Автор Тема: Текстовушка №89. Календарь Сказок  (Прочитано 2959 раз)

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Re: Текстовушка №89. Календарь Сказок
« Ответ #120 : 10 Января 2020, 00:03:55 »
Я Басти даже не расшифровывала, просто мгновенно узнала в ней Бастет и читала дальше с этим знанием. Но я котоовуляшка.

Так здорово, когда такие семечки попадают на благодатную почву :)

А про Сумерки - стыдиться тут нечего. У Кинопоиска даже видео есть «Почему первые Сумерки - это хороший фильм (а остальные - нет)».

Да я стебусь же :)
Кстати, ролик посмотрела, и ещё несколько с их канала. Люблю такие штуки, спасибо за рекомендацию!

Бибигуль, я рада, что тебе понравилось и надеюсь, что ты будешь участвовать в новых текстовушках :)
Касательно Басти: я не то что прям расшифровывала, и по имени, и по образу можно узнать, просто я  сначала прочитала, восприняла текст целиком, а четко оформленная мысль про Бастет появилась уже после :)
Ты вообще молодец, ответственно подошла к вопросу.
Забавно, когда я читаю, как другие тщательно продумывают тексты, то иногда даже лёгкий стыд ощущаю. Я сама, конечно, учу матчасть, гуглю, проверяю используемые факты и детали, но саму структуру текста обычно наперед не продумываю; у меня часто задумка вообще по ходу меняется. Села писать - ну и всё, дальше текст обычно рулит мной ;D

Я думаю, ты уже на том уровне, когда все эти структуры-шмуктуры формируются в голове автоматически, тебе даже специально не надо на этом концентрироваться, мозг выдаёт готовый результат, когда ты обдумываешь сюжет, героев и вот это вот все.

А вот я теперь настороженно к текстовушкам: география в моем рассказе неслучайна - Сент-Пит (Сент-Питерсберг) - это реальный солнечный городок-рекордсмен во Флориде (если верить Википедии, там зафиксировано 768 солнечных дней подряд). И этот городок я включила в рассказ исключительно в качестве стёба над другим "солнечным" Санкт-Петербургом. Так вот, моя новая знакомая Майя, у которой оказалось так много общего с Басти, родилась и почти всю жизнь прожила в городе на Неве. Как-то очень много отсылок на квадратный сантиметр моего графоманства получилось. Теперь вот опасаюсь: что ещё может вылезти из текстовушек  :-[

PS: шучу, конечно, но сопадения меня позабавили  ;)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #121 : 10 Января 2020, 00:10:28 »
Бибигуль, я как-то делала игру по питерским русалкам, а потом на меня подписался Мистический карась. (И до сих пор, падла, не отписался!)
А сколько раз у нас тут совпадало всякое - у, не пересчитать. Медальон персонажа, тест на беременность, имя персонажа, что-то еще было, но я уже не вспомню. Мы тут те еще телепаты.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #122 : 10 Января 2020, 04:20:33 »
У нас с тобой, по-моему, было мистическое совпадение в Симкиных Слепых мышатах, где мы с тобой дружно написали, как твой персонаж в определенный момент улыбается определенному человеку.

Это была моя вторая текстовушка и первое такое совпадение, так что поразило оно меня до глубины души.
Графоман-универсал. (с) Simka