Автор Тема: zen.yandex.ru - "Я не буду переодеваться в девчонку"  (Прочитано 40783 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: zen.yandex.ru - "Я не буду переодеваться в девчонку"
« Ответ #300 : 21 Ноября 2019, 22:50:04 »
а как же ряд "синих цветов" ? Синий - цвет, остальное - выдумка  ;D

Если бы. Нэви идет, джинсовый синий тоже, а вот с ультрамарином, королевским синим, синим Клейна, синим Крайола уже проблемы.  :'(

Эт она про бухло

«Bombay Sapphire»? Обожаю! ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #301 : 21 Ноября 2019, 22:56:04 »
А потом учитель говорит: на празднике Марина будет играть маму! Мы ЕЁ нарядим в платье, дадим парик и накрасим. Будет самая красивая девочка!
И приходит домой такой Мариус, начав с порога рыдать: Не хочу быть девочкой! Не хочу в платье одеваться! Девчонки глупые! Я - мальчик! МАЛЬЧИК!!!!
Интересно, в этом случае для ребенка тоже достаточно знать свой биологический пол, чтобы не расстраиваться, или у него в голову насрано гендерным стереотипами?
Ну, мне просто интересно.
Стрелочка же не поворачивается  :D Если «нетрадиционное» — «личный выбор», «традиционное» — «засранные мозги», этожочевидно ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #302 : 21 Ноября 2019, 23:10:30 »
Не хочу в платье одеваться! Девчонки глупые!
Да не, ваще никаких проблем нет, действительно, о чём это мы.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #303 : 21 Ноября 2019, 23:30:31 »
Стахаш, а чё, глупых девчонок не бывает? Потому что мне было бы в этом случае интересно узнать, из кого тогда вырастают соцпеды. Или налоговые инспектора, которые не умеют в проценты и пытаются сделать кассу за прошлый месяц, после того, как вместо удаления одной строчки нафиг стёрли все данные.

Но с темы училки ты, конечно, слезла красиво.

Сансет, это был мой пример с Мариусом, который по паспорту Марина.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #304 : 21 Ноября 2019, 23:39:25 »
Туоно, "слился азаза"
В твоём примере, где упомянуто процитированное "девчонки глупые!" - вот прям там уже насрано в башке, мама не горюй.

Мы то про стих, то про твоих небинарных друзей (чьи чувства были жестоким образом обесценены)

Я, кстати, ничего не говорила про эту учительницу, может она вообще так себе педагог.
Кажется, мы довольно быстро перешли на обсуждение в общем и целом.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 23:43:04 от Stahash »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #305 : 21 Ноября 2019, 23:42:21 »
Туоно, "слился азаза"
В твоём примере, где упомянуто процитированное "девчонки глупые!" - вот прям там уже насрано в башке, мама не горюй.
Вот как некоторые тут отборную херню про российских мужчин несут, так всё ок.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 23:57:38 от CynicalCreature »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #306 : 21 Ноября 2019, 23:43:26 »
Твои мужицкие чувства были обесценены?  :'( Прости.
Я тут, видишь, повернуться не успеваю, как слон в посудной лавке. Чуть шевельнулась, оп! уже чот там обесценила и вообще

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #307 : 21 Ноября 2019, 23:44:22 »
В моем примере ты решила, что девочка хочет быть мальчиком, потому что у нее гендерная дисморфия от насранности в голове, а не потому что ребенок трансгендер, а мнение о девочках основывается на опыте. Ну приблизительно как твое "в РФ все мужики - ужасны" либо основывается на негативном опыте, либо на насранности в голове. Выбери что тебе подходит больше

Ну, если ты ответишь на мой вопрос, у меня не будет причины спрашивать, слилась ты или где
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #308 : 21 Ноября 2019, 23:46:14 »
Твои мужицкие чувства были обесценены?  
Нет мне просто интересно, как можно такие двойные стандарты демонстрировать?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #309 : 21 Ноября 2019, 23:49:20 »
Туоно, "кошелёк или жизнь!"
"ответь или слилась"

Ты издеваешься? Я реально мало постов написала?

