Автор Тема: Какая любовь? Одни претензии!  (Прочитано 12084 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какая любовь? Одни претензии!
« : 19 Ноября 2019, 11:50:28 »
Праздновали день рождения у друга. Много алкоголя, но не вусмерть. Под конец, когда большая часть разошлись и остались только самые близкие, подняли тему брака и отношений. Ну я и высказался, что считаю это выкачкой бабла и бессмысленной хренью. И что любви до гроба не бывает, поэтому нет смысла финансово себя подставлять штампом в паспорте. Если любишь женщину - не уйдёшь от неё, а разлюбишь и никакой штамп не удержит. Разошёлся от алкоголя и не заметил, что моя девушка ушла. Причём не просто на кухню или покурить - просто встала и ушла из квартиры, никому ничего не сказав. Дозвониться до неё не смог, пришлось бросать друзей и мчаться домой. Застал за сборами вещей. Сказала, что унизить её сильнее перед друзьями я не мог. Хотя в чём унижение? Она всегда знала о моей позиции! Потом она сказала, что из-за меня не поехала учиться заграницу и я не дал ей работать в крупной корпорации, где были переработки, но и перспективы. Но теперь она поняла, что я угроблю всю её жизнь, если она не уйдёт. КМП, причём всё это было со слезами и признаниями в любви! Какая любовь? Одни претензии!
И снова тема штампов и учебы за границей :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Какая любовь? Одни претензии!
« Ответ #1 : 19 Ноября 2019, 12:02:46 »
И дура тоже снова. :)
Мне прям всегда интересно, как можно "не дать" учиться, переехать, работать. Он ее мать похитил, что ли?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Mariposa

• Гость
« Ответ #2 : 19 Ноября 2019, 12:24:45 »
То есть этот чмоня так ничего и не понял? Сам он не хочет нести какие-либо обязательства перед партнершей, но считает себя вправе диктовать, где ей учиться и работать?
Дева сглупила, отказавшись от перспектив, но ей влюбленность мозги затуманила. Жаль ее. Хорошо, что от мудака она наконец ушла - лучше поздно, чем никогда.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #3 : 19 Ноября 2019, 12:33:04 »
Лучше мозги включить поздно, чем никогда

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #4 : 19 Ноября 2019, 12:35:55 »
То есть этот чмоня так ничего и не понял? Сам он не хочет нести какие-либо обязательства перед партнершей, но считает себя вправе диктовать, где ей учиться и работать?
А он указывал, да?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Ноября 2019, 12:36:47 »
Дева сглупила, отказавшись от перспектив, но ей влюбленность мозги затуманила. Жаль ее. Хорошо, что от мудака она наконец ушла - лучше поздно, чем никогда.
А где он ей диктовал что-либо?

Mariposa

• Гость
« Ответ #6 : 19 Ноября 2019, 12:40:56 »
«Не дал ей работать в крупной корпорации» - совсем не указывал, ага.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 19 Ноября 2019, 12:41:09 »
нет, точно у нас неделя учиться\работать за границей ;D

а вот в этой истории парня мудаком назвать не получится, т.к. позицию свою не скрывал, девушка о ней знала, так что... тут только ее вина: то ли слушать не слушала, то ли верить не верила. личные заблуждения - личные, в общем-то, никто другой в них не виноват. :)
да и, блин. у тебя перспективы, учеба, работа, то-се. и это твоя жизнь - тебе и решать как ее жить. девушка решила, что этот чемодан ей нужен больше, чем учеба и работа. ну дык чего теперь? ???

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Ноября 2019, 12:43:25 »
Нет. Необязательно.

Вопрос мог ставиться таким образом, что если она будет постоянно пропадать на работе, то такие отношения ему не нужны и им придёт конец. А дальше её выбор в пользу парня. Возможно, ошибочный, но её.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Ноября 2019, 12:46:30 »
Если девушка реально знала о его позиции, то непонятно, к чему претензии про "не дал работать, не дал учиться"?
Девушка видела, с кем связалась. Если вдруг в алкогольном угаре открылись новые подробности, которые ей никак не упали, то уйти и все. К чему рассказывать про бесцельно потраченные годы?

Mariposa

• Гость
« Ответ #10 : 19 Ноября 2019, 12:54:54 »
Мне кажется, соломинкой, сломавшей спину, стало то, что он все это высказал друзьям. Пока дело касалось лишь двоих, дева на что-то закрывала глаза, на что-то надеялась. А тут она не зря сказала, что он ее унизил - вынесенное на свет всегда воспринимается острее. Ну а пока собирала вещи, в ретроспективе ещё и осознала, что писечки приходят и уходят, а карьера всегда с тобой.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #11 : 19 Ноября 2019, 12:57:04 »
К чему рассказывать про бесцельно потраченные годы?
Думаю она тоже была не очень трезва. И, судя по всему, была не в курсе его мнений, ждала колечко и предложение.
Вот, поняла, что не дождется. Пьяные и расстроенные люди, они такие.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Ноября 2019, 12:57:50 »
Я думаю, она просто надеялась, что однажды он осознает какое счастье рядом с ним живет и оценит все её жертвы ради ЛЮБВИ!)
Долго ж до нее доходило... Капец, так себя не ценить :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Ноября 2019, 12:59:50 »
Имхо, но то, что он сказал - это куда грубее, чем простое "Я не хочу штамп"... Может быть, она и не расспрашивала. А тут оказалось, что любви для гроба нет, доверия нет и дальше по списку.
Но мадам, конечно, сама виновата. Променяла учебу и хорошую работу на мутного мужика, который так к ней относится - ну дурочка, чё.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Ноября 2019, 13:00:04 »
К чему рассказывать про бесцельно потраченные годы?
Думаю она тоже была не очень трезва. И, судя по всему, была не в курсе его мнений, ждала колечко и предложение.
Просто фраза "я потратил лучшие годы" - мой личный сорт триггера в любом состоянии)))
Если о его позиции в отношении брака она не знала, то тут парень не прав. Такие моменты лучше обговаривать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Ноября 2019, 13:01:39 »
Если о его позиции в отношении брака она не знала, то тут парень не прав. Такие моменты лучше обговаривать.

