Автор Тема: Врачи виноваты  (Прочитано 6715 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Врачи виноваты
« : 15 Ноября 2019, 14:54:08 »
Читала в модерации историю женщины, которая отказалась от своего ребёнка. Могу её понять и ни в чём не виню - сама такая. Правда меня не бросали, меня подвели врачи. Ходила на все осмотры, сдавала все анализы, всё было отлично, а ребёнок родился с тяжёлой патологией мозга. Нас сразу предупредили, что это тяжёлый умственно-отсталый инвалид, без единой надежды на выздоровление. И я вспомнила всех тех женщин с такими же детьми - вечно уставших, с потухшим взглядом, вынужденных ходить за ручку со своими 30-40 летними лбами, потому что у тех интеллекта как у трёхлетки, и...одиноких. Я не помню ни одного случая, когда муж оставался бы при женщине с ребёнком инвалидом-по-уму. Я взвесила все за и против и сообщила мужу, что хочу написать отказ. Он удивился, но потом даже обрадовался, сказал, боялся такое предложить сам, ведь я "мать" и за такое наверное глаза выцарапаю. В чём КМП? Да в том, что я с роду бы не родила инвалида, если бы врачи мне это выявили! А теперь мне до конца своих дней нести груз вины на душе, из-за их ошибки.
Врачи же не всесильны, не думаю, что они из вредности так сделали. Ребенка жалко. Но и воспитывать такого тоже радости мало. Но отдать в обычный детдом, зная, как там к ним относятся?.. Тоже жопа. Интересно, а существуют для них платные интернаты с нормальным уходом?
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Врачи виноваты
« Ответ #1 : 15 Ноября 2019, 14:56:00 »
Врачи же не всесильны, не думаю, что они из вредности так сделали. Ребенка жалко. Но и воспитывать такого тоже радости мало. Но отдать в обычный детдом, зная, как там к ним относятся?.. Тоже жопа. Интересно, а существуют для них платные интернаты с нормальным уходом?
По идее, существуют. Но платный интернат - не панацея, что на ребенка не забьют врачи/воспитатели/кто-там-еще.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Ноября 2019, 15:01:17 »
А теперь мне до конца своих дней нести груз вины на душе, из-за их ошибки.
Ага , груз вины)) Недовольна, что придётся алименты отстюгивать долгое время.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 15 Ноября 2019, 15:03:43 »
Ну... У меня не повернется язык осудить автора и ее мужа. Обидно за них. Имхо, они приняли правильное решение. Если интеллекта нет - смысл тянуть на себе этот груз?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Kaktus

• Гость
« Ответ #4 : 15 Ноября 2019, 15:03:59 »
А теперь мне до конца своих дней нести груз вины на душе, из-за их ошибки.
Ага , груз вины)) Недовольна, что придётся алименты отстюгивать долгое время.
Фу-фу, мерско как.

Если там прям тяжёлая патология, при которой нет шансов на выздоровление, это реально было прохлопать во время ведения беременности?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 15 Ноября 2019, 15:09:05 »
Норм. Родят потом здорового, всё будет хорошо.
Людей, которые берутся за воспитание тяжёлых УО, я не понимаю. Если в семье есть ещё и другие дети, здоровые, я таких даже осуждаю немножечко.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Ноября 2019, 15:12:25 »
Если в семье есть ещё и другие дети, здоровые, я таких даже осуждаю немножечко.
+1
Больного не вытянешь все равно, потому что он безнадежный.
А здоровый страдает, потому что на него нет ни времени, ни денег.
В результате вместо одного здорового счастливого ребенка получаются две калеки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Ноября 2019, 15:16:26 »
А опека не начинает семьёй интересоваться, если вот так от детей отказываться?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #8 : 15 Ноября 2019, 15:25:38 »
Даже если и начнет, что с того? Ребенка отберут? ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 15 Ноября 2019, 16:44:56 »
Недовольна, что придётся алименты отстюгивать долгое время.
даже если и так, то вполне в своем праве. радоваться тут все равно нечему.

А опека не начинает семьёй интересоваться, если вот так от детей отказываться?
с какой радости-то? там ребенок под угрозой в этой семье, что ли, чтоб опека заинтересовалась?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 15 Ноября 2019, 16:56:28 »
Надо же! Кто-то таки соображает, что жизнь с таким ребенком просто спущена в унитаз. И даже дочухал ттдать! Обалдеть, прогресс.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Ноября 2019, 17:22:23 »
Но  платить за него до конца жизни. А прожить могут и немало.

Но осуждать за такое не буду, жизнь с полным инвалидом тяжела и самое главное эта жертва бессмысленна.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2019, 17:24:07 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Ноября 2019, 17:23:58 »
Ну сколько тех алиментов по закону? Явно меньше, чем вложили бы родители. А неразрушенная жизнь вообще цены не имеет.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 15 Ноября 2019, 17:31:33 »
Но  платить за него до конца жизни. А прожить могут и немало.

Но осуждать за такое не буду, жизнь с полным инвалидом тяжела и самое главное эта жертва бессмысленна.

Гораздо меньше, чем потратили бы на лечение и содержание инвалида.
Кстати, а с пенсий алименты платятся?

