Автор Тема: yaplakal.com - Медведев запретил посуточную аренду квартир  (Прочитано 7109 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum1/topic2032170.html
Премьер-министр России Дмитрий Медведев ввел запрет на посуточную аренду жилых помещений, тем самым распространив эти же ограничения на возможность аренды квартир для оказания гостиничных услуг. Об этом сообщает интернет-издание Ura.ru.

Об этом сообщается в соответствующем постановлении, которое было опубликовано на портале правовой информации.

В указе премьер-министра также говорится о том, что запрещается оборудовать квартиры в промышленные предприятия и проводить миссионерскую деятельность, однако отмечается, что эти помещения все-таки можно использовать для предпринимательской деятельности, если данные действия не мешают другим гражданам.
Это-то ему чем помешало?
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Создает иллюзию работы :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Уже вышло опровержение
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
http://www.yaplakal.com/forum1/topic2032170.html
Премьер-министр России Дмитрий Медведев ввел запрет на посуточную аренду жилых помещений, тем самым распространив эти же ограничения на возможность аренды квартир для оказания гостиничных услуг. Об этом сообщает интернет-издание Ura.ru.

Об этом сообщается в соответствующем постановлении, которое было опубликовано на портале правовой информации.

В указе премьер-министра также говорится о том, что запрещается оборудовать квартиры в промышленные предприятия и проводить миссионерскую деятельность, однако отмечается, что эти помещения все-таки можно использовать для предпринимательской деятельности, если данные действия не мешают другим гражданам.
Это-то ему чем помешало?

К сожалению, неправда.

Ура.

К сожалению, неправда.
Почему к сожалению? А ибаца как  :'(

Гостиниц разве мало?

Доби, например, три часа ночи, питерский дворик оглашается топотом шагов и грохотом двух чемоданов на колесиках — это посуточные арендаторы приехали заселяться. Вы должны понять, мне кажется. :э
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Хорошо, что неправда. Не люблю отели, люблю в путешествиях останавливаться именно в квартирах ::)
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если неправда, стократное ура!
Совсем чтоле? Airbnb же дешевле гостиниц. Я вообще гостиницы не люблю, там кто-то постоянно бдит, ресепшены всякие. Ну и стоят они больше, чем квартиры в аренду.
А квартира - это благодать. Есть кухня, где можно готовить. Есть роутер, который весь в твоём распоряжении, ни с кем не надо делить канал. И не надо никакого официального вселения проходить, документами светить. Мало ли, может я в розыске. Люблю посуточную аренду. Особенно если ключи получаешь в автоматическом сейфе и вообще ни с одним человеком пересекаться не надо.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Странно, что двум взрослым мужикам не пофиг, что о них подумает какая-то посторонняя тётка-ресепшионистка.

Но да, я тоже в квартирах предпочитаю останавливаться. И еды нормальной можно приготовить, и дешевле это зачастую.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, гостиницы - это совсем другое. Там нужен паспорт, есть ресепшен. То есть если хочется остаться анонимом, то уже не получится. Или если хочется гомосекса в тайне, тоже не выйдет. У меня знакомый именно квартиры снимает, потому что сложно снять двуспальный номер двум мужикам на ночь, не вызывая подозрений :) А тут один договорился, взял ключи, а второй уже спокойно приезжает в квартиру.

Лейтенант, а я спать хочу спокойно по ночам. Чьи хотелки важнее? Хочется трахаться с мужиком и не спалиться — покупай квартиру. Я, когда с барышней номер в гостинице снимаю, не шхерюсь — ничего плохого мы с барышней не делаем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
В квартире мне больше понравилось. Дешевле, удобнее и комфортнее. И ванная отдельная. Питер, гостиницы и ванная в номере -- это прям бяда. В центре наверное большая часть гостиниц -- хостел на максималках.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А что мешает спать спокойно где бы то ни было?
В жилых домах и стены толще, не?

