Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сначала согласовала с директором, потом забеременела  (Прочитано 9849 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/snachala-soglasovala-s-direktorom-potom-zaberemenela

– А я все-таки набралась смелости в пятницу, сказала на работе о своей беременности! – рассказывает двадцатисемилетняя Радмила. – Откладывать-то некуда уже! С понедельника у меня дневной стационар, это минимум две недели больничного. Там уже декабрь, новогодние праздники и декрет. Пусть думают, кому мне передавать дела…

Надо сказать, что этого разговора на работе Радмила боялась с самого начала, и ничего хорошего от него не ждала. Ее непосредственная начальница – дама весьма своеобразная. Жуткая перфекционистка во всем, что касается работы, трудоголик, человек, который, кажется, живет в офисе, и людей оценивает по степени их преданности общему делу.

В работе ей нет равных – ответственная, знающая, компетентная. Но как человека Ольгу Григорьевну не любят и побаиваются.

– У нас в прошлом году секретарь забеременела, Людочка! – рассказывает Радмила. – Она тоже долго боялась говорить нашей Ольге Григорьевне. Ну, в конце концов, насмелилась, пошла. Так там был такой скандал! Не знаю особо подробностей, но Людочку в итоге на скорой увезли на сохранение в больницу прямо из офиса, больше она у нас не появилась. Девчонки говорят, муж ей в категоричной форме сказал – увольняйся, и все! Ребенок дороже…

– Ничего себе, начальница у вас! Бывают же такие… Наверно, синий чулок, да? Ни дома, ни семьи, ни котенка, ни ребенка?

– Самое интересное, что нет! У нее муж очень хороший, мы с девчонками видели его пару раз. Мягкий, добрый, интеллигентный человек, все время с ребенком их возится, мальчиком четырех лет…

– Так у нее у самой маленький ребенок есть, выходит?

– У нее вообще-то двое детей. Одного она родила еще в юности, он почти взрослый, школу заканчивает сейчас, а второй – да, относительно маленький. Я ей тоже об этом сказала, когда она на меня бочку покатила было уже.

– А, таки покатила бочку и на тебя тоже? Не зря, выходит, ты боялась и тянула с разговором?

– Ну а как же! Не вовремя абсолютно ваша беременность, говорит, вы меня очень разочаровали и подвели, это безответственно, надо было думать головой… Не кричала, конечно, как на Людочку, ну да у меня и психика покрепче, честно говоря. Хотя тоже очень неприятно выслушивать… Вот я ей и сказала – мол, Ольга Григорьевна, у вас у самой тоже дети, вы что, их рожали, когда на работе начальство позволит, что ли? И тут она меня и поразила в самое сердце! До сих пор отхожу!

– А что такое?

– Говорит – а что ты думаешь, да, свою вторую беременность я согласовала с нашим генеральным, чтоб никого не подвести! О том, что созрела на второго ребенка, она гендиру сказала раньше, чем мужу, представляешь?

– Потрясающе. Интересно, как это выглядело…

– По ее словам, сообщила ПалЕвгеньичу, что будет работать до самых родов, никаких декретных. А первые полгода после рождения станет работать удаленно, результат, дескать, не пострадает…

– Хм. Ну, смело, что еще сказать.

– Ага… Вызвонила няню, которая ей со старшим ребенком помогала очень хорошо, договорилась, что та выйдет к ним, как только будет нужно, и готова снова сидеть с новорожденным – это еще до всякой беременности, заметь! И только после этого посвятила в свои планы мужа…

– Просто нет слов…

– И у меня тоже. Вот, и после этого забеременела и родила, по ее словам. Ну да, в декрете не сидела, конечно же. Работала до самого конца, вечером в пятницу уехала в роддом, а в понедельник уже звонила из дома и отдавала распоряжения… Все необходимые программы ей установили дома, даже, кажется, селектор. Вот, а в полгода младшего вышла уже на полный день. При этом утверждает, что ребенок не пострадал. Она его до полутора лет кормила грудью… Днем сцеживалась, водитель возил к ней домой контейнеры, эту эпопею я уже застала, да…

Героиня нашего времени, суперответственный человек, который привык все в своей жизни планировать и не пускать на самотек?

Или на ваш взгляд, это все же не совсем нормально, такое планирование?

