Автор Тема: zen.yandex.ru/sergey_vperedi - "Женский труд тоже должен быть оплачен"  (Прочитано 40028 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/sergey_vperedi/jenskii-trud-toje-doljen-byt-oplachen-daje-esli-ia-prosto-domohoziaika-ili-kak-podruga-uvodila-dengi-iz-semeinogo-biudjeta-5daeb99e6f5f6f00ae7b7bb0
"Женский труд тоже должен быть оплачен, даже если я просто домохозяйка" - таким образом оправдывалась подруга моей жены, когда супруг узнал о её увлечении. Всем привет, с Вами Сергей впереди планеты всей. Сразу пролистайте до комментариев и скажите: "Что бы вы сделали со своим мужем/женой, если бы узнали о "левых" тратах из семейного бюджета?".

Подруга в слезах. Её муж в гневе. Случилась не просто разовая покупка дорогой безделушки, а многолетнее "разбазаривание" общих денег. И тот факт, что ей удавалось это скрывать не только от мужа, но и от её лучше подруги (моей жены), вызывает восторг и недоумение одновременно.

Галина (подруга) на протяжении нескольких лет, практически с первого дня совместной жизни ведёт семейный бюджет. Муж ей полностью доверял и без зазрения совести переводил всю свою зарплату на её банковский счёт, который позже торжественно назвали "семейный счёт". Галя домохозяйка, ухаживает за ребёнком и содержит дом в чистоте. Хлопочет на кухне (готовит она здорово). В общем, не жена, а мечта.

Я уверен, что всё бы так и продолжалось, пока её муж "неожиданно" не начал разговор о покупке загородного дома. Получает он не плохо, и если взять кредит, можно купить хороший загородный дом и безо всяких проблем для семейного бюджета. И после начала разговора вспоминается момент из фильма: "Где деньги Лебовски?".

Оказывается его благоверная тайком от мужа, на сэкономленные из семейного бюджета деньги покупала... фарфоровые статуэтки из Китая. Не с Алиэкспресса, как вы могли подумать. А настоящие, коллекционные и жутко дорогие фарфоровые статуэтки. Стоимость одной штуки стартует в районе 5.000 рублей, но она заказывала сразу по несколько штук. Каждый месяц! Возникает вопрос, а где она их прятала? Ответ вас порадует - у тёщи.

Разумеется продавать свою коллекцию Галина не собирается, но впредь обещает обсуждать все траты с мужем. Мы с Мариной не знаем, простит он её или нет, но история получалась занятной и интересной. Мы с женой ведём бюджет вместе. Мне кажется, так намного проще для нас обоих. А вы как думаете? Как вы ведёте семейный бюджет или "Дружба дружбой, а деньги врозь?".

Оффлайн Победа

• Ветеран
Думаю, что покупать что то тайком, если это не сюрприз на праздник,  - это отстой. И раз она их прятала, значит знала, что муж будет против.
И вместо того, чтобы как то найти компромисс, она втайне тратила общий бюджет, который можно было бы потратить на семью, на что то странное.
Ну и муж с чего взял, что там что то накуриться должно было, если никогда не инте ре сорвался травами в принципе. Если хотелось копить, надо было жене сказать, чтоб предусмотрела этот раздел в бюджете.
Если, что я не говорю, что мужик козел и мудак, просто не понимаю его рассуждений в данном вопросе.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ничо не поняла. Мужа бесит, что жена не накопила, что ли? Или, что врала о покупке антика себе?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Муж отдал зарплатную карточку жене и даже не знал сколько там денег все эти годы?

Ну теперь объявить коллекцию совместнонажитым имуществом и поделить 50 на 50. ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну теперь объявить коллекцию совместнонажитым имуществом и поделить 50 на 50. ;D
Ну вообще да. Доказать, что покупалось с карты жены просто, акта дарения теще не было.

Собственно, а в чем проблема-то?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Муж вообще не следил, сколько денег на счету? Даже не интересовался? Хлебушек немножко.

Галина отвратна без сомнений.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну вообще да. Доказать, что покупалось с карты жены просто, акта дарения теще не было.

Собственно, а в чем проблема-то?
Дарение изустное. Доказать, что его не было - невозможно. Как и обосновать, что деньги на именном счету совместное имущество. В момент перевода они отданы жене.

