2. печать на руку, обычная или уф, как в клубах. стоит печать, значит, уже выдали подарок.
Так туда же тупо припёрлись дети из других районов.
Печать из клубов, кстати, стирается легко. Её смысл в том, что ты сам себе её не нарисуешь. Заплатил за вход - печать поставили, и стирать её нет никакого резона. Это твоё доказательство, что ты заплатил, сотрёшь - заново будешь платить.
А в случае с "стоит печать - значит выдали подарок" придётся на лбу перманентным маркером писать. В общем, изврат какой-то)
Я только не поняла саму затею - дарить подарки только жителям такого-то микрорайона. Изначально очень сложно контролируемая схема. А если у жителей с ребенком сейчас гостят друзья с ребенком? И все идут вместе гулять, два ребёнка, один тут живёт, другой нет - и что, одному дарить, а другому нет? Если бы жители микрорайона скидывались, тогда всё понятно. А так - очень странно.
Ну объяви, что у тебя сто подарков, кто успел получить - тот и успел.
Это всегда сложно контролируется. Тут только номер паспорта записывать. Даже по номеру телефона хрен идентифицируешь. Где можно получить халяву по номеру телефона, я регистрирую оба своих номера, всегда. Падкая я на халяву.
И люди у нас в целом наученные жизни в очередях. Они и братьев-сватьев приведут, и домой сбегают переодеться и усы сбрить, чтоб не узнали, и так далее.
Это всё нехорошо, конечно, но надо блин понимать, что определять жителей района на глаз сложно. И иногда даже невозможно. Приехали родственники, друзья, живут тут временно - жители они или нет?
Очень странная схема с этим вот:
Заранее записываться - не совсем правильно по отношению к тем, кто просто пришел на праздник и не знал, что есть запись
То есть они хотят выдавать подарки даже тем, кто мимо проходил. Как по мимопроходящим понять, где они живут? И какая, собственно, разница?