Автор Тема: zen.yandex.ru - "Я не буду переодеваться в девчонку"  (Прочитано 40747 раз)

Red_moon

• Гость
Учитель идиотка, а не феминистка.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Учитель идиотка, а не феминистка.
+1

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мне, всё же, немного не понятно, где тут учитель феминистка.  ??? ???
Вон Стахаш неплохо иллюстрирует, где.

Red_moon

• Гость
Она нигде не феминистка, да ещё и не владеет хоть какой-либо эмпатией и тактом.
Это травести-маскарад в честь дня матери?
Чтоб выразить уважение к матери, то надо переодеваться в кого-то и что-то корчить через нехочу?
Это не феминизм, это дебилизм.не надо под фаршем феминизма прятать yebobo

Lisbeth

• Гость
Мне, всё же, немного не понятно, где тут учитель феминистка.  ??? ???
Видимо, в том, что переодевание в девочку не должно быть для мальчика оскорбительным, ведь быть девочкой - не оскорбление.
Но это чистой воды вангование, потому что в истории не сказано, что учительница именно так рассуждает.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Это не феминизм, это дебилизм.не надо под фаршем феминизма прятать yebobo
Тогда будет много меньше поводов гнобить феминизм, разве нет?

Red_moon

• Гость
Быть девочкой не оскорбление, а делать то, чего ты не хочешь - это оскорбление.
Детям лишь бы поржать, повод для унижений и травли найдется.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Почему нельзя было взять девочку, которая играла глашатая, поменять местами с мальчиком, который играл царицу - история умалчивает.

Наверное, никто не хотел целоваться с царевичем.

Проблема, судя по всему в том, что учителю хотелось именно этот стих на выступлении озвучить. Но, почему не отдать его девочке, действительно, неясно.
И гнобление в классе легко - не потому, что переоделся в девочку.
А потому, что такой лох, что даже пацанских стихов не дали, не заслужил/не отстоял свое мнение.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вообще не понимаю зачем принуждать детей читать стихи, играть в спектаклях итд. Не хочет - пускай сидит в сторонке. А если никто из всего класса не хочет, то мб оно нах*й не надо?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вангую, если бы девочку на 9 мая заставили одеться в мальчика и читать стих, Стахашь была бы на стороне девочки ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я искренне не понимаю, почему в борьбе за то, что все гендеры равны в правах и нельзя ущемлять людей за тот гендер, которым ты являешься, Стахаш  считает, что именно ребенок, которого пытаются впихнуть в гендер, которым он себя не ощущает/которым не является, это что-то печальное.
Ну да, мальчик, ощущающий себя мальчиком, которого запихивают в женскую одежду и хотят нанести макияж против его желания - бедное дитя с гендерным говном в голове! А учитель тут вообще мимо проходила.

Ух, подгорело.
И да, аналогичную реакцию у меня бы вызвали навязывания мужской роли девочке, или же любой из ролей трансгендеров или нон-бинарному человеку.

У меня есть знакомый человек из нон-бинарных, который м трудом добился того, чтобы родители перестали считать его самоощущение блажью и каждый раз впихивать в гендерные рамки.

Ну и опять-таки, заставлять человека делать что-то против его воли, и пучить глазки на "ачетакое" - это самодурство и недалекость.

Когда роль предлагают и ее выбирают по желанию, в подобном проблем нет. Но даже в чисто м/ж театрах роли раздают из соответствия желание/подход, а не навязывают их участникам труппы.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2019, 09:29:27 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Циник, 🤦🏻‍♀️
Одежда не меняет биологический пол
Персона с XY хромосомами, одетая в юбку - всё ещё персона мужского пола
Персона с ХХ хромосомами, одетая в брюки - всё ещё персона женского пола
Поэтому все истерики про розовый цвет, рюши и «буду как девчонка! пацаны засмеют!» - это идёт из общества и из семьи. Что быть девочкой - стыдно. Что розовое для девочек. Что девочка должна носить юбочки, а потом каблучки, а то ниженственна!
Надо ли говорить, что это бред сивой кобылы всё?
Вот тебе, кстати, заодно и более развёрнутый ответ от меня, раз уж хотел.

