Автор Тема: #119187 - Спилили дерево  (Прочитано 9691 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#119187 - Спилили дерево
« : 17 Ноября 2019, 20:07:11 »
https://ideer.ru/119187
Живу на втором этаже на солнечной стороне. Летом у нас стабильно за 30. Хоть как-то спасала шелковица у окна, ветви которой доходили аж до третьего этажа. А ещё прям с окна рвали вкусную шелковицу.
Проснулась от звука электропилы. Оказалось, новые жильцы квартиры ниже решили спилить это дерево, ни с кем не согласовав. Аж сердце упало... Надела каблуки и хожу в них по ламинату, ищу скакалку (раньше дома не прыгала, чтобы людям не мешать). Ищу в сети способы напакостить. Держитесь, суки.
Какие-то пидоры точно так же спилили мою любимую рябину.  :'( А разве можно без разрешения пилить деревья? На них можно экологическую службу какую-нибудь натравить.
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: #119187 - Спилили дерево
« Ответ #1 : 17 Ноября 2019, 20:15:20 »
Щаз бы на дерево надеяться в плане спасения от жары

Оффлайн Anna_S

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 17 Ноября 2019, 21:50:49 »
Ну зашибись! Растет перед окном дерево, света белого не видишь, еще и первый этаж. Спиливаешь ненавистный куст, чтобы хоть немного солнца попадало в квартиру. А тут соседи возмущаются и в знак протеста каблуками топают! Алё! От жары помогает кондиционер, не в каменном веке живем! Возмущаюсь, так как довелось пожить на нижних этажах "во тьме", поэтому сейчас живу на самом верхнем, где всегда светит солнце (и есть кондиционер, когда сильно жарко).

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Ноября 2019, 21:54:34 »
да ни, мне тополь напротив окна оч помогает летом. Утром солнце ипашит в эту сторону со всей дури и у подруги, тот же дом, окна в ту же сторону, утром ппц
а у меня норм
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 17 Ноября 2019, 23:29:21 »
Жить без тени это пипец! Автору сочувствую. Квартира на солнечную сторону это звезда.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 17 Ноября 2019, 23:38:53 »
Если у тебя слишком уж солнечно, ты можешь врубить кондей или задёрнуть занавески. Купил шторы-блэкаут, выставил +16 -- и чисто в склепе отдыхаешь.
Если у тебя вечно сумрак -- это горе. Хоть утыкай всё светильниками, но нормального солнечного света они не заменят.
На месте соседей я бы дерево тоже спилила, наверное. Ещё и ветки могут сильно мешать, раз оно так близко.
Хотя хз, шелковицу мне было бы жалко. Но себя, может быть, жальче.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Ноября 2019, 00:00:42 »
До нервного тика ненавижу солнечный свет в помещениях >:(

Но люблю, когда много разного электрического света и плотные шторы ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #7 : 18 Ноября 2019, 00:04:02 »
Шелковицу надо рубить либо под корень, либо формировать один ствол, чтоб ветви только второй этаж и закрывали. За лето она обрастает ого-го.
Вообще, я б в жк стуканула, ибо какого х*я?!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Ноября 2019, 00:06:25 »
Вообще, я б в жк стуканула, ибо какого х*я?!
Я бы тоже стукнул. Причем, если озеленение было не от жк, а муниципальное, или общегородское, то можно влететь на не маленькие бабки.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 18 Ноября 2019, 00:32:56 »
А если "от тети Маши" то озеленение? Помню, что в этом случае деревья становятся собственностью города, но огребешь ли за него?

Посадили дерево под окно. Пока оно не стало высотой метра 4 - все хотели его убить. :( То ведро на него ставили, то верхушку и ветки ломали. Дорожники хотели вообще "выдернуть и асфальт тут постелить". Вот мне интересно,а чье это дерево, если по закону-то?

