Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про бесконфликтных саботажников  (Прочитано 7631 раз)

Red_moon

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/pro-beskonfliktnykh-sabotazhnikov
Мужчины – достаточно управляемые существа. Они не любят конфликтов и стараются их избегать. С детства так приучены. Ведь сначала мальчиками руководят мамы, воевать с которыми открыто – себе дороже. Взрослый всегда сильнее ребенка, поэтому умный ребенок постарается избежать скандала. Проще согласиться, а потом уже сделать по-своему.

«Надень, сынок, шапку, холодно на улице!» - «Хорошо, мам!». Шапку потом можно спрятать в карман, и все будут довольны.

«Чтоб с этим Нефёдовым я тебя больше не видела!» - «Ладно, мам. Больше не увидишь!». Это вовсе не значит, что дружба с хулиганом и второгодником прекратится. Просто будут приняты разумные меры предосторожности.

- Ты обедал? Суп съел?

- Конечно!

Суп благополучно вылит в унитаз, а мама довольна:

- Растешь, сынок! Хорошо кушаешь!

Потом мальчики вырастают, в их жизни появляются жены и подруги, которые тоже пытаются ими управлять. По уже отработанному сценарию большинство мужчин кивают и делают по-своему. Умный в гору не пойдет, зачем.

А женщины и рады.

Ведь куда приятней слышать:

"Обязательно, дорогая! Как скажешь, милая! Конечно, ты права!", чем: "Глупости! Отстань! Не твоё дело!". Однако ведь сколько веревочке не виться, а концу быть.

… Моя соседка Карина живет в гражданском браке больше семи лет, есть ребенок. Поначалу Карина мечтала о регистрации отношений, и ее молодой человек Алексей вроде бы не возражал:

- Конечно, зарегистрируемся! – обещал он. – Отметим в ресторане! Такое событие, как же!.. Сейчас вот подкопим денег – и будем подавать заявление.

Однако время шло, а до похода в ЗАГС дело никак не доходило. Однажды подученная подругами Карина затеяла «серьезный разговор», попросив Алексея определиться и принять уже решение: «или женимся, или прощаемся»

- Хорошо, будем регистрироваться! – решил Алексей. – Узнай в ЗАГСЕ часы приема, и на той неделе подадим заявление!

Надо ли говорить, что Карина в тот же день заехала в ЗАГС и все узнала. Однако – вот незадача! – именно в дни и часы работы ЗАГСа у Алексея сначала наметились совершенно неотложные встречи по работе.

Потом он улетел в командировку, потом заболел ангиной и две недели лежал с температурой. Потом настали майские праздники, ЗАГС не работал, да и подавать заявление в мае нельзя, всю жизнь будешь маяться, примета такая. В начале июня выяснилось, что Карина беременна, причем открылось это в больнице, куда ее привезли на скорой с кровотечением. Ребенка Карина сохранила, однако в связи с непростым началом беременности свадьбу решили пока отложить.

- Какие тебе сейчас церемонии! – заботливо говорил Алексей. – Тебе надо вынашивать ребенка. Доктор сказал лежать. Успеем мы еще зарегистрироваться, вся жизнь впереди…

Логика в этих словах была, и Карина согласно кивала.

Стоит ли говорить, что потом был большой живот, с которым идти в ЗАГС как-то даже унизительно, потом маленький ребенок, потом что-то еще… В последние годы Карина уже махнула рукой на идею зарегистрировать отношения.

- Кому он нужен, этот штамп в паспорте! – говорила Карина подругам. – Никого он еще не удержал…

Месяц назад Карина, случайно зайдя на страницу Алексея в какой-то социальной сети, вдруг увидела статус: «Холост. В активном поиске».

- А что я должен был написать? – искренне удивился Алексей в ответ на претензии. – «Женат»? С чего бы это? У нас хорошие отношения, ребенок, с этим я согласен, но писать «женат» - это против истины. Мы вместе, нам комфортно, деньги я даю, ты не работаешь… Что еще надо?

- Нет, ты представляешь? – рыдала Карина. – Он не женат! А я-то, дура, везде пишу «замужем»…

Кажется, у Карины и Алексея теперь все идет к разводу. Впрочем, слово «развод» - не совсем уместно, они ведь и не женаты. Карина собрала ребенка и переехала к родителям, а Алексей все так же «в активном поиске», который, кажется, не затянется надолго.

- Сама виновата! – говорят подруги о Карине. – Значит, надо было настоять в свое время на регистрации отношений, а не слушать его отговорки. Ведь ясно было, что он тянет специально.

Умная женщина всегда своего добьется от мужчины – и ребенка родит, и в ЗАГС приведет, и в семье удержит… Мужчина – голова, а женщина – шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит…

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Щито я сейчас прочитал?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
МУДрости с гражданочки
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И это даже не Вера принесла.

