Автор Тема: yaplakal.com - В Госдуме предложили минимальные алименты поднять до 12 тысяч  (Прочитано 28016 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А если подозрение появилось позже?
Ну так появилось - делаешь тест. Мужчина не виноват, что его жена шлюпка.
Но не надо еще 5-10-15 лет воспитывать дальше этого ребенка, а потом при разводе делать тест, чтобы алименты не платить.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так ты приводи примеры не тупых людей, и не будет повода называть тупых тупыми ::)
Удобная позиция, учитывая, что градации "тупости" будут плавать в зависимости от примеров, не оставляя мне шансов придумать умного для тебя человека в принципе) Для полемики - хорошо, для конструктивного разговора - смертть)

Хоспаде. Если муж какое-то время подозревал, что ребенок не его, то надо сразу такие вопросы решать - делать тест и валить из семьи, а не ждать много лет, воспитывать потенциально чужого ребенка, чтобы ребенок к нему привязывался.
На земле семь миллиардов людей, которые принимают те или иные решения каждый день по семи квантилиарду разных причин. Я не уверен, что стоит категорично заявлять, мол, "ИЛИ ДЕЛАЙ СРАЗУ ИЛИ НЕ ДЕЛАЙ ВООБЩЕ, ЧТО БЫ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ РЕБЕНКА", так как это трудно расценить иначе, нежели попыткой этим самым ребенком прикрыться.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не знаю, я не вижу ничего страшного в тесте ДНК. Я бы не обиделась, будь у меня дети и если бы меня муж попросил сделать. Судить о том, знак ли это недоверия и мудачества, я лучше буду по другим признакам, в частности по отношению к ребенку.
А так на самом деле и женщинам может быть не лишний такой тест, ибо что там могут в роддоме натворить и где накосячить. Сомневаюсь конечно, что подмены новорожденных процветают нынче, но я бы перестраховалась.

Сделать тест мать+ребенок ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я тебе написала, имеет значение между "появилось подозрение" и "сделал тест". Если мужа всё устраивало много лет, а потом они развелись без триггеров связанных с отцовством, а он пошел и сделал - это мудачество.
Если мужчина посмотрел телек и впервые узнал о наследовании(не важно в браке он сейчас или нет) и и пошел делать тест СРАЗУ, то он не мудак, он просто тупой хлебушек, который раньше не знал базовой школьной программы.
Эм... любой человек имеет право на сомнение.
На любом этапе. В браке, в момент разводе, через кучу лет после развода. Если муж засомневался он имеет право потребовать тест.
В браке женщина имеет право обидеться что ее фактически обвинили в измене. Муж должен быть готов, что заявление - "дорогая, а давай проверим вдруг ты шлюха?" может закончится разводом.
А потом... воть сомнение появилось сейчас. Информация новая появилась. Ребенок вырос и стал похож на нового мужа жены. Да какая разница?
Право сомневаться и проверят у (бывшего) мужа есть.

