Все разделы > Из ЖЖ

sovenok101.livejournal.com - Про послеродовую депрессию

<< < (3/19) > >>

Nicole White:

--- Цитата: tayojka от 15 Ноября 2019, 10:45:50 ---Как говорит мой муж "мы просты". Депрессия для "среднего мужика" (я сейчас говорю об обычных нормальных мужчинах, которые заботятся о семьях, любят жен, спокойно берут на себя часть обязанностей по дому, готовят/убирают/занимаются старшим ребенком, когда жена устала/заболела и т.п., но не читают психологов/психотерапевтов)  - это где-то из сферы тонких материй, нечто неосязаемое и непонятное. Потому что - жена же нормальная, не псих, с чего ей головой трогаться? Устала - ну не вопрос, сам по дому все сделаю, как с работы приду, не дергайся, дорогая, лежи с ребенком, постарайся поспать, когда он уснет.
Таких мужчин - большинство, потому как во время формирования их картины мира о депрессиях не говорили, а сами они проявлений заболевания не видели среди знакомых.

--- Конец цитаты ---

Я не понимаю, как можно жить в современном мире, залипать в интернете по 12 часов в сутки, общаться с людьми и не знать о депрессии. Про мемасики знать, про писту Шурыгиной знать, про выборы в США знать, про развод Джоли и ее удаленные сиськи знать, про любовницу начальника, про то, что новенькая секретарша лезба, а про свою семью не знать нихрена!

ло:
Ну так то ж там, далеко. И вообще они это все "для шума", у нормальных людей этого всего нет.

Cornelia:

--- Цитата: tayojka от 15 Ноября 2019, 10:45:50 ---(я сейчас говорю об обычных нормальных мужчинах, которые заботятся о семьях, любят жен, спокойно берут на себя часть обязанностей по дому, готовят/убирают/занимаются старшим ребенком, когда жена устала/заболела и т.п., но не читают психологов/психотерапевтов)  - это где-то из сферы тонких материй, нечто неосязаемое и непонятное. Потому что - жена же нормальная, не псих, с чего ей головой трогаться?

--- Конец цитаты ---
Это не нормальные мужчины, это очень ограниченные, мягко говоря, мужчины, которые понятия не имеют о женской физиологии и даже не удосужились прочитать какие изменения происходят с организмом во время беременность/родов/кормления. Не надо быть очень умным, чтобы понимать, что мы все люди подвластные химическим процессам внутри. Не надо быть умным, чтобы понимать, что у людей чердак течет и просто от какого-то впечатления сильного, даже без конской дозы гормонов. Не надо быть умным, чтобы прочитать новость типа той, что обсуджают в соседней теме, про женщину, у которой от материнства потёк чердак и она убила себя и детей.
Я вижу в этом просто полный покуизм по отношению к тому что происходит и может происходить с твоим партнёром. Причем, Вы вроде как вместе решили завести детей, но ему абсолютно пофик на то что будет происходить с его женщиной и может произойти в этом процессе.

Вот что-то из разряда "я же вижу, что ты ничем не болеешь, нафиг презервативы!"

--- Цитировать ---Таких мужчин - большинство, потому как во время формирования их картины мира о депрессиях не говорили, а сами они проявлений заболевания не видели среди знакомых.
--- Конец цитаты ---
То есть если во время моего формирования картины мира не было онкобольных и о раке не говорили (а о нем правда очень долго старались не говорить в обществе), то видимо, я должна считать, что его нет? ???

tayojka:

--- Цитата: Nicole White от 15 Ноября 2019, 11:34:04 ---Я не понимаю, как можно жить в современном мире, залипать в интернете по 12 часов в сутки, общаться с людьми и не знать о депрессии. Про мемасики знать, про писту Шурыгиной знать, про выборы в США знать, про развод Джоли и ее удаленные сиськи знать, про любовницу начальника, про то, что новенькая секретарша лезба, а про свою семью не знать нихрена!

--- Конец цитаты ---
Вы не поверите: люди, о которых я писала, не залипают по 12 часов в интернете - у них есть работа, на которой они работают, а не перекладывают бумажки/пьют кофе/смотрят картинки. И да, про развод Джоли и ее сиськи они тоже не в курсе, ибо им неинтересно. И про семью свою они тоже в курсе: в курсе, что у дочери проблемы с языками, а у сына с математикой (ибо сами же помогают им с уроками), что жена устала, а поэтому на ужин вермишель (и принесенная мужиком курица-грилль, за которой он специально заехал после работы в любимое кафе жены) и про многое еще. А вот про депрессию  не очень в курсе, потому как не видели, не сталкивались и не читали на спортсайте или в онлайн-газете.

--- Цитата: Cornelia от 15 Ноября 2019, 11:50:37 ---Это не нормальные мужчины, это очень ограниченные, мягко говоря, мужчины, которые понятия не имеют о женской физиологии и даже не удосужились прочитать какие изменения происходят с организмом во время беременность/родов/кормления. Не надо быть очень умным, чтобы понимать, что мы все люди подвластные химическим процессам внутри. Не надо быть умным, чтобы понимать, что у людей чердак течет и просто от какого-то впечатления сильного, даже без конской дозы гормонов. Не надо быть умным, чтобы прочитать новость типа той, что обсуджают в соседней теме, про женщину, у которой от материнства потёк чердак и она убила себя и детей.
Я вижу в этом просто полный покуизм по отношению к тому что происходит и может происходить с твоим партнёром. Причем, Вы вроде как вместе решили завести детей, но ему абсолютно пофик на то что будет происходить с его женщиной и может произойти в этом процессе.

Вот что-то из разряда "я же вижу, что ты ничем не болеешь, нафиг презервативы!"

--- Конец цитаты ---
А теперь вспомните, когда со всех углов начали говорить о депрессии (подскажу: очень недавно) и какое отношение к психическим проблемам было до этого.
а так: можно знать об изменениях в организме женщины, можно их наблюдать, но одно дело быть в курсе, чтожена располнеет и будет просить черешнюв феврале, а совсем другое - принять, что адекватная и разумная женщина, которую ты знаешь фигову тучу лет фактически на ровном месте шагнет в окно.

Nicole White:
Так и в онлайн газете должно быть об этом. Я не знаю куда сейчас можно приткнуться, чтобы не попасть на очередную криминальную хронику с бэкграундом из нелеченной депры. Это прям избирательная слепота получается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии