Ок, давай проще.
Нет. Давай не "проще", а правильней и без домыслов.
я поинтересовалась откуда у детей установка, что слабость это плохо?
Я не говорил, что слабость это плохо. Я говорил, что сила вызывает уважение, а слабость - смех.
Почему смешно быть слабым?
Смешно не "быть" слабым, а эту слабость изображать и культивировать. Смешно не когда мальчик женоподобен. Смешно, когда мужеподобный мальчик одевается, как девочка.
Чтобы потом всю жизнь платить психологам, которые расскажут - ты уникальная личность, имеешь право на чувства, ты можешь злиться, плакать, ошибаться, быть нелепым и это нормально, это не делает тебя плохим, злым, ненужным
Никаких кризисов не последует, если дать ребенку быть тем, кем он хочет быть. Никто из гетеросексуальных мальчиков, вырастая, не пошел к психологу с проблемой "В ДЕТСТВЕ Я НОСИЛ ШТАНЫ ОБОЖЕЧТОДЕЛАТЬ". А вот насильное запихивание мальчика в платье - как раз повод для травмы. Ну, потому, что он мальчик, а не девочка. Мальчик это понимает и осознает, поэтому плачет. Родитель мальчика это осознает, поэтому встает на его защиту. Они честны друг перед другом и перед миром. А уже потом появляешься взрослая и посторонняя ты и заявляешь, что это - ненормально и мозги у них засраны. И из вас троих только ты вызываешь недоумение. Как-то так.