Мужик - фу, Карина - тряпочка, ребенка жалко.

Накуя, кстати, в ЗАГС ездить?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А нормально разговаривать и устанавливать четкие сроки эти люди не умеют.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ведь сначала мальчиками руководят мамы, воевать с которыми открыто – себе дороже.

А девочками кто?
Гражданочка норм так всех мужчин сразу в омно макнула. Не всякая радфемка так могёт!  ;D

У меня кошка такая. На мои поджопники и "Чтоб я тебя больше на комоде не видела!" спит там, когда меня в комнате нет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
а если б он отметил, что женат, а в статусе написал, что в активном поиске - это спасло бы семью?
just do it
potom

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще такие люди есть любого пола. Те, кто откладывает обещанное до последнего, делает на отвали, чтобы больше не просили и т.д., все что угодно, чтобы не говорить "нет" прямо. Молодой человек мой был к такому склонен, меня это бесило нереально. Причем оно касалось не только и даже не столько серьезных вопросов, а еще и мелочей, которые при получении "нет" легко сделать самостоятельно. Путем психотерапии, разговоров, ругани и парочки скандалов в итоге от этой мерзкой привычки отучился, последние пару лет оно проскальзывает крайне редко и то в основном в общении с мамой. И подруга у меня такая есть. Благо, мне от нее ничего не надо, серьезных дел я с ней не затеваю, а на постоянные "надо бы встретиться" я отвечаю, что да, конечно, надо, даже назначаю время и день, но всерьез этого не планирую.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Значит, надо было настоять в свое время на регистрации отношений, а не слушать его отговорки.

...ведь брак надёжно предохраняет от тайных (и не очень) интрижек!
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Брак не предохраняет вообще ни от чего. Тут скорее такое... Брак ни о чем не говорит, но вот нежелание брачеваться - ещё как.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Про бесконфликтных саботажников
« Ответ #10 : 21 Ноября 2019, 19:40:15 »
У этих людей какая-то альтернативная логика.
Ребенка рожать - пожалуйста, хотя вот это как раз решение на всю жизнь, и потом в любом случае попадешь на алименты, а может и на совместную опеку.
А брак, где 300 рублей пошлины, развод без проблем, свадьбу закатывать и знакомых извещать не обязательно... и вдруг проблема  ???
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Ноября 2019, 19:40:56 »
...ведь брак надёжно предохраняет от тайных (и не очень) интрижек!

Не предохраняет, зато есть шанс при настаивании таки услышать правду об отношении к вопросу. До беременностей и детей.
Если настоять, тут уже не останется никакой невыясненности - либо человеку придется делать, либо прямо говорить "нет". И второе не так уж невероятно. Я, например, в свое время такое "нет" получила. После подачи заявления, правда, но до брака и, тем более, планирования ребенка. И появилась возможность понять, что это за "нет", по какой причине оно появилось, и обозначить срок, который я готова подождать изменений и после которого свалить, если ничего не изменится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 21 Ноября 2019, 19:55:39 »
Хмдя, Гражданочка совсем исписалась.
Карина собрала ребенка и переехала к родителям
А могла бы и подоить - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Жить с ним и статуэтки китайские покупать ) Чем больше напряжешь мужика - тем меньше напряжешь родителей.
- Сама виновата! – говорят подруги о Карине. – Значит, надо было настоять в свое время на регистрации отношений, а не слушать его отговорки.
И что - если бы она "дожимала", он согласился бы? Увиливал бы дальше, в крайнем случае отказал бы прямо. Решила бы "дожимать" пузом - осталась бы одна еще раньше, с младенцем на руках и невозможностью на себя и него заработать.
Умная женщина всегда своего добьется от мужчины – и ребенка родит, и в ЗАГС приведет, и в семье удержит…
Умная женщина правильно поймет фразу "давай потом" - она означает "не хочу, по крайней мере сейчас". И действовать будет в соответствии с этим знанием.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 21 Ноября 2019, 20:11:17 »
Почувствовала себя Алексеем. :(
Хорошо хоть мужчины забеременеть не могут.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #14 : 21 Ноября 2019, 20:58:45 »
Ребенка рожать - пожалуйста, хотя вот это как раз решение на всю жизнь, и потом в любом случае попадешь на алименты, а может и на совместную опеку.
А брак, где 300 рублей пошлины, развод без проблем, свадьбу закатывать и знакомых извещать не обязательно... и вдруг проблема  ???
Потому что у кучи мужиков существует убеждение, что ребенок - это меньшая проблема, чем брак. Ведь ребенком в случае чего все равно будет заниматься баба, и они это прекрасно знают. Про страшные алименты воют только в интернетах, а в реале спокойно уматывают в закат, находят работу с серой зп, и максимум, что их волнует - это не числиться неплательщиками, но этого легко избежать, перечисляя на ребенка по тыще рублев раз в полгода. А даже если и не умотают, то жизнь мужика с рождением ребенка практически не меняется ведь. Не он будет ночами не спать, кормить, лечить, жопу мыть и заниматься прочей рутиной. А часть еще и думает бабу ребенком привязать, будет сидеть в декрете зависимая, никуда от него не денется, будет делать, что он скажет, ведь кому она потом нужна с прицепом.
А брак - это оооо! Это уууу! Кабала и рабство в нашем матриархальном государстве. В браке мужик сплошь обязан и ни на что не имеет права, а в случае развода баба отнимет у него все имущество, посадит на алименты и будет он, несчастный, бомжевать на теплотрассе. И вообще, брак нужен только бабе, и ребенок тоже только ей, и ребенка он, так уж быть, согласен ей подарить, но только без всяких там потом предъяв, а брак - не-не, он же свободный волчара.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Ноября 2019, 21:01:21 »
он не саботажник, он просто бл...дивый козел. Такой и со штампом козел, и без штампа козел.