Что думаете?
Начальница своеобразная, конечно. Но намного более своеобразная сотрудница, которая молчит о беременности почти до самого декрета.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Каков поп таков и приход, что тут сказать. Одна чуть ли не из родзала работает, вторая молчит до победного. По-хорошему беременность согласовывать не стоит, но сказать о ней надо после 12 недель, чтобы готовились и не рассчитывали на сотрудника.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Победа

• Ветеран
Ну у нас девочка одна до последнего молчала, ибо беременность была трудная, почти все время на сохранении провела, не особо хотела посвящать остальных, да и мало ли до родов так и не дойдет.
Ну и забеременеть, не а магазин сходить, а то решила и родила когда начальству удобно - это конечно шикарная схема, но можно годами пытаться забеременеть, а потом и начальство скажет типа все, момент упущен, давай в другой раз. Так что ли?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вот и мне интересно, у них с первого раза получается забеременеть?

Ну и в случае с такой припсднутой начальницей вполне могу понять, почему девушки молчат до последнего. С некоторых станется и начать выживать неудобных сотрудников.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
На одной из моих работ главбух ушла в декрет как раз перед новогодними. Из кабинета шеф стоял ор выше гор. Хрен кто со стороны захочет сводить итоговые. Писали заяву в налоговую об отсрочке отчетов, потом наша родившая с ребенком на сиське всю весну ипашила балансы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Хрен кто со стороны захочет сводить итоговые. Писали заяву в налоговую об отсрочке отчетов, потом наша родившая с ребенком на сиське всю весну ипашила балансы.

А какой другой вариант?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А какой другой вариант?

Ну например свалить отчеты на младших бухов, типа вы ж вместе столько лет работаете, неужели в 1С 2 кнопки не нажмете? Но младшие были прошаренные и не дураки взвалить такую ответственность.
Стрем в том, что будучи бухом нельзя уволится в любой момент, тебя все равно найдут и заставят довести отчетный период до конца, а потом инвентаризация и полная передача новому буху, что тот еще квест, т.к. если в бумагах малейшие косяки, то новый бух разворачивается и уходит. Кароч, работа дурней некуда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
мне начальница с припистью и с комлексом бога. она считает, что без нее конец света произойдет. Прямо если она не припрется со своим огромным животом на работу, то все, планета перестанет крутиться. Прямо из послеродовой палаты надо звонить на работу, все ж вокруг дебилы, идиоты, займут место начальницы-декретчицы.
Незаменимых людей нет.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Незаменимых людей нет.
Но младшие были прошаренные и не дураки взвалить такую ответственность.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А младшие бухи за какие шиши должны делать чужую работу? Им оно надо, такой геморрой?
В этом и проблема с декретницами, они радостно сваливают, а их работу должен кто-то делать вместо них, в нагрузку к своей и нередко бесплатно. Так что прекрасно понимаю младших бухов. Главная, прежде чем сваливать, должна была продумать, кто будет за нее ее работу делать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Незаменимых людей нет.
Это когда кто-то готов заплатить за замену.

Главная, прежде чем сваливать, должна была продумать, кто будет за нее ее работу делать.
По закону это не ее проблемы. А значит не должна.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Обожаю такие темы)))
Ведь беременность всегда по плану наступает и все продумать проще простого.
Беременность всегда проходит легко и просто, есть время подумать о бедном работодателе, у которого ты одна надежда и опора, и без тебя или замены, которую ты найдешь и научишь вся контора рухнет.
ТК, не, не слышали.
А почему кто то должен делать работу декретницы?
Интересно в этот раз новые аргументы будут, что люди не имеют права рожать, болеть, чихать без разрешения властелина, или ограничимся старыми?))))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А младшие бухи за какие шиши должны делать чужую работу? Им оно надо, такой геморрой?
В этом и проблема с декретницами, они радостно сваливают, а их работу должен кто-то делать вместо них, в нагрузку к своей и нередко бесплатно. Так что прекрасно понимаю младших бухов. Главная, прежде чем сваливать, должна была продумать, кто будет за нее ее работу делать.
При чем тут "декретницы"?
Это проблема у работодателя еоо дело нанимать замену и продумывать как он будет работать дальше

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
– Говорит – а что ты думаешь, да, свою вторую беременность я согласовала с нашим генеральным, чтоб никого не подвести! О том, что созрела на второго ребенка, она гендиру сказала раньше, чем мужу, представляешь?
А если б забеременеть не получалось бы, то эта дивная женщина пошла бы и залетела от другого, лишь бы не подводить гендира и няню? А то ведь договорилась уже, а ее слово - тверже сухаря.

При этом утверждает, что ребенок не пострадал. Она его до полутора лет кормила грудью…
Ну да, только это и показатель того, насколько в ребенка мать вкладывается - до скольких лет сиськой кормили.

