Автор Тема: zen.yandex.ru - "Я не буду переодеваться в девчонку"  (Прочитано 40583 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/rzd/syn-prishel-iz-shkoly-i-zaplakal-ia-ne-budu-pereodevatsia-v-devchonku-5d106876adbba500af191b96
Сын пришёл из школы и заплакал: "Я не буду переодеваться в девчонку!"
Пошел уже третий месяц, как мой сын ходит в первый класс. Этого времени вполне хватило, чтобы понять весь маразм современного образования.

Сегодня хочу поделиться историей, которая произошла на днях.

Прихожу домой после работы, меня встречают старший сын Максим и жена, которая мне поведала следующее:
Учительница дала задание Максимке выучить стих, который он должен будет рассказать на "День Матери", переодевшись в девочку.

Оказывается учительница сочинила стих для девочки, однако девочек в классе не хватает, и она решила отдать стих моему сыну. Сказала переоденет и накрасит его как девочку.

Максим говорит, что когда она это говорила, весь класс уже смеялся над ним. А что будет, когда он будет на сцене в роли девчонки выступать? Дети такие, что будут потом издеваться вплоть до 11 класса.

А учитель этого не понимает. Мы ей заявили, что ребенок наш не будет играть девочку, ни при каких условиях. На что она удивилась, "а что тут такого"???

Неужели она и в правду не понимает, что травмирует психику ребёнка. Может другому ребенку было бы и всё равно, но мой сын против. И я против!

Какого Ваше мнение по данной ситуации? Как бы Вы поступили?

Спасибо.
Продолжение.
https://zen.yandex.ru/media/rzd/prodoljenie-nashumevshei-istorii-kak-moego-syna-uchitel-hotela-pereodet-v-devochku-5dcd1d81d2bc1447e8b0559c
Как я уже писал, мы позвонили учителю и сообщили, что ребенок не будет переодеваться в девочку. Учительница искренне не понимала наше возмущение. Стала объяснять, что другие мальчики тоже будут играть роль девочек. А нам то от этого какая разница? Мы против, и всё тут. К тому же сам Максим не хочет этого. Пусть он маленький, но уже понимает, что ни к чему хорошему это не приведёт.

К тому же, как выяснилось, дали сыну стих для девочки не потому, что не хватает девчонок, а просто так. То есть оказывается есть девочки, которые совсем не участвуют. Накалять обстановку, и выяснять почему она хотела поступить так, я не стал.

За сутки я получил более 700 комментариев, советы в которых в большей части были одни: идти к директору, министерство образования, поднимать шум и так далее.

Конечно я ничего подобного делать не стал. Зачем выносить сор из избы? Тем более решили всё цивилизованным путем - учитель дала сыну стих для мальчика. Вопрос, почему нельзя было сделать так с самого начала, остался для меня открытым. Осадок конечно не приятный.

Что могу сказать про учителя?

Эта же учительница учила меня с 1 по 3 класс. Плохого слова не могу сказать про неё. В то время она учила нас. А сейчас, она говорит, что учить должны родители. Она только контролирует и проверяет.

Домашнее задание в 1 классе мы делаем по несколько часов в день. А родители учеников 1 класса других школ, говорят, что всё делают в классе.

Уже задумываемся, а не перевести ли нам сына в другую школу? А будет ли лучше в другой школе? Я не думаю, что в этом всем вина учителя. На сегодняшний день вся система образования такая.

Спасибо.
Учительница захотела поставить шоу трансвеститов, поэтому и поручила мальчикам читать стихи от имени девочек? И почему смеялись именно над сыном автора, если и другим достались подобные роли? Или смеялись как раз те, кого эта участь миновала? Видимо, желающих играть женские роли не было, и учительница принудительно назначила нескольких несчастных. Дура, что тут ещё сказать!   >:(
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Помню нас в лагере специально предупреждали, что не надо никаких переодеваний мальчиков в девочек, это может травмировать детей и не слишком художественно смотрится.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Училка - феминистка?

