воспиталку, мамашу, pizдюка. С этими людьми невозможно договориться, они не умеют в аргументы и логику.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #11 : 16 Ноября 2019, 07:37:28 »
Блин, нельзя ли называть истории так, чтобы заголовок отражал суть текста?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.