Ребенка жалко. Ребенка всегда жалко, он всегда не виноват.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А потом... воть сомнение появилось сейчас.
А нормально прочесть что я пишу, не?
Еще раз: появилось сомнение сейчас - идешь и делаешь тест сейчас. И ты не мудак, ты молодец, а жена не молодец, если ребенок реально не твой.
Но ты не молодец, если у тебя много лет были сомнения, но ты делал вид, что всё ок, а спохватился спустя годы и сделал тест, чтобы алименты не платить.
Ну да, но если повода/триггера не было сомневаться в жене, а чувак просто пошел сделал тест при разводе "ну а вдруг ребенок не мой, а то алименты не хочу платить" - это мудак, который и ребенка этого не любил всё это время, видимо. Как и все те отцы, которые не платят алименты своим родным детям или ищут лазейку платить меньше, как в примере Николь.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сделать тест мать+ребенок ))))
Так оптом наверное проще, а может ещё и скидку дадут )) И жена + муж пусть тоже проверятся, а то вдруг они родственники!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А потом... воть сомнение появилось сейчас.
А нормально прочесть что я пишу, не?
Еще раз: появилось сомнение сейчас - идешь и делаешь тест сейчас. И ты не мудак, ты молодец, а жена не молодец, если ребенок реально не твой.
Но ты не молодец, если у тебя много лет были сомнения, но ты делал вид, что всё ок, а спохватился спустя годы и сделал тест, чтобы алименты не платить.
Ну да, но если повода/триггера не было сомневаться в жене, а чувак просто пошел сделал тест при разводе "ну а вдруг ребенок не мой, а то алименты не хочу платить" - это мудак, который и ребенка этого не любил всё это время, видимо. Как и все те отцы, которые не платят алименты своим родным детям или ищут лазейку платить меньше, как в примере Николь.
Почему сразу мудак?
Ну вот я например написала что предложение сделать тест лично я бы восприняла как оскорбление и повод к разводу. И я не одена такая.
Так почему если мужик, например, не хотел из-за своих сомнений развода, он становится мудаком делая тест при разводе?
Почему например пока у него были сомнения, но он их гнал потому что доверял родной жене он становится мудаком если решает проверить свои сомнения после потери доверия к жене?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
мужик, например, не хотел из-за своих сомнений развода
В смысле, ему было ок растить и вкладывать деньги в нагуленного ребенка шлюпкой-женой, а потом вдруг стало неоч, когда к этом перестала прилагаться жена? Он типа изображал отца, чтобы у него был борщ и секс от этой женщины? :o

Почему например пока у него были сомнения, но он их гнал потому что доверял родной жене он становится мудаком если решает проверить свои сомнения после потери доверия к жене?
Потому что от этого пострадает ребенок и ему плевать на это. Либо ты сразу выяснил и свалил пока ребенок маленький, стараясь минимально травмировать, либо дальше относишься к ребенку, как к родному.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 13:43:48 от Cornelia »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А я вот задумался, как это всё соотносится с политикой Партии и Правительства об «увеличении рождаемости»? После таких вещей каждый первый подумает: «на хиг надо», рисковать ещё. Мало что в жизни случится: ногу потеряешь, жена бросит — ты ещё и должен будешь.
Как говорится, «если у вас нету сына, то вас жене не обобрать»  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
мужик, например, не хотел из-за своих сомнений развода
В смысле, ему было ок растить и вкладывать деньги в нагуленного ребенка шлюпкой-женой, а потом вдруг стало неоч, когда к этом перестала прилагаться жена? Он типа изображал отца, чтобы у него был борщ и секс от этой женщины? :o

Потому что от этого пострадает ребенок и ему плевать на это. Либо ты сразу выяснил и свалил пока ребенок маленький, стараясь минимально травмировать, либо дальше относишься к ребенку, как к родному.
Ну вот даже не знаю как сказать. Вы понимаете разницу между наличием сомнения и фактом?
Не ок норм растить чужого ребенка. Кто вообще сказал что ребенок чужой?
Ему было важнее сохранять семью и отношения, чем успокаивать свою паранойю.
А после развода сохранять стало нечего так какого он должен "молчать навсегда", а не разрешить свои сомнения?

То что для человека важно знать его это ребенок или нет не делает его мудаком.

Ну и если мужик растил ребенка, считал его своим, а потом узнал что это не его ребенок, когда ребенку было не знаю 10 лет. Мужик становится мудаком? Если он не может и не хочет относится к ребенку как к родному. Должен превозмогать и страдать? Или мудак?

