Автор Тема: Муж-овуль  (Прочитано 7010 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж-овуль
« : 23 Ноября 2019, 14:23:42 »
С мужем всегда планировали и обсуждали появление ребенка. Одного. Беременность была очень сложной, прошло 4 года, но повторять такое я не намерена больше никогда. А муж...когда родилась дочка, он будто свихнулся. Ребенка просто обожает, везде сам с ней ходит, они вместе выбирают платья и игрушки. Говорит, до появления дочери и подумать не мог, что дети - это такое счастье. И теперь он хочет еще как минимум двоих. Готов даже сам в декрет выйти, лишь бы я родила. А я не хочу. Ни рожать, ни еще детей. Дочь люблю, но у нас семья достатка лишь немного выше среднего, а с детьми уровень жизни намного упадет, не до нищеты, но все-таки. Да и не хотела я никогда быть многодетной мамой. Но муж настроен очень серьезно, ставит мне в пример других мам на площадке, тех, которые приходят с 2-3 малышами. Мы стали скандалить. Иногда мне даже кажется, что он пойдет на развод, если я не соглашусь родить, ведь теперь его идеал женщины - это мама нескольких детей. КМП.

Оставить дочку мужу и развестись первой?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Муж-овуль
« Ответ #1 : 23 Ноября 2019, 14:28:32 »
Плин, прям оживший кошмар.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #2 : 23 Ноября 2019, 14:31:12 »
Видимо да(
Грустно, но я хз, что тут еще можно сделать

Flamey

• Гость
« Ответ #3 : 23 Ноября 2019, 14:31:47 »
О, сдвиг кукухи, классическая версия.
Тут только развод, да.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Ноября 2019, 14:32:39 »
Да ничего и не сделаешь, если муж окончательно поехал. Прогибаться и дальше рожать никак нельзя.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 23 Ноября 2019, 14:42:17 »
Нехило муж головой поехал.
В декрет он сам уйдет, какой подвиг. Вот если б он сам мог вместо жены 9 месяцев беременности пройти... Пардон, господа, у меня это сейчас больная тема: последняя беременность была таким пи*децом по моим меркам, что я готова все зашить и вырезать, лишь бы не было риска третьего детеныша. Так что автора истории понимаю отлично.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Ноября 2019, 14:43:28 »
Эх, мне тут всех жалко. Муж, конечно, хорош со своими "ставит в пример других мам", но по себе знаю, что разорвать отношения с любимым человеком очень тяжело, хочется использовать любой шанс - ну вдруг что-то изменится, вдруг передумает. А тут ещё и совместный ребёнок, дополнительные трудности при разводе.
Но увы, не сошлись желания в важном вопросе, в таком уступать нельзя никому, чтобы потом не обвинять другого в поломанной жизни. Только расходиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 23 Ноября 2019, 15:24:10 »
Как же меня бесит, когда мужики клянчат еще дитачек у супруги, которая чуть пережила первую-то беременность >:( Тебе надо, ты и рожай. Ах не можешь? Ах матки нет? Ну сорян тогда.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 23 Ноября 2019, 15:27:44 »
Мне несколько грустно от того, что если мужик захотел ребёнка - то он обязательно "кукухой поехал".

Вполне нормальное желание.
Сам он рожать конечно не сможет. А вот найти женщину, которая ему родит - вполне реально.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 23 Ноября 2019, 15:28:34 »
Гипотетически я бы не хотела возиться с ребенком в одно лицо после развода, но оставлять дитё такому поехавшему еще страшнее

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 23 Ноября 2019, 15:31:21 »
Да щаз. Развестись первой и забрать дочку себе.

А еще лучше вообще ничего не делать. Уйдет - значит, уйдет.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 15:32:53 от Сарделька »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Ноября 2019, 15:37:09 »
Мне несколько грустно от того, что если мужик захотел ребёнка - то он обязательно "кукухой поехал".