Умная женщина всегда своего добьется от мужчины – и ребенка родит, и в ЗАГС приведет, и в семье удержит…
А может, умная это та, которая хоть раз за 7 лет поняла, что тут звоночек звенит, а не ангина-праздники майские-устал-забыл-деловая встреча-давай потом-и че ты пристала? Да не, х...рня какая-то

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 21 Ноября 2019, 21:14:10 »
жизнь мужика с рождением ребенка практически не меняется ведь. Не он будет ночами не спать, кормить, лечить, жопу мыть и заниматься прочей рутиной
И все-таки я живу в мире сказочных единорогов.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #17 : 21 Ноября 2019, 21:17:33 »
где можно увидеть звоночки со штампами ?
5 лет "гражданского брака". тихонько и спокойно пошли и поставили штамп. 5 лет "законного брака". тихонько и спокойно разошлись. "гражданский развод" .через 2 года тихонько и спокойно поставили другой штамп. "законный развод".
звоночки в каком месте искать ?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #18 : 21 Ноября 2019, 21:47:30 »
Мне так нравится, как гражданочкой подается идея мудрого и мягкого пинания в загс мужика, от которого уже на стадии "именно в дни и часы работы ЗАГСа у Алексея сначала наметились совершенно неотложные встречи по работе" можно было смело избавляться.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Ноября 2019, 21:51:14 »
сначала мальчиками руководят мамы, воевать с которыми открыто – себе дороже.
а все девочки растут как трава. или нет. их на плац пилильщиков ежедневно водят.

А что я должен был написать?
у фкантактика списочек довольно большой для выбора.

Умная женщина всегда своего добьется от мужчины – и ребенка родит, и в ЗАГС приведет, и в семье удержит
мысленно поблевала.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Ноября 2019, 21:59:55 »
Алексею Карина была всего лишь удобной домохозяйкой и объектом для удовлетворения похоти. Ну и еще для почесать ЧСВ, раз уж накосячил, не удосужился воспользоваться презервативом и довел до беременности. У людей с наличием мозгов обычно сначала брак, потом дети. Короче, он чудила тот еще.
А Карина вообще тот еще экземпляр. Ну как можно было сначала довести до беременности (или согласиться на секс без резинки, не сказать "нет, я так не буду, или доставай презерватив, или могу предложить разве что альтернативные способы" - или если пила таблетки, то пропустить и прохлопать ушами, не принять дополнительные меры), а потом, видя, что мужик каждый раз придумывает новые отмазки, продолжать надеяться на что-то? Видимо, соглашалась на это только из финансового вопроса: вроде хоть и не замужем, но Алексей ей дает деньги, а если сразу уйти к маме или в свободное плавание, так жить на что. То есть у нее вообще нет никакого подушки безопасности и не за что уцепиться. Вот такие и не могут уйти не только от таких отмазывающихся, но даже от тиранов, поднимающих руку, только по причине "а где и на что тогда буду жить, этот хоть какие-то деньги приносит и крыша над головой есть".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 21 Ноября 2019, 23:28:08 »
Одно дело в детстве говорить "конечно, мам, я хожу в шапке", а другое дело всю жизнь быть пи*даболом. Надо всё-таки разделять эти понятия.

Мужчины – достаточно управляемые существа. Они не любят конфликтов и стараются их избегать. С детства так приучены. Ведь сначала мальчиками руководят мамы, воевать с которыми открыто – себе дороже. Взрослый всегда сильнее ребенка, поэтому умный ребенок постарается избежать скандала. Проще согласиться, а потом уже сделать по-своему.