Трахаются не только в гостиницах, но и дома у себя. Поэтому с этой точки зрения разницы особой нет, где (не)спокойно спать

А шум за окном - это такая прям редкая проблема от арендаторов, специфическая, я бы сказала. И в гостиницу люди приезжают с чемоданом и шумят, и в дом. И при этом и туда, и туда можно зайти тихо, если на земле не корявый зернистый асфальт.
Когда я из дома выхожу с чемоданом, чтобы уехать в отпуск, мне дико неудобно от грохота колёс. Но что ж я сделаю.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2019, 20:05:38 от murmur »

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
У меня в доме идёт как раз война между мини-отелем, сдающим квартиры, и жителями, я правда так и не выяснила, что жителей не устроило, ну да и ладно.
Недавно вывесили следующее объявление:
Чуть ниже информация, что решением суда им запретили деятельность.

Правда они все так же продолжают свою деятельность, так что шоу продолжается)
Мафия:  Марк

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
все эти мини отели и хостелы - бордели и притоны под прикрытием
ну ладно, не все, но большинство, естественно, что никому не хочется таких "соседей"
тут обычные то когда арендаторы въезжают этажом ниже, порой волком выть хочется, а если еще и скам всякий будет таскаться туда сюда, это ж проходной двор, а не парадная, грязь, блевота, бутылки, окурки по углам, потому что им то плевать, они тут не живут
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
все эти мини отели и хостелы - бордели и притоны под прикрытием
в каких-то я не тех мини-отелях останавливаюсь в Златоглавой  :'( всё скучно и обыденно... правда, котики бывают забавные:

Kaktus

• Гость
Кстати, о паспортах в гостиницах. Я была в Зальцбурге и в Дрездене, при заселении и выселении паспорт не спрашивали. А в двух парк-отелях  в Подмосковье спрашивали. С чем может быть связано?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
ну я же преувеличиваю в сугубо юмористических целях, не все, но многие
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Кстати, о паспортах в гостиницах. Я была в Зальцбурге и в Дрездене, при заселении и выселении паспорт не спрашивали. А в двух парк-отелях  в Подмосковье спрашивали. С чем может быть связано?
у меня паспорт везде спрашивали: во всей Прибалтике, Польше, Чехии, Братиславе и Будапеште. То ли фэйс шибко подозрительный, то ли даже не знаю.
Меня куда больше раздражает, что в РФ в гостиницу нельзя заселиться по загранпаспорту. если ты гражданин РФ, требуют российский паспорт, а он мне вот в поездках и нахрен не нужен, кроме как для гостиницы в Москве - только таскать его лишний раз с собой.

ХитрыйЛис

• Гость
ну, откровенно говоря, я бы не хотела жить рядом со сдаваемой посуточно хатой. ибо это и правда проходной двор.
у меня в соседнем доме мини-отель. для епли туда идут и едут. кажется, там и девочку по желанию найти помогут. кто туда случайно забредает как в отель - потом в акуе пишет отрицательный отзыв, жители дома тоже не в восторге от такого соседства (постояльцы еще и парковку у дома отжирают, отдельной-то нет для отеля, а парковки у нас с гусиный хвостик). короче, такую веселуху еще и под боком собственным - накуй надо :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Блин, но есть же цивильные квартиры, которые просто снимают туристы. Там и отзывы, и всё прочее. Их за что?
Вот из-за них я и против запрета.
А притоны это конечно плохо, но против них должны быть другие методы. Типа если соседи жалуются много, значит ты что-то делаешь не так и надо тебе запретить сдавать квартиру и вообще выселить тебя нахер. Но у нас такого механизма нет вроде.
Притон можно прямо у себя дома устроить так-то, никому ничего не сдавая. Гостей звать и с ними бухать и колоться и трахаться, и всё одновременно.
По-другому с притонами борются.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Есть меры воздействия на собственника квартиры.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну нельзя у нас выселить человека из его собственной квартиры, если он портит жизнь остальному дому. Или можно, но супер сложно.
Если уж принимать какой-то новый закон для борьбы с притонами, то на эту тему, а не просто запрещать сдавать квартиры. Потому что запрет сдачи вредит очень многим порядочным и тихим людям, которые никому не мешают.
Проблема в шуме, в мутных компаниях пьяных - с этим и надо бороться. Не важно, жильцы это на день или постоянные обитатели. Постоянные жильцы и собственники тоже не должны шуметь и отравлять жизнь окружающим.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Ну нельзя у нас выселить человека из его собственной квартиры, если он портит жизнь остальному дому. Или можно, но супер сложно.
Если уж принимать какой-то новый закон для борьбы с притонами, то на эту тему, а не просто запрещать сдавать квартиры. Потому что запрет сдачи вредит очень многим порядочным и тихим людям, которые никому не мешают.
Проблема в шуме, в мутных компаниях пьяных - с этим и надо бороться. Не важно, жильцы это на день или постоянные обитатели. Постоянные жильцы и собственники тоже не должны шуметь и отравлять жизнь окружающим.
Так квартиры сдавать не запрещают. Запрещают организовывать хостелы в них.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но можно добиться хотя бы административки.
Вам от этой административки солнышко ярче светить начнёт? Сомневаюсь. Хозяин квартиры знаете что на эту административку положит? Если он вся такая асоциальная личность с собственным притоном и шлюхами.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Так про посуточную сдачу же речь.
Вот приехал турист на три дня, снял квартиру на трое суток. Живёт, никому не мешает. Гостиница вдвое дороже как минимум. Я против!

