Автор Тема: zen.yandex.ru - "Я не буду переодеваться в девчонку"  (Прочитано 40768 раз)

Red_moon

• Гость
Re: zen.yandex.ru - "Я не буду переодеваться в девчонку"
« Ответ #180 : 21 Ноября 2019, 11:52:08 »
Стахаш, а еще можно просто не хотеть. Без причины.
как ты можешь, Лой, не притягивать за уши гендерную дискриминацию. вообще совесть потеряла?)))

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #181 : 21 Ноября 2019, 11:55:14 »
Лсв, разница в хромосомном наборе  :-\
ХХ или ХY
Не затрагиваю пока а) хромосомные отклонения, там же целый букет синдромов  б) трансгендерность (это вообще такая тема...в которой научное надо отделить от всего остального)

Ну и из этой разницы как бы вырастает то, что вырастает.
У меня сиськи, матка, яичники, яйцеклетки, менструация раз в месяц.
У тебя вот куй есть и яйца и сперматозоиды ты вырабатываешь.
🤷🏻‍♀️
Вот и разница между нами.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #182 : 21 Ноября 2019, 11:55:41 »
Лет сто-сто пятьдесят вполне себе смеялись над девочками в шортах, а сейчас шорты это не признак пола, хотя маленькие девочки, которые везде хотят надевать только юбку, включая зимний комбинезон вполне себе встречаются. Да и кукольные домики для мальчиков вполне можно найти.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #183 : 21 Ноября 2019, 11:58:02 »
Лет стописят назад лечились ртутью и рентгеном. Так себе эпоха для подражания. Мы руки то начали мыть лет 170 назад.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #184 : 21 Ноября 2019, 12:00:42 »
Ну узнала девочка, что у мальчика в трусах болтается пипирка. Она от этого перестанет носить брюки, как мальчишечью одежду? А почему в обратную сторону срабатывает категорическое нет? Оно само так сделалось или может все таки наносное?
А почему это вообще должно быть аргументом? С каких пор риторика "если одному норм, то и другому норм должно быть" вообще стала уместна в обществе?

Коль, мне будет норм, если со мной на пьяной тусе кто-то захочет побороться. Нивапрос, поваляемся по полу, намнем друг другу бока, потом еще и посмеемся. Могу я теперь с ebalom вайнотгая говорить девушке, которая не хочет быть облапана в аналогичной ситуации, что у нее мозги засраны и штозасексизмваще?
А че ж над девочками в шортах не смеются? И над девочками с Лего? А вот мальчик с кукольным домиком это повод покуражиться.
Потому, что мальчики и девочки разные. И в игровом аспекте - тоже. Сильная девочка вызывает у сверстников уважение. Слабый мальчик - смех.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #185 : 21 Ноября 2019, 12:01:32 »
Я не люблю розовый цвет. Жена моя терпеть не может розовый цвет. Но у нашей дочери полным полно розовых вещей - ей просто нравится розовый цвет.
Раз жена терпеть не может розовый цвет, напрашивается мысль о том, что любовь к нему у дочери - это не гендерное.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #186 : 21 Ноября 2019, 12:02:44 »
Лет стописят назад лечились ртутью и рентгеном. Так себе эпоха для подражания. Мы руки то начали мыть лет 170 назад.
Это я к тому, что все течет, все меняется, а вопросы половой идентификации и различий между полами всё ещё не решены. Глчдишь еще через столетие будет один пол.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #187 : 21 Ноября 2019, 12:03:02 »
Раньше было мало возможностей развлечь детей, кроме утренников.

Наивная чукотская малолетка...

Вообще в истории напрягает в основном реакция папаши. Ах-ах,  какой кошмар, если он переоденется в девочку ни к чему хорошему это не приведет. Гомошизик, блин...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #188 : 21 Ноября 2019, 12:03:45 »
Раз жена терпеть не может розовый цвет, напрашивается мысль о том, что любовь к нему у дочери - это не гендерное.
Еще какое гендерное. Логика моего ребенка такая: Я - девочка. Розовый - для девочек.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #189 : 21 Ноября 2019, 12:04:49 »
Еще какое гендерное. Логика моего ребенка такая: Я - девочка. Розовый - для девочек.
Но у жены такой установки нет, хотя она женщина. Значит, это не природное, а социальное.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #190 : 21 Ноября 2019, 12:07:58 »
Но у жены такой установки нет, хотя она женщина. Значит, это не природное, а социальное.
Конечно социальное. Было бы странно утверждать, что любовь к определенным цветам заложена в генах, хоть я и не удивлюсь, если подобные исследования проводились.

Дело, видишь ли, в том, что моя жена несколько старше нашей дочери. Собственные вкусы формируются в более сознательном возрасте. Дети же отталкиваются от простых маркеров.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #191 : 21 Ноября 2019, 12:09:16 »
И откуда тогда берутся трансгендеры?

