Автор Тема: #119426 - "Семья" для любимой мамы  (Прочитано 6901 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#119426 - "Семья" для любимой мамы
« : 22 Ноября 2019, 14:10:03 »
https://ideer.ru/119426
Живу в Австралии, почти каждый день исправно высылаю пожилой маме фото/видео сына и мужа. Мама умиляется и каждый раз обещает пересилить свою боязнь высоты и наконец-то прилететь к нам в гости, раз я из-за работы не могу вырваться к ней. А для меня это самый большой страх, ибо ребёнок соседский, а вместо мужа у меня жена и мы чайлдфри. Мамочку обожаю, она положила свою жизнь к моим ногам, я просто не имею права разбить ее мечты о внуках и сильном мужском плече рядом со мной...
Автор гримирует свою жену под мужика, чтобы сфотографировать её для своей матери? Или там жена настолько мужеподобна, что и гримировать не надо? А соседям норм, что две чужих тётки постоянно фотографируются с их ребёнком? Или ребёнок на всех фото присутствует где-то на заднем плане и знать не знает, что его снимают?
Мама умиляется и каждый раз обещает пересилить свою боязнь высоты и наконец-то прилететь к нам в гости, раз я из-за работы не могу вырваться к ней. А для меня это самый большой страх
А ещё мать может подкопить денег и отправиться в Австралию на теплоходе. Или вместо матери прилетит кто-то из её родственников, и обман автора будет раскрыт. Разве что наврать, что муж в командировке, а ребёнок в лагере. Но если жену можно попросить на время уехать, то соседский ребёнок никуда не денется.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Re: #119426 - "Семья" для любимой мамы
« Ответ #1 : 22 Ноября 2019, 14:22:03 »
Муж тоже может быть соседом.
Эгоист до мозга костей

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 22 Ноября 2019, 14:29:34 »
А ещё мать может подкопить денег и отправиться в Австралию на теплоходе.
Среднестатистическая российская пенсионерка накопить на теплоход до Австралии? Жизни не хватит.

Авторитет фрэндзоны  ;D
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 14:37:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Ноября 2019, 14:50:35 »
Автор гримирует свою жену под мужика, чтобы сфотографировать её для своей матери? Или там жена настолько мужеподобна, что и гримировать не надо? А соседям норм, что две чужих тётки постоянно фотографируются с их ребёнком? Или ребёнок на всех фото присутствует где-то на заднем плане и знать не знает, что его снимают?

50 баксов соседке за разрешение сфоткаться с ее мужем и ребенком, и не задавать вопросов, зачем все это.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Ноября 2019, 14:53:56 »
И у него тоже есть муж.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Ноября 2019, 16:52:03 »
Блин, грустная история

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 22 Ноября 2019, 17:12:27 »
Автор эталонная тупая писта. Благодарить хорошую мать обманом? Да еще и таким мерзким и масштабным. Фу, фу, фу!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 22 Ноября 2019, 17:32:59 »
Блин, как-то очень жаль маму  :'(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #8 : 22 Ноября 2019, 17:43:21 »
Блин, как-то очень жаль маму  :'(
Она вряд ли узнает об обмане, а если бы дочь рассказала ей правду, мать страдала всю оставшуюсь жизнь. Хз-хз, не получается как-то автора осудить.
Вряд ли было бы лучше либо постоянно выслушивать стенания на тему "нормальной семьи" и жалобы на здоровье на этой почве, либо воплотить мамину мечту и-таки завести мужа и ребенка. А так, есть довольно большой шанс, что тайна не раскроется.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Ноября 2019, 18:14:30 »
То есть ради любимой мамочки автор стала сталкером?! От души желаю ей близкого знакомства с австралийской полицией по этому поводу!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 22 Ноября 2019, 18:17:51 »
То есть ради любимой мамочки автор стала сталкером?!
Почему? О_о Может, там все с согласия родителей мальчика. Дружеско-соседские отношения.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Ноября 2019, 18:33:52 »
А мне автора жаль. Ей или вот так вот врать, или потом нервы трепать и себя винить, что не оправдала маминых ожиданий. Фигово, когда родители не могут понять и дать жить спокойно как хочешь :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 22 Ноября 2019, 18:41:33 »
И мама ни разу не просила показать внука по скайпу? Или хотя бы по телефону поговорить?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Ноября 2019, 18:55:50 »
И мама ни разу не просила показать внука по скайпу? Или хотя бы по телефону поговорить?
с английским у мамы скорее всего туго. да и левая тётка, которая по скайпу или телефону начнёт рассказывать "я твоя бабушка" ребёнка вряд ли впечатлит. он не поймёт.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #14 : 22 Ноября 2019, 19:18:46 »
Автор эталонная тупая писта. Благодарить хорошую мать обманом? Да еще и таким мерзким и масштабным. Фу, фу, фу!
Nicole White, но, возможно, она знает, что правда выбьет у матери почву из-под ног. И не просто знает, а знает из высказываний матери, из её причитаний, из реакции на подобные пары. И в таком случае ложь оправдана: вдруг мать инфаркт хватит. Она лишь оберегает мать.