И кстати лично мне известен случай когда мужик отцовство опротестовал, а с ребенком отношения сохранил и деньги на него тратит. Но для него есть разница между его желанием и обязанностью содержать чужого ребенка.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
мне приятно смотреть на горящие пердаки самцов в этой теме.... вобще люблю на огонь смотреть

по теме, я считаю сначала надо повышать минимальные алименты до половины прожиточного уровня, хотя бы. это всякое повыше 3 х тыщ рублей, указанных вначале темы. так же я офигеваю с кудахтанья местных владельцев МПХ: а пусть жена тоже платит прожиточный минимум, а ничего что она тратит время и силы на воспитание общего ребенка и всяко тратит деньги на этого ребенка. если умные такие, то отсуживайте ребенка себе, а то все занятые у всех дела и работа до ночи и новую бабенку надо прогулять, но бедную бывшую жену, которая и работу поближе к дому нашла и  график обрезанный выбила, и поэтому потеряла в ЗП, чтобы за дитем в сад и школу успевать и поделки до ночи клеить, пытаются тюкнуть. охренеть.

комменты мимокрокодилов в первом посте вобще  прекрасны)) и юристы, и придурок, который почему то считает, что после развода ребенок стал ему чужим.

я очень надеюсь, что после принятия этого закона, мужчины начнут предохраняться сами. и реально оценивать свои возможности, для отцовства.
И надо перенимать опыт европейцев: если БМ не платит алименты, то алименты платит Государство, а потом взыскивает с должника. и все довольны. кроме рабов государства, ну а что вы хотели? вы нарушаете закон, или свою жопу продавайте, или платите алименты нормально сами.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
У меня такое ощущение, что Ведьма читать не умеет, а только выдирает одно предложение по смыслу
У него появились сомнения, но раз:
Значит его устраивало растить потенциально чужого ребенка. Сохранить семью, в которой возможно не его ребенок
А после развода сохранять стало нечего
И тут резко стало важно его это ребенок биологически или нет. Збс отец.

Ну и если мужик растил ребенка, считал его своим, а потом узнал что это не его ребенок, когда ребенку было не знаю 10 лет. Мужик становится мудаком?
Я писала блин, что если он всё время считал своим, а тут узнал, что жена 11 лет назад лядовала, сделал тест и узнал, что ребенок не его - он не мудак.
Он мудак, если он 11 лет назад узнал о ляццтве, засомневался что ребенок его и не пошел делать тест, а растил ребенка как своего, а когда встал вопрос о алиментах, он удобненько о своих сомнениях вспомнил.

И кстати лично мне известен случай когда мужик отцовство опротестовал, а с ребенком отношения сохранил и деньги на него тратит. Но для него есть разница между его желанием и обязанностью содержать чужого ребенка.
И долго этот мужик сомневался что ребенок его, прежде чем тест сделал и опротестовал отцовство? И как ребенок это перенес?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Бывают люди на свете, «недальновидные» называются. Которые на три хода вперёд просчитать не умеют. Сначала...
мне приятно смотреть на горящие пердаки самцов в этой теме.... вобще люблю на огонь смотреть
...а потом — статьи в духе «женщины плачутся, что после МиТу их стали игнорировать на работе во избежание домыслов».

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я вот задумался, как это всё соотносится с политикой Партии и Правительства об «увеличении рождаемости»? После таких вещей каждый первый подумает: «на хиг надо», рисковать ещё. Мало что в жизни случится: ногу потеряешь, жена бросит — ты ещё и должен будешь.
Как говорится, «если у вас нету сына, то вас жене не обобрать»  ;D
И хорошо, если такие не будут размножаться. Отлично просто! Почему детей, по-вашему, нужно растить только за счет женщины?
Яжеговномать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
И хорошо, если такие не будут размножаться.
Я говорю относительно «политики Партии и правительства». Они же материально поощряли, в т.ч. алкоголиков, «лишь бы бабы рожали». И ничего не изменилось с тех пор.
Как это совместимо-то?)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я говорю относительно «политики Партии и правительства». Они же материально поощряли, в т.ч. алкоголиков, «лишь бы бабы рожали». И ничего не изменилось с тех пор.
Как это совместимо-то?)
А толку от кучи рожденных детей, если они все передохнут от голода? Детей еще и содержать нужно.
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня такое ощущение, что Ведьма читать не умеет, а только выдирает одно предложение по смыслу
У него появились сомнения, но раз:
Значит его устраивало растить потенциально чужого ребенка. Сохранить семью, в которой возможно не его ребенок
А после развода сохранять стало нечего
И тут резко стало важно его это ребенок биологически или нет. Збс отец.

