Автор эталонная тупая писта. Благодарить хорошую мать обманом? Да еще и таким мерзким и масштабным. Фу, фу, фу!
Nicole White, но, возможно, она знает, что правда выбьет у матери почву из-под ног. И не просто знает, а знает из высказываний матери, из её причитаний, из реакции на подобные пары. И в таком случае ложь оправдана: вдруг мать инфаркт хватит. Она лишь оберегает мать.
К примеру, мою безумную мать это просто убило бы. Как я узнала: в молодости стала за мной настойчиво ухаживать интересная девушка, даже и внешне хороша, - но, как написала бы
Шушпанчик, такой типаж, что
настолько мужеподобна, что и гримировать не надо
. И вот я в одиночестве готова была сдаться ухаживаниям (писала уже об этом, не сложилось). Суть в чём: когда я просто обмолвилась матери о такой возможности - весьма аккуратно намекнула, просто как нечто маловероятное в будущем: хотела посмотреть на реакцию! - то получила свирепую истерику, в меня летело всё, что было в доме, подхватываемое на адреналине сверхмощными руками моей стареющей матери. Были крики, что "стыдно перед людьми", "лучше бы ты умерла самой страшной смертью, чем стала Л" (я тут на форуме видела недавно историю, где автор лесбиянок обозначает одной лишь буквой

).
Но, в отличие от стартовой истории, мать у меня плоха, и люблю я её только как персонажа (как человека и мать - нисколько). Так вот сей персонаж не поленился даже после моего такого аккуратного предположения, что "такой позор, как Л!"

, когда-нибудь мог бы со мной случиться, позвонить тогда живой ещё моей бабке (90 лет) и прорыдать ей: "Мамо, берегись внучку, она может стать Л

- и
вдруг тогда и к тебе приставать начнёт!".
Сначала у бабки поднялось давление со страху, но потом она вспомнила, что слышала об Л по телеку, и ответила: "А что? Вроде бы сейчас так модно, и скрывать не принято?" - чем вызвала у матери моей просто страшнейший припадок. Короче говоря, я уверена, что автор не стала бы врать, не предвидя заранее реакцию матери