К примеру, мою безумную мать это просто убило бы. Как я узнала: в молодости стала за мной настойчиво ухаживать интересная девушка, даже и внешне хороша, - но, как написала бы Шушпанчик, такой типаж, что
настолько мужеподобна, что и гримировать не надо
. И вот я в одиночестве готова была сдаться ухаживаниям (писала уже об этом, не сложилось). Суть в чём: когда я просто обмолвилась матери о такой возможности - весьма аккуратно намекнула, просто как нечто маловероятное в будущем: хотела посмотреть на реакцию! - то получила свирепую истерику, в меня летело всё, что было в доме, подхватываемое на адреналине сверхмощными руками моей стареющей матери. Были крики, что "стыдно перед людьми", "лучше бы ты умерла самой страшной смертью, чем стала Л" (я тут на форуме видела недавно историю, где автор лесбиянок обозначает одной лишь буквой :P).

Но, в отличие от стартовой истории, мать у меня плоха, и люблю я её только как персонажа (как человека и мать - нисколько). Так вот сей персонаж не поленился даже после моего такого аккуратного предположения, что "такой позор, как Л!"  ;D ;D ;D, когда-нибудь мог бы со мной случиться, позвонить тогда живой ещё моей бабке (90 лет) и прорыдать ей: "Мамо, берегись внучку, она может стать Л  ;D ;D ;D - и вдруг тогда и к тебе приставать начнёт!".

Сначала у бабки поднялось давление со страху, но потом она вспомнила, что слышала об Л по телеку, и ответила: "А что? Вроде бы сейчас так модно, и скрывать не принято?" - чем вызвала у матери моей просто страшнейший припадок. Короче говоря, я уверена, что автор не стала бы врать, не предвидя заранее реакцию матери  ;)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Ноября 2019, 19:27:12 »
Мне автора очень-очень жалко,
Это пздц какое стремное чувство, когда родители тебе дали всё, помогали во всем, любили, растили, а ты выросла не такой, как им бы хотелось и даже если они не скажут вслух, но ты знаешь, что это так, и безумно не хочешь их расстраивать, но при этом выходов, по сути, нет: либо ты живешь так, как тебе хочется. счастливая, но расстраиваешь искренне тебя любящих родителей, либо так. как им видится хорошо и правильно, но хочешь выйти в окно, ибо это всё "не твоё" вот вообще.

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 22 Ноября 2019, 19:37:58 »
Мои тоже не знают. И это писец как тяжело :(
Не знают, потому что я знаю их реакцию и отношение, тоже выясняла. Не так, как у Элеоноры, канеш, но все же..

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Ноября 2019, 10:33:44 »

Ложь прекрасна, когда полезна и ужасна, когда вредна (с)

На самом деле вполне оптимальный вариант. Ну скажи она правду и что будет? Мать будет при каждом общении рыдать и хвататься за сердце, а автор будет мучиться, что неблагодарная скотина.

А так всем хорошо и все довольны. Кроме Николь, конечно.
Эгоист до мозга костей

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 23 Ноября 2019, 11:42:18 »
Там ребенок совсем маленький что-ли? Обычно бабушки жаждут скайп общения, а не довольствуются просто статичными фотками
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн X-mas

• Начинающий
  • *
« Ответ #19 : 23 Ноября 2019, 12:53:26 »
Там ребенок совсем маленький что-ли? Обычно бабушки жаждут скайп общения, а не довольствуются просто статичными фотками

