Автор Тема: zen.yandex.ru - "Я не буду переодеваться в девчонку"  (Прочитано 40754 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пля...  :(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
*ответ на карму* Сансет, ты тоже не меняешься  :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Девочкой быть не стыдно. Но таково уж наше общество, что в начальных классах толерантностью и не пахнет, зато старое доброе "ты чё как девчонка" может переть из всех щелей. Да, такого быть не должно. Но пока оно существует, нефиг мальчишку рядить в платья.
Да и разные вещи, если подчеркнуто комический женский образ - тут кто-то из пацанов может и согласиться, если образ настолько утрированный и сатирический, что и так понятно, что это не сам мальчик такой, к его личности этот образ никак не применить. Сыграть какую-нибудь вредную тетку с подложенными шариками для создания большой груди да в халате с фартуком в сценке для мальчишки куда проще морально. Тут в самом деле реакцией может быть здоровый смех и комментарии друзей "ну, Санёк, ты жжешь, крутая из тебя тётка вышла!" А когда под "нейтральную" девочку наряжают и дают женскую нейтральную роль, тем более даже не в юмористической сценке, а просто в поздравлении - тут в ответ в лучшем случае недоумение, "неужели у них девочек не нашлось? Если нет, то зачем надо было вообще это стихотворение читать, нельзя было другое дать?" А в худшем - как раз нехорошие мысли, от одноклассников - "тьфу, как девка в самом деле" и злые подколки, а от взрослых - "эта училка из моего сына хочет девчонку сделать?"

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Даже если у мальчика в голове стереотипное говно, насильное переодевание в девочку его от этого не излечит, а скорее усугубит. Особенно, если его за эту роль будут травить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мы выше договорились, что твой ответ мне не интересен :)
Сташик, это форум, а не тематическая группка для обиженных - тут баны неугодных не работают ;D
---
Мне нравится, что феми, наконец, занялись настоящим, достойным себя делом - борьбой против разделения одежды на мужскую и женскую ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Причем здесь стыдно или не стыдно быть девочкой? Мальчик не профессиональный актёр, суровой необходимости переодеваться в девочку нет, все эти переодевания выглядят в лучшем случае неловко, потому что ребенок отчаянно стесняется, в худшем откровенно пошло и окружающих мучает "финский стыд".  Зачем заставлять и ломать ребенка? Он от этого станет сильнее любить и уважать девочек? Девочкам сейчас проще, потому что из чисто мужской одежды сейчас практически ничего не осталось, когда девочка надевает шорты, она не переодевается в мальчика, она остаётся девочкой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я крайне редко вижу девочек, одеты в мужские шорты.
Либо цвет, либо посадка, модель, либо принт девчачий (бантики, цветочки, ленты), либо вышивка феи какой-нибудь.
Мальчики носят шорты/штаны мужской модели с принтом машинки или человека-паука (образно говоря).

Девочки в мальчуковых штанах (и мальчики в девочковых кофтах) в основном младшие сёстры/братья + финансовые трудности. И то, максимум лет до трёх.
Да и, на мужскую шапку надевают декоративную булавку или брошку, а с девчачьей маечки отпарывают бантики.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне всю жизнь мужские вещи нравились больше женских,  и все детство шла война с "ну ты же девочка, давай возьмём тебе розовое".
Когда я смогла выбрать одежду сама, увы, мужское стало уже не по фигуре.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я имею в виду, что уже давно есть женские шорты, женские брюки, женские рубашки и прочее. Нет такой мужской вещи, у которой нет аналога доя женщины. Чтобы ее могли носить только мужчины и эта вещь была прям четким указанием на пол. Как платье для женщины.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Фрак?)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да блин, почему девчачье это обязательно розовое?
Элементарно, я загуглила шорты на мальчика/девочку 8 лет:

Девочковые короче, принт другой, вытачки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Фрак?)
Ты не поверишь, есть женский фрак, ну и мужики по улицам во фраках ходят редко.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А чем плохо разделение одежды по гендеру?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Крыс, ценой, например.
Я тут уточню.
Недавно в Германии взбурлили говна. Есть налог в 19%, которым облагаются некоторые вещи, например прокладки, бритвы, алкоголь, поскольку раньше повелось, что это считается "люксусом". Сейчас закон решили изменить и предложили снизить цену на гигиенические артикли для женщин.
Это вызвало подгорение доп у СЖВ, которые доказывали, что этими вещами не только женщины пользуются, а значит писать, что они для женщин, нельзя, и мужчины, которые начали орать, что тупые бабы много не наэкономят (причем в математику не только все могли, поэтому пост парня, который расписал, что экономия всё-таки будет, остальные проигнорировали и начали писать "экономию" с потолка, начав вроде с 3 евро в год и в итоге остановившись на 60 центах), что че на алкоголь не снимут цену, и ваще, они бреются, а бабы нет, почему на бритвы и крем не снизят.
На замечания, что так-то женщины тоже, начинали впадать в истерики и приводить охрененные аргументы. Прям "Бинго!".
В итоге я притащила цены на бритвы и крем для мужчин и женщин от одной фирмы с одним составом. Тут-то внезапно выяснилось, что мужской крем в таре больше и стоит меньше,  одноразовые бритвы по цене вообще не отличаются, насадки на бритвы для мужчин на 10 центов дороже, но при этом там +1 лезвие (на женской насадке их три, на мужской - четыре). ВНИЗАПНА
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2019, 09:12:39 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А чо, мальчиковский шмот дешевле? Я нифкурсе прост

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А чем плохо разделение одежды по гендеру?
Пока фигуры не сильно различаются - некоей бессмысленностью.

Меня очень умиляют старые фото, где на всяких цесаревичей чудные белые платьица надеты.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2019, 09:17:35 от Босячка »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Пока фигуры не сильно различаются - некоей бессмысленностью.
Но что делать с девочками, которые, не имея очевидных внешних отличий, хотят выглядеть, как девочки, и с такими же мальчиками?)

Я не то, штоп прям сильно переживал, просто польза-то в чем от усреднения?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Крыс, я сверху написала.
Но так да, есть "розовый налог", по которому женская одежда стоит дороже. Хотя казалось бы.
Насколько я знаю, сейчас от него пытаются отказаться и очень многи фирмы просто продают как унисекс с равной ценой для м/ж. Но иногда натыкаешься на принципе унисексную шмотку типа свитера и пытаешься понять логику в том, почему, если поставить его не просто посреди зала для всех, а запихнуть в мужское/женское, внезапно пойдет разница в цене.

Самое печальное, если верить психологу из соседней темы, какой-нибудь самэц может этими ценами ущемиться, потому что у нас же бабы сами на зарабатывают, а значит эти +евро вытащат у него из кармана и оставят с голой жопой.

Раньше было лучше, короче:(
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Но что делать с девочками, которые, не имея очевидных внешних отличий, хотят выглядеть, как девочки, и с такими же мальчиками?)

Я не то, штоп прям сильно переживал, просто польза-то в чем от усреднения?
Стрижки, бантики, платья и прочая бижутерия.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но так да, есть "розовый налог", по которому женская одежда стоит дороже. Хотя казалось бы.
Зато у вас выбор больше(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А еще цены на игрушки. Я то раньше думала, что это Лего дорогой. Надо было сделать подарок девочке. В общем наборы кукол с платьицами это охереть сколько стоит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, я сверху написала.
Ну тыбуш линки носила, интересно же, емое.
насадки на бритвы для мужчин на 10 центов дороже, но при этом там +1 лезвие (на женской насадке их три, на мужской - четыре). ВНИЗАПНА
Тут-то в чем несправедливость?
Мужиковский намордный волос гуще и жостчие чем женский наножный и подмышный. Больше лезвий - выше цена, не?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А чо, мальчиковский шмот дешевле? Я нифкурсе прост
Да. :( Но обувь, что интересно, дороже. Или мне кажется... У меня вся зимняя обувь - из мужского отдела, в соседнем женском есть дешевле, но увы, увы. Но мужские и отличаются, мб все ж и качеством. Не знаю.
А вот джинсы, футболки, свитера - дешевле мужские. Такое чувство, что за немного другой вырез и пару вытачек накидывают цену.