Она всегда знала о моей позиции!

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #16 : 19 Ноября 2019, 13:03:38 »

Но вот автор же пишет:
Хотя в чём унижение? Она всегда знала о моей позиции!

Если для девы состоять в отношениях, где тебе не светит штамп - такое унижение, то странно в них оставаться и делать выбор в пользу них, вместо карьеры и учебы.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Ноября 2019, 13:04:10 »
Она всегда знала о моей позиции!
Сразу в первом сообщении написала, что тогда претензии неактуальны. Дальше пошло вангование.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #18 : 19 Ноября 2019, 13:04:17 »
Лучше мозги включить поздно, чем никогда
+1

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Ноября 2019, 13:04:22 »
Повторюсь. Просто "Я не хочу штампа" и вот это вот всё дерьмо, что из него вылилось, это вообще не одно и то же.
Дева могла тоже не особо хотеть штамп. Для нее это не повод расставаться. А вот такое отношение партнера - повод.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #20 : 19 Ноября 2019, 13:09:46 »
Кому как нравится, со штампом или без - вообще пофиг, лишь бы оба были на это согласны. Но меня вот это покоробило:
Ну я и высказался, что считаю это выкачкой бабла и бессмысленной хренью. И что любви до гроба не бывает, поэтому нет смысла финансово себя подставлять штампом в паспорте
Вопрос финансов поднят во всей его тираде. Почему без штампа это не "выкачка бабла", а со штампом выкачка. Чем он себя так подставит, если оба работают и зарабатывают? Боится, что кто-то отберет его проперженные треники? Получается, что его девушка для него по умолчанию та, кто не прочь всё у него забрать и вообще та ещё деньгососка, а мешает ей лишь отсутствие штампа. О чем он прямо сказал. Кому было бы приятно услышать?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #21 : 19 Ноября 2019, 13:11:19 »
Может она не знала, что встречается с тупым последователем мужских пабликов вконтакте :(
Такое узнать - очень неприятно

Мне тут бывший скрин из книги Новосёлова присылал
Сказать, что акуела, ничо не сказать. Парень - очень неплохой разработчик с хорошим образованием, а вот поди ж ты.
Аж забанила от такого поворота событий.

Короче, могу понять девушку :(
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 13:12:52 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Ноября 2019, 13:14:58 »
Ну это ведь реально выкачка бабла.
Без штампа один партнёр зарабатывает 40 тысяч. Это его деньги. Другой зарабатывает 110 тысяч , а это уже его деньги. А в браке это всё общее, по 150 тысяч на двоих, 75 на каждого.
Брак он в пользу бедных обычно.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Ноября 2019, 13:16:55 »
Ну это ведь реально выкачка бабла.
Без штампа один партнёр зарабатывает 40 тысяч. Это его деньги. Другой зарабатывает 110 тысяч , а это уже его деньги. А в браке это всё общее, по 150 тысяч на двоих, 75 на каждого.
Брак он в пользу бедных обычно.
А НЕ в браке они живут с раздельным бюджетом вместе, у каждого своя полочка в холодильнике?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 13:18:41 от Cornelia »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Ноября 2019, 13:20:05 »

А НЕ в браке они живут с раздельным бюджетом вместе, у каждого своя полочка в холодильнике?
Могут жить и с раздельным бюджетом, вполне. У кого как.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Ноября 2019, 13:21:27 »
Ну позиция по поводу брака может меняться. У нас с молодым человеком поменялась. У меня чуть раньше, у него чуть позже, но тем не менее.
Благо у него не было этих идиотских идей на тему "выкачки бабла". Фу, блть, никогда бы не смогла встречаться с трусливым жадиной, который над каждой копеечкой трясётся - как бы злые бабы не отобрали. Если бы я такое услышала, даже не будь мне нужен штамп, сильно бы разочаровалась в человеке.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Ноября 2019, 13:22:51 »
Девушку жалко, парень мудак.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Ноября 2019, 13:23:38 »
Могут жить и с раздельным бюджетом, вполне. У кого как.
Так и в браке могут, при желании. Муж будет дарить разницу в зп своей маме и всё

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Ноября 2019, 13:26:34 »
«Родители не дали мне стать президентом Америки, отправив в Урюпинский Кулинарный Колледж».

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #29 : 19 Ноября 2019, 13:27:52 »

Мне тут бывший скрин из книги Новосёлова присылал
Сказать, что акуела, ничо не сказать. Парень - очень неплохой разработчик с хорошим образованием, а вот поди ж ты.
Аж забанила от такого поворота событий.

Теперь очень интересно, что там на скрине такого! (в ожидании потирает лапки)