Я написала уже, что есть хромосомные отклонения и их целый букет и их мы тут не рассматривали. Хромосомные отклонения отрицать сложно.

И есть оооочень большой спектр "я типа Эн, но хочу быть Эм". И в этом спектре много всего, как наносного, так и не очень.
Разбираться надо.

Если ты ближе к позиции либфем и считаешь, что всех трансгендеров и небинарных персон (и я блин не успеваю следить за всеми этими словами) угнетают на каждом шагу и обесценивают, то с этим не ко мне. Не сойдёмся по этому вопросу, только зря по клавиатурам будем клацать.

И ещё раз повторяюсь. Если Олег попросит называть его в личной беседе Машей, потому что так ему комфортно, я его желание уважу. Мне на такие вещи в целом пофиг.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #310 : 22 Ноября 2019, 00:01:20 »
Стахаш, ты мне за последний день сделала где-то три напоминания, что ты уже много отвечала и не хочешь повторяться, но ответа на вопрос, почему это ок, когда училка навязывает детям стереотипы о гетеронормативноем и и семье, в которой женщины упахивается, пока отец делает ничего, я так и не получила.

Я считаю, что перевод стрелок с твоего "да вот Твиттер сказал, да надо отсекать хрень, а потом оно вдруг все ещё девочка, которая поймет и примет себя, а не будет хотеть стать мальчиком", выдающего полное незнание в теме, на "да вот ты считаешь, что ВСЕХ угнетают" очень милым. Нет, честно. И это я ещё считала, что ты с вопроса про училку красиво слилась.

Более того. Я тебе дала конкретный пример трансгендерного ребенка, а ты мне в ответ "ну в каждом случае разбираться надо". В этом не надо. Потому что у нас тут конкретный Мариус, которого для примера придумала я, а не какой-то абстрактный пример, в котором надо долго думать и крутить его, пока не получится удобный ответ.

Причем тут называние человека именами, если речь шла о том, что человека заставляют что-то делать против его воли.
То, что ты называешь Олега Машей по просьбе человека, значит только, что ты не хамло.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #311 : 22 Ноября 2019, 02:12:56 »
Туоно, "слился азаза"

Оставим в стороне то, что мальчик такого не говорил, это просто случайный текст. Допустим, мальчик говорит «девчонки глупые».
Это же обычная детская ээээ ксенофобия, стадия, которую некоторым в процессе формирования нужно пройти. Меня никто не настраивал против мальчиков, но для меня это были немножечко другие существа до определённого возраста. Мальчишки - это мальчишки, они не такие как мы, девчонки. Я это определила просто наблюдая за своим классом. То же самое было с детьми другого возраста. Старше на два года или младше на два года - это уже инопланетяне. Ну вот был такой период у меня, когда я дружила только с девочками-ровесницами. Мне казалось нормой всё, что есть у меня, и не нормой всё, чего у меня нет. Мне казалось, что девочки с короткими волосами странные, потому что у меня были длинные. И так далее.
Это же нормально для детей, разве нет? Так же, как для подростков нормально принимать близко к сердцу проблемы миграции ушастой совы и горевать от того, что ну вообще никто в этом мире тебя бедного не понимает. Просто такая стадия.

Да и вообще у людей в целом есть потребность сбиваться в группы и противопоставлять себя другим группам. Даже супертолерантные сообщества будут противопоставлять себя нетолерантным сообществам и говорить «мы не такие, как вы!» Как там, it’s funny how society can accept gays but not homophobes.
Всегда на кого-то надо катить бочку. Заставлять жить как ты. Все движения на тему «надо перестать угнетать тех-то и тех-то» содержат этот компонент.