Ботинки для мальчика (унисекс по факту, но в мужском отделе) могут стоить меньше таких же, но розовых.

Сансет, мужчины возьмут женское? Чаще вижу наоборот, женщины берут мужское.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Но если мужские и женские крема/шампуни/бритвы/свитера/что угодно такие одинаковые, и вся женская наценка исключительно за розовый цвет и какой-то там особенный дизайн, то что мешает женщинам купить мужское? Ну считаешь ты, что пресловутая бритва с лишним лезвием дешевле выходит при разделе цены на количество лезвий - ну так вперёд, купи эту бритву и будь счастлива.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В итоге я притащила цены на бритвы и крем для мужчин и женщин от одной фирмы с одним составом. Тут-то внезапно выяснилось, что мужской крем в таре больше и стоит меньше,  одноразовые бритвы по цене вообще не отличаются, насадки на бритвы для мужчин на 10 центов дороже, но при этом там +1 лезвие (на женской насадке их три, на мужской - четыре). ВНИЗАПНА
А на них так и написано "крем для мужчин" и "крем для женщин"?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Циник, для мужчин? Ага, с каждым годом становится все больше и больше, что очень радует. В принципе и до этого было много всякого для парней, но сейчас началась эра, когда ухоженный мужчина перестал быть поводом для шуток, а значит уходовых продуктов больше и почти в каждом магазине есть стенной шкаф, который занят только средствами для бороды.
А если ты за м/ж, то выбор приблизительно равный по количеству предоставленных продуктов, но в некоторых случаях абсолютно разный по ароматам,  особенно в гелях для душа и дезиках

Циник, я тебе ща скажу ужасную вещь, но женщины плевать хотели на розовый цвет. Большинству главное удобство и выгодная цена. Перебирать цветами можно, когда цена подходит.
И да, женщины спокойно берут и покупают мужские продукты, но вот цена нифига не меняется что-то.

Внезапно да, написано"для мужчин, экстра сенситив", на женской упаковке может и не быть, но они обычно либо обозначены внизу (фот лэйдис, йе), либо на сайте продаются в разделе "женское".
Кстати сейчас многие фирмы встали на путь смены политики. Например фирма "Always" объявила о том, что с прокладок пропадет знак Венеры, обозначающий женщину. Вроде как потому что это может опечалить трансгендеров и нон-бинарных людей, которые не являются женщинами.

Крыс, да я б с радостью, но я почти месяц без компа. Зайди на сайт DM и посмотри продукты от Balea.
А ссылку на срач принести не могу, те он был размазан тонким слоем по интернета.

А я говорила, что там несправедливость?
Я так то принесла показать, что мужское "а вот мы переплачиваем, а вот бабы зажрались) тут не работает. Потому что либо цена одинаковая, либо парням выгоднее. И переплачивать они, как ты сам заметил, именно за дополнительное лезвие, а не цвет бритвы или член в штанах. Я считаю, что не будет его - насадки будут стоить одинаково, так что обвинять женщин в том, что мужчины переплачивать за бритвы тоже не получится

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ааа, сорян, я посыл с первого раза не прохавал прост

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А на них так и написано "крем для мужчин" и "крем для женщин"?

Ну например без всякой Германии
Одна фирма, гели для бритья
На них вполне написано
Мужской 250, женский 350, в одном и том же Магните
Объем одинаковый