Автор Тема: Муж-овуль  (Прочитано 7006 раз)

Оффлайн Арадея

• Старожил
Re: Муж-овуль
« Ответ #30 : 23 Ноября 2019, 17:36:17 »
Она не хочет быть многодетной, а двое детей - это еще не многодетность. И основная причина у нее - это тяжелая первая беременность.
Так трое же, муж хочет ещё минимум двоих к уже имеющемуся

И теперь он хочет еще как минимум двоих.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Ноября 2019, 17:42:32 »
Николь. Если убрать части про материальное положение и тяжелую первую беременность, суть истории не изменится. Но я все время забываю, что авторы постов на кмп ни разу не писатели и не продумывают композиционную структуру своих исторек, и если какой-то аспект раскрыт ярче и подробнее, то совсем не обязательно, что он имеет больший вес. Поэтому у меня история так и считывается: не хочет детей, потому что хреново  вытаскала первого, и денег мало. В этом я тоже не права, признаю :D

И теперь он хочет еще как минимум двоих.
Если он и одного еле тянет, то второй может забить гвоздь в крышку гроба его надежд. Да и в декрете придется жить на зп жены, как никак  :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 23 Ноября 2019, 17:56:58 »
Мне несколько грустно от того, что если мужик захотел ребёнка - то он обязательно "кукухой поехал".

Вполне нормальное желание.
Сам он рожать конечно не сможет. А вот найти женщину, которая ему родит - вполне реально.
Поехал не потому, что хочет, а потому что выпрашивает и не принимает отказ жены. Объективно на ее жизнь рождение ребенка повлияет больше - ему следует принять ее отказ.

Развестись и найти ту, которая хочет рожать, он имеет полное право. Но при этом общение с уже имеющейся любимой дочкой сильно сократится. Так что выбор у мужика хреновый, не позавидуешь.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #33 : 23 Ноября 2019, 17:59:37 »
А нежелание жены как должно отменять желание мужа? И почему ее нежелание должно быть важнее его желания?
ИМХО, вопрос детей достаточно важен, чтобы при расхождении в нем разводиться. И искать того, у кого будут схожие желания. А не "не могу выносить, ну ок, надо смириться".
Мне кажется, это вообще две разные позиции - искать партнера, с которым желания совпадают и пытаться продавливать партнера согласно своим желаниям.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Ноября 2019, 18:09:39 »
Мне кажется, это вообще две разные позиции - искать партнера, с которым желания совпадают и пытаться продавливать партнера согласно своим желаниям.
Точно, а то сначала всё хорошо, а потом начинается "Когда поженимся, когда поженимся?" ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #35 : 23 Ноября 2019, 18:11:29 »
Точно, а то сначала всё хорошо, а потом начинается "Когда поженимся, когда поженимся?" ;D
Сочувствую. :'(

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Ноября 2019, 18:33:49 »

Проблема в том, что иногда желания перестают совпадать, когда уже есть чувства, обязательства, общее имущество, ребенок. Если бы мужик сразу хотел многодетную семью, но женился на авторе в надежде ее продавить, он бы однозначно был мудак.
А так он, конечно, делает фигню, пытаясь уговорить, но фигню по-человечески понятную. Этакая проверка "а точно ли", "ну а вдруг", "а может если я пойду в декрет/найду вторую работу/накоплю на сурмаму...". В общем-то, когда единственный разумный вариант такой тяжелый, хочется надеяться на чудо. Особенно, если автор не говорила напрямую, что точно нет, никогда и ни при каких условиях.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Ноября 2019, 18:37:59 »

Проблема в том, что иногда желания перестают совпадать, когда уже есть чувства, обязательства, общее имущество, ребенок. Если бы мужик сразу хотел многодетную семью, но женился на авторе в надежде ее продавить, он бы однозначно был мудак.
А так он, конечно, делает фигню, пытаясь уговорить, но фигню по-человечески понятную. Этакая проверка "а точно ли", "ну а вдруг", "а может если я пойду в декрет/найду вторую работу/накоплю на сурмаму...". В общем-то, когда единственный разумный вариант такой тяжелый, хочется надеяться на чудо. Особенно, если автор не говорила напрямую, что точно нет, никогда и ни при каких условиях.
Того, что они уже постоянно скандалят - мало?) Надо и дальше епать мозг человеку, чтоб он вообще взорвался?)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Ноября 2019, 18:51:12 »
Того, что они уже постоянно скандалят - мало?) Надо и дальше епать мозг человеку, чтоб он вообще взорвался?)

Видимо, мало. Причём для обоих - жена то тоже не слепая, видит, что с мужем не сходятся желания и планы на жизнь, но тоже скандалит, надеясь, что он смирится, а не бежит подавать на развод.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 23 Ноября 2019, 20:29:58 »
Ну так компромиссы в такой ситуации невозможны, так что в любом случае желания одного партнёра придётся прогнать под хотели другого. Ну или разводиться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Ноября 2019, 21:14:07 »
Я не считаю, что жене надо прогнуться, но слегка прифигела от комментариев. Муж всем сердцем полюбил ребёнка, с удовольствием проводит время и хочет ещё? Кукухой поехал, точняк
Это прекрасно, что муж занимается ребенком и любит его. Но почему он при этом не любит жену? Ему плевать на ее здоровье, она для него - лишь инкубатор на ножках.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Ноября 2019, 22:03:13 »
Это прекрасно, что муж занимается ребенком и любит его. Но почему он при этом не любит жену? Ему плевать на ее здоровье, она для него - лишь инкубатор на ножках.

Сложная беременность - далеко не всегда риск для здоровья матери. Автор нигде не пишет, что для неё опасно беременеть снова или что у беременности были какие-то неприятные последствия, а в такой ситуации вряд ли она забыла бы упомянуть, если бы это реально было так.
Она не хочет переживать беременность снова. Не не может, не считает рискованным, не врачи запретили, не боится поиметь ещё больше проблем со здоровьем - не хочет. И детей больше не хочет. Её право.
Но если склонять к чему-то опасному для жизни и здоровья - действительно не про любовь, то желания вполне могут расходиться и у любящих людей.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #42 : 23 Ноября 2019, 23:04:25 »
Будет смешно, если чувак реально разведётся, оставит ребёнка бывшей, а сам отправится на поиски инкубатора) Такааа любов.

Вообще, продолжаю придерживаться мнения, что мужчина в вопросе деторождения имеет право максимум совещательного голоса, если речь не о ситуации, когда женщина готова рожать каждый год, при этом предполагается, что весь этот зоопарк будет содержать именно отЭц.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #43 : 24 Ноября 2019, 12:45:37 »
Имхо, рожать нужно столько детей, сколько сама потянешь в том случае, если останешься одна. А если вообще детей не хочешь, рожать не стоит вообще. Потому что муж сегодня дочке Барби покупает, а завтра от аликов бегает :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature