Автор Тема: Сказка кончилась  (Прочитано 7923 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сказка кончилась
« : 17 Ноября 2019, 21:15:25 »
Девушка, 19 лет. В 5 лет один состоятельный мужчина забрал меня у родителей – алкашей, увез в Москву, поселил у себя в доме. Никаких домогательств, растил меня как дочь. Его жена давно умерла, сын жил за границей, приезжал пару раз в год. Я училась в престижной школе, жила как другие дети обеспеченных родителей, мой «отец» обещал отправить меня учиться в Англию.
Все рухнуло в один день. Внезапный сердечный приступ. Приехал сын, стали разбирать дела, и выяснилось, что по документам я тут никто. Завещания не было, я даже прописана осталась в коммуналке у родителей.
Сын, как узнал, что мне ничего не положено, сказал собирать вещи и уматывать. Расщедрился на плацкарт до городка где родители живут и 1000 рублей в дорогу. Полуразваленный бомжатник, открыли два старых алкаша, меня не узнали, стали орать, что никакой дочери у них никогда не было, выгнали.
На вокзале продала кое-что из вещей, хватило на самую дешёвую гостиницу. Куда идти, что делать не знаю. Лучше б я умерла. ПМП.
Точно завещания не было? Или хитрый сынок его припрятал?
Яжеговномать

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Re: Сказка кончилась
« Ответ #1 : 17 Ноября 2019, 21:28:25 »
Завещание заверяется нотариусом, и его копия хранится у нотариуса, а сведения о нем - в едином реестре. Так что припрятать нереально.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 17 Ноября 2019, 21:37:27 »
Завещание заверяется нотариусом, и его копия хранится у нотариуса, а сведения о нем - в едином реестре. Так что припрятать нереально.
А как узнать, наследник ли ты? Кто-то будет искать человека из завещания?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Ноября 2019, 21:40:50 »
Скоро на "Россия-2"

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Ноября 2019, 21:41:37 »
А как узнать, наследник ли ты? Кто-то будет искать человека из завещания?

Есть единый реестр, к которому имеют доступ все нотариусы. Ни один нотариус не оформит наследство, не сделав запрос в реестр на предмет завещания умершего. И если там есть информация о завещании - то либо направит к тому нотариусу, у которого оно было сделано, либо запросит копию.
Эгоист до мозга костей

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 17 Ноября 2019, 21:45:02 »
А че к родителям-то. Неужели нет друзей, которые могли бы приютить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Ноября 2019, 22:05:07 »
А они все отвернулись от нее, когда узнали, что она дочь алкашей. А сын мужика, который ее воспитал или предложит ей пожить у него за секс, или попытается изнасиловать, возможно успешно. Потом она внезапно окажется беременной и/или окажется в тюрьме по ложному доносу.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Ноября 2019, 22:23:09 »
А они все отвернулись от нее, когда узнали, что она дочь алкашей. А сын мужика, который ее воспитал или предложит ей пожить у него за секс, или попытается изнасиловать, возможно успешно. Потом она внезапно окажется беременной и/или окажется в тюрьме по ложному доносу.
Не-не, подождите, сын в неё по сюжету обязан стать лучше и в неё влюбиться!
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Ноября 2019, 22:27:28 »
В 19 лет девушка должна была уже школу закончить и учиться в ВУЗе/колледже. Пойти к руководству, объяснить ситуацию, попросить общагу девушка, видимо, не пробовала. Опять же, в 19 лет можно уже работать. Неужели у неё не нашлось в городе ни одного человека, который смог бы приютить хотя бы на первое время, пока автор ищет работу.

