Да шо так шо эдак.
Ощущение себя «мужчиной»/«женщиной» - это такая штука, где сначала имеет смысл вымести всё наносное, а потом пристально посмотреть, что осталось.
Может останется то не так уж и много.
Платьице не хотеть, потому что не то настроение, платье некрасивое, не того цвета, неудобное - это понятно.
Но самом по себе платье, повторюсь, не делает тебя мальчиком или девочкой. Это просто кусок тряпки. Иногда красивый, иногда не очень.
И истерика по поводу одежды, которая делает тебя вдруг существом не того пола - это видится мне именно привитым искусственно извне
В твиттере вроде недавно был флешмоб #япережиладисфорию или как-то так
Такое дело, «я не хочу быть мальчиком!», «я не хочу быть девочкой!» - это сначала выметается всё лишнее из головы, а потом уже можно смотреть на то, что осталось. Внезапно (не внезапно, конечно) запросто окажется, что девочка не хотела быть девочкой, потому что наслушалась, что девочки - слабые, нежные, в платьицах, должны беречь себя для мужа, а потом рожать. А девочка всего этого не хочет - вот те и невроз и нежелание быть в своём теле.
Если б мне мозги полоскали девочковым, я б тоже хотела свободы и быть мальчиком.
Но мне не полоскали, к счастью.