Автор Тема: zen.yandex.ru/sergey_vperedi - "Женский труд тоже должен быть оплачен"  (Прочитано 39982 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как бы свои хотелки и прочее надо бы озвучивать и контролировать.
Угу, если ты не хочешь чтобы муж ходил налево, то озвучь. А если не озвучила, то сама виновата?

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
То есть мужик перегонял ВСЮ зарплату на простигосподи "семейный счет", а женщина считала что все, что не ушло на еду, бытовую химию и квартплату - это все свободные деньги, трать куда хочешь, дорогая? Она без мозга родилась?
А если вдруг п*здецома у кого в семье случится и срочно деньги на лечение понадобятся? Что, предполагается к больному месту фарфоровую фигурку прикладывать?

И кстати непонятно, кто так криво называет сп*зженные деньги "сэкономленными средствами" - героиня или автор истории, но это нифига не экономия же.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 16:33:54 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
То есть мужик перегонял ВСЮ зарплату на простигосподи "семейный счет", а женщина считала что все, что не ушло на еду, бытовую химию и квартплату - это все свободные деньги, трать куда хочешь, дорогая? Она без мозга родилась?
А если вдруг п*здецома у кого в семье случится и срочно деньги на лечение понадобятся? Что, предполагается к больному месту фарфоровую фигурку прикладывать?

И кстати непонятно, кто так криво называет сп*зженные деньги "сэкономленными средствами" - героиня или автор истории, но это нифига не экономия же.
Не "сп*зженные", а "общие" ! Что вы, в самом деле, брак - это же не выкачка бабла  :D

А сама история наглядное доказательство тому, что за бюджетом и финансами нужно следить лично. Иначе будут подворовывать .

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
Хера там у тещи склад из статуэток за 5000, продав которые, можно купить загородный дом...
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хера там у тещи склад из статуэток за 5000, продав которые, можно купить загородный дом...
20 статуэток - 1 млн руб.
200 статуэток - 10 млн руб.

А 200 статуэток это даже не целый шкаф. Другой вопрос как их там хранили для сохранности коллекционной ценности. Да и вообще точно ли она покупала то, что нужно.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
20 статуэток - 1 млн руб.
200 статуэток - 10 млн руб.

А 200 статуэток это даже не целый шкаф. Другой вопрос как их там хранили для сохранности коллекционной ценности. Да и вообще точно ли она покупала то, что нужно.

У вас математика сломалась((
1 млн рублей это как раз 200 статуэток
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
У вас математика сломалась((
1 млн рублей это как раз 200 статуэток
Позор мне :-[

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Нуу там 5000 - это минимальный ценник, там вполне и за 15-20 статуэтка может быть
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Антиквариат - тонкое дело.
Мой бывший шеф расхвалила коллекцию советских рюмок знакомым. На разных заводах разные оттенки у стандартных рюмок. Удачно продала эту коллекцию. Все счастливы.
Только эти рюмки она в бабушкином подвале нашла и разных оттенков наколупала.
Так и со статуэтками. Создай интерес и впаривай домохозяйке.
Бедный муж.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Угу, если ты не хочешь чтобы муж ходил налево, то озвучь. А если не озвучила, то сама виновата?
Я озвучила. Ещё на этапе отношашек уточнила, что для меня такое неприемлемо и терпеть я не буду.
И я не говорю, что муж виноват. Он идиот, который решил, что его хотелки транслируются по межмировому эфиру в голову жене, которая тоже умом не блещет.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Если муж в течение всей их совместной жизни был доволен тем, как ведётся бюджет (а заниматься бюджетом даже маленькой семьи - это не жук чихнул), то единственная возможная адекватная претензия к жене - то, что она вынула семейные (читай общие) деньги с общего счёта и фактически присвоила. Если бы она покупала себе платья всё это время, не сообщая каждый раз мужу, чем можно было бы её попрекнуть? Насколько я понимаю, никто не был ущемлён и не жаловался на то, как всё то время расходовались деньги.

Но совместное имущество на то и совместное, что сделать фактически отдельную заначку, к который муж не может получить доступ, это подлость. Надеюсь, автору удастся разделить их стоимость при разводе.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ребзя, я не слежу за никами - отпишитесь, называли ли лаптем в этой мужа те, кто в недавних темах мудачили за недоверие, лан?)

