Автор Тема: zen.yandex.ru - "Я не буду переодеваться в девчонку"  (Прочитано 40738 раз)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Re: zen.yandex.ru - "Я не буду переодеваться в девчонку"
« Ответ #270 : 21 Ноября 2019, 17:55:47 »
На этот вопрос нет короткого ответа, к сожалению
Формально мелкая фигня трёх лет отроду мне ничем не угрожает и не мешает.
Но люди растут в обществе, и тут чем меньше гендерных стереотипов, тем по-моему мнению глобально лучше.
В случае бедного истерящего мальчика, меня напрягает пока не столько мальчик, сколько его родители. Это взрослые люди, они транслируют определённое дерьмо, они голосуют, они участники общественной жизни.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #271 : 21 Ноября 2019, 18:03:19 »
В чем опасность разделения одежды на мужскую и женскую?

И чем конкретно плох для детей способ различать друг друга по одежде?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #272 : 21 Ноября 2019, 18:23:32 »
Но люди растут в обществе, и тут чем меньше гендерных стереотипов, тем по-моему мнению глобально лучше.
Тогда странно, что в куче других тем гендерные стереотипы тебя совсем не смущают.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #273 : 21 Ноября 2019, 18:33:45 »
Циник, ты как всегда :)
а) В каких ?
б) Если чо, я тоже человек с человеческим мозгом и присущими ему багами и прочими искажениями
в) Если чо, то, например, от приличного такого куска внутренней мизогинии мне тоже пришлось избавляться. Не так чтобы очень давно. Как видишь, это процесс, а не некое просветлённое состояние, где ты как Будда.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #274 : 21 Ноября 2019, 18:48:58 »
Я в детстве мечтала стать мальчиком, а мне даже постричься не разрешали пришлось самой в 4 года. А лет до 15 мама причитала, что я не ношу юбочки.

Потом ничего, отпустило
а могла б кучу денег на платьях сэкономить
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #275 : 21 Ноября 2019, 18:57:51 »
В чем опасность разделения одежды на мужскую и женскую?
Для высокоразвитых существ -ничем
Для текущего человеческого общества - дополнительным пунктиком сегрегации. Особенно учитывая, что у нас ,к примеру, юбка вещь сугубо женская, а, скажем,  в Полинезии за попытку назвать аборигена в лава-лава девочкой отхватишь в бубен на счет раз при полном одобрении всего общества.
О том, сколько раз менялось понимание того, что есть женское, а что мужское, и говорить не стоит. Собственно, это и намекает на абсолютную надуманность такой дележки.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #276 : 21 Ноября 2019, 19:07:23 »
Волкодава, если я все правильно понял, наводит на мысль, что человечество не оч развито

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #277 : 21 Ноября 2019, 19:09:35 »
Ну вот так

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #278 : 21 Ноября 2019, 19:10:59 »
Циник, ты как всегда :)
а) В каких ?
Да тут дохрена тем, где пишут "женщина должна делать то,  женщина должна не делать сё, мужчина должна делать сё,  мужчина должен не делать то". Но что-то тебя там не видно и не слышно.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #279 : 21 Ноября 2019, 19:13:18 »
В случае бедного истерящего мальчика, меня напрягает пока не столько мальчик, сколько его родители. Это взрослые люди, они транслируют определённое дерьмо, они голосуют, они участники общественной жизни.
А учительница, транслирующая то же самое дерьмо (девочка - это обязательно платьице и макияжик. женщина обязательно все время проводит за готовкой и уборкой) - не напрягает?
В чем вообще проблема для нее, если б мальчик прочитал этот стишок в джинсах и без помады? Девочки разные бывают.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #280 : 21 Ноября 2019, 19:15:09 »
Красить детей против их воли - это вообще пздц. Хоть девочек, хоть мальчиков.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #281 : 21 Ноября 2019, 19:16:35 »
мне одному показалось, что это наш ответ чэмберлену на историйку о мальчике, которого е*анутая мамаша делает девочкой?
kozyablik, лол

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #282 : 21 Ноября 2019, 19:18:16 »
Стахаш, мне вот видится нормальным, что люди носят ту одежду, которая им нравится. И вполне адекватным, что они возмущаются по причине натягивания на них одежды против их желания.
И я сейчас не говорю о родителях, которые в -40 одевают ребенка капуста-стайл, потому что ребенок иногда не может оценить необходимость подобного наряда.