«Надень, сынок, шапку, холодно на улице!» - «Хорошо, мам!». Шапку потом можно спрятать в карман, и все будут довольны.

---

- Ты обедал? Суп съел?

- Конечно!

Суп благополучно вылит в унитаз

Не понимаю, какое значение тут имеет пол. Мне ничто не мешало делать перечисленное.
Мне кажется, такое поведение провоцируют родители, которые не идут на контакт в определённых вопросах, и реально проще согласиться, чем потом с тебя не слезут. А пол ребёнка не влияет.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 23:30:06 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #22 : 22 Ноября 2019, 08:12:18 »
Чем-то напомнило знакомых: девушка была счастлива, когда ей сделали предложение, планировала свадьбу, а потом её откладывали, откладывали... Сейчас у них двое детей, а про брак она говорит, что он и не нужен, им и так хорошо. То ли действительно изменила свое мнение про брак, то ли как женщина из истории.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 09:37:59 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #23 : 22 Ноября 2019, 08:36:47 »
А девочек от  маминого воспитания и становления тихими саботажниками врожденная женская сучщность предохраняет?

В мудачестве Алексея виновато только мудачество Алексея, а не воспитание его мамы: он же явно понимал, что стоит tver сказать правду, как удобная жизнь, в которой он типа свободен и в поиске, но дома его баба обхаживает, закончится.

жизнь мудака с рождением ребенка практически не меняется ведь. Не он будет ночами не спать, кормить, лечить, жопу мыть и заниматься прочей рутиной.
Я поправила, не благодарите. Жизнь нормального мужчины с рождением ребенка-таки сильно меняется
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 22 Ноября 2019, 10:34:28 »
На совместную опеку в России не попадешь, алименты у нас сами знаете как собираются, так что "на всю жизнь" - это только для женщины. То ли дело брак - твои три копейки уже не твои, а совместные  ;D
Почувствовала себя Алексеем. :(
Хорошо хоть мужчины забеременеть не могут.
Угумс. Эта техника хорошо работает с доиопчивыми личностями любого от пола - поэтому их и бесит.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Ноября 2019, 12:18:33 »
Куясе философствования в начале истории!
Гражданочка пытается быть интереснее?

По теме истории - в мои 19 у меня такой был. Ну не совсем, но похоже чем-то. В начале отношений хотел, чтобы я к нему переехала. В двушку с его мамо. Ну ок, норм, но я хотела семью, сказала, что перееду с условием того, что подадим заявление. Он согласился. Переезд совпал с началом моих студенческих каникул и его отпуском, которые мы просидели дома, потому что "ну давай выспимся, отдохнём", "давай по пиву", "да ну, лень тащиться куда-то, давай завтра" и так далее. Потом каникулы прошли, заверте..... После было "ой, я бы хотел пойти с утра или днём, чтобы потом погулять, отметить событие", "я на тебя обижен, и теперь я должен подумать" и многое-многое другое.
Потом, месяцев через пять от изначального плана, всё-таки звёзды сошлись, и мы дошли подать заявление, но вечером того дня он вместо планируемого раньше "погулять отметить" пошёл погулять отметить с друзьями, да так, что я ночью его на другом конце района в ментовке искала.
Собственно, было уже понятно, что ничо не будет. Я не особо торопилась съезжать, потихоньку вещи вывозила и наблюдала, как ведёт себя "счастливый жених"  ;D
И какое счастье, что мы хорошо предохранялись!
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Ноября 2019, 14:56:16 »
Это старая шутка:

Если дипломат говорит "да", это значит - "может быть"
Если дипломат говорит "может быть", это значит - "нет"
А если он говорит "нет", значит, это не дипломат.

А вообще, это очень распространенный прием в политике, когда прямой отказ чреват конфликтом: согласиться, но оттягивать насколько возможно. А там, глядишь, либо шах помрет, либо ишак сдохнет.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #27 : 22 Ноября 2019, 19:39:56 »
Я поправила, не благодарите. Жизнь нормального мужчины с рождением ребенка-таки сильно меняется
И не собираюсь. Потому что я написала все как есть. Ваши исправления совершенно не к месту и реальности не соответствуют.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #28 : 22 Ноября 2019, 19:44:02 »
И не собираюсь. Потому что я написала все как есть. Ваши исправления совершенно не к месту и реальности не соответствуют.
Это вашей реальности, где нет нормальных мужчин не соответствует. Потому вам и не к месту пришлось.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Ноября 2019, 00:08:56 »
Ну, допустим, чувак реально не женат. Но ставить "в активном поиске"?
Он тупенький? Думал, сожительница не заметит?

но вот нежелание брачеваться - ещё как.
Тоже может ни о чем не говорить. На личном примере могу сказать  ;D