От жизни и прогресса. Мы тут все давным давно трансгендеры и полигендеры, если уж на то пошло. А вот транссексуалы — это биологический сбой.

Крыс, а дальше? Будет носит розовый, даже если он ей не нравится, потому что розовый для девочек, а она девочка? Или ей, коль скоро она девочка, автоматом понравится розовый, потому что он для девочек? А если розовый цвет будет не к лицу? А если увидит мужскую.рубашку розового цвета — разрыв шаблона будет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #192 : 21 Ноября 2019, 12:10:53 »
Крыс, а дальше? Будет носит розовый, даже если он ей не нравится, потому что розовый для девочек, а она девочка?
А дальше она будет расти и развиваться в, я надеюсь, комфортной для себя среде, развивая собственный вкус.
А, пока ей три, ей, видишь ли, насрать, что какую-то взрослую странную тетку бомбит от ее платьишек. Она любит платьишки)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #193 : 21 Ноября 2019, 12:14:24 »
Крыс, а голубое платьице она наденет?

И, кстати, под «дальше» я имела в виду не время, а логическую цепочку. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #194 : 21 Ноября 2019, 12:17:36 »
А что будет, когда он будет на сцене в роли девчонки выступать? Дети такие, что будут потом издеваться вплоть до 11 класса.
Эта история может всплыть когда угодно и неплохо так усложнить жизнь.
В 9-м классе у нас такая же прогрессивная учительница решила, что будет очень оригинально и весело, если на 8-е марта ребята переоденутся в женщин и в таком виде поздравят девчонок. Я отказался сразу, остальные согласились почти все.
Спустя много лет, когда большинство из нас уже закончили ВУЗы и создали семьи, одна из бывших одноклассниц откопала откуда-то фотографии с того вечера, отсканировала их и выложила в вк, не забыв отметить на снимках всех участников.
Радости парней не было предела.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #195 : 21 Ноября 2019, 12:18:43 »
Крыс, а голубое платьице она наденет?
Захочет - наденет. Не захочет - не наденет.
И, кстати, под «дальше» я имела в виду не время, а логическую цепочку. :)
Ну это какая-то жестокая логическая цепочка. Да, она видит разницу между мальчиковым и девочковым - почему это знание должно ограничивать ее в том, что ей нравится?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #196 : 21 Ноября 2019, 12:20:42 »
Потому, что мальчики и девочки разные. И в игровом аспекте - тоже. Сильная девочка вызывает у сверстников уважение. Слабый мальчик - смех.

А ну да, мальчики не плачут, че ты как баба, будь мужиком. Это ж не наносное, нет, мальчики такими рождаются. Без права на слезы, эмоции, слабости. Угу.(нет)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #197 : 21 Ноября 2019, 12:21:12 »
Матрейя, «душераздирающая» история
На какие выводы она должна нас натолкнуть?
Что если мужчина надел платье, то это зашквар, компромат, конец карьере?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #198 : 21 Ноября 2019, 12:21:17 »
Так на девочку не только родители влияют, ваш кэп. Мало ли откуда могло появиться "розовый для девочек". Мультики, дети в садике, бабушки - дедушки. Но какое-то влияние было, не родилась же она с этим.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #199 : 21 Ноября 2019, 12:24:16 »

Ну всё, под шконку, драить сортир зубной щеткой, ложку с дыркой.
Интересно, а будь там девушки в мужских костюмах, с нарисованными усами и т.д., все бы также расстроились выплывшей из небытия фотке?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #200 : 21 Ноября 2019, 12:28:37 »
А ну да, мальчики не плачут, че ты как баба, будь мужиком. Это ж не наносное, нет, мальчики такими рождаются. Без права на слезы, эмоции, слабости. Угу.(нет)
Не припомню, чтобы говорил о слезах.
Ты не приводишь свои аргументы - ты обижаешься, передергиваешь, делаешь выводы за меня и додумываешь какие-то десятые-двадцатые смыслы, заставляя меня спорить не с твоей позицией, а с твоими додумками. Чо ты как баба ;D

Lisbeth

• Гость
« Ответ #201 : 21 Ноября 2019, 12:31:33 »
Радости парней не было предела.
Реально прямо трагедия для взрослых людей, давно закончивших школу?  ???

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #202 : 21 Ноября 2019, 12:35:51 »
Зависит от начальства. Не исключаю, что кто-то из этих ребят после обнародования снимков даже пошел на повышение.