ПС: а шелковица долго растет? На какой год плодоносит? Хотет!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #10 : 18 Ноября 2019, 00:36:17 »
У меня перед окном растёт ива, я её обожаю, во-первых вид из окна прекрасен, соседний дом хоть и далеко но дерево его ещё лучше загораживает. Во-вторых окна у меня выходят на восток, и летом если бы не ива то мне фигачило бы солнце просто адово. А ещё тень от неё очень красивая ажурная и листики на солнце красиво смотрятся
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Ноября 2019, 00:40:02 »
Если у тебя слишком уж солнечно, ты можешь врубить кондей или задёрнуть занавески. Купил шторы-блэкаут, выставил +16 -- и чисто в склепе отдыхаешь.
Если у тебя вечно сумрак -- это горе. Хоть утыкай всё светильниками, но нормального солнечного света они не заменят.
Как лампы не заменят солнечный свет, так же и кондей не заменит тенистой прохлады.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #12 : 18 Ноября 2019, 00:49:02 »
Живу на втором этаже на солнечной стороне. Летом у нас стабильно за 30. Хоть как-то спасала шелковица у окна, ветви которой доходили аж до третьего этажа.
*С грустью смотрит вниз со второго этажа на щуплое деревце*
Соседи - судаки.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #13 : 18 Ноября 2019, 01:02:30 »
Когда я была мелкой одна старая дрянь так избавилась от двух чудесных березок.  >:( И померла через пол года.  

Но тот, кто посадил шелковицу под окнами многоквартирного дома ээээ... был не очень умным. Она, конечно, очень вкусная, но гадит вокруг себя все в офигенном радиусе. Я на даче-то эту радость посадить не решаюсь.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Ноября 2019, 02:06:55 »
А разве можно без разрешения пилить деревья? На них можно экологическую службу какую-нибудь натравить.
перепланировку тоже нельзя без соглашения делать. но никого не останавливает.

Ну зашибись! Растет перед окном дерево, света белого не видишь, еще и первый этаж. Спиливаешь ненавистный куст, чтобы хоть немного солнца попадало в квартиру. А тут соседи возмущаются и в знак протеста каблуками топают! Алё! От жары помогает кондиционер, не в каменном веке живем! Возмущаюсь, так как довелось пожить на нижних этажах "во тьме", поэтому сейчас живу на самом верхнем, где всегда светит солнце (и есть кондиционер, когда сильно жарко).
алё. не нравится первый этаж, не покупаешь квартиру на первом этаже. ах да, нище*бства хватает только на квартиру подешевле и пилу.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 18 Ноября 2019, 03:30:13 »
В две тысячи... так, ща вспомню... девятом, точно, в две тысячи девятом году у дома на Михневской спилили под самый корешок ель-царевну, до пятого этажа она была. Ель мешала фасадным работам, облицовывали плиткой дом снаружи. В том доме у нас друзья живут, так они рассказывали, что и просьбу-то написать не успели коллективную, утром проснулись - ели нет, вот так.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Ноября 2019, 03:45:24 »
не заезжать жить в квартиру, где не устраивает освещение, это, видимо, могут не только лишь все?
По уровню разума пилить дерево твоего нового жилья примерно соответствует плану "женюсь на толстушке, ибо стройняшки не дают, и потом заставлю ее похудеть"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Ноября 2019, 06:42:58 »
Обидно, конечно. Но от лишнего света - шторы, от жары - кондиционеры или просто проветривание. Да и не зная, как можно сказать, спиливание дерева было капризом новых жильцов или оно в самом деле было старым и могло упасть в любой момент и покалечит людей или побить чьи-то припаркованные под окнами машины. И откуда информация, что соседи спилили самовольно? Если в самом деле ни с кем не согласовывали, это можно влететь на немалый штраф.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Ноября 2019, 07:09:33 »
Нагревается весь дом, нагревается асфальт перед домом, если там не сплошной газон, конечно. Воздух за окном раскален, проветривать можно только ночью, и то не факт, что остынет. Так что присоединяюсь к тем, кто спрашивает, нах было покупать там квартиру, и желаю пилильщикам штраф и газующие ведра под окном, и вообще всякой движухи, от которой раньше дерево хоть немного прикрывало.
Есличо, пишу с 1го этажа с окном на север и ранеткой под окном, очень красиво красные ягодки на белом. А весной цветет. Второе окно у меня на восток, думаю, что не помешал бы куст, а то там напротив другой дом, и окна в окна, и подъезжающие машины фарами мажут. Если задернуться, то совсем темно.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 07:20:55 от Белена »

