Я Басти даже не расшифровывала, просто мгновенно узнала в ней Бастет и читала дальше с этим знанием. Но я котоовуляшка.
Так здорово, когда такие семечки попадают на благодатную почву

А про Сумерки - стыдиться тут нечего. У Кинопоиска даже видео есть «Почему первые Сумерки - это хороший фильм (а остальные - нет)».
Да я стебусь же

Кстати, ролик посмотрела, и ещё несколько с их канала. Люблю такие штуки, спасибо за рекомендацию!
Бибигуль, я рада, что тебе понравилось и надеюсь, что ты будешь участвовать в новых текстовушках 
Касательно Басти: я не то что прям расшифровывала, и по имени, и по образу можно узнать, просто я сначала прочитала, восприняла текст целиком, а четко оформленная мысль про Бастет появилась уже после 
Ты вообще молодец, ответственно подошла к вопросу.
Забавно, когда я читаю, как другие тщательно продумывают тексты, то иногда даже лёгкий стыд ощущаю. Я сама, конечно, учу матчасть, гуглю, проверяю используемые факты и детали, но саму структуру текста обычно наперед не продумываю; у меня часто задумка вообще по ходу меняется. Села писать - ну и всё, дальше текст обычно рулит мной 
Я думаю, ты уже на том уровне, когда все эти структуры-шмуктуры формируются в голове автоматически, тебе даже специально не надо на этом концентрироваться, мозг выдаёт готовый результат, когда ты обдумываешь сюжет, героев и вот это вот все.
А вот я теперь настороженно к текстовушкам: география в моем рассказе неслучайна - Сент-Пит (Сент-Питерсберг) - это реальный солнечный городок-рекордсмен во Флориде (если верить Википедии, там зафиксировано 768 солнечных дней подряд). И этот городок я включила в рассказ исключительно в качестве стёба над другим "солнечным" Санкт-Петербургом. Так вот, моя новая знакомая Майя, у которой оказалось так много общего с Басти, родилась и почти всю жизнь прожила в городе на Неве. Как-то очень много отсылок на квадратный сантиметр моего графоманства получилось. Теперь вот опасаюсь: что ещё может вылезти из текстовушек

PS: шучу, конечно, но сопадения меня позабавили