Реально прямо трагедия для взрослых людей, давно закончивших школу?
А вот и обесценивание подвезли. Все ж прямо мечтают дать лишний повод коллегам позубоскалить в курилках.
А уж как порадуются одноклассники их детей. "А у Иванова-то папаша - трансвестит!"
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 12:39:11 от maitreya »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #203 : 21 Ноября 2019, 12:38:31 »
Не припомню, чтобы говорил о слезах.
Ты не приводишь свои аргументы - ты обижаешься, передергиваешь, делаешь выводы за меня и додумываешь какие-то десятые-двадцатые смыслы, заставляя меня спорить не с твоей позицией, а с твоими додумками. Чо ты как баба ;D

Ок, давай проще.

Ты написал, что
Сильная девочка вызывает у сверстников уважение. Слабый мальчик - смех.
А я поинтересовалась откуда у детей установка, что слабость это плохо? Они родились суперменами без эмоций? Все сплошь сыны маминой подруги? Почему смешно быть слабым? Кто всрал им это в головы? И главное зачем? Чтобы потом всю жизнь платить психологам, которые расскажут - ты уникальная личность, имеешь право на чувства, ты можешь злиться, плакать, ошибаться, быть нелепым и это нормально, это не делает тебя плохим, злым, ненужным, только не вздумай надевать платье, даже в шутку, даже по пьянке, даже на спор, это дно и обратной дороги в мир настоящих мужчин нет!

А вот и обсеценивание подвезли ) Все ж прямо мечтают дать лишний повод коллегам позубоскалить в курилках.

Это что ж там за гамадрилы, что студенческая фотка прям повод припоминать ее снова и снова, как некоторые тут Тете Сэм жемчужненького?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #204 : 21 Ноября 2019, 12:38:51 »
А вот и обсеценивание подвезли ) Все ж прямо мечтают дать лишний повод коллегам позубоскалить в курилках.
Я просто удивляюсь такому серьезному отношению к детским шуточным мероприятиям у взрослых людей.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #205 : 21 Ноября 2019, 12:40:05 »
Матрейя, ээээ
Серьёзно?  :o
И вы считаете, что это годное оправдание тупым стереотипам, а не, наоборот, повод от них отказаться уже ?
Там АУЕ  на работе, случаем не процветает, у этих людей?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #206 : 21 Ноября 2019, 12:40:21 »
Это что ж там за гамадрилы, что студенческая фотка прям повод припоминать ее снова и снова, как некоторые тут Тете Сэм жемчужненького?
Не студенческая даже, а школьная. Много лет спустя.
Мир гопоты, живущей по понятиям, наверное.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #207 : 21 Ноября 2019, 12:41:42 »
Это девятый класс был, я напомню. Часть из тех ребят не пошла учиться дальше, у некоторых вполне себе рабочие специальности и контингент соответствующий.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #208 : 21 Ноября 2019, 12:44:26 »
Захочет - наденет. Не захочет - не наденет.

А она может не захотеть надеть голубое платьице не потому, что не понравилось, а потому что «голубой для мальчиков, а она девочка»?

Ну это какая-то жестокая логическая цепочка. Да, она видит разницу между мальчиковым и девочковым - почему это знание должно ограничивать ее в том, что ей нравится?

Нормальная цепочка — исходящая из «розовый цвет для девочек». И не «почему», а это знание может ее ограничивать, даже если она этого не хочет. Увы. Мы же о социальных плагинах говорим, не так ли?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #209 : 21 Ноября 2019, 12:47:12 »
Ок, давай проще.
Нет. Давай не "проще", а правильней и без домыслов.
я поинтересовалась откуда у детей установка, что слабость это плохо?
Я не говорил, что слабость это плохо. Я говорил, что сила вызывает уважение, а слабость - смех.
Почему смешно быть слабым?
Смешно не "быть" слабым, а эту слабость изображать и культивировать. Смешно не когда мальчик женоподобен. Смешно, когда мужеподобный мальчик одевается, как девочка.
Чтобы потом всю жизнь платить психологам, которые расскажут - ты уникальная личность, имеешь право на чувства, ты можешь злиться, плакать, ошибаться, быть нелепым и это нормально, это не делает тебя плохим, злым, ненужным
Никаких кризисов не последует, если дать ребенку быть тем, кем он хочет быть. Никто из гетеросексуальных мальчиков, вырастая, не пошел к психологу с проблемой "В ДЕТСТВЕ Я НОСИЛ ШТАНЫ ОБОЖЕЧТОДЕЛАТЬ". А вот насильное запихивание мальчика в платье - как раз повод для травмы. Ну, потому, что он мальчик, а не девочка. Мальчик это понимает и осознает, поэтому плачет. Родитель мальчика это осознает, поэтому встает на его защиту. Они честны друг перед другом и перед миром. А уже потом появляешься взрослая и посторонняя ты и заявляешь, что это - ненормально и мозги у них засраны. И из вас троих только ты вызываешь недоумение. Как-то так.