Все разделы > Из ЖЖ

sovenok101.livejournal.com - Про послеродовую депрессию

<< < (2/19) > >>

Сова:
Поначитаюсь про послеродовую депрессию, и детей заводить страшно(

Loy Yver:

--- Цитировать ---Кстати, мне особо не в чем упрекнуть тех трёх или четырёх узистов, которые не распознали редкий вариант нормы.
--- Конец цитаты ---

Интересно, что за «редкий вариант нормы», который несколько узистов приняли за несовместимую с жизнью патологию головного мозга?

Мур, +100500.

Nicole White:
Вот да. Плюс много к мур.
Не верить в психические заболевания это плоская земля, узи сжигающее днк, рак от мобильного телефона и прививки, как часть мирового заговора. Вот прям сразу с человеком не о чем общаться.

tayojka:

--- Цитата: murmur от 15 Ноября 2019, 02:16:30 ---Но вот муж, который не верит в депрессию - это для меня за пределами добра и зла.

--- Конец цитаты ---
Как говорит мой муж "мы просты". Депрессия для "среднего мужика" (я сейчас говорю об обычных нормальных мужчинах, которые заботятся о семьях, любят жен, спокойно берут на себя часть обязанностей по дому, готовят/убирают/занимаются старшим ребенком, когда жена устала/заболела и т.п., но не читают психологов/психотерапевтов)  - это где-то из сферы тонких материй, нечто неосязаемое и непонятное. Потому что - жена же нормальная, не псих, с чего ей головой трогаться? Устала - ну не вопрос, сам по дому все сделаю, как с работы приду, не дергайся, дорогая, лежи с ребенком, постарайся поспать, когда он уснет.
Таких мужчин - большинство, потому как во время формирования их картины мира о депрессиях не говорили, а сами они проявлений заболевания не видели среди знакомых.

Notoriginal:
Не верить по-разному можно. Иногда ещё бывает так, что на словах человек верит, а на деле начинаются "нужно больше работать", "надо мыслить позитивно", "надо делать над собой усилие". И вот на фоне того, что лечение помогает не сразу и далеко не всегда с первого раза адекватно подбирается, такие вещи очень фигово влияют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии