Автор Тема: Вы не сочувствуете детям Германии?  (Прочитано 12242 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: Вы не сочувствуете детям Германии?
« Ответ #90 : 18 Ноября 2019, 12:49:15 »
Седину тоником сложно закрасить. Мою не взяла краска. Окислителя надо лить больше, тогда прокрасит. И убьет исходный цвет волос.
Выглядит не очень: волосы сероватые, толстые и очень заметные по сравнению со свежеокрашенными соседями.

Я седею с 18 висками, прядями надо лбом и отдельными волосками по всей башке. Нормально вроде выгляжу, никто на работе не говорит, что я пугаю детей сединой.
И аллергия. Не хочу проверять реакцию на краску. Ну нахрен.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #91 : 18 Ноября 2019, 12:59:07 »
Учителям нельзя ярко краситься и делать длинные ноготочки. Поэтому у них очень условный дресс-код: темный низ и приличный верх без вываливающихся сисек. Этого достаточно и это можно купить с любой зп. Куда хуже, когда требуется макияж и нормальная кожа, общая ухоженность. Это может стоить больших денег, в зависимости от конкретных природных данных.
Где как. Мои две знакомые учительницы ходят просто в деловом стиле. А будет это темно-синий костюм - брюки и пиджак с бледно-голубой блузкой или бежевое платье чуть плвыше колена - все нормально. Кстати, макияж у одной из них легкий, неяркий - а у второй от души. Ноготочки у обеих длинные расписные.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #92 : 18 Ноября 2019, 13:03:31 »
у меня седина где-то плюс-минус в период полового созревания полезла. то тут волосок, то там...
А не проще пойти на кассу в пятерочку тогда?
вообще-то, сейчас почти везде, где есть работа с людьми, прямо или косвенно, но дают понять о том, что внешность имеет значение.
и если человек красил волосы, красил, красил, а потом перестал, у него будут отрастать корни и вымываться цвет по длине. и это выглядит убого. краска по мере отрастания не остается того цвета, что изначально была, появляется эффект застиранной тряпки. корни резко отличаются и выглядят плохо. было бы у автора дорогое, сложное окрашивание салонное - было бы лучше, оно дольше позволяет гулять не напрягаясь, т.к. специально покрашено так, чтоб при отрастании дебильной этой полосы не было.
плюс ко всему краска помогает визуально сделать волосы объемней (мне, например, в этом помогает, т.к. волосы очень легкие, тонкие и их мало).

ну и последнее: иногда бывает так, что свой цвет волос делает внешность хуже. в итоге ты с отрастающими корнями да своим цветом с каждым месяцем выглядишь все более и более убого. ради экономии в 100 рублей иметь риск получить выговор от начальства или, если там прямо указана презентабельная внешность, вовсе увольнение? это слабоумие и отвага какие-то.

не сказано, что автор на хлебе и воде из-под крана сидит. барилла и молисана тоже бывают по акции. акционные товары? да.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #93 : 18 Ноября 2019, 14:42:40 »
Кстати насчёт кассы. У нас в одном магазине на кассах сидят девушка лет максиму 20 и мадам (я подозреваю, что ей 50+, но кто знает).
Девушка-мусульманка, поэтому одета просто и элегантно, каждый раз в красивые цветовые комбинации платок-платье-штаны. При этом у неё на руках росписи хной, красивые ногти и полноценный Смоки макияж. Выглядит будто картинка из глянцевого журнала.
А вот её коллегу я б кастанула для фильма про ведьм. Длиннющие острые ногти и начнес из смоляных волос, как для вечернего выхода. При этом макияжа нет особого - только блеск на губах и ресницы подкрашены.
Это я к чему? К тому, что даже на кассе женщины хотят выглядеть стильно и интересно, а не как Бузова в "Цвет настроения синий"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #94 : 19 Ноября 2019, 23:03:24 »
Не знаю, в каком регионе вы живете, в Питере учителя получают не мизер.
Я живу в Минске. Часть моих знакомых получает 250-300 $. При том, что жизнь дороже и Питера, и порой, даже Москвы.

Вопрос в том, что если работа требует вложений во внешность больше чем плюс к зарплате, то не лучше ли пойти на другую работу?
На какую работу пойти тому же учителю, чтоб ему платили достаточно много? Или продавцу, от которого тоже требуют минимальный дресс-код? И чтоб взяли на такую оплачиваемую работу?

Учителям нельзя ярко краситься и делать длинные ноготочки.
О, это надо знакомым учителям рассказать, которые на ноготочки к моему же мастерку (нашей общей знакомой) ходят каждый месяц.

Более того, тут речь не о яркой краске, а о волосах "условно здорового вида", т.е. не пакле и не седине с "проплешинами".

Еще можно родиться у родителей которые имеют офигенный цвет волос и не седеют до 50.
Тоже не показатель. Мать седеть начала только после 60, отец не был седым вообще. У меня ни одного седого волоса. Брат начал седеть в 20 и к  30 практически стал весь седой.

Может быть, лучше тогда вообще не начинать?
Вернитесь к моему ответу про паклю.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 23:05:56 от Астрид »