У приятельницы маман был брат, родила его жена такого ребенка, что советские врачи заголосили, мол, оставляйте не думая — там все совсем плохо, глубокая олигофрения и что-то еще до кучи. Жена этого брата согласна была оставить, а вот сам брат встал в позу, что это его дочь и он не оставит. В общем, к пятнадцати годам этот его ребенок хотел только жрать и трахаться. Умел только мычать, мастурбировать и слюни распускать до пола. Жена, что характерно, не ушла от мужа с ребенком. А брат пытался каждому родственнику подряд предложить «выгодную» сделку: частный с участком в пригороде Питера в обмен на пожизненный уход за этим существом. Никто из родственников почему-то не согласился.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 15 Ноября 2019, 17:49:56 »
Чота даже вот хз, пачиму? Такая сделка охеренная! Ладно хоть оно самочка. И не может насильно кого-то поиметь.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Ноября 2019, 21:25:42 »
Тут только посочувствовать можно. И ведь в самом деле не осудишь девушку, далеко не каждая готова взвалить на себя такое бремя на всю жизнь. А врачи... Ну вот бывает иногда и такое, и тут трудно сказать, это они в самом деле в глазоньки долбились или по каким-то причинам (например, из-за особенностей расположения ребенка в утробе) не могли увидеть нарушения.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Ноября 2019, 21:49:47 »
А брат пытался каждому родственнику подряд предложить «выгодную» сделку: частный с участком в пригороде Питера в обмен на пожизненный уход за этим существом. Никто из родственников почему-то не согласился.
А ведь мог попасться какой-нибудь мудак, который бы обрадовался дому и безотказной девке нахаляву

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Ноября 2019, 21:51:27 »
А их гормонально кастрировать нельзя, чтоб влечение уменьшить? Я с подобной практикой не сталкивалась, но вдруг...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Ноября 2019, 23:57:06 »
Врачи же не всесильны, не думаю, что они из вредности так сделали.
Судя по некоторым историям, дело не во не всесильности, а в некомпетентности.

Ну... У меня не повернется язык осудить автора и ее мужа. Обидно за них.
+1

И я до сих пор не понимаю, почему для таких не существует эвтаназии.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 16 Ноября 2019, 00:01:57 »
Ничо си... А где мое сообщение? Нет, если удалили, то и ладно, просто за что хоть... :(

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #20 : 16 Ноября 2019, 00:07:11 »
Ничо не удаляли, у нас лог удаленных сообщений ведется, и там только спам за последние 2 часа!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 16 Ноября 2019, 00:31:57 »
Ничо не удаляли, у нас лог удаленных сообщений ведется, и там только спам за последние 2 часа!
Блин... Значит, это я сама, да? :( Ничо такого ценного, просто так удивилась. Я не в плане претензий даже, чисто акуела.

Спасибо, что ответила и бдишь. Это, выходит, я... :(

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #22 : 16 Ноября 2019, 00:47:04 »
Модеры обычно не выпиливают сообщение целиком. Мы его редактируем, если там недопустимый контент типа призывов к суициду, и красненьким пишем, что именно не так.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 16 Ноября 2019, 00:58:01 »
Модеры обычно не выпиливают сообщение целиком. Мы его редактируем, если там недопустимый контент типа призывов к суициду, и красненьким пишем, что именно не так.
Я видела. Поэтому и удивилась. Ладно, хер с ним. :) Буду внимательней тыкать в иконки.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 16 Ноября 2019, 10:27:06 »
У нас в городе есть такая отказавшаяся. С двумя(!) безнадежным, оба раза врачи видели "идеальную беременность"
Но они в интернете для инвалидов, родители их навещают, на море возят раз в год. Ну и старший не совсем овощ, интеллект 3-10 лет, смотря в чем. Младший хз,жив ли.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Ноября 2019, 10:56:40 »
А их гормонально кастрировать нельзя, чтоб влечение уменьшить? Я с подобной практикой не сталкивалась, но вдруг...
Вот кстати да, почему это до сих пор не распространённая практика?
Казалось бы, что может быть проще - удалить яичники/семенники и гормоны перестанут долбить в и без того проблемный мозг. Это ж не только родственникам, но и самому отсталому легче.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 16 Ноября 2019, 10:58:16 »
Казалось бы, что может быть проще - удалить яичники/семенники и гормоны перестанут долбить в и без того проблемный мозг. Это ж не только родственникам, но и самому отсталому легче.
Евгеника, фашизм и это вот все.
Не шучу
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Ноября 2019, 10:59:53 »
Боюсь, всякие защитники будут орать, что это все равно, что со скалы скидывать, как в Спарте.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 16 Ноября 2019, 11:24:42 »
Смешно) Не все люди котиков своих кастрировать хотят, а вы тут на детишечек покушаетесь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #29 : 16 Ноября 2019, 13:57:46 »
Нарушение прав человека же, вы чо! Были инциденты, когда в каких-то специнтернатах таких стерилизовали, так обчественность потом такую бучу поднимала. Права людей, которых эти существа домогаются (а они и изнасиловать могут) и уж тем более их детей, которых они тоже могут наплодить, никого при этом не волнуют.