Автор Тема: Парень оказался ненормальным  (Прочитано 7142 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Парень оказался ненормальным
« : 17 Ноября 2019, 00:55:05 »
Сегодня мой молодой человек, спустя полтора года отношений, признался в том, что у него официально диагностированное психическое расстройство, и он стоит на учете в ПНД. Я все это время, что мы вместе, ни о чем не знала. Теперь понимаю, что звоночки были. Я периодически замечала странности в его поведении, частые смены настроения, но списывала всё на темперамент, нашим отношениям эти странности не мешали. Мне даже в голову не приходило, что он болен, хотя я часто видела, что он принимает на ночь таблетки. Но он говорил, что пьет курс витаминов, и я верила, тем более, витамины он действительно пил, я видела у него эти коробочки. И он официально трудоустроен, работает на хорошей должности. Он признался во всем на эмоциях, но потом не стал брать слова назад и всё рассказал. Теперь жалеет о том, что у него это вырвалось. А я не знаю, как жить дальше. Это заболевание передается по наследству. Если бы я знала с самого начала, я бы не начала отношения с ним. А теперь я уже его люблю. И до сегодняшнего дня считала наши отношения идеальными. КМП.

А мужик хорош. Молчал полтора года, потому что понимал, что девушка уйдет, если узнает сразу. Браво.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Парень оказался ненормальным
« Ответ #1 : 17 Ноября 2019, 01:07:54 »
Она не спрашивала, он и не рассказывал  :D

Язык мой - враг мой. Что тут ещё сказать.

Flamey

• Гость
« Ответ #2 : 17 Ноября 2019, 10:30:58 »
Как бы вариантов два, жить вместе или не жить вместе. Автору виднее, что выбирать :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Ноября 2019, 15:11:36 »
Дичь, конечно, напишу, как всегда, но... Что делать парню, если  все, узнав диагноз, бегут от него, роняя тапки? Ему ведь тоже любви хочется, как всем.
Яжеговномать

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Ноября 2019, 15:12:43 »
Дичь, конечно, напишу, как всегда, но... Что делать парню, если  все, узнав диагноз, бегут от него, роняя тапки? Ему ведь тоже любви хочется, как всем.
Как и всем остальным в подобных случаях. Держать язык за зубами.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Ноября 2019, 15:15:50 »
Как и всем остальным в подобных случаях. Держать язык за зубами.
Тут его за это осуждают...
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 17 Ноября 2019, 16:08:12 »
Искать деву, которую это не испугает. Мало ли у нас героинь и любительниц превозмогать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 17 Ноября 2019, 16:11:11 »
А вот как и когда это говорить? В момент знакомства? На первом свидании? На втором?
И деву жаль и парня. Как узнать настроения нового знакомого? Дева уже придумала себе ребенка без шизы, диабета, плохо зрения и с хорошими зубами. И парень сидит такой и думает, ну ладно про справку скажу, а про имплант на месте семерки надо или промолчать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Ноября 2019, 16:45:10 »
Про бесплодность женщины тут обычно советуют молчать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Ноября 2019, 16:48:51 »
А вот как и когда это говорить? В момент знакомства? На первом свидании? На втором?
И деву жаль и парня. Как узнать настроения нового знакомого? Дева уже придумала себе ребенка без шизы, диабета, плохо зрения и с хорошими зубами. И парень сидит такой и думает, ну ладно про справку скажу, а про имплант на месте семерки надо или промолчать?

ну, шиза и имплант - это далеко не равноценные вещи, прямо скажем
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #10 : 17 Ноября 2019, 16:54:51 »
Ну есть же такие, кого не отпугнет психическое расстройство. Вон кто-то тут рассказывал, что на таблетках от окружающих не отличается и партнеру норм.

