Автор Тема: zen.yandex.ru/sergey_vperedi - "Женский труд тоже должен быть оплачен"  (Прочитано 40004 раз)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Не заметит ежемесячную утечку в 15-20 тысяч минимум? Вы это серьёзно?)
А что такого? Если доходы приличные, расходы тоже большие, при этом режим экономии не заявлен и учет доходов/расходов не ведется, то как делать нефиг можно просвистеть эту сумму и не заметить. Это всего по пять тысяч на выходные. Хорошо потусить с ребенком в каком-нибудь парке атракционов, поесть в кафешках и накупить всякой ненужной завлекательной фигни по дороге - вот и уйдет примерно столько.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Муж десять лет не спрашивал про деньги вообще и не интересовался расходами и профицитностью семейного бюджета?
Он идиот?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если муж рассчитывал увидеть деньги на дом
Так в истории не написано, что муж ожидал увидеть энную сумму денег накопленную. Скорее всего, муж полез на счет и удивился, что денег маловато накопилось, чем он рассчитывал, и стал проверять на что они уходят.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Не заметит ежемесячную утечку в 15-20 тысяч минимум? Вы это серьёзно?)
А что такого? Если доходы приличные, расходы тоже большие, при этом режим экономии не заявлен и учет доходов/расходов не ведется, то как делать нефиг можно просвистеть эту сумму и не заметить. Это всего по пять тысяч на выходные.
Это минимальная сумма. В месяц. И так на несколько лет.
И какие там доходы, если жена денег не приносит, а ради покупки дома пришлось лезть в эту заначку?
Это был риторический вопрос. Её на пропаже денег и прижали к стенке, значит, брала она явно больше, чем могло понадобиться ведение быта и какой-то части денег для себя.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да не факт, если бы она эти деньги на салоны спускала, он так же мог психовать. Раз в месяц сходить к косметологу как раз эти 5к и стоит

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так в истории не написано, что муж ожидал увидеть энную сумму денег накопленную.
Он собирался на эту сумму дом купить. Как он мог собираться купить дом на деньги, на которые не рассчитывал?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да не факт, если бы она эти деньги на салоны спускала, он так же мог психовать. Раз в месяц сходить к косметологу как раз эти 5к и стоит
а есои нормально ухаживать за собой, будет больше 20к. Нужно сложить: эпиляцию бикини+ноги, это 3к, волосы: покраска, стрижка, ламинирование, это уже 7к где-то, брови: коррекция и окрашивание, это 1,5к, ресницы: окраска+ламинирование - 1.5к минимум, косметолог: маски+массаж... Я уже щас 16 набрала, и жто без учета цены косметолога, я там цены не представляю вообще. И то, что я указала - минимум, в реальности дороже, я думаю, получится. Тоже мне, веоикие деньги, 20к. Не 120 же. Не ясно, нафига вообще она сказала про статуэтки. Сказала бы, что на уход+развлекалово ребенку.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А где-то сказано, что она их посещала/не посещала? Если бы он её во всём пытался ограничивать, то ограничил бы доступ ко всем деньгам и тщательно бы сам следил, на что тратит деньги его женушка. По-моему, это же очевидно.

Если ты считаешь, что тебе в семье полагается больше, ты говоришь об этом и берёшь. Мол, мне нужно ещё 5-10 тысяч для себя. А в тихую брать из общака и ныкать всё у мамы - это натуральное крысятничество. Lsv, прости  ;D
И крысятничество осознанное.
а есои нормально ухаживать за собой, будет больше 20к. Нужно сложить: эпиляцию бикини+ноги, это 3к, волосы: покраска, стрижка, ламинирование, это уже 7к где-то, брови: коррекция и окрашивание, это 1,5к, ресницы: окраска+ламинирование - 1.5к минимум, косметолог: маски+массаж... Я уже щас 16 набрала, и жто без учета цены косметолога, я там цены не представляю вообще. И то, что я указала - минимум, в реальности дороже, я думаю, получится. Тоже мне, веоикие деньги, 20к. Не 120 же. Не ясно, нафига вообще она сказала про статуэтки. Сказала бы, что на уход+развлекалово ребенку.
Ну прибавьте к вашей итоговой сумме ещё плюс 20-30 тысяч сверху, что она тырила.
Если такой ушлый человек не сумела найти нормальную отмазку, значит, отмазаться там было нельзя или очень сложно.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 12:16:32 от Элитная Школота »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Крыс, как можно рассчитывать на конкретную сумму денег, если ты не в курсе есть она у тебя или нет?
Я говорю, что он скорее всего прикидывал сколько там накопилось, а потом увидел, что накопилось сильно меньше и стал выяснять у жены на что она их тратит

