Спасибо, Некст!
Во-первых, спасибо за наводку, она прекрасна как невозможно что. Я страшно боялась, что попадётся мне какой-нибудь Восток, а во всём, что восточнее Аравийского полуострова, я плаваю, и я не вылезу из Гугла. Получив современность, я сплясала - это я знаю, это я умею, это своё, родное, Гулга не будет (Гугл, если честно, был - пришлось смотреть, что в DC дают за инцест).
Сюжет в голове минут за 15, записан буковками за один раз за полночи (никогда такого со мной не было).
Миф я опознала, и мрачно подумала, что не жалко в оригинале вообще никого. Агамемнон был редкостной скотиной, чуть не принёс в жертву собственную дочь, обманул жену и вернулся домой с троянской красоткой - заслужил, короче, я считаю. При этом, в общем-то, и парочка Эгисф-Клитемнестра не хороша (лучше б в Трою сбежали, чесслово), и дети-мстители не очень (ну чего вы о том папе помните? а он, напоминаю, редкостная скотина).
Вообще мне не особо близок мотив мести, если мне делают больно, я стараюсь максимально дистанцироваться от причинившего боль. На месте бедняги Стива я б закинула сестру на плечо и ломанулась в Мексику бухать текилу, чтоб эти уроды меня никогда не нашли. Но он не может, у него большая любовь, и ни о чём другом он в принципе не способен думать. Это грустно, кстати, Некст совершенно права - сестра вертит им как хочет, при том, что сама потрясающе несчастная.
Жалко в итоге получилось всех, включая отчима, который, в отличие от мифологического прототипа, вполне себе этих детей растил, не обижал, а узнав про инцест первым делом озадачился вопросом как бы уберечь молодых дураков от тюрьмы. И вообще "Чего не сделаешь ради любви".
Хэппи-энда, увы, не будет, хотя суд присяжных несомненно вынесет оправдательный приговор (миф такой, положено) - сумасшедшим совершенно нечего делать в тюрьме, их обоих ждёт комната с мягкими стенами, я совершенно уверена, что после произошедшего и без того крайне нестабильная психика у обоих съехала окончательно.
Некст, я люблю тебя!
P.S. Кто ещё песню не опознал - Rains of Castamere.