Автор Тема: zen.yandex.ru - "Я не буду переодеваться в девчонку"  (Прочитано 40737 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: zen.yandex.ru - "Я не буду переодеваться в девчонку"
« Ответ #330 : 22 Ноября 2019, 10:12:33 »
ну ладно, убедили) записываем батю посана в адекватные родители, но пока только карандашом)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #331 : 22 Ноября 2019, 10:15:46 »
Это все потому что ты угнетатель    :'(
Прости(
Среднее получится как раз в этой само конфронтации.
Хорошо, что ты ничего не решаешь ;)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #332 : 22 Ноября 2019, 10:18:54 »
Хорошо, что ты ничего не решаешь ;)

Не охота шуршать по дому с детьми круглые сутки, пока жена делает карьеру, разъезжает по конференциям и общается с людьми?  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #333 : 22 Ноября 2019, 10:29:49 »
Не охота шуршать по дому с детьми круглые сутки, пока жена делает карьеру, разъезжает по конференциям и общается с людьми?  ;D
Тащщемта, у меня в семье работают оба взрослых, и, если у нее стрельнет так, чтобы она могла обеспечить всю семью без моей помощи на том уровне, на котором это могу делать я - только в лёт надену передник и начну кашеварить)

Фокус, видишь ли, в том, что я не дебил и не обиженка, поэтому прекрасно осознаю, работа по дому и воспитание детей - это куда проще и приятней, чем бесконечная погоня за деньгами)

Хорошо, что ты ничего не решаешь, потому, что твои способы влияния вообще хоть на что-то не породят ничего, кроме дополнительного геммора)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #334 : 22 Ноября 2019, 10:35:51 »
Фокус, видишь ли, в том, что я не дебил и не обиженка, поэтому прекрасно осознаю, работа по дому и воспитание детей - это куда проще и приятней, чем бесконечная погоня за деньгами)
С воспитанием детей не скажу, но работа мозгами-таки приятнее и веселее, чем готовка с уборкой.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #335 : 22 Ноября 2019, 10:39:50 »
С воспитанием детей не скажу, но работа мозгами-таки приятнее и веселее, чем готовка с уборкой.
Работа по дому, при правильной организации, отнимает от силы часа два с половиной-три в день. Если убирать не каждый день и готовить с запасом на 1-2 порции и того меньше)

Времени на работу мозгами, саморазвитие, хобби и здоровый сон остается более, чем просто достаточно)

Проверено на себе)

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #336 : 22 Ноября 2019, 10:41:00 »
Да, революция это лучший способ. Иначе бы негры до сих пор были рабами, женщины прислугой, а геи сидели в тюрьмах. Тихая и аккуратная смена понятий не дает нихрена
Ммм... Но революции же в перспективе приводят как раз к эффекту маятника, реваншизму и приходу к власти ультра-консерваторов?
Примеры с неграми, геями и женщинами нерелевантны чуть менее, чем полностью, в этих случаях глобальные социальные изменения достигались вовсе не в рамках одного поколения.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #337 : 22 Ноября 2019, 10:42:34 »