А тупо принуждать выходить на сцену, если человек боится сцены, например - это не ок и должно другими методами решаться.

Туоно, беседа с тобой мне интересна так же, как с Циником, то есть никак, но он там раньше попросил ответить, я ответила вот.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 19:55:33 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И? Как это влияет на желание надеть определенную одежду? Вот вымазать лицо гуталином, не сделает тебя негром, но ты согласишься вымазать себе лицом гуталином только потому что учительница сказала?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 20:00:19 от CynicalCreature »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Мы выше договорились, что твой ответ мне не интересен :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Напяливать на мальчика женскую одежду - норм, а на девочку (в рамках дресс-кода, например) - ущемление? Хороша логика.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мы выше договорились, что твой ответ мне не интересен :)
А ну ок. Типичная радфем.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что могу сказать про учителя?

Эта же учительница учила меня с 1 по 3 класс.
Маразм подкрался незаметно. На покой тетеньке пора.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн purpur

• Старожил
мальчик не хочет и это не входит в обязательную школьную программу. все. пока-пока. какие-то странные инициативы у училки.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Стахаш, так я с тобой и не разговариваю, потому что в этом вопросе ты разбираешь достаточно плохо, как я заметила.
Я доношу до остальных, почему я считаю, что в этом вопросе ты разбираешься плохо.
У меня, в отличии от тебя, есть знакомые трансгендеры и нонбинарные друзья, которым с чего-то неприятно, когда им пытаются втюхать одежду и атрибуты, намекающие на другой гендер.
Прям интересно, чего у меня друг расстраивается, когда родители каждый раз привозят платья и сокрушаются по поводу коротких волос. Ну да, биологический же пол от одежды не поменяется, так что пусть носит платья и не вякает.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Училка - старая ипанашка. Ребенка из класса надо забирать, потому что учить детей эта дама не планирует, а нервы попортить может только так.
Да, я сейчас не только о непонятно откуда взявшейся идее с переодеваниями, но, в первую очередь, о
учить должны родители. Она только контролирует и проверяет.
Нах тогда школа нужна, для "учат родители, школа проверяет" придумано семейное образование.

Такой маленький, а уже весь набор гендерного дерьмища в голове :(
И одноклассники такие же
Слишком жирно, тоньше надо.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

cagüentó

• Гость
Для меня единственным аргументом служит " я не хочу!!!" ребенка.
Опять таки, с нюансами.
Если это вообще вопрос жизни и смерти, сделает, как миленькая. Но если это беспричинная блажь, я первая буду защищать дочкино право на неприкосновенность. Не нравится ей грим, или когда трогают ее лицо - вечер с рисованием котиков на морде она пропустит. Или же аниматору будет сказано, чтоб против ее воли ее не удерживать, иначе уепу ведром. Я всегда попытаюсь ее заинтересовать, или сама размалюю себя зеленкой без проблем. Но если ей это не в кайф, так же, как, скажем, клоуны, или ростовые куклы, или шествие с петардами - ипала я эти их утренники. Это должно развлекать, а не приносить проблемы.
С учителями я не спорю. Никогда. Я просто ставлю их в известность: вот это будет так, а то эдак. И для пущей убедительности машу бумажкой с диагнозом.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
С какого перепугу мальчик должен переодеваться девочкой? Училка долбанулась. Это детский праздник, а не травести-шоу! И даже когда мальчики переодеваются девочками для юмористических сценок, это из собственный выбор, они сами относятся к этому как к приколу - но тут не тот случай. Это не пародия ради посмеяться над комическим персонажем, а собственно мальчика "заделать" девочкой просто потому что так взбрело училке. И это полный бред.
К тому же дети бывают злые, стоит только согласиться - и все, долгие годы будут дразнить "Машенькой" да издеваться.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Туоно, я согласна с твоими высказываниями в теме, но объясни мне дремучей, что такое нонбинарность?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Циник, 🤦🏻‍♀️
Персона с XY хромосомами, одетая в юбку - всё ещё персона мужского пола
Персона с ХХ хромосомами, одетая в брюки - всё ещё персона женского пола
Поэтому все истерики про розовый цвет, рюши и «буду как девчонка! пацаны засмеют!» - это идёт из общества и из семьи. Что быть девочкой - стыдно. Что розовое для девочек. Что девочка должна носить юбочки, а потом каблучки, а то ниженственна!
Надо ли говорить, что это бред сивой кобылы всё?
Вот тебе, кстати, заодно и более развёрнутый ответ от меня, раз уж хотел.

А тупо принуждать выходить на сцену, если человек боится сцены, например - это не ок и должно другими методами решаться.

Туоно, беседа с тобой мне интересна так же, как с Циником, то есть никак, но он там раньше попросил ответить, я ответила вот.

Его попросили не просто юбку надеть, а отыграть девочку. Это раз. Это психологическое насилие - он не хочет вживаться в противоположный пол. Более того, это "чужое", ребенку может быть даже страшно такое.
Два: какой нафиг розовый для девочек? Он и должен был изобразить девочку! У вас люди и кони смешались, разделите!
Три:  в этом возрасте засмеять могут по любой причине.
Стахаш, я понимаю вашу ОСНОВНУЮ мысль и даже принимаю ее. Меня тоже бесит "быть девочкой стыдно". Но тут правда сова и глобус.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А со мной еще в другой теме спорят, что феминистки всегда лучше знают, кому что надо. Вот живой пример. Не мыслишь, как мы хотим - в голове дерьмище, надо перевоспитать в комнате 101

Девочки запросто одеваются, как мальчики, играют в мальчишечьи игры, а вот у мальчиков уже с детства комплекс - быть девочкой плохо, платье это стыдно, в куклы играть нельзя. Вот откуда это дерьмище прет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Николюшка, оттуда же, откуда прёт фигня для всех остальных. Девочкам так-то тоже прививают, что быть мальчиком плохо и стыдно. мальчиков называют грязными свиньями, которых надо бояться, и мальчишеские игры - отвратительны, бегать и прыгать нельзя, оставаться наедине с мальчиками - стыдно, девочка в штанах или с короткими волосами - позор для всей семьи...
И т.д.
Предрассудки и собственные страхи. Как мартышки и вода из эксперимента.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Туоно, ну разве что в форме "Не прыгай по заборам/ не играй в войнушку/ не забивай гвозди тыжедевочка" и прочие тыжедевочки. Не припомню детского ориентирования на то, что мальчики хуже. А вот наоборот сколько угодно платье нельзя, куклы для девочек и вообще с девчонками играть это фу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Может потому, что наши с Скакашкой головы бывают не только на одной-двух детских площадках.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну а я припомню. Помнишь как-то приносили книжку про то, что девочка - мимими, а пацаны - дно? А вопли про то, что девочки должны быть культурными и милыми, а пацаны могут стоять на головах, потому что недалеко ушли от бандерлогов?
А верещание на тему коротких волос или юбок зимой, потому что, видимо, член вырастет?
И вообще - девочка хочет робота или машинку, а должна хотеть Барби или лошадку, девочка играет в козаки-разбоцники или войнушку вместо дочки-матери = да она точно больная, лесбиянка, да что из нее вырастет?
Девочки, которые ведут себя как мальчики - нижший сорт, их замуж не возьмут, и будут они сидеть одни?

Только пацан может принести двойку, потому что он же тупой, а девочки не могут получать плохие оценки, потому что пацаны будут дворниками или алкоголиками, а ты ж не хочешь так закончить?

Что, ни разу не слышала и не читала? Странно, регулярно ж попадаются истории с подобными стереотипами, которые за каким-то чёртом вбиваются в детские головы и портят им жизнь.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А может быть потому, что вы и есть маргиналки? Эдакие гифы, выросшие над океаном плесени?

Продолжай, мне стало интересно  ;D