Вряд ли для какого-то ребёнка будет привлекательным идея принадлежности к общей разнообразной массе всех человеков. Если только прилетят реальные инопланетяне, тогда люди возможно объединятся против них. Но пока их нет, люди будут причислять себя к более малым группам, потому что нуждаются в этом причислении, в идентификации. И видимо нуждаются в поводах считать себя лучше других, иначе бы идеи расизма, дискриминации и прочего такого не взлетали так, как это происходило и происходит у человеков. Толпе только пальцем покажи, кого топтать, мотивация подтянется.

Что-то я не могу никак мысль закруглить. Мысль в том, что человеческие головы так устроены, что туда не нужно срать, чтобы там зародилась ксенофобия в каком-либо виде. Она там сидит изначально. Возможно, она была нужна для выживания.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 02:26:59 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #312 : 22 Ноября 2019, 04:10:03 »
Воспитывай трапов смолоду

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #313 : 22 Ноября 2019, 06:37:56 »
училка ипанашка какая-то, которой по ходу просто важно продавить свое мнение, если ученик отказывается.
почему пацан не хочет переодеваться в девочку, понять могу. я бы тоже охренела, если бы из меня попытались против моего желания сделать мальчика, причем не по роли, а чисто чтоб стишок прочесть. хотя по студенчеству на фестах косплеила мужиков только в путь.
но вот фразочка родителя "он уже знает к чему это может привести" это просто bitch fucking pardon???
и к чему же это может привести по мнению родителя, которое он, судя по всему, уже донес до пацана? у сына вагина отрастет и он захочет спать с мужиками? поймёт что всегда был девочкой и захочет сменить пол? или что?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #314 : 22 Ноября 2019, 07:26:49 »
Это может привести к тому, что над мальчиком будет ржать весь класс, а училка окончательно охренеет.
Я в своей наивности поняла это так.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #315 : 22 Ноября 2019, 08:09:01 »
Это может привести к тому, что над мальчиком будет ржать весь класс, а училка окончательно охренеет.

Поняла точно так же. Если над ним ржут уже из-за перспективы играть девочку, то когда он заявится при полном параде, шутки не прекратятся. А ещё сплетни ползут быстро, так что через день может смеяться уже параллель.
Если бы он сам выбрал играть маму и над ним посмеялись, он бы расстроился и/или разозлился, потому что одноклассники глупые.
Здесь же он был уже расстроен из-за навязывания училкой ее идеалов, а то, что над ним ещё начали смеяться, усугубило ситуацию. Пацан явно эмоциональный, а дети любят ходить по мозолям - могут начать дразнить просто ради его реакции.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #316 : 22 Ноября 2019, 09:14:42 »
ммм, но ведь там дальше по тексту и другие пацаны тоже будут переодеты в девочек, не? почему весь класс в такой ситуации должен ржать только над одним из нескольких ряженых? и что мешало прямо так и написать тогда? не, я вангую там какая-то гендерная хрень.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #317 : 22 Ноября 2019, 09:20:20 »
но вот фразочка родителя "он уже знает к чему это может привести" это просто bitch fucking pardon???
и к чему же это может привести по мнению родителя, которое он, судя по всему, уже донес до пацана? у сына вагина отрастет и он захочет спать с мужиками? поймёт что всегда был девочкой и захочет сменить пол? или что?

К тому, что над ним еще больше будут смеяться, потому что уже посмеялись из-за одного предложения учительницы. Как это можно иначе понять вообще?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #318 : 22 Ноября 2019, 09:24:29 »
ммм, но ведь там дальше по тексту и другие пацаны тоже будут переодеты в девочек, не? почему весь класс в такой ситуации должен ржать только над одним из нескольких ряженых? и что мешало прямо так и написать тогда? не, я вангую там какая-то гендерная хрень.
Многое зависит и от самого ряженого, харизматичным и обаятельным чуваком будут восхищаться, а застенчивого и отчаянно стесняющегося затравят влегкую.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #319 : 22 Ноября 2019, 09:25:09 »
Не хочу в платье одеваться! Девчонки глупые!
Да не, ваще никаких проблем нет, действительно, о чём это мы.