Вполне нормальное желание.
Сам он рожать конечно не сможет. А вот найти женщину, которая ему родит - вполне реально.
Совсем не обязательно.
Но тут ситуация такая, что более-менее они потянут только одного ребёнка. И ещё жена категорически не хочет второго ребёнка. Более того, она не хочет и повторно проходить через всё это.
А мужу в итоге оказывается всё равно. Просто хочет и всё.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 23 Ноября 2019, 15:38:43 »
Такому шизушке очень запросто можно через суд установить режим посещений ребенка после развода, а за все допвремя заставлять платить. А то хитрюжечка такой, роди ему еще пять детей! А вот надо сначала посмотреть, как-то он умеет раскошеливаться на свою неземную любовь. И самой при этом в нищете не телепаться.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Ноября 2019, 15:42:58 »
Но тут ситуация такая, что более-менее они потянут только одного ребёнка.

Тянуть можно по-разному. Сейчас они тянут на хорошем уровне, выше среднего, хоть и чуть-чуть. Появление еще детей уронит уровень жизни, но не до нищеты. То есть, в принципе реально. Приоритеты разные бывают, этому конкретному человеку дети важнее богатства.
А нежелание жены как должно отменять желание мужа? И почему ее нежелание должно быть важнее его желания?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 23 Ноября 2019, 15:45:05 »
Если рождение ребенка сбрасывает семью в финансовую яму, а мужик причитает "ты, Мань, роди, а потом как-нибудь перетопчешься", то он малех охерел. Ибо этакие хотелки для начала неплохо бы смочь оплатить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Ноября 2019, 15:46:40 »
А нежелание жены как должно отменять желание мужа? И почему ее нежелание должно быть важнее его желания?
Оно не отменяет его желания. И не должно .

Не должно быть важнее. Но это он у неё что-то просит. И он от неё что-то хочет. Ей от него ничего не нужно, её устраивает семья в нынешнем её виде.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 23 Ноября 2019, 15:47:01 »
Потому что вынашивать и рожать ребенка жене, если бы мужик мог выносить, то его мнение было бы главным
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Ноября 2019, 15:51:55 »
Не должно быть важнее. Но это он у неё что-то просит. И он от неё что-то хочет. Ей от него ничего не нужно, её устраивает семья в нынешнем её виде.

Ну это он зря, трудно спорить. С другой стороны, понять тоже можно. Когда столько связывает, тяжело вот так просто взять и смириться, что теперь только развод. Естественно попробовать сначала переубедить, подождать, хотя обычно оно и бессмысленно.

Потому что вынашивать и рожать ребенка жене, если бы мужик мог выносить, то его мнение было бы главным

ИМХО, вопрос детей достаточно важен, чтобы при расхождении в нем разводиться. И искать того, у кого будут схожие желания. А не "не могу выносить, ну ок, надо смириться".

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Ноября 2019, 15:52:35 »
Суррогатная мамка поможет им  ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 23 Ноября 2019, 15:53:53 »

Он рискует только деньгами. Она рискует своим здоровьем и жизнью.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Ноября 2019, 15:56:07 »
Она не хочет больше детей. В принципе.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 23 Ноября 2019, 16:04:05 »
Ухаживать за детьми жене. Муж их только люююююбит.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Ноября 2019, 16:06:18 »
Конечно, дети - это счастье, если сам просто играешь с ребенком вечерами, покупаешь ему игрушки-одежду-прочие вещички да водишь по всяким детским центрам. Не отец же вынашивал-рожал ребенка, не он задалбывался с кормлениями, вставаниями по ночам, сменой памперсов, да еще и ухитряясь совмещать это с бытовыми домашними делами "приготовь-убери-помой".
Ну ладно, понятно, мужик забеременеть, выносить и родить не может. Но подозреваю, что если бы первые месяцы уход за младенцем спихнули исключительно на него одного (а жена максимум могла бы так иногда искупать его в ванночке или дать бутылочку) - он бы взвыл и сам передумал обзаводиться еще детьми.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Ноября 2019, 16:12:26 »