Крыс, не-а. Это тебе куда проще и приятней. А мне (причем я даже могу сказать за детей, пусть и подрощенных и прученных к лотку и сухому корму) куда проще и приятней сидеть в офисе, работать с КД, или с договорами, или кодить, или мотаться по командировкам, чем что-то делать по дому.  :P Так что, как водится, каждому свое.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #338 : 22 Ноября 2019, 10:44:37 »
Крыс, не-а. Это тебе куда проще и приятней. А мне (причем я даже могу сказать за детей, пусть и подрощенных и прученных к лотку и сухому корму) куда проще и приятней сидеть в офисе, работать с КД, или с договорами, или кодить, или мотаться по командировкам, чем что-то делать по дому.  :P Так что, как водится, каждому свое.  ;D
Я говорю не о предпочтениях, а о трудозатратах)
Меня вообще ни от чего не ломает, ни от зарабатывания денег, ни от работы по дому)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #339 : 22 Ноября 2019, 10:49:09 »
Крысик, это на короткой дистанции всё кажется таким легким. Представь ты второй год каждый день пидорасишь ненавистный пол, варишь свежую кашку, выслушиваешь утреннюю детскую истерику, отмываешь кухню от каши, идешь в поликлинику, где все врачи говорят разное, толкаешь коляску по разбитым дорогам, после родов у тебя геморой, варикоз, сыпятся зубы, отваливается спина, а вечером в вк читаешь, как охрененно можно саморазвиваться в декрете и смотришь на фоточки худеньки инстраграм-кукол, которые "вчера родила, сегодня в зале, вечером съемки".
Я хз как тетки выдерживают этот марафон. Даже с подарочным ребенком, современной техникой, адекватными бабушками.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #340 : 22 Ноября 2019, 10:53:07 »
Я говорю не о предпочтениях, а о трудозатратах)
Меня вообще ни от чего не ломает, ни от зарабатывания денег, ни от работы по дому)

По моим прикидкам, в домашнем деле трудозтрат в разы больше. А в моей работе вообще какие трудозатраты, работа-то в радость и в удовольствие. :)

Меня не ломает только от прибивания полочек сборки мебели и возни с машинами.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #341 : 22 Ноября 2019, 10:55:32 »
Крысик, это на короткой дистанции всё кажется таким легким.
Ой, мля, ток не надо вот про день сурка мне тут спичи задвигать.
Я 30 лет сам себя обслуживаю, сам за собой убираю и еще ни разу с тоски не помер.
Если какая-то баба не умеет себя развлечь и думает, что счастливая, свободная от тоски жизнь где-то там, за границей готовки и уборки, то у нормальных людей для нее плохие новости. Это не патриархат не дает ей развивать себя, загнав на кухню. Это она - тупое убожество, ничего кроме кухни видеть не умеющее.

Еще раз: я могу все бытовые дела уместить максимум в два часа ежедневно. И они включают в себя идеальную чистоту и вкусное, трехразовое питание. Количество проживающих на одной жилплощади со мной человек увеличивает не временные затраты, а количество продуктов и моющего средства. У меня остается дохерища времени, чтобы заниматься ВООБЩЕ чем угодно.

А "ненавистные полы" можно заменить чем хош, что мы делаем ежедневно или просто регулярно. Я регулярно чищу зубы и хожу в туалет. Меня эта работа не ограничивает.
---
По моим прикидкам, в домашнем деле трудозтрат в разы больше.
У тебя неправильные прикидки)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 10:57:20 от Lsv »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #342 : 22 Ноября 2019, 11:07:34 »
Еще раз: я могу все бытовые дела уместить максимум в два часа ежедневно. И они включают в себя идеальную чистоту и вкусное, трехразовое питание.

Лютый трындеж же! Вот в 2 часа не поверю ни за что.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #343 : 22 Ноября 2019, 11:09:10 »
после родов у тебя геморой, варикоз, сыпятся зубы, отваливается спина
ппц, надеюсь, это не норма (с)

Ну так чистить зубы и варить себе утром кофе потому и не проблема, что потом свалишь на работу, или будешь статью пытаться дописать, или на конференцию поедешь, будет интересно.
А если сварил кофе, а впереди ждет варка супа, супермаркет и поликлиника, то как-то уже не так весело.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #344 : 22 Ноября 2019, 11:09:40 »
Лютый трындеж же! Вот в 2 часа не поверю ни за что.
Ну и как ты предлагаешь тебя убеждать?)
---
А если сварил кофе, а впереди ждет варка супа, супермаркет и поликлиника, то как-то уже не так весело.
Эээ... а что сложного в том, чтобы суп сварить?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #345 : 22 Ноября 2019, 11:11:41 »
Еще раз: я могу все бытовые дела уместить максимум в два часа ежедневно. И они включают в себя идеальную чистоту и вкусное, трехразовое питание.