PS: автор, радуйся, что это произошло в отсталой России, а не в прогрессивном евросовке.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Помню нас в лагере специально предупреждали, что не надо никаких переодеваний мальчиков в девочек, это может травмировать детей и не слишком художественно смотрится.
Только мальчиков в девочек, или кроссдрессинга в принципе? По детству помню, что многие девчонки играли мальчишеские роли, пацаны играли всяких бабок, и что-то никто психотравмированным не вырос.

Учительница неправа в том плане, что заставлять участвовать в самодеятельности - дно. Кроссдрессинг здесь ни при чём. Если ребёнок не хочет на сцену, или не хочет играть Репку-Жучку-Кошку, или не хочет петь, но готов танцевать - принуждать его делать что-то против воли ненормально.

Оффлайн Ферра

• Старожил
В нашем классе парни дрались за женские роли - это казалось прикольно, круто, и потом гарантировало успех у девушек. Смотрелось и ставилось здорово, правда)
А еще помню постановку в четвёртом классе, после которой один мальчик написал прониковенное сочинение со смыслом "хочу всегда быть бабушкой-старушкой".
Поэтому все зависит от статуса и восприятия, да. Но болезненность реакции на вопрос на месте родителей меня бы насторожила.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
тут имхо не столько в каком костюме сколько вообще на сцену
мы что только и как только не играли и в школе и в студенчестве и ничего, у всех все нормально
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Такой маленький, а уже весь набор гендерного дерьмища в голове :(
И одноклассники такие же
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Учительница неправа в том плане, что заставлять участвовать в самодеятельности - дно. Кроссдрессинг здесь ни при чём.
+1
Я не раз играл женские роли, но исключительно добровольно.

В чём дерьмище не хотеть делать то, что не хочешь?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
И одноклассники такие же

А со мной еще в другой теме спорят, что феминистки всегда лучше знают, кому что надо. Вот живой пример. Не мыслишь, как мы хотим - в голове дерьмище, надо перевоспитать в комнате 101
Эгоист до мозга костей

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне кажется, стоит поменять, если не школу, то хотя бы класс.  В основном потому, что
Эта же учительница учила меня с 1 по 3 класс. Плохого слова не могу сказать про неё. В то время она учила нас. А сейчас, она говорит, что учить должны родители. Она только контролирует и проверяет.

Это мое имхо. Когда я встречаю учителей-ровесников или +-5 лет, то нахожу и адекватность и возможность договориться с ними.
Учителя, которые старше меня на 30 лет, гораздо менее гибкие.

В остальном, если дефицита девочек в классе не наблюдается, то предложение училки попахивает маразмом.
Толерантность, имхо, должна позволять человеку самому выбирать себе гендерные роли, а не соглашаться на навязанные, чтобы не обвинили в отсутствии толерантности.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Тут важен не сам факт переодевания, а то, что в этом нет никакой необходимости. Одно дело театральная постановка или там КВН какой, но просто рассказать стишок и ради этого переодеваться в девочку? Чушь какая-то. То есть это чисто загон учительницы, а дети такие вещи обычно чувствуют.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Но болезненность реакции на вопрос на месте родителей меня бы насторожила.
И одноклассники такие же
Да, такая бурная реакция выглядит диковато.
С другой стороны, я тут прикидываю, что в мои школьные годы царила та самая золотая эпоха фривольности и свободы самовыражения. Моисеев, Тату, "Это Sexual Revolution" и так далее. Естественно, травести воспринималось не как "позор-зашквар", а как "смотрите, я чувак из телика!". А сейчас запрет пропаганды, рейтинговые ограничения, скрепная политика партии. Короче, всё довольно предсказуемо.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Училка - феминистка?

PS: автор, радуйся, что это произошло в отсталой России, а не в прогрессивном евросовке.
А вы, насколько я помню, при этом не в духовноскрепной идущей своим особым путём живёте? Отчего же, если гражданство есть?

Если гражданства нет, то извиняюсь и снимаю вопрос, потому что переезд в другую страну, где у тебя нет гражданства — это реально непростая задача.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Последствия такой роли очень много от чего зависят.  Что за роль, как к этому школьнику уже относятся в классе, общее отношение детей в классе к таким моментам.
В итоге в одной ситуации это просто смешная роль, после которой все в классе друг с другом постебутся, включая самого выступающего, а в другой ситуации парень до конца института не отмоется от этого дела. А если в классе ещё и есть мелкие уёпки с ауе головного мозга, то ему вообще хана.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Только мальчиков в девочек, или кроссдрессинга в принципе? По детству помню, что многие девчонки играли мальчишеские роли, пацаны играли всяких бабок, и что-то никто психотравмированным не вырос.