Обленилсо крыс
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В такой ситуации, ИМХО, если деньги остаются, их неплохо бы напополам делить и уже каждому со "своей" долей делать, что хочется. О накоплениях совместных тоже договариваться. А то муж все деньги жене, а она на свои хотелки тратится. Может, он тоже хочет статуэтки. Или гаджеты. Или коллекционные модели машинок.
Жена мерзкая.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вообще странная идея копить деньги не в валюте/на вкладе, а на обычном общем счету.
Я обычно оставляю на карте то, что планирую проесть и продолжать, а остальное сразу перевожу на накопительный чтобы не было соблазна
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Для обычного человека антиквариат такое же бестолковое вложение, как золото или бриллианты. Хрен пойми как хранить,, хз кому продать, что там еще оценщик наоценивает, к этой херне ж еще и документы должны какие то идти уже со всякими характеристиками ценности за подписью какого нибудь эксперта. Короче вряд ли она так решила себе на пенсию в статуэтках отложить. Ну или она и правда из разряда людей, которые во второй раз деньги в ммм понесли.

Оффлайн purpur

• Старожил
ну по мне это как на танчики семейный бюджет спустить. благо что у них крайний случай не настал. это серьезный звоночек для мужа, имхо.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
статуэтки как вложение - так себе.

Товар низколиквидный, на любителя прямо скажем.
Мошенничество она не определит - а если и определит по штампу "маде ин чина 2017", то что она сделает?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А где там сказано про антиквариат? Сказано, что статуэтки дорогие и коллекционные.
Да и антикварные статуэтки в плюс-минус приличном состоянии скорее всего будут стоить стльно юольше пяти тысяч

Оффлайн Победа

• Ветеран
Ну колекционные не значит антикварные, но антикварные вполне могут быть колекционными)))

ХитрыйЛис

• Гость
А настоящие, коллекционные и жутко дорогие фарфоровые статуэтки. Стоимость одной штуки стартует в районе 5.000 рублей
уж на что я нищеброд, но как-то у меня не вяжется. дада, оно, конечно, "стартует"... но уж для приличия хотя бы можно было сумму действительно сделать жутко дорогой.

к сожалению, да, коллекционное не означает антикварности. с другой стороны, тоже может быть в цене. а уж с годами, когда коллекция все уменьшается и уменьшается - ценник только растет на каждую статуэтку. чем меньше доживает вещичек из тиража, тем больше цена за штучку. в принципе, вполне себе вклад в семью, долгосрочный, правда.

а вот тихушничество поощрить не могу. какбэ бюджет общий, значит и решать что покупать должны оба. может, муж и не против был бы. кто знает. но вот так поступать - фу.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Тяжело такую ситуацию на себя примерить, т.к. у нас в семье записываются абсолютно все траты со всех счетов и налички и не реже раза в месяц сверяем баланс)
Но если прям вот допустить, что жена спустила все деньги на "статуэтки" и отказывается продать их и вернуть хотя бы часть денег, то скорее всего был бы развод. Не только из-за потери кучи времени и средств, но и из-за серьезного расхождения во взглядах.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я как-то всегда считал, что деньги, которые попали жене на ведение хозяйства - это потраченные деньги а приори. А если деньги откладываются - значит все в курсе, что они именно откладываются.

А считать, что что-то там откладывается простотпотому что - как-то альтернативненько
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Не исключено, что тетка потом эту коллекцию дороже продаст. Она и копила, только в антике.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Не исключено, что тетка потом эту коллекцию дороже продаст. Она и копила, только в антике.

Статуэтки за 5-10 тысяч рублей это нифига не антиквариат. Антиквариатом они может быть станут лет через 100. А сейчас это обычный ширпотреб.

И вряд ли их получится кому-то продать без огромной скидки. Проще ж новую заказать в магазине, чем покупать с рук бэушную.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Победа

• Ветеран
Если бы она это, как инвестиций рассматривала, то она б при разборках мужу так и сказала. Типа погоди, через пять лет дороже продадим. Но чего то об этом этом и речи не идет.
Это если вообще рассматривать коллекцию эту как сто то, на чем можно заработать, в чем я очень сильно сомневаюсь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Фигасе. У меня муж коллекционер ширпотреба. Это офигеть выгодное хобби.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мужик в одно рыло решил, что Гале в квартире неча делать и решил ей подарить новую домашнюю работу-заботу = загородный дом с участком, шоп в свободное время стояла на грядках/газонах кверху каком?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Каков злодей - дом хотел купить ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Он и думал, что там копится. Ибо на часть этих денег планировал взять загородный дом.
А зачем он это думал? Надо было ртом говорить, что все остатки - на депозит.
Вот поддерживаю: на месте жены мне бы тоже в голову не пришло, что ещё и откладывать от меня требуется.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Действительно, зачем люди вообще откладывают накопления ?) ???  Дураки какие-то , х*йнёй занимаются  :D