В однушке с минимумом мебели и забитой полуфабрикатами морозилкой?
Еще и два часа в день у него есть, мажор дядьков >:(

Почему под развитием понимается полная уравниловка?
Не уравниловка а здоровый покуизм до тех пор, пока личные тараканы не начинают представлять реальную общественную опасность. Разительно отличающийся от истерик типа "надел платье-станет голубым" и вот это все.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 11:16:20 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #346 : 22 Ноября 2019, 11:13:11 »
В собачьей конуре, ага.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #347 : 22 Ноября 2019, 11:13:31 »
Извиняюсь за оффтоп, но
если не хочешь брать участия в ее странных режиссерских изысках, то у тебя шовинистическое говно в голове!
Это калька с украинского?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #348 : 22 Ноября 2019, 11:19:57 »
В собачьей конуре, ага.

Уборка трешки, где живут 4 человека и коты занимает порядка четырех часов. дважды в неделю, если с мытьем полов и поверхностей. Жрать готовить - часа полтора от момента начала разделки продуктов и до завершения уборки за собой. Супы не берем, там один бульон часа полтора варится.
Ну и да, не у всех есть а) запасных два часа в день и б) желание убиваться каждый день
Lifestyle:

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #349 : 22 Ноября 2019, 11:25:03 »
Уборка трешки, где живут 4 человека и коты занимает порядка четырех часов. дважды в неделю, если с мытьем полов и поверхностей. Жрать готовить - часа полтора от момента начала разделки продуктов и до завершения уборки за собой. Супы не берем, там один бульон часа полтора варится.
Ну и да, не у всех есть а) запасных два часа в день и б) желание убиваться каждый день
Уборка трешки, в которой живут 3 человека и два кота, занимает тридцать-пятьдесят минут в день, если не делать из квартиры помойку. Готовить - в совокупности час-полтора в зависимости от сложности блюд, вместе с супами. Я даже спрашивать не хочу, что там за кулинар варит куриный бульон полтора часа.
Ну вот с этого бы и начал.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #350 : 22 Ноября 2019, 11:39:02 »
Арктик, но девочки же глупые. И мальчики глупые.
Люди вообще не фонтан.
И если долго тусовать с ними в одной группе, то сразу выяснится, что одна из часть коллектива будет мразями, а вторая - идиотами, третья будет совмещать оба качества, а в четвертую войдут адекватные люди.
Например я работала в женском-женском коллективе, где девочки были умные-умные, милые и хорошие.
Потом в коллективе, где мальчики были глупые, а девочки сволочные.
А потом в коллективе, где в принципе около 80% пассивно-агрессивные дятлы, вне зависимости от пола.
И, наконец, в коллективе, где девочки ппц какой тупняк.

И если взрослые понимают, что это зависит от человека, а не от пола, то дети обычно экстраполируют на всех. Потому что дети, в большинстве своем, не Эйнштейны, и в логику пока ещё не могут.
К тому же сверху доходно объяснили, почему в определенном возрасте мальчишки/девчонки глупые, а потом пол пропадает и ты уже ходишь и цитируешь Задорнова с Карлином каждые две секунды.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 11:41:30 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #351 : 22 Ноября 2019, 11:39:25 »
А мы не о домохозяйках говорили?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #352 : 22 Ноября 2019, 11:43:48 »
Уборка трешки, в которой живут 3 человека и два кота, занимает тридцать-пятьдесят минут в день, если не делать из квартиры помойку. Готовить - в совокупности час-полтора в зависимости от сложности блюд, вместе с супами. Я даже спрашивать не хочу, что там за кулинар варит куриный бульон полтора часа.
Ну я куриные супчики не варю) просто интересно, что ж такое и как можно в одну каску сготовить на трехразовое  питание за час, да еще и убрать за собой при этом
Котов у меня побольше, да.