Каучсерфинг тоже запретим? Тоже шляется хрен знает кто! Только как это можно запретить - непонятно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А разве в отель нельзя просто так привести гостя? то есть один гей снимает номер, а второй просто приезжает, так же, как с квартирой?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Если в отеле на первом и прочих этажах маникюрни, кафе и другие общественные места, то хоть обспрашивайся.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А разве в отель нельзя просто так привести гостя? то есть один гей снимает номер, а второй просто приезжает, так же, как с квартирой?
чисто теоретически, могут выписывать гостевой пропуск или что-то такое. В московском Космосе, к примеру, угрюмые мордовороты стоят на подходах к лифту и у каждого требуют карточку гостя.

ХитрыйЛис

• Гость
ну и ничего такого в этом нет. придет друг в номер к своему корешу, поболтать, сто лет не виделись.
или там на ресепшен прям спрашивают "цель визита"? хотя можно ведь и сказать: туризм ;D дружеская встреча у минибара.
че-то какая-то фигня замороченная у этих геев. вряд ли девочке\мальчику на ресепшен вообще дело есть до того, с кем трахаются постояльцы - мальчиками или девочками. у них стопяцот задач, стопяцот гостей, ноги устали, язык отваливается, а мышцы лица уже сводит от улыбки.
это как думать, что кассир в гипере тебя узнает, ведь ты неделю назад приходил и покупал оужас гандоны ;D

Оффлайн URSA

• Ветеран
Жаль, что фейк. Кто не жил рядом с квартирой, сдаваемой посуточно, тот не поймет. Я жила рядом с такой хатой. Хрен с потрахушками. А вот часто молодняк для вечеринок ее снимал.... Это грустно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
По идее спрашивают, в какой номер идёт. Любой человек с улицы не может просто так прийти в любой отель же

Ну и что? Охрана обязательно помнит, что в номере живет тоже мужик? Говоришь номер комнаты и спокойно проходишь, говоришь, что к постояльцу. Или он встречает тебя в лобби и вы вместе идете. Думаете, кого-то будет волновать, остался ли мужик с ночевкой или нет?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Hoppe

• Постоялец

Так про посуточную сдачу же речь.
Вот приехал турист на три дня, снял квартиру на трое суток. Живёт, никому не мешает. Гостиница вдвое дороже как минимум. Я против!

Каучсерфинг тоже запретим? Тоже шляется хрен знает кто! Только как это можно запретить - непонятно.
Ноуп, речь идет именно об организации отелей в квартирах.
Первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов сообщил, что постановление о запрете гостиниц в жилых помещениях является всего лишь приведением в соответствие нормативных актов с законом о хостелах, который вступил в силу с 1 октября 2019 года. Таким образом, трактовать этот документ как запрет посуточной аренды квартир нельзя.

"Краткосрочную аренду имущества никто не может ограничить в принципе. Это свобода распоряжения имуществом", - подчеркнул парламентарий. По его словам, это "записано везде, где только можно".

По его словам, если говорить о гостиничных услугах, то они предполагают соответствующий перечень требований. Речь идет о белье, уборке и обязательной регистрации гостей в ФМС. Но аренда жилья входит в гражданско-правовые отношения.

Ранее СМИ сообщили, что посуточная аренда квартир в РФ попала под запрет. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом в тексте прямо не говорилось о том, что хозяева квартир не смогут сдавать жилье в суточную аренду. Однако эксперты опасались, что речь идет именно об этом.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2019, 21:33:13 от Hoppe »