Ну и если мужик растил ребенка, считал его своим, а потом узнал что это не его ребенок, когда ребенку было не знаю 10 лет. Мужик становится мудаком?
Я писала блин, что если он всё время считал своим, а тут узнал, что жена 11 лет назад лядовала, сделал тест и узнал, что ребенок не его - он не мудак.
Он мудак, если он 11 лет назад узнал о ляццтве, засомневался что ребенок его и не пошел делать тест, а растил ребенка как своего, а когда встал вопрос о алиментах, он удобненько о своих сомнениях вспомнил.

И долго этот мужик сомневался что ребенок его, прежде чем тест сделал и опротестовал отцовство? И как ребенок это перенес?
Да когда встал вопрос о том что семьи больше нет вопрос стоит или нет содержат потенциально чужого ребенка заиграл другими красками.
Какое значение как долго сомневался? Но раз уж очередной раз решают что раз сколько то времени оерпел неустраивающую ситуацию то перестать еетерпеть не имеешь права - мудаком станешь.Сомнения были задолго до развода  отношения там были сложные.
Ребенок? Внешне нормально. А так я не его психолог. Впрочем а с чего вы взяли что этому или любому другому ребенку будет лучше если отец (или не отец) будет превозмогая себя и свои сомнения общаться с ним? Или вас только алименты волнуют?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А толку от кучи рожденных детей, если они все передохнут от голода? Детей еще и содержать нужно.
Ну так ещё нарожают же. Для чего, по-вашему, идут наезды на аборты и контрацепцию, осуждение бездетных и неженатых? Надо рожать по десятку, половина помрет, ну и насрать, вторая половина ж выживет. А содержать, чо их содержать? Образование - три класса церковно-приходской школы, еда - каша с макарошками, лечение подорожником, одеваться можно и в экономе, а все прочее вообще излишество и ни к чему духовно-скрепному народу. Вот тогда и заживём.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Хм. Ну ок, в принципе возможно - но давайте уж тогда введём и эффективный механизм контроля: каждый месяц родитель с которым оставили ребёнка обязан в письменном виде и с приложением всех чеков отчитываться в тратах алиментных денег вплоть до последней копейки. И нет - второй родитель не обязан об этом напоминать. И да - за несвоевременную подачу отчёта - штраф. И разумеется все-все-все траты должны быть исключительно на ребёнка.
С 1 февраля 2021 года все магазины должны передавать наименования товарных позиций в налоговую. Это закон. И дело лишь за малым: составлять отчет по тратам бж в налоговую (например по номеру карты, на которую поступают алики) и отправлять на электронную почту разведенному отцу. И все. Никакой возни с чеками.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
И почему нельзя добиваться аналогичных условий в сфере воспитания потомства?
Которое тоже работа и тоже нужно государству?
Зашибись. "Военные же становятся военными добровольно и получают за это плюшки. Давайте всю страну запишем в военные. Пусть радуются."

А ведь по статистике именно поэтому чаще всего женщины и инициируют разводы.
По статистике женщины провоцируют разводы потому что "нормальный парень, не бьёт не бухает, нормально зарабатывает", а после рождения ребёнка "ой что-то мне не так, что-то скучно, что-то пресно, что-то нет драмы, что-то никто не ревнует не бьёт не орёт, пойду вон к тому бухому слесарю, а денежку пусть бывший плаааатит".