Не ясно, нафига вообще она сказала про статуэтки. Сказала бы, что на уход+развлекалово ребенку.
Ну я и поэтому считаю, что жена прям не целенаправленно тырила от мужа бабло, иначе бы она замела бы эти расходы так, чтобы муж не узнал про "заначку статуэтками"

А где-то сказано, что она их посещала/не посещала?
Тогда бы она легко бы списала эти деньги на салоны-платишки-цацки-дорогую косметику. Если это реально была бы её закрысенная заначка.

Если ты считаешь, что тебе в семье полагается больше, ты говоришь об этом и берёшь.
Эм, так она не рассказывала мужу вообще как и на что тратит деньги, а он и не спрашивал. Ему было плевать. Поэтому она там решила и сделала. И мужу было всё ок, пока его ожидания относительно накоплений не сошлись с реальностью.

Если такой ушлый человек не сумела найти нормальную отмазку, значит, отмазаться там было нельзя или очень сложно.
Я не ушлый человек, но я могу сейчас за пять минут найти процедуры и на 50к в месяц. Вопрос в том, что ей не надо было выдумывать отмазки как скрыть эти деньги.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 12:20:50 от Cornelia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, как можно рассчитывать на конкретную сумму денег, если ты не в курсе есть она у тебя или нет?
Я говорю, что он скорее всего прикидывал сколько там накопилось, а потом увидел, что накопилось сильно меньше и стал выяснять у жены на что она их тратит
Если верить истории, он не смотрел, чтобы увидеть, а завел разговор о покупке непосредственно с женой. То есть, сделал именно то, за что тут топят достаточно многие: заговорил ртом. И, в процессе разговора выяснилось, что таки да, гордо именуемый "семейным" счет оказался очень даже индивидуальным - деньги, источником пополнения которых является он, тратились не на семью, а на статуэтки. Делалось это тайно, при том - ото всех, кроме ее мамы. Он не начал выяснять, на что она тратит деньги. Он начал выяснять, где они. А их нет.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Cornelia

1) На 60-70 тысяч в месяц?)

2) Муж вполне может видеть, что появляется в доме. Может знать, сколько стоит примерно пропитание в месяц на семью. А так же знать, что жена обычно делает и как проводит время.
Для этого необязательно просить отчётность. Исходя из этого, муж прикидывал, что из бюджета утекает одна сумма, а по факту утекала тысяч на 20-30 больше, и это минимум.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 12:27:39 от Элитная Школота »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я представила мизансцену, когда моя милая папа требует от крокодительницы отчета по потраченным деньгам, которые он сам ей дал, не уточнив при этом, что часть нужно сохранить на какую-то крупную покупку в будущем.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
гордо именуемый "семейным" счет оказался очень даже индивидуальным
Падажжи, то есть с семейного счета на себя тратить деньги нельзя? Только на семейный быт и ничего больше? :o Именно это муж подразумевал, когда сам организовал такой порядок?

1) На 60-70 тысяч в месяц?)
Да хоть на 200 :)
Для этого необязательно просить отчётность. Исходя из этого, муж прикидывал, что из бюджета утекает одна сумма, а по факту утекала тысяч на 20-30 больше, и это минимум.
Так если жена ходит в спа, то туда хоть миллион можно списать на вещи, которые невозможно "увидеть" типа массажей или процедур косметических. Ну точнее, муж должен шарить в этом всём, чтобы понять делала жена такую процедуру или нет. Многие мужчины вообще не в курсе, что на стрижку-окрашивание сложное+салонный уход за раз в салоне можно и 15к оставить :D

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Одна поправочка. Ей денег не давали, её поставили следить за общаком. И распоряжаться им исходя из общих интересов, само собой, а не её личных.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так может эти "общие интересы" стоило лучше формулировать? А то получается, что жена не особо в курсе была, что они на дом копят

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Падажжи, то есть с семейного счета на себя тратить деньги нельзя? Только на семейный быт и ничего больше? :o Именно это муж подразумевал, когда сам организовал такой порядок?
Клево, как ты встраиваешь ключи в предложениях. Мол, счет семейный, значит, общий - значит, можно было тратить на себя. И муж, мол, сам это все организовал.
   Мне кажется, примерно такой логикой и руководствуютяс при хищении средств из бюджета - общее же, нам же дают.

Корнель, ты же не пытаешься сказать, что Галина там во всем себе отказывала, света белого не видела, лишь бы купить статуэтку?)
---
А то получается, что жена не особо в курсе была, что они на дом копят
Она была в курсе, что то, что она делала, делать было нельзя, иначе не стала бы это делать тайно)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Можно, но это общий бюджет. А не её личный. Там и его деньги тоже.
Траты оттуда должны быть в интересах семьи, а крупные траты ещё и согласовываться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я бы охерела, если бы мне муж заявил, что я должна была телепатически прозреть, что мы, оказывается, уже год как на дом должны копить, а я чота не откладываю достаточно. Просто не представляю себе, как у живущих вместе людей может произойти такая беседа.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Я бы охерела, если бы мне муж заявил, что я должна была телепатически прозреть, что мы, оказывается, уже год как на дом должны копить, а я чота не откладываю достаточно. Просто не представляю себе, как у живущих вместе людей может произойти такая беседа.
Что не должна была превращать семейный счёт, который на благо и в интересах семьи, в свой собственный, на исключительно свои интересы  :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты вообще нисколько не откладываешь, Зям. Откладывает он, а ты - тратишь. И, если очевидные изменения не сопоставимы с вложенными средствами, возникают вопросы.

Если депутат получит из бюджета шесть миллионов на постройку детской площадки, поставит одну качель, а остальное присвоит - он злодей. Если женщина получит миллион от мужа на семью и из этого миллиона заберет половину в личный карман - она "охерела бы, если бы ей муж заявил", ведь она не знала, что так нельзя. Разумеется, она знала, что так нельзя.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мне кажется, примерно такой логикой и руководствуютяс при хищении средств из бюджета - общее же, нам же дают.
Не, бюджет-то должен тратиться на народ :)
Логично было бы сравнивать, если мужу что-то надо было из этого бюджета, а она ему денег не давала, мол, на еду всё потратили, а сама спускала на свои хотелки. А так-то мужу всего хватало же, пока он не придумал дом купить. А это хотелка подороже её коллекции всей.

Она была в курсе, что то, что она делала, делать было нельзя, иначе не стала бы это делать тайно)
Хреновая какая-то тайность, если муж легко и просто об этом узнал. Она просто не отчитывалась мужу куда и как тратит деньги, а муж этим не интересовался, т.к. считал, что она тратит только на необходимое и копит в кубышку.
Сейчас ведь когда муж обозначил направление семьи "копить на дом", а она бы тырила деньги дальше - вот тогда да, это прям крысятничество.

Траты оттуда должны быть в интересах семьи, а крупные траты ещё и согласовываться.
А счастье одного члена семьи - это не в интересах семьи? Или надо просто принципиально разделять счета? Так мужу то ок-норм было, что она из семейного счета берет деньги и на себя. Он просто не знал сколько. И я уже писала выше, что мужчины вообще часто не знают сколько женщина может тратить на себя. Истории типа соседней, где парню нравятся очень ухоженные и он реально понимает сколько это всё стоит - редкость.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Блин, а ничо, что мои интересы - какбэ часть интересов семьи? Прикидываю, муж такой мне говорит: да ну нах, не будем тебе покупать куртку и стопиццотые легинсы, ими ведь только ты пользуешься!!!! Это твои сраные интересы, блеать, а не интересы семьи!!!! Эта твоя куртка мне нах велика, корова ты жирная с выменем! А легинсы я ваще не ношу!
 Что за, блин, бред такой? Жена там не член семьи, что ли? Домоправительница? :)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Что не должна была превращать семейный счёт, который на благо и в интересах семьи, в свой собственный, на исключительно свои интересы  :)
Исключительно? То есть муж не жрал, из квартиры их выгнали за неуплату, а трусы у него ещё бабушкины - советские? =)
Я бы поняла претензии к тихушничеству жены. Но к тому, что деньги можно тратить только на суп (семейный суп!) - нет. Забавно, как жену из семьи быстренько исключили. :) У неё ж нет ни желаний, ни потребностей.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не, бюджет-то должен тратиться на народ :)
А семейные деньги на семью тратиться не должны?)
Логично было бы сравнивать, если мужу что-то надо было из этого бюджета, а она ему денег не давала, мол, на еду всё потратили, а сама спускала на свои хотелки. А так-то мужу всего хватало же, пока он не придумал дом купить. А это хотелка подороже её коллекции всей.
Забавная логика: "ну ведь мужу всего хватало же". Ну да, хватало. Слушай, если тебе хватает на жизнь, ну я не знаю, семидесяти процентов твоей зарплаты, давай ты оставшиеся тридцать мне отправлять будешь, ладно?
Хреновая какая-то тайность, если муж легко и просто об этом узнал.
Аргументация уровень "бог" - если хреново пряталась, то, считай, не пряталась.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А счастье одного члена семьи - это не в интересах семьи? Или надо просто принципиально разделять счета? Так мужу то ок-норм было, что она из семейного счета берет деньги и на себя. Он просто не знал сколько. И я уже писала выше, что мужчины вообще часто не знают сколько женщина может тратить на себя. Истории типа соседней, где парню нравятся очень ухоженные и он реально понимает сколько это всё стоит - редкость.
Смотря , как подать) Если втихаря крысить из общака и складировать всё у мамы. Это личные интересы - а не интерес семьи.  А крупные траты надо согласовывать. Любой стороне.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А жена это не семья? А если муж даёт деньги - нужно теперь за каждую копейку благодетелю отчитываться ежеминутно, каждую прокладку демонстрировать и писать к ней отчёт, что её наличие - семейная необходимость, так как жена не испортила общий диван?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А жена это не семья? А если муж даёт деньги - нужно теперь за каждую копейку благодетелю отчитываться ежеминутно, каждую прокладку демонстрировать и писать к ней отчёт, что её наличие - семейная необходимость, так как жена не испортила общий диван?
Прокладки она не складировала у мамы) Как и вещи, и всё остальное. Только то, что награбила  :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У нее дома РЕБЕНОК. Ипучий ребенок и хоть что-то ценное - несовместимые вещи вообще

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну то есть жена - это не семья.
Забавная логика: "ну ведь мужу всего хватало же". Ну да, хватало. Слушай, если тебе хватает на жизнь, ну я не знаю, семидесяти процентов твоей зарплаты, давай ты оставшиеся тридцать мне отправлять будешь, ладно?
Так если ты будешь за это мне быт устраивать, я не против :D не вижу какой-то проблемы. В истории жена ж таки выполняла свою часть обязанностей.
Аргументация уровень "бог" - если хреново пряталась, то, считай, не пряталась.
Так она и не пряталась. Если твоя жена пошла и купила из семейного бюджет прокладки/косметос и ты их не увидел, потому что она к себе в шкафчик сразу убрала, то это получается она от тебя прячет бабло?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если втихаря крысить из общака и складировать всё у мамы.
Я таки интересуюсь, а как тогда муж узнал о коллекции? Сдается мне, жена и не скрывала особо эту страшную тайну.

А если муж даёт деньги
То это деньги мужа. Он их заработал. А бабий труд, он бесплатный.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)