Алексею Карина была всего лишь удобной домохозяйкой и объектом для удовлетворения похоти. Ну и еще для почесать ЧСВ, раз уж накосячил, не удосужился воспользоваться презервативом и довел до беременности. У людей с наличием мозгов обычно сначала брак, потом дети. Короче, он чудила тот еще.
А Карина вообще тот еще экземпляр. Ну как можно было сначала довести до беременности (или согласиться на секс без резинки, не сказать "нет, я так не буду, или доставай презерватив, или могу предложить разве что альтернативные способы" - или если пила таблетки, то пропустить и прохлопать ушами, не принять дополнительные меры), а потом, видя, что мужик каждый раз придумывает новые отмазки, продолжать надеяться на что-то? Видимо, соглашалась на это только из финансового вопроса: вроде хоть и не замужем, но Алексей ей дает деньги, а если сразу уйти к маме или в свободное плавание, так жить на что. То есть у нее вообще нет никакого подушки безопасности и не за что уцепиться. Вот такие и не могут уйти не только от таких отмазывающихся, но даже от тиранов, поднимающих руку, только по причине "а где и на что тогда буду жить, этот хоть какие-то деньги приносит и крыша над головой есть".