Для тебя же, почему-то, родители, защищающие своего ребенка - это неадекватные мудаки с гетеро нормативным говном в головах, а учительница, которая навязывает свои желания своему подопечному, который слабее, и распространяющая стереотипное видение уставшей мамы (либо домохозяйки, либо две смены из работы и домашней работы), которая растит себе помощницу из дочери, потому что муж нифига не помогает - абсолютно ок и не транслирует  ни капли гетеронормативного говна, да?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #283 : 21 Ноября 2019, 19:18:24 »
Циник, это запредельный уровень претензии какой-то
Ты мне предлагаешь сидеть вообще во всех темах и писать, чтобы поровну было?
Зарплату ты мне платить будешь? :)

Туоно, про неудобную, некрасивую одежду писала выше.
Про истерики «платье сделает из меня девочку» писала выше
Видишь, как я расписалась ваще, сколько комментов настрочила!

Матрейя, тоже напрягает.

Ыш, согласна. Нафига декоративка на детской коже вообще.
Чот вспомнила детские конкурсы красоты >.<
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 19:21:18 от Stahash »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #284 : 21 Ноября 2019, 19:19:30 »
Не знаю, почему я это вспомнила, но в выпускных классах у девушек были в моде длинные пальто почти в пол, и одноклассники любили их щипануть по-дружески и, щеголяя по коридору, отвешивать учительницам "яволь, майн фюрер"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #285 : 21 Ноября 2019, 19:29:08 »
Мне не интересно про неудобное и некрасивое.
Мне интересно про "гетеронормативное говно" в стихе, которое ты игнорируешь.

А ещё меня радует твой переход на "я знаю мой пол" и "а вот на твиттере люди с дисфорией".
Потому что это сейчас напоминает обесценивание чувств трансгендеров и нон-бинарных людей, потому что они ж знают свой биологический пол и вообще, может ещё перерастут дисфорию. Только мне вот интересно, как в эту теорию вписываются МТФ? А то ж мы выяснили, что девочкой быть стыдно, поэтому даже девочки девочками быть не хотят.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #286 : 21 Ноября 2019, 19:48:16 »
Интересно, а, если девочка откажется надевать мужской костюм и читать стих от лица мальчика, про то как сложно быть папой и как он хочет папе помогать, это тоже будут проблемы воспитания самой девочки?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #287 : 21 Ноября 2019, 19:49:22 »
Туоно, оооо
Обесценивание чувств небинарных людей подвезли
С этим не ко мне вообще
У нас тут разные направления с тобой

Впрочем, свои мысли по этому поводу я тоже уже написала выше
Сначала выкинь наносное, потом посмотри, сколько от проблемы осталось. Это будет интересный и продуктивный  подход, ведущий к истине.
Впрочем, если Олег хочет, чтобы я звала его Машей - мне пофиг, не жалко.

Видишь, это я и называю заходом на энный круг
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 19:51:02 от Stahash »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #288 : 21 Ноября 2019, 19:53:44 »
Ну, то есть о гетеронормативноем говне и стереотипном мышлении в стихе ты говорить не хочешь. Ясно-понятно
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 20:23:33 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #289 : 21 Ноября 2019, 20:07:36 »
Ну пусть будет синий, мне пофиг, тащщемта.
Я чаще встречал мам, которые "шугаются", как ты выразилась, не синих футболок, а синих футболок с машинками, всякими динозаврами и так далее. При этом, если их дочери просили именно футболку с машинками потому, что любят машинки или конкретный мультик, им их покупали, даже если принт был на футболке синего цвета.

А деление - да есть. И я, как уже сказал, не вижу в этом ничего плохого.

