на месте жены мне бы тоже в голову не пришло, что ещё и откладывать от меня требуется.
К тому же, известно, что у мужа заначек нет, все финансы в распоряжении жены.
Действительно, зачем люди вообще откладывают накопления ?) Дураки какие-то , х*йнёй занимаются
Я бы лично думала, что это именно деньги на быт.
Ну почему на быт сразу, "на булавки". Она так же могла бабло тратить на косметику, салоны, шмот, хобби. Или на это её деньги не положено?
А что, надо обязательно сливать все накопления, если они есть? К тому же, известно, что у мужа заначек нет, все финансы в распоряжении жены.
ну с таким подходом жена вполне логично могла считать что ей перечисляют "на хозяйство" - а накопления муж сам делает.ПС. Ей реально перечисляли на хозяйство, она справлялась.
Кто говорит, что жена могла думать, что ей эти деньги падают просто на карманные расходы: вот, вроде, пытаетесь защитить и оправдать эту даму, а выходит, что она тогда получается не крыса, а просто дура - а я вот даже не знаю, что хуже.
она тогда получается не крыса
Она крысой в любом случае является.
Вообще основная мораль истории - финансы в семье нужно обсуждать. Ртом. Всем членам семьи.
Ну мужик был бы в курсе, есть накопления или нет.
Цитата: Ыш от 21 Ноября 2019, 11:26:35Ну мужик был бы в курсе, есть накопления или нет.Он был бы в курсе, если б забрал у жены карту и проверил баланс. А сказать при разговоре что угодно можно)
Можно иметь доступ к онлайн кабинету и просто видеть и счет и на что деньги потрачены. Зачем карту отбирать-то?
Ты там в соседней теме топишь за бессмысленность драка при отсутствии доверия. Ну вот тебе пример абсолютного доверия)
Ну да, только условия ведения бюджета они не обсудили, что на дом вообще-то копят) Видишь, мало просто доверять, надо еще и ртом разговаривать)
Иначе жена бы не ныкала ворованное, и не относилась к этому так, будто она что-то украла.
Пффф, может она...А если бы...бы бабло, ...ему было б...Если бы жена...муж бы...мужу бы
Пффф, может она просто считала, что муж не поймет дорогого хобби. А если бы она на платюшки условные спускала бы бабло, ему было б окнорм. Собственно, он и не понял этих статуэток.Если бы жена хотела скрыть траты, то муж бы и не узнал про коллекцию статуэток. Там же написано, что она тратила то, что сэкономила. При желании, мужу бы была рассказана сказка, что все деньги уходят на быт.
Всё они обсудили. Иначе жена бы не ныкала ворованное, и не относилась к этому так, будто она что-то украла.
Если обсудили, то она вообще нереально тупая - тратить деньги, судьбой которых в будущем обязательно поинтересуются, и не озаботиться никакой отмазкой... Уж могла бы тырить осторожнее, что ли. Но мне кажется, там обсуждения все-таки не было, просто жена знала об отношении мужа в целом к таким глупым тратам, понимала, что он не одобрит, но надеялась, что не заметит. Потому что на хозяйство хватало, а о том, что муж подразумевает еще и накопления с этих средств, они не поговорили.