Ну вот с этого бы и начал.
Так это основное) и от этого танцует всё. У меня в день есть минус два часа, в связи с чем на выходных наступает тяжелая трудовая импотенция.

А мы не о домохозяйках говорили?
Мы про нашего лабораторного крыса, посверкивающего белой шкуркой из угла))
Lifestyle:

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #353 : 22 Ноября 2019, 11:46:46 »
Иначе бы негры до сих пор были рабами, женщины прислугой, а геи сидели в тюрьмах.
Эх, золотые годы  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #354 : 22 Ноября 2019, 11:47:56 »
Так Крыс говорит о ситуации, когда на работу ходить не надо.

Но всё-таки, разве маленькие дети не загрязняют всё вокруг себя целыми днями? Убрался такой за часик, блеск навёл, а потом ребёнок заплевал едой/лекарствами всю кухню - и нужно потом это опять отмывать. Или порисовали, полепили из пластилина, вокруг снова срач. Ну то есть убираться нужно после того, как что-то испачкалось, а пачкается с детьми всё быстро. Разве не так?
Желательно ещё пол мыть почаще, ведь по нему дети ползают. Если там же ходят животные, то пол может испачкаться быстро.

Так-то если после уборки запретить всем прикасаться к чему-либо в доме в течение всего дня, то можно до вечера дожить в чистоте. А в реальности уборка растягивается на весь день, потому что весь день кто-то что-то пачкает. Во всяком случае так мне рассказывают детные знакомые.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 11:51:14 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #355 : 22 Ноября 2019, 11:48:58 »
У тебя неправильные прикидки)

Не, Крыс, это у тебя неправильные.  ;D

Я даже спрашивать не хочу, что там за кулинар варит куриный бульон полтора часа.

Нормальный. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #356 : 22 Ноября 2019, 11:49:10 »
Ну я куриные супчики не варю) просто интересно, что ж такое и как можно в одну каску сготовить на трехразовое  питание за час, да еще и убрать за собой при этом
А я варю) Я тебе больше скажу, даже если варить говяжий бульон полтора-два часа: за эти полтора-два часа можно, ну я не знаю, готовить что-то еще, параллельно с ним. А, после готовности бульона, добавление зажарки и овощей с доведением до готовности займет не больше пятнадцати минут. Тебе как, рецептов подбросить?)
Так это основное) и от этого танцует всё.
Ну хрен его знает, кто эти все и зачем они танцуют. Если у меня нет другой работы, кроме работы по дому, я лучше ее сделаю, а потом уж буду танцевать)
Мы про нашего лабораторного крыса, посверкивающего белой шкуркой из угла))
О да, быть способным не размазывать простейшие манипуляции на весь день - эт белошкуризм) Собсна, я и не против)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #357 : 22 Ноября 2019, 11:53:17 »
Если детей приучать не срать сызмальства, то они не срут круглосуточно. Пока у ребенка мало мозгов и моторики то все, что может испачкать его и окружающих выдается под строгим контролем взрослого.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #358 : 22 Ноября 2019, 11:59:19 »
Так ребёнок под контролем взрослого и расплюёт еду вокруг себя. Плевать можно далеко.
А ещё не всегда получается взять и выделить час-два чистого времени на уборку, потому что ребёнок орёт и требует внимания. Разве не так?

Если не так, я буду только рада) Я представляю это как какой-то адок, в котором тебе не присесть ни на минуту
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #359 : 22 Ноября 2019, 12:04:06 »
Дети орут и едят с брызгами до определенного возраста. Моя, допустим, уже вменяема и обучена аккуратно питаться за общим столом. В совсем уж маленьком возрасте проблема отмывания стен после приема пищи решалась одноразовыми клеенками. Два зажима, минута времени и стол и стены вокруг чистые.