Автор Тема: Как же без подарков-то?  (Прочитано 3951 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как же без подарков-то?
« : 19 Ноября 2019, 21:38:08 »
В прошлом году чуть не развелась с мужем после Нового года. Мы молодая семья, живём на съёме,откладывать пока не выходит. Осенью много болели, поэтому к праздникам были на мели. Предложила мужу в этом году поздравить всех символически - купить всем по красивой новогодней игрушке ручной работы. Для нас даже это было дорого и месяц пришлось бы себя ограничивать! Он согласился, а в НГ пришёл на семейное торжество с огромным мешком с подарками - накупил для родителей, братьев, сестёр, тёть и дядь по обеим сторонам реально очень дорогие вещи (например плейстейшен, планшеты, своему папе дрона, мамам оч крутые духи и косметику). Я офигела, сначала обрадовалась - думала вдруг втайне от меня копил или такую большую премию дали. А на следующий день дома узнала, что он набрал микрозаймов!!! Да ещё и у всех наших друзей одолжил кучу денег. Весь год мы питались гречкой и макаронами, мяса не видели месяцами! У меня две подработки, у него одна. Кое как рассчитались по микрозаймам, друзьям ещё должны. А он опять заговорил что скоро НГ и нельзя же без хороших подарков - родня не поймёт. КМП
А ей-то он что-нибудь подарил? Или только родне? Не, с таким мужем каши не сваришь. Мы, вот, с родней договорились что подарки только детям.
Яжеговномать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Как же без подарков-то?
« Ответ #1 : 19 Ноября 2019, 21:40:09 »
В загс. срочно!!!!На развод!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #2 : 19 Ноября 2019, 21:41:06 »
Да какой развод!
Тут двойню надо, двойню!  :P

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Ноября 2019, 21:46:02 »
Мне вот что непонятно. По идее, люди, которые вот так вынуждены вкалывать ради съёма и еды на столе, должны быть как-то поумнее что ли. Такое закаляет характер и даёт жизненный опыт. Это не такая золотая молодёжь, которой богатые родители в попу дуют.
А читаешь такие истории, и кажется, что люди совсем без мозгов и мышления.

И да, если родня не понимает, что люди сейчас на мели и еле сводят концы с концами - то в жопу такую родню. Ценить - не ценит, уважать - не уважает. Да и толку от них таких нихрена.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 21:48:13 от Элитная Школота »

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Ноября 2019, 21:48:33 »
Это тот мужик у которого подарки от 10 тысяч?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 19 Ноября 2019, 21:48:47 »
Ну и дура, что сразу не развелась.

Мне вот что непонятно. По идее, люди, которые вот так вынуждены вкалывать ради съёма и еды на столе, должны быть как-то поумнее что ли. Такое закаляет характер и даёт жизненный опыт.

Нихрена. Это основные клиенты микрокредитов и прочих шарашек раздающих деньги налево и направо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Ноября 2019, 21:52:39 »
Нафиг она ещё год с ним жила?  :o
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 19 Ноября 2019, 22:12:15 »
Нахйя с таким долпойопом жить, еще и ЕГО долги для ЕГО родни выплачивать???  :o
Автор тупее собственного муженька
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Ноября 2019, 22:14:34 »
Не только, он для родни с обеих сторон накупил подаркрв
накупил для родителей, братьев, сестёр, тёть и дядь по обеим сторонам реально очень дорогие вещи (например плейстейшен, планшеты, своему папе дрона, мамам оч крутые духи и косметику).
Может ей совестно уходить было, когда на ее родственников он столько потратил

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 19 Ноября 2019, 23:14:41 »
Мне кажется, "по обеим сторонам" тут применимо все-таки только к его родственникам. Типа родственники со стороны его мамы и со стороны его папы.
Так что похоже, девушка и её родня таки остались без подарков.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 19 Ноября 2019, 23:37:32 »
я б уже впереди себя бежала разводиться. он же совсем. он вообще. не дай боже с таким общее иметь :o