Но этот вариант, конечно, поприятнее будет :D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Ноября 2019, 22:53:04 »
Приемный отец обещал отправить ее учиться в англию, поэтому скорее всего она нигде не училась.
Но главная героиня же должна настрадаться, чтобы у зрительниц были сомнения, что ее история закончится хеппиэндом. А сыну ничто не помешает раскаяться и стать лучше.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 17 Ноября 2019, 22:54:53 »
Есть единый реестр, к которому имеют доступ все нотариусы. Ни один нотариус не оформит наследство, не сделав запрос в реестр на предмет завещания умершего. И если там есть информация о завещании - то либо направит к тому нотариусу, у которого оно было сделано, либо запросит копию.
Терра, ты меня не понял. Ну вот нашел нотариус завещание. Там написано: наследует Вася Пупкин. Как об этом узнать Пупкину? Ему кто-то обязан сказать?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Ноября 2019, 22:58:44 »
Терра, ты меня не понял. Ну вот нашел нотариус завещание. Там написано: наследует Вася Пупкин. Как об этом узнать Пупкину? Ему кто-то обязан сказать?
Вообще обязан нотариус, но наказания за то, что он это не сделал, нет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 17 Ноября 2019, 23:27:04 »
Вообще обязан нотариус, но наказания за то, что он это не сделал, нет.
Ну вот. А Вася переехал/вышел замуж/сменил пол и все.
Вот как обычному человеку узнать, что он у кого-то наследник? А никак

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 18 Ноября 2019, 01:40:54 »
Девушка, 19 лет. В 5 лет один состоятельный мужчина забрал меня у родителей – алкашей, увез в Москву, поселил у себя в доме. Никаких домогательств, растил меня как дочь.

...
 и выяснилось, что по документам я тут никто.

Прием в школу первоклассников: когда начнется и какие документы нужны

заявление, копию паспорта;
    копию свидетельства о рождении ребенка;
    оригинал медицинской справки;
    документ, подтверждающий место жительства.
И уже на этом месте сценарий расползается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Ноября 2019, 08:18:09 »
А совершеннолетний, бывший под опекой, считается таким же наследником как ребенок или нет? Хотя если он был ее опекуном, то почему не прописал у себя?
А если он все покупал, то ему не приходило в голову, что удочерение или опека будут явно дешевле, чем постоянные взятки? Тем более жениться он на ней не собирался, в жены сыну тоже вроде не готовил

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #15 : 18 Ноября 2019, 08:45:21 »
Тем более жениться он на ней не собирался, в жены сыну тоже вроде не готовил
если это российский сериал, то готовил!!
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Ноября 2019, 08:47:36 »
Но почему не женил? Ей 19, он уже год их мог поженить, а не строить планы на заграничное обучение.
И наследство на нее оформить, чтобы сын не рыпался
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 08:49:44 от RionaR »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Ноября 2019, 12:44:35 »
А совершеннолетний, бывший под опекой, считается таким же наследником как ребенок или нет? Хотя если он был ее опекуном, то почему не прописал у себя?

Не считается, если не было удочерения. Опека заканчивается в 18 лет, если не была признана недееспособной.
Он мог ее просто зарегистрировать у себя, а с пропиской не возиться. Регистрация никаких прав не даёт, так что сын мог ее без проблем выселить.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Ноября 2019, 13:35:14 »
Оставим в стороне на кой хрен ему это было надо.
Допустим он забрал у алкашей нетолько девочку, но девочку с документами. Мог оформить доверенность, которая позволяла ему выступать как ее законному представителю.
А прав на наследство нет

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Ноября 2019, 13:42:00 »
Допустим он забрал у алкашей нетолько девочку, но девочку с документами. Мог оформить доверенность, которая позволяла ему выступать как ее законному представителю.
А прав на наследство нет

Если забрал, то явно же с документами и даже с распиской от родителей, что не возражают. Или даже нотариальное согласие на его опекунство. Иначе нафига ему статья за похищение ребенка?

Так что по закону все было чисто, что не так?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 13:49:22 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Ноября 2019, 13:52:21 »
А прав на наследство нет

Если забрал, то явно же с документами и даже с распиской от родителей, что не возражают. Или даже нотариальное согласие на его опекунство. Иначе нафига ему статья за похищение ребенка?

Так что по закону все было чисто, что не так?
Эм... это было к вопросу о расползшемся на этапе документов сценарии

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #21 : 18 Ноября 2019, 13:53:22 »
Мне, кстати, еще интересно, че там с пропиской. Неужто никогда она не всплывала. И никогда проблем не было. Почему автор даже не знала, где она прописана. Она совсем что ли тупая, даже в свой паспорт не заглядывала никогда.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Ноября 2019, 14:01:07 »
Мне, кстати, еще интересно, че там с пропиской. Неужто никогда она не всплывала. И никогда проблем не было. Почему автор даже не знала, где она прописана. Она совсем что ли тупая, даже в свой паспорт не заглядывала никогда.
А на кой ей прописка? Ну осталась она прописана в коммуналке, так нигде и не сказано что она думала что ее удочерили или прописали в другом месте.
Куда должна была всплыть прописка? Кому она вообще нужна. Ну прописана она в усть-задрищенске и чо? Живет-то по месту регистрации