Все необходимые программы ей установили дома, даже, кажется, селектор. Вот, а в полгода младшего вышла уже на полный день. При этом утверждает, что ребенок не пострадал. Она его до полутора лет кормила грудью… Днем сцеживалась, водитель возил к ней домой контейнеры, эту эпопею я уже застала, да…
Может, у нее конечно личный водитель, которому платят за перевозку сиятельной жопки, но если честно я бы на месте гендира офигела. Водитель, значит, вместо того чтобы работать служит посредником между ребенком и материнской грудью.
То есть тратится ГСМ, время, человеческий ресурс чтобы от незаменимой начальницы молоко ее отпрыску возить? А может ей выгодней из дома работать, а? У нее ж там и программы и селектор.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Селектор в наши 2010-2020? Рили?

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Бывшая коллега в сентябре в декрет ушла, никому о беременности не говорила практически до самого ухода, даже начальству, вот этого я вообще не понимаю. Причем начальство адекватное, просто якобы "не сглазить" 🤦‍♀️
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
По закону это не ее проблемы. А значит не должна.

А по закону коллеги обязаны брать на себя ее работу? Во многих, очень многих конторах так и есть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Интересно, а там у всех сотрудников зарплаты хватит на няню на полный день и на водителя, который будет гонять с молочком туда-обратно? Что-то мне подсказывает, что нет.
Если бы предприятие выделяло дополнительные деньги на оплату няни каждой родившей, думаю, сотрудницы были бы только за.

А ещё интересно, как полагается поступать, если беременность незапланированная. Аборт делать из-за того, что с генеральным не согласовано?
Или если люди пытаются зачать в течение пяти лет, например. Они должны постоянно всех держать в курсе, что вот-вот будет беременность? А если она в итоге через 10 лет только наступит?

И самое интересное - как из такого чудного места уволиться? Это ж так подставить всех нужно! Всего за две недели сообщаешь и прямо-таки коварно уходишь, ломая весь рабочий процесс. Так нельзя, если уж устроился - предупреждай обо всех изменениях за год! А иначе неустойка в размере годовой зарплаты!
Капец прям у них там голливуд, такие потери от каждого сотрудника, что хоть банкротство оформляй.

И как у них болеют? Моё любимое - сломал обе руки и не можешь работать, что тогда будет? Ор выше гор или всё-таки дойдёт до начальства, что люди иногда не могут работать прямо совсем?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Капец прям у них там голливуд, такие потери от каждого сотрудника, что хоть банкротство оформляй.

В маленьких фирмах таки есть. Кто-то же на форуме уже рассказывал. что декретные работодатель платит из своих, а потом ПФ ему возвращает. Но деньги изымаются из оборота сейчас, а когда вернутся и вернутся ли в полном объеме...
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Интересно, а там у всех сотрудников зарплаты хватит на няню на полный день и на водителя, который будет гонять с молочком туда-обратно? Что-то мне подсказывает, что нет.
Водитель там явно служебный.
И да, повторюсь, использовать служебного водителя в личных целях на регулярной основе (а не разово по случаю форс-мажора) - не есть гуд.

Или если люди пытаются зачать в течение пяти лет, например. Они должны постоянно всех держать в курсе, что вот-вот будет беременность? А если она в итоге через 10 лет только наступит?
Вот кстати тоже всегда это интересно было. Бывает у людей проблемы: у пары нет детей. Активно не планируют (ну, допустим, на ЭКО не идут), но и не предохраняются (зачем? И так за шесть лет ни разу...) и вдруг - беременность. Жданная-желанная. Случайно повезло.
Как такое предугадаешь? Как предупредишь? Сразу на собеседование мед.карту тащить и с порога посвящать кадровика и гендиректора в интимные подробности своего здоровья и семейной жизни?

И как у них болеют? Моё любимое - сломал обе руки и не можешь работать, что тогда будет?
Ладно сломал обе руки. Сломанные руки не заразные. Есть дятлы, которые с гриппом ползут на работу. Незаменимые, бл*дь. Потом весь офис с температурой и соплями... Поубывав бы усих!

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Или с ветрянкой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А, то есть сарайчик и полтора сотрудника, ещё лучше.
Люди, блин, беременеют, болеют, переезжают, умирают. Это надо иметь в виду, когда планируешь вообще что-либо. Записываешься к врачу - осознаёшь, что с утра в день приёма могут позвонить и сказать, что врач заболел или умер, и не надо топать ножками, что тебе это все планы рушит.