Жену не оправдываю. Но если муж ей сказал "вот тебе деньги, трать их на свое усмотрение" - она в своем праве.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нууу, оба хороши. Жена ипанашка. Муж не в курсе, что на аллаха надейся, а верблюда привязывай.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ощущение, что жена таким своеобразным способом решила себя в финансовом плане обезопасить на случай развода.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ощущение, что жена таким своеобразным способом решила себя в финансовом плане обезопасить на случай развода.
Того же мнения. А то завтра найдет этот благодетель другую тетку, с псдой поцелее - и ой. А тут - ликвидная вещь, антик. Он всегда в цене, в отличии от.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Муж ей полностью доверял и без зазрения совести переводил всю свою зарплату на её банковский счёт
Каков подлец! И впрямь, ни стыда ни совести ...  ;D
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Покупать что-то достаточно дорогое втайне от супруга отстой, но тут не совсем понятны претензии - были какие-то договоренности о накоплении, что ли? Или муж предложил кредит взять, а жена возмутилась, что ей на статуэтки хватать не будет?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
но тут не совсем понятны претензии - были какие-то договоренности о накоплении, что ли?
Ну да, ты денег на семейный бюджет переводишь, а на них покупают себе лодку, удочки и эхолот. Нормально всё.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Как и обосновать, что деньги на именном счету совместное имущество. В момент перевода они отданы жене.
В браке без БК - всё совместнонажитое. Не важно на чьем из супругов счете :)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Совместный бюджет и доверие к партнёру во всей красе  :D

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Чёт муж какой-то тапочек. Я вот отслеживаю, если с моей карты покупается 200 г колбасы. И жена, кажется, обворовала его по причине своей тапочности. Хорошая пара, короче.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Какая одновременно ушлое и глупое создание, спускать на статуэтки, могла бы и на квартиру отложить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
но тут не совсем понятны претензии - были какие-то договоренности о накоплении, что ли?
Ну да, ты денег на семейный бюджет переводишь, а на них покупают себе лодку, удочки и эхолот. Нормально всё.
Если при этом к ведению бюджета вопросов нет, в чем принципиальная разница?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 16:14:52 от Иждивенка »
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Какая одновременно ушлое и глупое создание, спускать на статуэтки, могла бы и на квартиру отложить.

Так квартира будет совместно нажитой. А статуэточки она маме дарила, может быть!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Жена пидр, однозначно. Не факт, что муж был бы против безделушек, если бы она с ним поговорила, а втихую тырить из общего бюджета стремно.

Но картинку не могу не
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
втайне тратила общий бюджет, который можно было бы потратить на семью, на что то странное.
Объективно - это не что-то странное, коллекционки - это хорошая инвестиция. Ну, т.е., не знаю, как обстоят дела именно с фарфорками, но БЖД, например - очень недешёвое, и при этом вполне выгодное вложение.
Другое дело, что всё, приобретённое на семейные деньги, по-хорошему становится семейным вложением, так что единолично отказываться продавать коллекцию - позиция довольно паршивая.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.

Это не просто статуэтки, это антиквариат. Антиквариат всегда в цене, а покупать его можно очень незаметно. Сплошные плюсы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Так семейный бюджет вроде не страдал? Она ж не на коммуналке экономила или там взносах ипотечных.
Я хз, крч. С меня отродясь не спрашивали, куда я деньги трачу. Понятно же, что часть уйдёт не на семейные ценности, а на мои. Та же косметика, приблуды для хобби. Так же и я у мужа не выясняю, сколько он тратит на машину, гаджеты и подарки его маме.
Странная семья. Я бы домой покупала статуэтки без зазрения совести и складировала их в буфет. Правда, сначала пришлось бы купить буфет.  :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А лучше витрину заказать. Я бы тож тащила домой. :)))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так семейный бюджет вроде не страдал?
Если муж считал, что бюджет профицитен, то он думал, что остатки копятся.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но он как-то это не обсуждал особо, раз только сейчас узнал ???

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Да всмысли думал? Я вот думаю, что вы мне должны свою зп отдавать. А смотрю в кошелёк - не отдаёте. НУ КАК ТАК, СРОЧНО В СУД И СПОРТЛОТО!
Как бы свои хотелки и прочее надо бы озвучивать и контролировать. Ну или лучше самому обеспечивать.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Он и думал, что там копится. Ибо на часть этих денег планировал взять загородный дом.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Он и думал, что там копится. Ибо на часть этих денег планировал взять загородный дом.
Я думаю, что вы тоже должны мне денег. Планирую купить загородный дом.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А зачем он это думал? Надо было ртом говорить, что все остатки - на депозит.