Эти визги возмущенных, орущих, что 500 рублей алиментов делают их бесправными в мерзкой матриархальной России, уже даже не забавляют.
А если бы речь шла о законе, чтобы с женщин брали по 12к независимо от их дохода и региона, то Сну визжала бы и гордилась бы своими визгами.

отец зарабатывающий львиную долю бюджета(да или хотя бы половину) может заболеть, умереть или потерять возможность зарабатывать, и как бы об этом не думают вообще ???
Если настолько об этом думать, то заводить детей не стоит ни бомжу ни олигарху. Вааааще никому.

Я когда работала в отделе кадров на большом предприятии (560 рыл). Абсолютно каждый разведёнк, я проверила списки по выплатам аликов, абсолютно каждый, пришел хотя бы раз ко мне с шоколадкой
Откровения Эйчара из шараги. Я специально в чатике спросил у нашей знакомой Эйчара из конторы маааахонькой (4500 рыл) - за 10 лет работы может парочка что-то спрашивали, но они в целом производили впечатление дурачков. А к Ники аж все разведёнцы Бааальшого Предприятия подходили. Все пятеро.

целая кипа бракоразводных дел с заявлениями матерей об определении места жительства ребенка с ними
Ну так ты сперва поборись с общественным "ребёнок остаётся с матерью". Это ж и женщины поддерживают. Я почти уверен, что женщину отдавшую ребенка отцу часто будут клевать и женщины тоже. "И отдала? Свою кровиночку? И не дрогнуло материнское сердечко? Кудах-кудах!"

я очень надеюсь, что после принятия этого закона, мужчины начнут предохраняться сами. и реально оценивать свои возможности, для отцовства.
Только жаль, что не думают о таких законах, после которых бы женщины тоже начинали задумываться и предохраняться. А то одни только мужики коварно проникают в женщин и хохоча сбегают. Ни одной повесившей чужого ребёнка на более богатого мужика, или забеременевшей вопреки предварительным договорённостям ради выгоды не существует.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2019, 22:53:41 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Было бы замечательно, если бы мужчина по закону имел право выбора: воспитывать ребенка или платить алименты. Сейчас даже такой возможности у мужчины нет.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2019, 22:56:06 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Kelin

• Ветеран
Ни одной повесившей чужого ребёнка на более богатого мужика, или забеременевшей вопреки предварительным договорённостям ради выгоды не существует.

Да, на женских форумах можно найти такие посты, я там давно не была, но когда заходила на галю, было в недавних штук 5 про неожиданные беременности.
В общем и целом, если у женщины есть желание завести ребенка, то даже если жилищные и материальные условия не идеальны (живут в однушке, а хотели бы в двушке, подушка не набрана, что-то еще не подлечено или были какие-то планы по работе) при наступлении беременности они зачастую не учитываются или трактуются неадекватно. То есть , то что муж работает и у него аж 35 тыс зарплата становится аргументом за, а не против оставления ребенка.  ::)
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Было бы замечательно, если бы мужчина по закону имел право выбора: воспитывать ребенка или платить алименты. Сейчас даже такой возможности у мужчины нет.
Да чего? Есть. Он же может взять ребенка себе. Но в большинстве случаев мамы по умолчанию считают (и не мужик их заставляет так думать), что ребёнок достанется им. Они его видите ли любят. Мужик тоже любит (вполне вероятно), но он тоже по умолчанию считает (и не жена его так воспитала), что ребёнок останется с женой.
Поэтому большинство с видом "Ну ОКАY" идут разводиться с вбитой мыслью о том, что так положено. Это только у нас на форуме живут понеyobki, которые представляют ВСЕХ женщин как: "А, ты хочешь забрать моего ребёнка? Да пожалуйста, бери." Будто каждая по первому же писку отдаст ребёнка отцу и хохоча убежит в закат, забыв напрочь о том, что из неё Х лет назад что-то вылезло. "Забирай и проваливай, я буду счастлива!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли