Все разделы > Из ЖЖ

sovenok101.livejournal.com - Про послеродовую депрессию

<< < (17/19) > >>

dominatrix:

--- Цитата: ло от 20 Ноября 2019, 09:16:35 ---Ага. И про Ника Вуйчича так в тему, так в тему!

--- Конец цитаты ---
Вуйчич в свое время, помнится, даже суицидиться пытался.

Элеонора:

--- Цитировать ---И диагнозу, кстати, я вполне верила. А через месяц выяснилось, что все было ошибкой и ребенок абсолютно здоров. Ну вот так. Кстати, мне особо не в чем упрекнуть тех трёх или четырёх узистов, которые не распознали редкий вариант нормы. Он действительно редко встречается.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, самое интересненькое-то не написали, хоть просветили бы людей. Может это быть аномалия Денди-Уокера, агенезия червя мозжечка? Ведь вроде бы синдром Денди-Уокера характеризуется клиническим полиморфизмом: от нормального постнатального развития до тяжелой инвалидности и даже гибели ребенка. Возможно, последний узист разглядел, что у дитяти есть-таки шанс не иметь клинической выраженности синдрома после рождения  ;D

А я столько наслушалась про то, что ребёнок решит все проблемы, из любого горя вытащит и неизбывное счастье принесёт, что уже начала в это верить. В ребёнка как в панацею.  ::) Ведь если тыщщща человек скажет - волей-неволей поверишь. Один из последних случаев среди сотни подобных: на медосмотре от предприятия я посетовала психотерапевту на собственную высокую тревожность. В ответ же услышала от этого уважаемого профессора, доктора наук: "Ничего страшного, надо просто быстренько родить - и тогда волноваться будешь уже только за ребёнка, а тревоги о себе и собственном здоровье забудешь!".  :P

Так хочется верить во всё это - но не могу, потому что с раннего детства мать в прямом смысле слова вколачивала в меня иную истину, театрально восклицая: "Обманули меня, суки, - обещали, что рождение до-о-оченьки сделает меня счастливым! Я думала, что буду безмерно счастлива! И где моё счастье, скажи мне, дрянь ты эдакая!!!". Я честно старалась сделать любимую маму счастливой - но не вышло. И это - единственный случай на сотню противоположных: всех моих родственников и знакомых дети всё же несказанно осчастливили  ;D Видимо, попала я в некий процент погрешности  :D

KoKoKo:
Мое скромное дополнение:

У меня в беременность не было бешенства гормонов. Ну кое-что не ела, так как запах казался ужасным (сладкий перец, рыба), но без поедания мела и клубники. И после родов не было взрыва гормонов, было некое удивление, что это странное маленькое создание - моя дочь, а я аж мать?!

Хотя я готовила мужа к разным последствиям, что я могу быть неадекватной, что истерики, депрессия.

Кстати, несмотря на полностью п-цовый старт длиной в больше года лично у меня прям депрессии не было, была только дикая усталость (и в пять утра бессонницы дикая злость на ребёнка, который, как-будто, родился пытать бессонницей). То есть прд не равно усталость. Хм с гормонами любви / не любви к ребёнку это не связано. И даже с тяжестью протекания новых будней - не связано.

Но ещё в самом начале беременности мы с мужем много раз обсуждали, что и как, что может быть... и какао-бобы этом можно не поговорить в нынешнее время? Не обсудить, а если да кабы? Блин, дети - такая лотерея. И сама беременность. И после. Как можно не обсудить варианты?

Если честно, я ещё в период беременности обсуждала с мужем, что если что и мы расходимся, топлес ребенок маленький он помогает найти работу или с ребёнком. Наверно, тревожность беременных. ;) но ... ну как не обсуждать варианты? И кто на что готов? У нас, например, около года не было секса - из-за гормонов при кормлении было чудовищно больно. Такое бывает редко, но бывает. Если бы был неадекватный муж из серии "я лучше знаю" - было бы или насилие, или развод. Но муж адекватный, и все позади.

Но читала в книжке чешской гинеколога, там в середине 20-го века он умудрился несколько жён до могилы довести с нетерпением секса после родов (и без должной гигиены).

Вывод: депрессия или нет - однозначно судить нельзя без специалиста. Даже очень тяжелый ребенок может не вызывать депрессию. Но она может возникнуть на ровном месте. Такая сильная гормональная перестройка может приводить к непредсказуемым результатам. И об этом надо говорить до родов. Много раз. Чтобы каждый понимал, на что идёт. И к чему быть готовым.

maerry:

--- Цитата: KoKoKo от 20 Апреля 2020, 02:31:05 ---...какао-бобы этом можно не поговорить...
...топлес ребенок маленький он помогает найти работу...
--- Конец цитаты ---
Потрясающий у вас мир - с такой-то автозаменой.

Vin4a_da_Leo:
Я прямо хотела воскликнуть, по прочтении: Алискана, вы?! Вы и паштет ужа?!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии