Автор Тема: zen.yandex.ru/sergey_vperedi - "Женский труд тоже должен быть оплачен"  (Прочитано 40014 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Как стрёмно быть домохозяйкой :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как стрёмно быть домохозяйкой :(
А крысить деньги всегда стрёмно.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Чтобы не крысить, надо отчитываться, потому что своего у тебя нет ничего :(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Формулировки типа "на денюжку, распоряжайся как считаешь нужным"
... не встречается в истории)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чтобы не крысить, надо отчитываться, потому что своего у тебя нет ничего :(
Не отчитываться, а согласовать размер своего. "ХХХ тыс в месяц мои и я трачу их на что хочу" - достаточно оговорить 1 раз.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не отчитываться, а согласовать размер своего. "ХХХ тыс в месяц мои и я трачу их на что хочу" - достаточно оговорить 1 раз.
Да-да, выпросить себе жалование, я поняла уже. Ведь муж в истории сам этот вопрос не обозначил, надо было спрашивать "а можно я буду на себя тратить столько-то"
 :-X

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Молча тратить без спросу - норм, а уточнить - зашквар ;D
Пральна, нахрена унижаться спрашивать - сама возьму ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да-да, выпросить себе жалование, я поняла уже.
Если у тебя в семье умеют только выпрашивать, или делать втихаря, то советую открыть словарь, найти там слово "договариваться".

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Да-да, выпросить себе жалование, я поняла уже. Ведь муж в истории сам этот вопрос не обозначил, надо было спрашивать "а можно я буду на себя тратить столько-то"
 :-X

Из исходной истории

"Женский труд тоже должен быть оплачен, даже если я просто домохозяйка" - таким образом оправдывалась подруга моей жены

ну так и озвучь сумму. попроси переводить на отдельную карту. почему муж должен был подумать, а жена - нет. а втихаря свою "зарплату" забирать - ну так себе .

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Циня, покажи, пожалуйста, где в истории муж о чем-то договаривался с женой на тему личных трат? Или раз ей надо - она пусть и договаривается сама?
Муж ведь сам не думал, что у жены есть потребности ;D

почему муж должен был подумать
что у жены есть потребности, ну да, ну да) На свои потребности он у жены с карточки просил денег перевести или всё-таки сам оставлял себе денюжку?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
- Почему она должна унижаться и просить?
 - Ну так ей же надо
 - МУЖ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЕДЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧТО У НЕЕ ПОТРЕБНОСТИ В СТАТУЭТКАХ!

Ох, бабы...

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Причем тут статуэтки, логично предполагать, что у человека есть личные потребности, кроме базовых.
Ну или это какие-то адепты "жена должна быть босая, беременная и на кухне".

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, покажи, пожалуйста, где в истории муж о чем-то договаривался с женой на тему личных трат? Или раз ей надо - она пусть и договаривается сама?
Муж ведь сам не думал, что у жены есть потребности ;D
1. Т.е. муж её такой - я решил, ты будешь сидеть дома и быть домохозяйкой. И жена вместо того чтобы высказать вслух "Женский труд тоже должен быть оплачен" такая раз и согласно пошла на кухню. Ну ок.
2. Прям в черном теле все эти годы держал, без потребностей.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Причем тут статуэтки, логично предполагать, что у человека есть личные потребности, кроме базовых.
И с чего ты взяла, что он не предполагал?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну он удивился, что жена деньги тратила на свои хотелки, которые он не понимает.

1. Т.е. муж её такой - я решил, ты будешь сидеть дома и быть домохозяйкой. И жена вместо того чтобы высказать вслух "Женский труд тоже должен быть оплачен" такая раз и согласно пошла на кухню. Ну ок.

Так она походу решила, что о том что ей какие то личные деньги полагаются и говорить не надо вслух
2. Прям в черном теле все эти годы держал, без потребностей.
Так чего он так удивился, что она потратила деньги на себя?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И с чего ты взяла, что он не предполагал?
Маловато предполагал. Должен был догадаться, что на одно хобби ей нужна средняя зп.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так она походу решила, что о том что ей какие то личные деньги полагаются и говорить не надо вслух
Некоторые решают, что в браке жена теперь им рабыня и никуда не денется. Кто им доктор?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну он удивился, что жена деньги тратила на свои хотелки, которые он не понимает.
Подожди. Ты сама говоришь: "При чем тут статуэтки". Я даже благородно не стал язвить о том, что, какбе, в статуэтках и дело. Но ты решила плодить сущности, говоря о каких-то витиеватых потребностях, о которых он должен был догадаться и сам сказать.

Окей, забыли про статуэтки, говорим о "потребностях". С чего ты взяла, что он не предполагал, что у нее есть личные потребности?

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Корнелия видимо считает, что она статуэтки на 20-30к в месяц покупала вместо прокладок.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Окей, забыли про статуэтки, говорим о "потребностях". С чего ты взяла, что он не предполагал, что у нее есть личные потребности?
Я просто считаю, что даже если бы она не на статуэтки тратила деньги, а на салоны-шмотки, результат был бы такой же. Вопрос именно суммы и "бесполезности" этих трат по его мнению.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Я просто считаю, что даже если бы она не на статуэтки тратила деньги, а на салоны-шмотки, результат был бы такой же. Вопрос именно суммы и "бесполезности" этих трат по его мнению.

Ну не суммы и бесполезности же - а того, знает он про это или не знает на протяжении многих лет.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
То есть если бы она по полторы тыщи тратила на маникюр в месяц, не отчитываясь об этом - он бы тоже так же реагировал?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Как можно тратить деньги на салоны и шмотки втихаря? Типа, сделала укладку и макияж, но умылась перед приездом мужа. Купила себе вечернее платье со стразами, но отвезла его к маме и не носит.

Если речь идет о сумме и общей полезности трат, то я тебе официально докладываю: и шмотки, и салоны она себе обеспечивала. Все очевидные потребности, требующие либо согласования, либо демонстрации, были у мужа перед глазами. А вот статуэточки на круглую сумму - это дополнительная, тайная статья расходов и уровень их бесполезности для семьи - 100%

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вопрос именно суммы и "бесполезности" этих трат по его мнению.
Ну да, сумма общих денег потраченная в одно лицо - штука важная.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
так. там дето выше писал стори, напишу другую.

Молодой человек (уважаемая дама). Я директор, а Вы будете финансовым директором.
Я буду заниматься административными вопросами, а на Вас финансовые.
У Вас есть доступ к счету и право подписи.

Окей.

прошло 2 года....

Мы открываем новый филиал. Договорено с администрацией города. Можем ли мы хотя бы мебель туда купить
Остальное оборудование возьмем в кредит.

Нет, что Вы. Денег нет. Всю прибыль я считал своей зарплатой и купил 1000 попугаев. И спрятал их.  
Надо было следить за счетом и четко говорить, что прибыл - это не моя зарплата.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Как можно тратить деньги на салоны и шмотки втихаря? Типа, сделала укладку и макияж, но умылась перед приездом мужа
Хоспаде, Крыс, косметические процедуры делаются как бы за дофига денег и их не всегда видно, если это не химический пилинг, что потом с красной кожей ходишь. И хрен какой, даже самый внимательный мужчина поймет, что у жены кожа стала чуток получше и три морщинки пропали. Особенно когда он видит её каждый день, такие вещи незаметны. А она за это могла и за раз 20к отдать. И муж потом такой - а зачеееееем ты столько тратишь, ты и так красииивая ;D
Про баночки по 30-100 мл за пару сотен баксов каждая я уже тебе приводила пример. Или ты в косметику жены залезаешь и потом гуглишь сколько каждая банка стоит, которую она в твоё отсутствие купила?
Салон и спа - это не только ногти и волосы. Дорогие шмотки - это не только вечернее платье со стразами.
Как ты там одно обертывание антицеллюлитное за 5к разглядывать собрался дома вечером? Или курс массажа?

Ну да, сумма общих денег потраченная в одно лицо - штука важная.
Так где та грань, когда можно не отчитываться? Или за всё надо отчитываться, если оно, о ужас, на себя любимую?

mordor, ты не ответил, за полторы тыщи на маникюр тоже надо было отчитываться и 100 рублей за кофе в ТЦ? Или всё-таки в размере суммы дело?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хоспаде, Крыс, косметические процедуры делаются как бы за дофига денег и их не всегда видно, если это не химический пилинг, что потом с красной кожей ходишь. И хрен какой, даже самый внимательный мужчина поймет, что у жены кожа стала чуток получше и три морщинки пропали.
да-да, а жена такая "я целый день делала из себя красавицу, а он и не заметил. НУ И СЛАВА БОГУ НИЧЕГО НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ" ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так где та грань, когда можно не отчитываться? Или за всё надо отчитываться, если оно, о ужас, на себя любимую?
Элементарно. Как только один начинаешь скрывать эти траты от другого, значит он уже перешел эту грань и прекрасно об этом знает.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Корнелия. не надо "отчитываться". если ты просто сообщищь "милый, я тут на спа 10к потратила" - то ок. это не отчет. это обычное оповещение. А если ты на протяжении 2 лет говоришь тоже самое, но КРОМЕ того еще втихаря в танчики сливаешь еще по 20к. то как-то не але.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Крыс, а чего там говорить, особенно если там курс процедур хоть что-то будет заметно через два месяца? Или еще лучше, основная задача процедуры, чтобы всё осталось как есть сейчас (а не добавились новые морщины, например).
Не, если каждый поход к косметологу - это праздник раз в год, то наверное женщина будет скакать радостно. А если ходишь постоянно на одни и те же процедуры регулярно плюс-минус, то чем там хвастать? "Смотри, всё еще нет морщин"? "Смотри, волос нет после эпиляции"?

"милый, я тут на спа 10к потратила" - то ок. это не отчет
Это отчет. В том-то и дело. Муж ей тоже отчитывается "я тут машину заправил и сигарет блок купил"? Я вот сомневаюсь.
Есть у меня мои (заработанные) деньги.  Я пошла и потратила их на спа или на любую другую фигню. Зачем мне об этом говорить мужу? Да не за чем, особенно если ему не интересны разговоры про банки косметики и салоны. Потому что это мои личные деньги я трачу их как хочу. Тут вопрос в том, что жены из истории нет этих самых личных денег, если ей нужно говорить что она на себя потратила столько-то, чтобы не быть крысой. Даже если это тыща на маникюр.