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #19 : 18 Ноября 2019, 07:15:42 »
пильщики конечно не хорошо поступили, если несогласованно спилили дерево, но их  действия  не были направлены на причинение вреда соседям.  Мадама не боится, что  получит ответочку на пакости от соседей?  а потом опять побежит рыдать на кмп "А нам-то за что?". Почему законным способом не  заставить оплатить ущерб?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 18 Ноября 2019, 08:50:34 »
Люди, которые пишут про вкусную шелковицу делают мне шта.
Нет, вкус, конечно, на любителя и таких любителей немало. Но она очень быстро начинает прокисать на жаре, вокруг постоянно вьются мухи, вонь, если ягода упадет на одежду - хрен чем ее выведешь, да и вся подошва обуви тоже в несмываемый фиолетовых пятнах. Хорошо, если только подошва.

Я б вообще сожгла её кХу ям.
Она засирает все вокруг себя в радиусе пяти метров.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 08:59:55 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Ноября 2019, 08:57:25 »
Jylia, +100 Это может понять, только тот, кто жил с этим(

У меня перед окнами самосевом выросли заросли клёна. И там вечный туалет организовался, да и темень. В ЖЭК сказали, что если нам не сложно, то можем сами его подстричь/вырубить, а они вывезут.
Мы не стали полностью вырубать, а договорились, что 2 раза в год будем оформлять в живую изгородь. Так со второго этажа соседка говнится до сих пор и пишет в спортлото.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 18 Ноября 2019, 08:59:15 »
Ну зашибись! Растет перед окном дерево, света белого не видишь, еще и первый этаж. Спиливаешь ненавистный куст
И хватаешь некислый штраф, ага ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #23 : 18 Ноября 2019, 09:02:07 »
По перше письмо в полицию, прокуратуру и жкх, а потом пильщикам прилетает штраф
Ну и ходить на шпильках по квартире и прыгать и топать до 22 00 не запрещено, если не привыкать децибеллы, а это не перфоратор, это не привышает
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #24 : 18 Ноября 2019, 09:21:48 »
Падажжити, а вроде ж есть же какие-то нормы расстояния ствола дерева от жилого дома.
Мамина квартира на первом этаже, окна на солнечную сторону, и в начале 90х  дед высадил несколько белых слив. Естественно, половину за ночь сп@здили
К настоящему времени осталось 3 сливы - две вообще далеко, а одна напротив наших окон, доросла примерно до третьего этажа. И соседи со второго очень на неё говнились, кого-то там вызывали. Приехали злые дяди с рулетками, всё обмеряли и сказали соседям выкусите, она дальше 2 метров от дома.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Ноября 2019, 09:34:10 »
Morredett, во что пишут
В п.2.4. СанПиН 2.1.2.2645-10" указано, что при озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников - 1,5 м. Высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа.

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #26 : 18 Ноября 2019, 09:40:25 »
Аффтару обмазаться 10-метровым рулоном оконной фольги. Если б это дерево, подгнив, упало, вынеся ей стёкла, она бы первая бегала с криками "Почему не спилили?!?!?! Ъуъ, засужу, съуки!!!111"

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #27 : 18 Ноября 2019, 09:43:17 »
Ничоси! *начинаю волноваться за сливу*
Вряд ли там будет больше 5 метров, скорее, метра 4. Но это было лет 10 назад, и больше соседи не возмущались. Надеюсь, они не увидят эти нормы  ;D

Вообще, конечно, в плане тени смотря какое дерево. У этой сливы крона редкая, просвечивающая, и от неё тень приятная, с солнечными мелкими пятнами. А бывают же такие деревья, от которых глухая тьма в квартире, от такого я б, наверно, тоже негодовала.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Ноября 2019, 09:47:50 »
Аффтару обмазаться 10-метровым рулоном оконной фольги. Если б это дерево, подгнив, упало, вынеся ей стёкла, она бы первая бегала с криками "Почему не спилили?!?!?! Ъуъ, засужу, съуки!!!111"
Потому что жэк должен следить за придомовой территорией и спиливать подгнившие деревья. А так можно и у всех, кто живет выше первого этажа воду отрубить, ведь все будут возмущаться, если их квартиру затопят

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #29 : 18 Ноября 2019, 09:55:44 »
Вопрос не в том, спилили или нет, а в том что данные граждане не имели права пилить дерево, они нарушили закон. Им путь в суд и понести заслуженное наказание
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X