Если роль характерная, типа Бабы-Яги, а мальчик артистичный - вай бы и нот.
У нас был случай - мальчика заставили играть царицу в сказке. Натуральную такую царицу-красавицу, ее там по сюжету еще царь целовать-обнимать был должен на прощание.
Дело было классе в пятом. Ой, как вспомню километры уговоров на репетициях...
ИМХО, заставлять в таком деле нельзя.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У нас был случай - мальчика заставили играть царицу в сказке. Натуральную такую царицу-красавицу, ее там по сюжету еще царь целовать-обнимать был должен на прощание.
Дело было классе в пятом. Ой, как вспомню километры уговоров на репетициях...
Он был красивее всех девочек в классе? ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Я чот вспомнила, как играла царевну-лебедь и ржу  ;D
Блин, надо фотки найти

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
И это люди, наверняка смотрящие юмористические говношоу по тв, где мужики любят переодеваться в женщин.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Блин, надо фотки найти
Ты лучше скажи в чём дермище не делать то, что не хочешь?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
А ты будешь слушать?  ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ты будешь слушать?  ::)
Я даже отвечу.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Блин, надо фотки найти
Ты лучше скажи в чём дермище не делать то, что не хочешь?

У феминисток дерьмище - это не хотеть делать то, что хотят феминистки.
Эгоист до мозга костей

Avoshre

• Гость
Кому и накуя вообще сдались эти утренники?
В чем их профит кроме мозгоепли всем? Учителям - подготовь сценарий, отрепетируй с детьми. Детям - участвуй, рассказывай стихи, пой, пляши. Родителям - вырвись с работы, чтобы час понаблюдать жуткое зрелище с участием твоего ребёнка. И ради чего это всё?

Ладно там в детском саду, там детям самим по приколу рассказать стих Деду Морозу и получить за это кулёк конфет. Но в школе, зачем всё это?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Циник, мне твой ответ искренне не нужен и не интересен 🤷🏻‍♀️
Но своё мнение могу попытаться развернуть (записала в блокнотик, чтобы не забыть)

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Он был красивее всех девочек в классе? ;D
Девочки были поголовно заняты на других ролях - включая бессловесные и гендерно-нейтральные.
Почему нельзя было взять девочку, которая играла глашатая, поменять местами с мальчиком, который играл царицу - история умалчивает.

В чем их профит кроме мозгоепли всем?
Мне кажется, это по инерции. Ну, раньше требовали зачем-то и сейчас надо. А вдруг спросят: а где у вас самодеятельность - а вы им  на-а-а, вот она.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 17:57:07 от В. Редная »

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, мне твой ответ искренне не нужен и не интересен 🤷🏻‍♀️
да не, если нет желания диалога, то не надо.

Avoshre

• Гость
В чем их профит кроме мозгоепли всем?
Мне кажется, это по инерции. Ну, раньше требовали зачем-то и сейчас надо. А вдруг спросят: а где у вас самодеятельность - а вы им  на-а-а, вот она.
Ну такое. Раньше было мало возможностей развлечь детей, кроме утренников. А сейчас хочешь аниматоров приглашай, хочешь - в кафе/боулинг/на каток веди.
Да, это платно. Но не слишком дорого. Да и утренники часто не такие уж и бесплатные, особенно костюмированные.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
играла глашатого
О божечки...
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
играла глашатого
О божечки...

Сорян  ;D Поправила. Смешная ошибка

Раньше было мало возможностей развлечь детей, кроме утренников.
Они по-моему и раньше были так себе развлечением.
Особенно школьные. Кого перло от выступлений - тот записывался в театральный кружок и там занимался любимым делом. Кого не перло - тех заставляли играть в этих дурацких школьных спектаклях.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 17:59:10 от В. Редная »

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Мне, всё же, немного не понятно, где тут учитель феминистка.  ??? ???