Мой бывший тоже молчал, что у него диагноз и что таблетки ему надо постоянно пить. И это был очень негативный опыт. Так что я к тем, кто хочет о подобных фичах партнера знать сразу, чтобы разойтись до того, как все зайдет далеко.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Ноября 2019, 17:18:39 »
чтобы разойтись до того, как все зайдет далеко.
А он не хочет, чтобы с ним расходились.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 17 Ноября 2019, 17:24:19 »
А он не хочет, чтобы с ним расходились.
Ну с вами же муж не разошелся. Меня молодой человек отказался бросать после оглашения диагноза ;D (правда, диагноз появился через три года после знакомства). Как писали выше, может найтись суицидница добрая душа, которая будет согласна. К слову, не факт, что парень совсем неадекватен.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Ноября 2019, 17:27:03 »
Ну с вами же муж не разошелся. Меня молодой человек отказался бросать после оглашения диагноза ;D (правда, диагноз появился через три года после знакомства). Как писали выше, может найтись суицидница добрая душа, которая будет согласна. К слову, не факт, что парень совсем неадекватен.
Но, увы, большинство, только заслышав слово с корнем "псих", сразу начинает относиться с брезгливостью. Вот и приходится скрывать.
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 17 Ноября 2019, 17:31:38 »
Да-да, всю жизнь врать партнеру. Высокие, высокие отношения.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Ноября 2019, 17:34:33 »
Да, тоже неправильно. Но и жить в одиночестве как-то тоже не хочется.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Ноября 2019, 17:45:39 »
Если диагноз подходящий - то можно и не в одиночестве. С инопланетянами, чертями там... ::)
Я понимаю людей, которые отказываются связывать жизнь с психически больным партнером. Во-первых, при некоторых диагнозах это может быть опасно для здорового партнера. Муж при обострении шизофрении решит, что жена дьявол, и схватится за нож. Во-вторых, генетика, дети, все дела.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Ноября 2019, 17:50:29 »
Если диагноз подходящий - то можно и не в одиночестве. С инопланетянами, чертями там... ::)
Я понимаю людей, которые отказываются связывать жизнь с психически больным партнером. Во-первых, при некоторых диагнозах это может быть опасно для здорового партнера. Муж при обострении шизофрении решит, что жена дьявол, и схватится за нож. Во-вторых, генетика, дети, все дела.
Но ведь автора все устраивало. Ее не устраивает только наличие бумажки с диагнозом, а так парень ей норм. И таких много.
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 17 Ноября 2019, 17:52:03 »
Не устраивает высокая вероятность родить больных детей, например. Или оказаться рядом в момент обострения.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Ноября 2019, 17:52:59 »
Но ведь автора все устраивало. Ее не устраивает только наличие бумажки с диагнозом, а так парень ей норм. И таких много.
Как бэ, одно дело - просто особенности темперамента, и другое - болезнь, которая может а) прогрессировать; б) передаться детям. Плюс: лично для меня такое заболевание - довольно серьезный аспект, и если парень его полтора года утаивал, где гарантия, что он не скрывает еще что-то? Например, троих внебрачных слонов, танцуют все

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #20 : 17 Ноября 2019, 18:00:35 »
Не устраивает высокая вероятность родить больных детей, например. Или оказаться рядом в момент обострения.
1) донорская сперма
2) неназойливо посматривать, что там с таблетками и визитами к врачу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Ноября 2019, 18:11:35 »
Доби, а вы когда-нибудь думали о чувствах партнёра?

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #22 : 17 Ноября 2019, 18:22:36 »
Всякому уродцу найдётся свой извращенец.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Ноября 2019, 18:39:23 »
Да с чего будет обострение, если он лечится? Дети да, это проблема, тут крыть нечем.
Яжеговномать

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #24 : 17 Ноября 2019, 18:47:11 »
Но почему его желание "любви" должно быть важнее, чем права его потенциального партнёра знать, во что он впутывается? Мы не живём в мире розовых пони, где все по первому щелчку получают желаемое.

Чем эта ситуация принципиально отличается от историй, где во время общения по переписке люди скрывали свою крайне непривлекательную внешность? (Ну, помимо того очевидного различия, что внешность как бы заметнее при живом общении). Говори этот мужчина честно своим девушкам про заболевание, выше шанс найти ту, которой это не важно, а таких достаточно, я уверена.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 17 Ноября 2019, 18:48:03 »
1) донорская сперма
2) неназойливо посматривать, что там с таблетками и визитами к врачу.

Слишком сложно. Да и растить детей с папашей у которого в любой момент крышняк может сорвать... та се затея.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 17 Ноября 2019, 18:49:43 »
Лично мне за своими таблетками сложно следить (регулярно забываю пить витаминки), а уж за чужими...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #27 : 17 Ноября 2019, 18:50:04 »
На первом свидании рассказывать о таком незачем, но если дело идёт к серьёзным отношениям, то лучше рассказать. А то любимка в итоге может бросить не из-за диагноза, а тупо из-за вранья твоего. Всю жизнь скрывать не получится.
Мой друг встречался с девушкой с биполярочкой, причём мы все его по первости отговаривали, потому что девушка не лечилась и то ли на фоне этого, то ли просто по жизни была маленько звизданутая. А встречался с ней друг именно с прицелом на семью-детей. Расстались они не из-за диагноза в итоге.
А если у тебя шизофрения, допустим, то ты можешь познакомиться с таким же чуваком и даже нарожать маленьких шизофренят. Например, УОшники (с лёгкой степенью) вполне находят пару среди своих, заводят семьи и детей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Ноября 2019, 18:51:32 »
Щас Доби скажет, что хочется-то нормального.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 17 Ноября 2019, 18:54:06 »
Например, УОшники (с лёгкой степенью) вполне находят пару среди своих, заводят семьи и детей.
А какой у них шанс 1) родить здорового ребенка и 2) не угробить его в процессе взращивания?