Автор Тема: Расселение ветхого жилья  (Прочитано 3179 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Расселение ветхого жилья
« : 18 Ноября 2019, 01:37:29 »
Мои родители стоят в очереди на расселение ветхого жилья. Жилье такое, что жить там невозможно, отец с мамой давно снимают нормальную квартиру и живут в ней, а в той избушке никто не живет. Но чем больше человек там прописано - тем больше метров дадут. Поэтому мы, все трое, имеем постоянную регистрацию там. А я живу в другом городе и собираюсь покупать здесь квартиру (ипотека). Отсутствие у меня прописки вызывает ряд проблем, работодатели часто интересуются, почему у меня нет регистрации, с врачами, опять же, проблемы: мне нужно сделать операцию, и я могла бы пройти по квоте, будь у меня постоянная регистрация здесь, а не там. Короче говоря, я хотела бы выписаться из того жилья и вписаться в свою квартиру. Как вы уже поняли, родители против, ведь сейчас мы потенциально претендуем на двушку, а без меня они получат только однокомнатную. Я все понимаю, но жить хочется здесь и сейчас, а до расселения в нашем случае еще 3-4 года. КМП.

Насколько я знакома с этой темой, дают просто похожее по метражу жилье, а от прописок ничего не зависит. Автору бы почитать этот вопрос.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Re: Расселение ветхого жилья
« Ответ #1 : 18 Ноября 2019, 01:53:01 »
Если я ещё помню правильно, когда жильё не в собственности, то новая квартира даётся из расчёта сколько-то метров на каждого из прописанных. Собственники получают квартиру с не меньшей площадью, чем старая.
По крайней мере, нам выделили квартиру большим метражом, потому что в новом доме, куда переселяли, не было квартир с теми же метрами, а меньше не имели права. (2014)
Хотя, это было давно, и что-то могло измениться.
Я бы на месте девушки поговорила с родителями и выписалась, если она не планирует возвращаться в свой город. Проблем у неё больше, чем профита.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 01:54:35 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #2 : 18 Ноября 2019, 02:40:09 »
Какая-то странна логика. А если там прописано 20 человек, то что родителям десяти комнатные хоромы должны предоставить ???
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #3 : 18 Ноября 2019, 02:41:39 »
В соседней двушке жили многодетные - им дали две квартиры: трёх- и однокомнатную.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Ноября 2019, 02:42:55 »
Какая-то странна логика. А если там прописано 20 человек, то что родителям десяти комнатные хоромы должны предоставить ???

если прописать 20 таджиков, то таджики тоже будут иметь долю. так что нет, это не прокатит  ;D
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #5 : 18 Ноября 2019, 08:35:59 »
Много лет прописаны в таком жилье, живем в другом городе, вообще никаких проблем из-за прописки никогда не было, ни на работе, ни в школе, ни в армии. Один раз только при устройстве сына на работу подтверждали полярки справкой из школы. С квотами тоже нет проблем - прикрепляешься к МО по месту проживания, никаких справок не требуется

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 18 Ноября 2019, 10:18:08 »
Прописана в таком жилье. Ну не совсем таком, причина потенциального расселения иная. И там куча подводных камней. Дело, увы, не только в прописанных. Могут дать и две однушк ,, и трешку, и одну однушку,  и однушку и две студии, оформить бы все верно
Но папа хрен это слышит. :( Будь, что будет, короче.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #7 : 18 Ноября 2019, 14:20:09 »
С расселением не сталкивалась. Однако прописана я в родном городе, живу в Подмосковье (регистрация временная), работаю в Москве.
Ни разу не было проблем с работой: в анкете написала фактический адрес, указала, что съем или своя -- и все. Адрес постоянный -- по паспорту.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #8 : 18 Ноября 2019, 21:25:47 »
Меня сегодня на работе спросили, почему в этом городе нет никакой прописки и как они будут объяснять это банку, в котором я хочу открыть  карту по зарплатному проекту, бгг. Год у них работаю.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.