Так, родила в Австралии, муж Австралиец, разговаривают на английском. Малой не знает русского, а бабушка скорее всего английского. Так что если и захочет пообщаться они друг друга не поймут. Ну так, в качестве предположения.
Я требую уважать мою власть!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Ноября 2019, 13:12:37 »
Можно говорить, что ребенок языка не знает :)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #21 : 23 Ноября 2019, 14:31:09 »
а я не могу автора осудить. обманывать маму, конечно, не хорошо, но вот скажет она ей правду и что? вместо нормальной мамы, умиления снимкам и спокойного общения - она получит предынфарктные состояния, слезы, скандалы и крики. еще и ославят может на всех родственников или откажутся... ну не относятся у нас к этому нормально. лучше жить легко и просто, всегда говоря правду о важных вещах, да. только вот эта правда ей скорее всего будет стоить очень дорого. если мама действительно просто российская пенсионерка, то никогда она до Австралии не докатиться, просто автор уж очень переживает и заранее боится. я бы на ее месте не фотала бы чужих детей и мужей, я бы говорила, что я в поиске, но это трудно...

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 23 Ноября 2019, 18:34:21 »
Можно говорить, что ребенок языка не знает :)
Ну... И получать в ответ хоть дай ручкой помахать. Но хз конечно, от напористости бабушки зависит
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #23 : 24 Ноября 2019, 04:52:05 »
Мне автора очень-очень жалко,
Это пздц какое стремное чувство, когда родители тебе дали всё, помогали во всем, любили, растили, а ты выросла не такой, как им бы хотелось и даже если они не скажут вслух, но ты знаешь, что это так, и безумно не хочешь их расстраивать, но при этом выходов, по сути, нет: либо ты живешь так, как тебе хочется. счастливая, но расстраиваешь искренне тебя любящих родителей, либо так. как им видится хорошо и правильно, но хочешь выйти в окно, ибо это всё "не твоё" вот вообще.
А мне вот жену автора очень жалко  :( Это ж пздц, когда тебя стыдятся перед самыми близкими людьми. Настолько стыдятся, что готовы годами спектакль с «правильным» супругом разыгрывать.
Интересно, кстати, что автор будет делать, если соседи решат переехать? Объявит маме, что развелась, а ребёнка муж забрал?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 25 Ноября 2019, 00:51:59 »
А что плохого в обмане? Пусть лучше мама умирает с осознанием, что ее дочь бездетная лесбуха?
Был бы я в подобной ситуации, я бы от своих родителей скрывал свою гомосемью до последнего. Батю бы это точно в могилу свело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #25 : 25 Ноября 2019, 03:00:02 »
Плохо в обмане то, что если он внезапно вскроется, маме будет сто крат хуже. В один миг идеальный мир, который выстроила для неё автор, рухнет с треском. И у мамы возникнет абсолютно закономерный вопрос: «А что ещё дочь скрывала от меня все эти годы?!» Так и крышей поехать недолго.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Ноября 2019, 03:13:22 »
Плохо в обмане то, что если он внезапно вскроется, маме будет сто крат хуже. В один миг идеальный мир, который выстроила для неё автор, рухнет с треском. И у мамы возникнет абсолютно закономерный вопрос: «А что ещё дочь скрывала от меня все эти годы?!» Так и крышей поехать недолго.

Ключевое слово "если". Может быть, вскроется, а может быть и нет, и мама благополучно помрет со своей идеальной картинкой.

Так что из двух зол автор благоразумно выбрала менее вероятное.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Ноября 2019, 13:41:32 »
То есть ради любимой мамочки автор стала сталкером?!
Почему? О_о Может, там все с согласия родителей мальчика. Дружеско-соседские отношения.
А ты бы согласилась отдавать мужа и ребёнка в аренду ради создания иллюзии семьи? Это ж пипец как крипово на самом-то деле.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Ветер

• Гость
« Ответ #28 : 26 Ноября 2019, 14:29:12 »
Ну, соседи вполне могут понимать и жалеть автора как жертву гомофобии. Чего б и не помочь, тем более что ничего особенного и не требуется -- только сфотографироваться раз в неделю?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Ноября 2019, 14:37:32 »
А ты бы согласилась отдавать мужа и ребёнка в аренду ради создания иллюзии семьи? Это ж пипец как крипово на самом-то деле.

Сфоткаться пару раз в месяц - это уже значит в аренду сдавать? Почему не в рабство, как феминистки кричать любят?
Эгоист до мозга костей