Девочки точно так же не хотят иметь дел с мальчиками, потому что они глупые. В детстве. Некоторые - не только в детстве.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #320 : 22 Ноября 2019, 09:27:51 »
Шинджи,
1. Кто сказал, что над другими мальчиками не смеялись?
Для автора имеет роль его сын, для сына играет роль то, что смеялись над ним.
2. Гендерная хрень там точно есть, потому что девочек хватает, но они стихи не читают. Вместо этого учитель выбрала мальчиков. Если ей так хотелось, то можно было поменять детей местами, чтоб все мальчики изображали девочек, а все девочки - мальчиков. В этом же случае остаётся вопрос, что за субстанция в голове у учительницы
3. Гендерная хрень есть, дубль второй. Достаточно найти стих, а там упахавшаяся мать и отец-молодец, которые стереотипны и описывают среднестатистическую гендеронормативную модель.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #321 : 22 Ноября 2019, 09:31:10 »
А почему этого конкретного мальчика должно заботить, кого еще его учительница в свое шоу трансвеститов записала?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #322 : 22 Ноября 2019, 09:38:43 »

А этот мальчик не хочет. Не хочет. Как профессор Преображенский. Гендерная там хрень или не гендерная. Не хотеть можно без объяснения причин.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #323 : 22 Ноября 2019, 09:40:36 »
Гендерная хрень есть, дубль второй. Достаточно найти стих, а там упахавшаяся мать и отец-молодец, которые стереотипны и описывают среднестатистическую гендеронормативную модель.

Ну вот и удивляет, что даже с этим не могут разобраться. Чем устраивать войны из-за переодеваний, лучше бы стихи детям предлагали, где работающие мамы и занимающиеся бытом отцы (и эти отцы не высмеиваются при этом). Может, тогда бы и меньше было "девчонки глупые" всяких. Конечно, будь у меня такая мама, как в стихе, и удалой беспечный папка, я бы может тоже задумывалась, а на хрена расти девочкой, чтобы потом вырасти в замученную тетку с кастрюлями и шарфами.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #324 : 22 Ноября 2019, 09:46:03 »
лучше бы стихи детям предлагали, где работающие мамы и занимающиеся бытом отцы
Стихи про работающего папу и хозяйственную маму - сексизм и засирают головы. Сделайте наоборот ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #325 : 22 Ноября 2019, 09:49:07 »
Стихи про работающего папу и хозяйственную маму - сексизм и засирают головы. Сделайте наоборот ;D

Именно так маятник и сдвигается. Чтобы провернуть смену взглядов на семейные обязанности в рамках одного поколения, а не долбать по 30-40 лет, что муж тоже может уйти в декрет и яйца от этого не отваливаются.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #326 : 22 Ноября 2019, 09:57:10 »

Ну да, потому что это "наоборот" будет существовать в общем информационном поле, и как результат дети будут слышать о разных вариантах семей, а не только о "мама папе говорит "я устала очень", а папа на одном месте ее слова вертел".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #327 : 22 Ноября 2019, 10:03:44 »
Правильно, зачем давать среднее значение, когда можно устроить конфронтацию ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #328 : 22 Ноября 2019, 10:07:32 »
Да я-та чо, я мечту о перевоспитании ОБЩЕСТВА не лелею, мне при любом строе будет норм)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #329 : 22 Ноября 2019, 10:10:39 »
Правильно, зачем давать среднее значение, когда можно устроить конфронтацию ;D

Среднее получится как раз в этой само конфронтации.
Да, революция это лучший способ. Иначе бы негры до сих пор были рабами, женщины прислугой, а геи сидели в тюрьмах. Тихая и аккуратная смена понятий не дает нихрена.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.