Автор Тема: zen.yandex.ru/sergey_vperedi - "Женский труд тоже должен быть оплачен"  (Прочитано 40037 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
на месте жены мне бы тоже в голову не пришло, что ещё и откладывать от меня требуется.
Пральна: дают деньги - трать! ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я просто с точки зрения добытчика сужу, если что:
вот принесла я зарплату 10х денег. Мне на проезд и подарки близким, может, на какие мелочи приятные, нужно 2х денег. Я отдаю на хозяйство 8х денег. Если собираюсь копить - просто буду на хозяйство не 8х отдавать, а 5х, например, а 3х откладывать.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А что, надо обязательно сливать все накопления, если они есть? К тому же, известно, что у мужа заначек нет, все финансы в распоряжении жены.

Не обязательно ужимать себя во всём ради заначки, но не делать накопления просто неумно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А потом ты ложишься в больницу, а жена тебе такая: "А у нас нет денег на лечение, мне и в голову не приходило, что надо копить!" ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
К тому же, известно, что у мужа заначек нет, все финансы в распоряжении жены.
А если этого не было известно? Это сейчас известно, а раньше жена могла и не знать сколько он получает и думать, что он там себе сколько надо оставляет :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Действительно, зачем люди вообще откладывают накопления ?) ???  Дураки какие-то , х*йнёй занимаются  :D
Я бы лично думала, что это именно деньги на быт. Которые муж дал именно для трат. Иное не проговорено же было.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я бы лично думала, что это именно деньги на быт.
Очень бытовая покупка - китайская статуя, которую надо прятать от мужа у мамы, ага)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну почему на быт сразу, "на булавки". Она так же могла бабло тратить на косметику, салоны, шмот, хобби. Или на это её деньги не положено?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Он не скидывал ей деньги на быт. Он поручил ей следить и распоряжаться семейным бюджетом.
Поясню. Распоряжаться семейным бюджетом - это распоряжаться им в интересах семьи.
Покупка статуэток в тайне от мужа, которые в итоге хранились у мамы дома - это ,энивэй, личный интерес.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну почему на быт сразу, "на булавки". Она так же могла бабло тратить на косметику, салоны, шмот, хобби. Или на это её деньги не положено?
Такого же мнения. Это на жизнь деньги. Всю. Всей семьи. А не вообще все деньги.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А что, надо обязательно сливать все накопления, если они есть? К тому же, известно, что у мужа заначек нет, все финансы в распоряжении жены.

ну с таким подходом жена вполне логично могла считать что ей перечисляют "на хозяйство" - а накопления муж сам делает.

ПС. Ей реально перечисляли на хозяйство, она справлялась.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

ну с таким подходом жена вполне логично могла считать что ей перечисляют "на хозяйство" - а накопления муж сам делает.

ПС. Ей реально перечисляли на хозяйство, она справлялась.
Статуэтки - это не хозяйство.

Не могла она логично так посчитать, потому что ей не перечисляли на хозяйство, а поставили её следить за бюджетом и распоряжаться им в интересах семьи. А не в своих интересах.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Кто говорит, что жена могла думать, что ей эти деньги падают просто на карманные расходы: вот, вроде, пытаетесь защитить и оправдать эту даму, а выходит, что она тогда получается не крыса, а просто дура - а я вот даже не знаю, что хуже.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Кто говорит, что жена могла думать, что ей эти деньги падают просто на карманные расходы: вот, вроде, пытаетесь защитить и оправдать эту даму, а выходит, что она тогда получается не крыса, а просто дура - а я вот даже не знаю, что хуже.
Она крысой в любом случае является. Дура бы просто покупала эти статуэтки в открытую, всерьёз считая, что ей на личные расходы и выделили.
А эта статуэтки, купленные на крысанутые деньги, ныкала дома у мамы. То есть, она понимала, что семейный бюджет у них не для этого.

Оффлайн Dive

• Старожил
Финалом истории должна стать сцена, где Галя приходит к матери за статуэтками, а мать говорит:
"Какие статуэтки?"
Я могла бы понять, если бы статуэтки входили в статью расходов типа "приятные мелочи для любимой жены". Но масштаб не тот. Не лезет. Больше похоже на "потратить деньги, заработанные условно любимым человеком на свои хотелки в окуительных масштабах"
Нет, правда. Кто хотел бы вджабывать годами на еду и чужие статуэтки?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
она тогда получается не крыса
слыш
Она крысой в любом случае является.
слыш