Муж везде сам ходит с дочерью, выбирает платья и игрушки, согласен выйти в декрет. Откуда вывод, что он не ухаживает, что не менял памперсы и не вставал по ночам? Или что не будет? Я, например, знаю пару мужчин, которые даже лучше справляются с повседневными делами с ребенком, чем их жены, все делают наравне, насколько график работы позволяет. Один даже, когда встал вопрос о разводе, собирался забрать полуторагодовалого сына себе.
Внезапно есть люди, которые действительно любят детей и готовы на нескольких, даже если уход на них.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 23 Ноября 2019, 16:22:00 »

Муж везде сам ходит с дочерью, выбирает платья и игрушки, согласен выйти в декрет. Откуда вывод, что он не ухаживает, что не менял памперсы и не вставал по ночам? Или что не будет? Я, например, знаю пару мужчин, которые даже лучше справляются с повседневными делами с ребенком, чем их жены, все делают наравне, насколько график работы позволяет. Один даже, когда встал вопрос о разводе, собирался забрать полуторагодовалого сына себе.
Внезапно есть люди, которые действительно любят детей и готовы на нескольких, даже если уход на них.
А кто же в это время, 9 месяцев+ГВ, будет работать? И он что, планирует за 3 часа в день заработать на четверых? Серьезно? Ерунда это. Болтовня. На деле - он отец после работы. Несколько часов/отсыпные сутки.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Ноября 2019, 16:24:16 »
Она не хочет больше детей. В принципе.
Она не хочет быть многодетной, а двое детей - это еще не многодетность. И основная причина у нее - это тяжелая первая беременность.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #26 : 23 Ноября 2019, 16:27:01 »
Она не хочет быть многодетной, а двое детей - это еще не многодетность. И основная причина у нее - это тяжелая первая беременность.
Тяжелая беременность - вполне себе причина не хотеть испытывать все это еще раз.
А автор как раз больше вообще детей не хочет, о чем черным по серому в топике написано:
А я не хочу. Ни рожать, ни еще детей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Ноября 2019, 16:46:20 »
Тайожка, она акцентируется на том, что беременность тяжелая и денег мало. Если убрать эти факторы, то возможно она и не была бы против. Но если в ее понятии двое детей - уже многодетность, которую она вообще никак и ни при каких обстоятельствах, то понятно.

Например, я чайлдфри. Но если мне подогнать сурмаму, очень многокомнатную квартиру, высокий заработок с занятостью не более 4 часов в день, нянек, которые могут сидеть с детьми в любое время и выполнять всю грязную работу, пожалуй на пару детей я бы согласилась ;D Возможно даже не без некоторого удовольствия ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Ноября 2019, 16:50:29 »
А кто же в это время, 9 месяцев+ГВ, будет работать? И он что, планирует за 3 часа в день заработать на четверых? Серьезно? Ерунда это. Болтовня. На деле - он отец после работы. Несколько часов/отсыпные сутки.

Грудное вскармливание не обязательно, а по беременности отпуск обычно последние 2 месяца, а не 9, и ребенка там, а соответственно и необходимости кормить, менять памперсы и вставать по ночам, еще нет. Отпуск по уходу за ребенком и мужчина может взять. К тому же бывают разные графики, например, сутки через 3 вполне позволяют взять на себя большую часть ухода. А еще можно работать из дома, это, конечно, не позволяет полностью взять ребенка на себя, но включенность вполне достаточная, а не "посюсюкать вечером после работы".
Это я не к тому, что в ситуации автора так надо делать, там вообще разводиться надо. Но, тем не менее, мужчина также может брать на себя уход за ребенком, как и женщина. И справляться с ним. И хотеть не одного ребенка при этом.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 23 Ноября 2019, 16:52:05 »
А автор как раз больше вообще детей не хочет, о чем черным по серому в топике написано:
А я не хочу. Ни рожать, ни еще детей.

Нет, хочет! Все хотят, но не все это понимают! Надо родить и сразу всё будет! *тут она*