А на вопрос ты все же не ответил. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #290 : 21 Ноября 2019, 20:27:33 »
Извини, Сансет, я тут немного потеряла мысль. У нас нон-бинарных людей нет или они из тех, кто ещё перерастет поскидывает наносную муть? Или о них проще не говорить, потому что они свой биологический пол не определяют, а потому их могут расстроить платьица или штаны?

Помоги мне!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #291 : 21 Ноября 2019, 20:29:28 »
А на вопрос ты все же не ответил. :)
Я просто дал ответ, который тебя не устроил)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #292 : 21 Ноября 2019, 20:34:06 »
Лой, а ты уверена, что от оливкового цвета тебя отговаривали, потому что он "неприлично неженский"? Может ты в нем прост на труп из "Четырех комнат" была похожа и человек не захотел тебя расстраивать? :D

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Red_moon

• Гость
« Ответ #293 : 21 Ноября 2019, 20:48:23 »
тут не стереотипы виноваты. тут конкретная учительница со своими шизофреническими сценариями лезет, а если не хочешь брать участия в ее странных режиссерских изысках, то у тебя шовинистическое говно в голове! ужас. сжечь! ребенок просто не хочет потакать дуре. он прекрасно понимает, что дети ржут больше от того, что он такой лошок и терпила среди всех, что его можно сделать средством реализации бредовой идеи. если его так лошит училка, то нам чего нельзя?
Здесь не в том суть, что девочкой быть плохо, здесь суть насмешек в том, что именно тебя выбрали носителем бреда. Если Стахаш в этом видит гендерную подоплеку, то она очень плохо знает людей и пытается натянуть чужую сову на свой глобус. Думаю, если бы учительница придумала бы что-то другое странное, не связанное с гендером, мальчик бы тоже не хотел бы принимать в этом участия. А если бы училка сказала, что надо для стишка про маму раздеться вообще перед всем классом, или обмазаться говном? а это глупо и унизительно и он этого делать не будет, потому что станет посмешищем?  каким тут боком "патамшта девочкой быть плохо". нет, потому что быть жертвой дуры - вот именно это плохо, что тебя щемят, а ты молчишь - вот это плохо.
Я считаю бредом, что чтение стишка про маму от лица девочки не в платье - это прямо не поймут, прямо не умеют люди в образное мышление и абстракцию. Там же не с тяжелыми интеллектуальными дефектами родители. Кроме училки.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 20:52:37 от Red_moon »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #294 : 21 Ноября 2019, 21:01:12 »
Я просто дал ответ, который тебя не устроил)

Если тебе так приятнее думать, дорогой. :)

Лой, а ты уверена, что от оливкового цвета тебя отговаривали, потому что он "неприлично неженский"? Может ты в нем прост на труп из "Четырех комнат" была похожа и человек не захотел тебя расстраивать? :D

Уверена. Оливковый мне, рептилоиду, очень идет.  ;D Холодный розовый, впрочем, тоже. И я его не гнушаюсь. И пусть у меня со вкусом проблемы, выучить за столько лет, что мне идет, а что нет (например, ряд синих цветов) я все же, поднатужившись, смогла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #295 : 21 Ноября 2019, 21:25:19 »

Уверена. Оливковый мне, рептилоиду, очень идет.  ;D Холодный розовый, впрочем, тоже. И я его не гнушаюсь. И пусть у меня со вкусом проблемы, выучить за столько лет, что мне идет, а что нет (например, ряд синих цветов) я все же, поднатужившись, смогла.

Лой настоящая женщина. холодный розовый, теплый коралловый, свежий персик - для нее цвета )). А мужчины в большинстве видят только 256 цветов. и коралл - это не цвет, а персик - вообще фрукт  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #296 : 21 Ноября 2019, 21:53:10 »
Та не, больше на мужика смахиваю: намеков не понимаю, камуфло как родное идет...  ;D

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #297 : 21 Ноября 2019, 22:01:46 »
Та не, больше на мужика смахиваю: намеков не понимаю, камуфло как родное идет...  ;D

а как же ряд "синих цветов" ? Синий - цвет, остальное - выдумка  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #298 : 21 Ноября 2019, 22:02:17 »
Эт она про бухло

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око