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вообще основная мораль истории - финансы в семье нужно обсуждать. Ртом. Всем членам семьи.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вообще основная мораль истории - финансы в семье нужно обсуждать. Ртом. Всем членам семьи.
А вот фигушки. Если прятала покупки, значит, не хотела палева. Значит - обсуждение с самого начала велось бы в неравных условиях.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну мужик был бы в курсе, есть накопления или нет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Он был бы в курсе, если б забрал у жены карту и проверил баланс. А сказать при разговоре что угодно можно)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Можно иметь доступ к онлайн кабинету и просто видеть и счет и на что деньги потрачены. Зачем карту отбирать-то?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Он был бы в курсе, если б забрал у жены карту и проверил баланс. А сказать при разговоре что угодно можно)
Но тогда это был бы прямой обман. И жену было бы в чем упрекать. Сейчас тоже есть. :) Но было бы более тяжкое преступление.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Можно иметь доступ к онлайн кабинету и просто видеть и счет и на что деньги потрачены. Зачем карту отбирать-то?
Просто описал один из стопроцентных вариантов)

Ты там в соседней теме топишь за бессмысленность драка при отсутствии доверия. Ну вот тебе пример абсолютного доверия)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ты там в соседней теме топишь за бессмысленность драка при отсутствии доверия. Ну вот тебе пример абсолютного доверия)
Ну да, только условия ведения бюджета они не обсудили, что на дом вообще-то копят) Видишь, мало просто доверять, надо еще и ртом разговаривать)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Ну да, только условия ведения бюджета они не обсудили, что на дом вообще-то копят) Видишь, мало просто доверять, надо еще и ртом разговаривать)
Всё они обсудили. Иначе жена бы не ныкала ворованное, и не относилась к этому так, будто она что-то украла.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Иначе жена бы не ныкала ворованное, и не относилась к этому так, будто она что-то украла.
Пффф, может она просто считала, что муж не поймет дорогого хобби. А если бы она на платюшки условные спускала бы бабло, ему было б окнорм. Собственно, он и не понял этих статуэток.
Если бы жена хотела скрыть траты, то муж бы и не узнал про коллекцию статуэток. Там же написано, что она тратила то, что сэкономила. При желании, мужу бы была рассказана сказка, что все деньги уходят на быт.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я нахожу забавным, что, когда ты берешься что-то утверждать, то в твоих утверждениях нет никаких "может" и "если бы". Но, когда приходит время отстаивать свою точку зрения, они появляются в изобилии ::)
Пффф, может она...
А если бы...
бы бабло, ...
ему было б...
Если бы жена...
муж бы...
мужу бы
И почему-то считаются аргументом ;D

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Пффф, может она просто считала, что муж не поймет дорогого хобби. А если бы она на платюшки условные спускала бы бабло, ему было б окнорм. Собственно, он и не понял этих статуэток.
Если бы жена хотела скрыть траты, то муж бы и не узнал про коллекцию статуэток. Там же написано, что она тратила то, что сэкономила. При желании, мужу бы была рассказана сказка, что все деньги уходят на быт.
Если муж рассчитывал увидеть деньги на дом, значит, он , как минимум, не ожидал , что со счёта будет утекать минимум 15-20 тысяч в месяц, как минимум.

Жена не смогла бы скрыть пропажу больших денег из общака, учитывая то, что она ответственный за него. Её же не на статуэтках поймали, а на пропаже большой суммы. Явно большей, чем нужно на ведение быта. А потом и раскололи с этим статуэтками.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 11:56:54 от Элитная Школота »

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Всё они обсудили. Иначе жена бы не ныкала ворованное, и не относилась к этому так, будто она что-то украла.
Если обсудили, то она вообще нереально тупая - тратить деньги, судьбой которых в будущем обязательно поинтересуются, и не озаботиться никакой отмазкой... Уж могла бы тырить осторожнее, что ли.
Но мне кажется, там обсуждения все-таки не было, просто жена знала об отношении мужа в целом к таким глупым тратам, понимала, что он не одобрит, но надеялась, что не заметит. Потому что на хозяйство хватало, а о том, что муж подразумевает еще и накопления с этих средств, они не поговорили.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Если обсудили, то она вообще нереально тупая - тратить деньги, судьбой которых в будущем обязательно поинтересуются, и не озаботиться никакой отмазкой... Уж могла бы тырить осторожнее, что ли.
Но мне кажется, там обсуждения все-таки не было, просто жена знала об отношении мужа в целом к таким глупым тратам, понимала, что он не одобрит, но надеялась, что не заметит. Потому что на хозяйство хватало, а о том, что муж подразумевает еще и накопления с этих средств, они не поговорили.
Не заметит ежемесячную утечку в 15-20 тысяч минимум? Вы это серьёзно?)