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Ноября 2019, 14:01:59 »

Наверное знала, но не придавала этому значения. Училась в платной школе, лечилась явно не по ОМС, на воинском учёте не стояла - где там должна была прописка всплыть?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #24 : 24 Ноября 2019, 21:24:03 »
Наверное знала, но не придавала этому значения. Училась в платной школе, лечилась явно не по ОМС, на воинском учёте не стояла - где там должна была прописка всплыть?
В 14 в России паспорт получают первый. И туда прописку-регистрацию несовершеннолетнего на 14 лет ребенка обязаны воткнуть. Девочка даже в паспорт себе не заглядывала, даже при получении?

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #25 : 24 Ноября 2019, 23:11:17 »
Автора жаль, конечно. А так это ж почти готовый сценарий для мелодрамы выходного дня. Умирает авторов благодетель, приезжает из-за границы сын благодетеля вместе с стервой-невестой. Невеста - меркантильная тварь, но влюбленный наследник этого не замечает. Невеста требует выставить приживалку-автора. Сын пытается чота возразить, но как-то вяло. Растерянная автор в слезах собирает вещи, попутно подслушивая разговор ушлой невесты с любовником, который другим рейсом прилетел в Рассею-матушку и сейчас кукует в гостинице. У невесты с любовником хитрый план - дождаться, пока сын благодетеля вступит в наследство, быстренько свадебку сыграть да и избавиться от новоиспеченного мужа. Автор добирается до вокзала, но в родной город не уезжает. Чудесным образом ей удается устроиться горничной в гостиницу, где обитает любовник меркантильной невесты. Автор добросовестно трудится, попутно умудряется сделать фотографию, где любовник и невеста целуются. В это время в особняке благодетеля с сыном разговаривает начальник службы безопасности, по совместительству - лучший друг покойного. Из разговора сын узнает, что автор была его отцу как дочь, что папа точно б не одобрил то, как сын поступил с воспитанницей. И что завещание оформить хотел, но не успел. Сын проникается, даже раздобыл телефонный номер коммуналки, в которой прописана автор. По телефону ему некие личности в подпитии сказали, что знать не знают автора, и она там не появлялась. Тем временем невеста давит со свадьбой, сын благодетеля соглашается. Быстренько расписались. Любовник теперь уже жены начинает готовиться к устранению сына благодетеля. Автор пересылает фотографию начальнику службы безопасности. Вместе с фоткой приходит письмо, где она рассказывает о коварных планах злодеев. Начальник службы безопасности начинает свое расследование и принимает меры по усилению охраны сына благодетеля. Но что-то пошло не так, покушение на убийство состоялось, автор спасла сына благодетеля, но героически попала в больницу. Сын благодетеля внизапна прозрел и влюбился в автора, с женой развелся (её вместе с любовником арестовали доблестные российские полицейские). В финальной сцене - свадьба, все танцуют и радуются. Простите, чото занесло меня в очередной раз)))
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Ноября 2019, 09:02:52 »
В 14 в России паспорт получают первый. И туда прописку-регистрацию несовершеннолетнего на 14 лет ребенка обязаны воткнуть. Девочка даже в паспорт себе не заглядывала, даже при получении?
Так с чего вы взяли что она не знала где она прописана?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Ноября 2019, 09:53:19 »
Потому что
Приехал сын, стали разбирать дела, и выяснилось, что по документам я тут никто. Завещания не было, я даже прописана осталась в коммуналке у родителей.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Ноября 2019, 09:55:13 »
Потому что
Приехал сын, стали разбирать дела, и выяснилось, что по документам я тут никто. Завещания не было, я даже прописана осталась в коммуналке у родителей.

Писал же: скорее всего знала, но не придавала этому значения.

А "выяснилось" скорее всего имелось в виду, что не было ни удочерения, ни завещания.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Ноября 2019, 10:27:32 »
В соцзащиту, чтобы на первое время хоть в какую ночлежку и на какую работенку приткнуться. А дальше постепенно вылезать.