А сотрудники, как известно, тоже люди. Если бизнес настолько еле живой, что не может обеспечить сотрудникам то, что им должны обеспечить по закону, то не надо нанимать людей. Разве больше вариантов нет, как людей оформить? Кроме как взять в штат, ещё же есть способы получить работу и заплатить деньги. Я в видах и названиях договоров не очень ориентируюсь, поэтому не назову конкретные.
В школах вроде сейчас заключают договор на год, а потом либо продлевают, либо нет. В этой ситуации сотрудник хотя бы заранее понимает, что его с его длительной болезнью или беременностью пошлют, когда договор кончится. А то люди наивно рассчитывают получить положенное по закону, а потом в чём-то виноваты оказываются.

Ладно сломал обе руки. Сломанные руки не заразные. Есть дятлы, которые с гриппом ползут на работу. Незаменимые, бл*дь. Потом весь офис с температурой и соплями... Поубывав бы усих!

Есть такие начальники, которые требуют идти на работу даже больным. И пусть все друг друга заразят, все будут сидеть больные на работе.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я в одном из мест, кстати, работаю по договору подряда. Налоги за меня платят, но никаких больничных и прочей социалки мне не положено.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
– У нас в прошлом году секретарь забеременела, Людочка! – рассказывает Радмила. – Она тоже долго боялась говорить нашей Ольге Григорьевне. Ну, в конце концов, насмелилась, пошла. Так там был такой скандал! Не знаю особо подробностей, но Людочку в итоге на скорой увезли на сохранение в больницу прямо из офиса, больше она у нас не появилась.

Вот кстати от этого у меня пригорело. Ну ладно, начальница превозмогашка, считающая что без нее в фирме ничего работать не будет (может и правда), но при чем тут все остальные? Зачем доводить беременную женщину, орать на нее, устраивать какой-то скандал? Работник не сделал ровным счетом ничего противозаконного.

Начальница настолько неумна и недальновидна, что не понимает - один скандал, второй скандал и люди не будут ее предупреждать заранее о беременности, будут сугубо в рамках правил - за две недели? Потому что сработает инстинкт самосохранения: я лучше скажу попозже и мне останется терпеть ор неадекватной начальницы всего две недели - выдержу. А скажи сразу - заманает так, что уволишься и останешься на улице и без декретных. Она же сама себе усложняет задачу.
Или она считает свои крики достаточно противозачаточными?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну и мразота, простите. Планы у неё. Щас прям все будут ради чужого бизнеса свои беременности под этот бизнес подстраивать.
Ты, неумное работавшее до родов лоно, именно ты принимала этих тёток на работу. ТЫ приняла на себя риски их декретов и больничных. Так чего на беременных гнать?

(Если чо, у меня народ тоже сваливает в декрет, притом, чсх, пачками. И я от своего же руководства хапну пзды, если вдруг кому-то хоть взглядом дам понять, что меня известие об их беременности расстроило)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Победа

• Ветеран

В маленьких фирмах таки есть. Кто-то же на форуме уже рассказывал. что декретные работодатель платит из своих, а потом ПФ ему возвращает. Но деньги изымаются из оборота сейчас, а когда вернутся и вернутся ли в полном объеме...
В ближайшее время уже по всей стране фсс будет все выплаты напрямую людям перечислять.
В некоторых регионах это уже несколько лет практикуется.

И вообще, как можно незаметно с пузом до декрета досидеть, чтоб никто не заметил? Даже у сильно полных видно месяце на 7 точно.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
но можно годами пытаться забеременеть, а потом и начальство скажет типа все, момент упущен, давай в другой раз. Так что ли?

Или уволят при необходимости, зная, что на эту сотрудницу уже в ближайшее время особо не рассчитывать. Беременность - это же не стопроцентное дело, может сразу не выйти, или ребенка может потерять
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 15:21:02 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я б не стала в такой конторе работать)))
Ну и странно как то, вот ты незаменимый сотрудник, что в декрет не уйди, но как только не вышло забеременеть вовремя - иди вон))) но кто ж заменит в таком случае незаменимого сотрудника?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Эсть кзот, если работодателя что то не устраивает, он идёт в суд, где ему объяснят что есть кзот
Уведомить заранее это логично, если начальник истеричка логично уведомить перед уходом в декрет
Ибо истерика директора пользы беременной меннойне принесёт
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эсть кзот, если работодателя что то не устраивает, он идёт в суд, где ему объяснят что есть кзот
Уведомить заранее это логично, если начальник истеричка логично уведомить перед уходом в декрет
Ибо истерика директора пользы беременной меннойне принесёт
кзота нет. И в суде ему тоже объяснят что кзота нет