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 19 Ноября 2019, 23:49:28 »
Я насчитала в подарках несколько сотен тысяч. Мля, писец! Дрон? Серьезно? Да чувака надо в дурдом сдать! А учитывая микрозаймы, сразу прям в пни, к братьям по разуму, глубоким олигофренам.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #12 : 20 Ноября 2019, 00:00:38 »
Мне кажется, "по обеим сторонам" тут применимо все-таки только к его родственникам. Типа родственники со стороны его мамы и со стороны его папы.
Так что похоже, девушка и её родня таки остались без подарков.
Она пишет "мамам дорогие духи". Вряд ли у него там больше одной мамы, думаю он все-таки и своим и её родственникам подарков накупил.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 20 Ноября 2019, 00:11:13 »
А, не доглядела. Извиняюсь тогда)
В таком случае, коммертатор несколько сообщений выше была брава. Возможно девушке было совестно. Ну и плюс: все мы забываем о любви. Это на деле сказать просто "бросай, он долбоеб". А на практике там большой спектр эмоций. Особенно если с мужем они давно и он был для неё очень близким человеком.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #14 : 20 Ноября 2019, 11:46:11 »
Persefona, любофь к долбойопу- это ахтунг. Так жить нельзя!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #15 : 20 Ноября 2019, 11:49:04 »
Нахйя с таким долпойопом жить, еще и ЕГО долги для ЕГО родни выплачивать???  
Я что-то путаю, или законные супруги по законодательству несут ответственность за долги друг друга?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Ноября 2019, 11:50:21 »
Я что-то путаю, или законные супруги по законодательству несут ответственность за долги друг друга?

Сейчас с этим проще. Можно доказать, что человек брал долги и кредиты без ведома супруга, и тогда при разводе они не делятся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 20 Ноября 2019, 11:59:35 »
Мне вот что непонятно. По идее, люди, которые вот так вынуждены вкалывать ради съёма и еды на столе, должны быть как-то поумнее что ли. Такое закаляет характер и даёт жизненный опыт. Это не такая золотая молодёжь, которой богатые родители в попу дуют.
А читаешь такие истории, и кажется, что люди совсем без мозгов и мышления.
Жить в режиме постоянной экономии несколько травматично для психики. Думаю, эти люди таким образом покупают себе ненадолго иллюзию богатства и могущества.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #18 : 20 Ноября 2019, 12:05:41 »
Жить в режиме постоянной экономии несколько травматично для психики. Думаю, эти люди таким образом покупают себе ненадолго иллюзию богатства и могущества.

В режим постоянной экономии их как раз загнал мужик и сравнительно недавно - год назад.
А до того нормально жили. Ну, откладывать не получалось, но это еще не обязательно "режим экономии". Многие так живут.  
А тут вынесло на мель - и вместо временного ужимания внезапно включился режим "однова живем".
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Ноября 2019, 12:25:22 »
Чуть не считается. Надо было разводиться до конца.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 20 Ноября 2019, 12:28:39 »
дебилочка-автор небось еще и себя виноватой за кредиты - ведь ее маме тоже дарили!
от такого бежать надо, роняя тапки, а не сидеть и ждать чего-то.
дурам так и надо, но куда же, хоть дебилушка, да свой!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Ноября 2019, 13:07:55 »
Ну да, надо было свалить сразу после того, как узнала про кредиты. А с подарками для ее родни пусть он сам бы решал, что делать: подарить, вернуть, продать, да хоть выбросить

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Ноября 2019, 13:13:44 »
Сейчас с этим проще. Можно доказать, что человек брал долги и кредиты без ведома супруга, и тогда при разводе они не делятся.

Не без ведома, а на что потрачены. Если доказано, что потрачены на что-то общее, то совместная ответственность.

В данном случае если были потрачены на подарки родне обоих супругов, то скорее всего признают совместными кредитами. Тем более, дарились в присутствии жены, а значит, с ее ведома. Вот если бы только своей родне, тогда другое дело.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 20 Ноября 2019, 13:48:54 »
Я бы объяснила ситуацию своим родственникам, забрала бы подарки, сдала в магазин, деньги на погашение, и на развод. Свою половину кредита погасила, больше ничего не должна. А дальше, если очень хочется, можно и ещё вместе пожить, только без брака.

А микрокредиты наверняка крышу сносят тем, кто много работает, света белого не видит и денег не имеет. Сейчас распространена такая реклама, где показывают экран смартфона, на который приходит сообщение, дескать, вам зачислено триста тыщ. И это, думаю, гораздо сильнее манит людей, чем просто слова "деньги, деньги, берите у нас деньги, выгодный кредит, блабла". Это прям мечта на фотке показана, и типа, вот бы мне сейчас так же пришло сообщение о зачислении денег!
И рядышком написано, что куда написать, чтобы взять этот кредит. Как водится, процедура упрощена максимально, чтобы в пару кликов всё было готово.

Если у человека и раньше много денег свободных было, родители там богатые и тд, то он будет более устойчив, мне кажется. Ну триста тыщ, и что, у него и больше бывало. А вот если человек таких денег никогда не видал даже, можно и попасть.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2019, 13:57:50 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Ноября 2019, 14:07:59 »
А вот если человек таких денег никогда не видал даже, можно и попасть.
Да, наверное, условное "голодное детство".